Никогда не говори "Никогда"...

PG-13
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 147 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
238 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник

Часть 2

Настройки
В ресторане, перекинувшись парой фраз с влиятельными особами города, наградив дам комплиментами, Брюс со Стеллой сели за столик, в ожидании официанта слушая живой Джаз-бэнд. Подошедший официант вручил им меню и застыл у столика в ожидании заказа. Брюс даже не взглянул на него. В этих дорогих ресторанах они все такие одинаковые! Выбрав стандартный заказ, выслушав пожелания супруги, и заказав для начала вина, он расслабленно откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Но из гармоничного мира джаза его выдернул знакомый голос "Сию минуту, мистер Уэйн!". Брюс с охватившим его волнением резко открыл глаза, но официант уже развернулся и, ловко лавируя между столиками, скрылся за дверью кухни. В ожидании заказа Брюс сидел как на иголках. Показалось? Нет, не может быть, этот голос он не спутает ни с каким другим! Но как? Разве это возможно? Глупости, не может быть! Хотя, почему не может? Ведь он же на свободе. Стелла, заметив его напряженное состояние и проследив за его взглядом, прикованным к кухне, промурлыкала: "Милый, ты ТАК проголодался??? Прости, вероятно я и впрямь долго собираюсь!" Она улыбнулась и накрыла его руку своей. От неожиданного прикосновения Брюс резко одернул руку и отсутствующим взглядом уставился на Стэллу. "Дорогой, что с тобой?" - Она с непониманием смотрела на Уэйна. "Ничего, задумался." - Он обезоруживающе улыбнулся и успокоенная Стелла вернулась к музыке. Наконец дверь кухни открылась и вышедший официант направился к столику с их заказом. Брюс пожирал его взглядом. Его лицо миллиардеру решительно ни о чем не говорило. "Ваш заказ, мистер Уэйн." Но...голос был абсолютно другим. Он не мог в это поверить. "Извините, а разве Вы обслуживали наш столик?" - Брюс с нескрываемым волнением ждал ответа. "Извините, мистер Уэйн, но парень, принимавший Ваш заказ, вынужден был отпроситься, у него что-то с самочувствием". "Как его зовут, он давно у Вас работает?" - он не замечал насколько нелепо выглядел этот допрос. "Работает со вчерашнего дня, а имя я его, извините, не помню, но я могу Вам позвать администратора, мистера Паркера". "Я хочу его видеть, проведите меня к нему". Мистер Паркер заглянул в длинный перечень имен и фамилий, в вежливом полупоклоне и с учтивой улыбкой радостно сообщил: "Ах, вот, мистер Керр. Мистер Джо Керр. Он доставил Вам неудобства?" Что-то тяжелое бухнуло внутри, в ушах зазвенело и мир в мгновение ока встал с ног на голову. "Джо Керр... Джокер!" Предвкушение, страх, радость, волнение. Хотелось просто сорваться с места, чтобы выпустить это непонятное чувство, переворачивавшее сейчас все внутри Брюса. В невероятном возбуждении и чувством радости (РАДОСТИ?) Да, именно какой-то нездоровой радости, Брюс вернулся к одиноко сидящей в полном непонимании Стелле. В течение недели Брюс находился в напряженном ожидании, с нескрываемым волнением он вел себя как параноик, выискивая везде подсказки и намеки на присутствие Джокера. Но ни через неделю, ни через две ничего не произошло. Стелла успокаивала Альфреда, что это скорее всего от переутомления на работе. В последнее время жизнь в Уэйн Энтерпрайзис неслась в бешенном темпе. Горы контрактов и сделок. Это любого сведет с ума. Но дворецкий с детства знал и воспитывал Брюса, и его такое объяснение не устроило. Старик подозревал, что никак не работа является причиной его состояния. Это что-то другое. Но что именно, он не знал. Со временем Брюс успокоился. Отчасти потому, что это могло всего-лишь показаться. Ему послышалось. Просто нелепая, глупая, дурацкая случайность. Но как же она выбила его из колеи! Призраки прошлого, оказывается все еще могли резко пошатнуть его новый иллюзорный мир. И это ему не нравилось. Но еще ему не нравилось то уныние и разочарование, которые, вопреки здравому смыслу, поселились у него в душе. "Брюси, дорогой, ты не забыл об открытии нового Казино. Как щедрый меценат и благодетель этого города ты обязан там быть!" - Стелла вертелась перед зеркалом в новом сногсшибательном вечернем платье, которое прекрасно выделяло все, что нужно было выделить. Но Брюс в последнее время смотрел на все это великолепие форм скучающим взглядом. А еще он терпеть не мог, когда она называла его "Брюси". Дурацкое прозвище! Но на самом деле, в глубине души он знал, почему его это так раздражало. Только один человек мог так его называть. Только его протяжно-лукавое "Брюююююсиииии" с ужасно возбуждающей гротескной улыбкой на все лицо, вызывало дикое волнение и жгучее, слепящее желание в душе Готемского героя. Ах нет...теперь просто Уэйна. Брюса Уэйна. Брюс непроизвольно махнул рукой, отгоняя назойливые воспоминания. "Пошли, дорогая, без меценатов и благодетелей в Казино никак!" В Казино все сверкало и сияло не только благодаря богатейшему оформлению зала, но и благодаря обильности сияющих вечерних туалетов светских Готемских дам. Торжественная часть закончилась и все разошлись по залу, попивая шампанское, играя в покер и рулетку и обсуждая последние городские новости (сплетни?). Стелла обменивалась любезностями с Готемскими светскими львицами, а Брюс решил развеять себя игрой. Не особо вникая и размышляя о чем-то своем, Брюс не спеша потягивал коньяк. "Мистер Уэйн, Вам передал это один молодой человек. Сказал, что в прошлый раз он Вам это проиграл". - улыбающийся крупье стоял с белым конвертом в руке. "Хм. Мне? Проиграл? А что за человек?" - Брюс никак не мог вспомнить кто ему проиграл на прошлой неделе в покер. "Он спешил уехать по срочным делам и передав мне конверт, сказал, что вы знаете". Брюс, пожав плечами, открыл конверт. На колени выпала карта. Нагло и хищно улыбающаяся с карты рожа паяца была увенчана нарисованными от руки...Бэтменовскими ушками... Ни дать ни взять чертик из табакерки! Внизу красовалась подпись красной помадой: "With love for my dear Batsy. J." Все разом рухнуло. По телу пробежалась волнующая дрожь. К горлу подступил комок. Вот он, сладостный момент ожидания неминуемой встречи. Такой долгожданной. В неистовом возбуждении он схватил Стэллу за руку и потащил к выходу. "Эй, Брюююси, что ты делаешь? Куда ты меня тащишь?" Девушка в непонимании вырывалась. Даже раздражающее прежде Брюююси прозвучало в ушах Уэйна сладостной мелодией. "Милая, я выиграл кучу денег и мы едем праздновать это домой!" "У нас и так денег хватает!" ласково буркнула все еще притворно обиженная Стэлла. И юркнула в машину. Такого бурного секса у четы Уэйнов не было давно! Выйдя из душа девушка посмотрела на замечтавшееся лицо Брюса, принимая это выражение на свой счет. "Дорогой, я сегодня как-то необычно выгляжу?" - спросила она, вытирая мокрую копну каштановых волос. "Ты сегодня великолепна, как никогда!" - он танцующим шагом подошел к ней, широко улыбнулся и хлопнул ее по попе. "А теперь спать! Ведь великолепно выглядеть - это титанический труд!" Он чмокнул ее в щеку и направился к двери. "А как же ты?" попыталась надуться Стэлла. "У меня пара срочных контрактов. Теперь мне нужно немножко поработать." Он улыбнулся, послал ей воздушный поцелуй и вышел за дверь. Естественно, никаких контрактов у Брюса не было. Было более важное и безотлагательное дело. Он должен сам найти его. Бэтмен должен найти. Брюс спустился в пещеру, как давно он тут не был! Сев за терминал и включив давно забытое наблюдение за улицами города, Брюс замер перед монитором. Где же ты мой милый злобный клоун?
238 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник