ID работы: 3298908

Turn It Around

Джен
R
Заморожен
47
автор
Размер:
132 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Доказательства Забвения

Настройки текста
      Утро началось с настойчивого стука в дверь вместо будильника. Лёжа на спине и глядя в потолок, она слушала сбивчивый ритм ударов чьих-то костяшек о дверь. Ренард эти звуки казались нереальными, доносящимися из далека, будто через пелену сна. Лишь спустя пять минут девушка поняла, что к ней на самом деле стучатся. Закутавшись в одеяло, как маленький ребёнок, она кое-как сползла с кровати и двинулась к двери. Просунув руку через складки одеяла, Каллисто открыла дверь и первым, что она за ней увидела, было бледное лицо Северуса Снейпа.       - Долго же ты шла.       Ренард не ответила. Она просто уставилась на парня, не понимая, какого черта он делает за дверью её комнаты.       - Джудас тебе не сказал? - с еле уловимым удивлением и одновременно раздражением в голосе спросил Снейп. - Или может ты забыла?       Все так же красноречиво молча, Каллисто нахмурилась, прищурив глаза, и начала прокручивать в голове последний разговор с Джудасом Майроном. И все тут же расставилось по своим местам. Вспомнив его слова о Хогвартсе, она развернулась и, скрывшись в комнате, через несколько минут спустя вернулась уже одетая и с чемоданом в руке. Не сомневаясь, что Джудас позаботился об оплате, Каллисто вслед за Северусом вышла из Дырявого котла.       Дорога до вокзала Кингс-Кросс прошла в полном молчании, словно вместо возвращения в Хогвартс им предстояли похороны. Снейп не спешил ни говорить с девушкой о погоде, ни рассказывать о том, что поручил ему на самом деле Джудас Майрон. Она же в свою очередь не могла отделаться от странного ощущения, что парень её терпеть не может (хотя веских аргументов в подкрепление у неё не было), поэтому начинать разговор Ренард не хотелось. Девушка просто решила руководствоваться правилом: «Если человек не нравится тебе, ты не нравишься ему». Но, так или иначе, молчание прервалось:       - Дальше, думаю, ты и сама в состоянии дойти, - сказал Северус, когда они вошли в большие двери вокзала.       - Да, но, вообще-то, нам в одну сторону, помнишь? - Каллисто остановилась рядом с ним и, не поворачиваясь в его сторону добавила: - Если не хочешь, чтобы твои дружки видели тебя со мной, то вежливость ни к чему. Всем известно, что я дурная компания.       С этими словами она двинулась прямо в толпу людей и тут же затерялась в ней. Поддавшись какому-то несознательному порыву и оглянувшись, она заметила, как Снейп развернулся и направился к выходу. «Было б мне ещё не все равно...» - подумала Ренард и направилась дальше. Неспешно шагая к входу на платформу 9 ¾, девушка постоянно встречала знакомые лица. Пройдя сквозь барьер следом за группой младшекурсников, Каллисто чуть не врезалась в оставленную каким-то «умником» (как она окрестила его) на дороге тележку. Вместо этого Ренард столкнулась с парнем, который вышел из барьера вскоре после неё.       - Извиняюсь, - быстро сказала она и подняла на него глаза. - А хотя раз это ты, то, нет, - добавила Каллисто, узнав однокурсника.       - Как грубо, - усмехнулся тот и смерил её таким излюбленным всей их «компанией чистокровок» презрительно-насмешливым взглядом, который так надоел девушке за каникулы. - Встала не стой лапы, Ренард?!       - Иди к черту, Мальсибер! - сквозь зубы процедила девушка.       Ей стоило ни дюжих усилий, чтобы не только не попытаться придушить змеёныша, но и не послать в него незаметно убивающим заклятием. Сжимая палочку в кармане, Каллисто раздражено посмотрела на парня и уже хотела пойти дальше, но он преградил ей путь своим чемоданом. Тут-то она не сдержалась. «Петрификус Тоталус!» - про себя произнесла Ренард, достав палочку, и незаметно ей взмахнув.       Спустя лишь какие-то доли секунды руки парня прижались по швам, ноги склеились вместе, и Мальсибер рухнул вниз, словно бревно. Быстро перешагнув через обездвиженного слизеринца (которого пока ещё никто из окружающих не заметил), девушка, довольно улыбаясь уголками губ, направилась к поезду.       «Хоть бы кто-нибудь ему на голову наступил, - подумала девушка и зашла в вагон. Найдя свободное купе (что оказалось проще, чем она ожидала, ведь в школу возвращалось не оденьте и много учеников), Каллисто закинула чемодан на полку и плюхнулась на диван. - Проклятье… - вздохнула она, заметив краем глаза из окна, что слизеринца расколдовали, - ещё бы пару минут и поезд...»       Вдруг дверь в купе открылась. Ожидая этого, Каллисто тут же выхватила палочку и метнула в человека в дверях первым заклятием, которое пришло в голову. На удивление девушки, это оказался не Мальсибер, и даже не слизеринец. Это была её однокурсница с Когтеврана, имя которой Каллисто не смогла вспомнить. Но к счастью для той, первым, что пришло в голову Ренард - не было ни одно из непростительных или же из особо травматичных заклятий, а просто Экспеллиармус. Но, опять же, к несчастью бедной девушки, оно попало прямо в цель, и когтевранка отлетела назад и, ударившись о стекло, упала в проход.       - Черт! Ты не он! - растерянно протараторила Ренард и бросилась помогать «своей случайной жертве» подняться. - Мне так жаль…       - Ага, - потирая затылок, проговорила та, - извинения приняты. - Когда Ренард помогла ей подняться на ноги и усадила на диван в купе, та убрала за ухо пряди светлых волос, падающих на лицо, и мягко улыбнулась: - Да уж, раз ты меня так… кхм… приложила, то тот, кого ты ждала живым бы не ушел.       «Нет, я не могу убивать своих…» - мелькнуло в голове Каллисто и ей стало не по себе от серьёзности этих слов.       Тем временем блондинка продолжала говорить:       - Ты наверное хочешь знать, зачем я заглянула в твоё купе. - Она явно нервничала и то и дело металась взглядом по всему купе, словно ища подсказки. - Я… я давно хотела у тебя кое-что спросить. И когда увидела, что ты сидишь одна, решила, что это самый подходящий момент. - Когтевранка сделал глубокий вдох, словно набираясь храбрости перед боем, и посмотрела на Ренард. Та вопрошающе приподняла бровь. - Что между тобой и Сириусом, вы..? - Она замолчала так и не закончив фразу, но смысл и так был понятен.       Ожидая больше нападения лепреконов, чем подобного вопроса, Каллисто широко распахнула глаза. «Неожиданно... - Она открыла рот, чтобы уточнить, к чему этот вопрос, но почему-то не смогла найти подходящих слов и тут же поджала губы. Сама идея того, что у неё, у Каллисто Ренард, может быть что-то с Блэком - казалась дикой. А уж то, что его новая (или пока ещё только потенциальная) подружка сейчас сидит напротив и спрашивает об этом - просто в корне неправильным. - Она буквально выдернула ковер у меня из-под ног...»       - Что между мной и Сириусом? - медленно проговорила Ренард, сузив глаза. Она просто не придумала ничего лучше, как ответить вопросом на вопрос, причем тем же самым. Затем выдержав паузу, добавила: - Прости, но я не понимаю, о чем ты.       Когтевранка, видимо, сочтя это за вариацию ответа: «Ничего между нами нет», улыбнулась и со словами, что чувствует себя намного лучше, вышла из купе.       - Отлично… - произнесла Ренард, когда дверь с щелчком закрылась. - Просто превосходно… - Она легла боком на диван и подложила руку под голову. - Все выглядит так, словно какой-то умник с оборотным зельем на славу повеселился с моей жизнью. Даже не терпится узнать, что дальше…

***

      «Может, того, о чем они говорят и не было, - размышляла девушка лёжа в постели после долгого дня и нервно перебирала в пальцах прядь седых волос. - Пусть мои воспоминания кажутся книгой с вырванными страницами, зато не противоречат моему характеру… По большему счету… Ни за что на свете не поверю, что могла позволить себе так высказаться о Темном Лорде. Да и как смел Поттер повторить такое, даже если считал это моими словами?! - Каллисто нахмурилась. - Да я бы никогда…»       Девушка не закончила мысль. Что-то внутри помешало ей, и она почувствовала, как сомнения проедают дыры в её собственных убеждениях. По телу пробежала мелкая дрожь. Не понимая, что с ней твориться, Ренард в полной растерянности окинула взглядом тёмною комнату. Она словно ждала, что все её соседки в миг проснуться и скажут ей, что ложь, а что правда, ведь сама разобраться Каллисто была не в состоянии.       Но чуда так и не произошло. Она была одна против всего того месива обрывочных чувств, отравляющих её изнутри. Горько вздохнув, девушка сползла в центр кровати и укрылась одеялом с головой. Так она поступала в детстве, когда происходило что-то непонятное и пугающее, так она поступила и сейчас. Это казалось единственным видимым выходом, способом отгородиться от всего. Ренард закрыла глаза и погрузилась в чёрную вязкую топь сна без сновидений…       Когда она открыла глаза, ей показалось, что прошло не больше двадцати минут. Приподняв одеяло и жадно глотая ртом прохладный комнатный воздух, девушка обнаружила, что так оно и было. За окном было точно такое же грязное темно-серое небо, все ещё шёл снег, а соседки по комнате мирно спали в своих постелях, посапывая в разнобой. Скинув одеяло с головы, Ренард подтянула к себе подушку и, обняв её руками, вновь заснула…       - Каллисто! - Голос Лили прозвучал, будто со дна глубокого колодца и выдернул девушку из сна.       - Что? Пожар? Если нет, то меня не волнует… - пробормотала с нотками раздражения в голосе та, переворачиваясь на другой бок, и закрыла голову подушкой.       Эванс продолжала говорить, но Ренард расслышала лишь некоторые слова:       - ...вставай… тебя ждёт… важно…       - Важно - что? - приподняв подушку, переспросила Каллисто.       - Он не сказал.       - Кто?       Лили ударила себя ладонью по лбу, ясно дав понять, что не собирается все пересказывать.       - Он ждёт у входа за портретом, - только лишь сказала девушка и вышла из спальни.       - Ясно-о-о, - протянула ей вслед, зевая, Каллисто и сползла с кровати.       Быстро переодевшись, она спустилась в гостиную и остановилась потянуться ровно посередине комнаты. «Раз это важно, то подождёт… - подумала Ренард и, осознав смысл, не сдержала улыбки. - Какая, однако, странная логика». Пройдя сквозь проход, девушка захлопнула за спиной портрет и оглядела коридор. Никого не было. Удрученно вздохнув, Каллисто решила попытаться отыскать его по пути на завтрак. Эта задача казалась по своему определению невыполнимой: найти того, не зная кого, но девушка отчего-то надеялась, что все может получиться (вдруг он не ушёл дальше угла?).       Миновав коридор, Ренард вышла к лестницам и остановилась, перешагнув через чью-то брошенную коробку (чужие вещи – это чужое дело). «Без шансов... - поджала она губы, увидев, сколько там было учеников. - Видимо, это не было таким уж важным, раз он ушел. – Спустившись в Большой зал на завтрак, девушка села за стол и уткнулась лицом в ладони рук. - А ведь я могла ещё поспать...»       - Что же такого должно сегодня произойти, если сама Каллисто Ренард вовремя пришла на завтрак? - послышался голос Джеймса.       - Ровным счётом ничего, кроме самого черного дня в истории, - не убирая рук от лица, монотонно пробубнила в ответ девушка.       - Смотрю, у тебя сегодня особенно хорошее настроение, - усмехнулся Поттер, наливая себе кофе. - Кстати, ты не знаешь, где Бродяга?       Опустив руки, Каллисто одарила парня саркастичным взглядом.       - Конечно, знаю, я же за ним неустанно слежу.       - Я-ясно... - протянул Джеймс, почесав затылок. - Зря спросил.       - В точку, - ухмыльнулась она, накладывая себе блинчиков. - Хотя вообще-то теперь я знаю, - тут же добавила Ренард, краем глаза заметив, как «тот, о ком по непонятной причине её так часто спрашивают» вошёл в двери Большого зала и направился к ним.       На губах Сириуса как всегда играла самодовольная ухмылка, но, несмотря на это, выглядел он неважно. Словно его разбудили посреди ночи, заставили в спешке одеться и отправили нарезать круги вокруг замка. Растрёпанные волосы, болтающийся на шее не завязанный галстук, торчащая из-под жилетки рубашка. Конечно, все это с легкостью объясняла простая незамысловатая фраза (которую все всегда понимали правильно, когда речь шла о Сириусе Блэке) «ночные похождения».       - Спасибо, что одолжил, - ухмыльнулся он и, достав из кармана палочку, протянул её Джеймсу.       - Без проблем. Нашёл свою?       Сириус с довольной улыбкой кивнул и сел рядом с Каллисто (которая к тому времени полностью сосредоточилась на вкусных блинчиках). Девушка бы даже не заметила этого, если бы не почувствовала резкий запах сигаретного дыма, который тут же заполнил воздух, как только Блэк сел рядом. Повернувшись к нему, Ренард встретилась с парнем взглядом. Тот тихо ухмыльнулся и начал рассказывать Джеймсу интересную историю о когтевранке и забытой в Выручай комнате палочке. Сириус особо не вдавался в детали, но при этом старательно подчеркивал некоторые аспекты, выделяя их яркими подробностями. И все специально для Каллисто. Вот только она не оценила это по достоинству, ведь пропустила почти все мимо ушей.       «Увлекательнейший завтрак за всю мою жизнь... - вздохнула девушка и, облокотившись на стол, принялась поливать блинчики кленовым сиропом. - Хм, вот, что интересно: почему я с ними общаюсь? - вдруг ни с того ни с сего просила она сама себя. - Даже не помню, почему мы общаемся… И разве мы можем быть друзьями, когда совсем скоро станем врагами? - Ответ появился сам собой и Ренард даже не заметила, как сжала ручку кувшина с сиропом до того сильно, что побелели костяшки пальцев. - На войне принято убивать своих врагов...»       Она так глубоко погрузилась в свои размышления, что мир вокруг перестал существовать, обратившись во тьму. Лицо Каллисто, которое ещё минуту назад ничего ровным счётом не выражало, переменилось. В темно-зелёных глазах отразилась беспощадная жестокость. Она была готова в сию же секунду ринуться в бой и начать отнимать жизни во имя Тёмного Лорда.       - Ренард?       - А? - Все её напряжение растворилось в воздухе, и она быстро поставила кувшин на стол. - Что? - стараясь скрыть растерянность, спросила Каллисто. Проследив за взглядом Джеймса, она увидела, что натворила. Со стопки блинчиков стекал густым потоком кленовый сироп и лился через края тарелки на стол. - Черт!       «Как так вышло?! - про себя добавила Ренард и заметила, как парни переглядываются. Двое мародеров, будто решали, кто сообщит ей горький вердикт - безумна (по крайне мере так подсказывала Каллисто её паранойя). - Ещё и это…»       - Каллисто… - заговорил Блэк, которому, по всей видимости, выпала честь огласить «приговор», - ты...       - Задумалась? Да! - быстро и довольно громко воскликнула Ренард, не дав ему и фразы закончить. - Твои «похождения», знаешь ли, мне не интересны.       Она вложила в слова всю свою злость от того, что не в силах ни понять, ни взять под контроль свой сумасшедший разум. Буквально швырнув последнюю фразу в лицо Сириусу (который, по ее скромному мнению, вполне это заслужил своим странным поведением), девушка встала и быстро вышла из Большого зала. Встретив по пути Римуса Люпина и обменявшись с ним взглядами, она скрылась за дверями.       - Я так понимаю, к примирению дело не идёт, - заметил тот, подсев к друзьям. - Каллисто выглядела расстроенной.       - Расстроенной? - переспросил Джеймс с усмешкой. - Ты что-то путаешь, друг. Она была в ярости.       - Да что с ней творится?! - ни к кому конкретно не обращаясь, воскликнул Сириус, запустив пальцы в волосы.       Поттер развёл руками.       - Тебе видней, - произнёс Люпин, посмотрев на Блэка.       - К чему ты клонишь, Лунатик?       - Спокойно, - подняв руки, улыбнулся тот, догадавшись, что его слова были приняты, как обвинение, - ни к чему я не клоню. Просто, по-моему, ты знаешь её лучше всех.       «Не уверен, что вообще знаю её...» - подумал Сириус, но говорить это вслух не стал. В ответ он лишь пожал плечами, как бы говоря, что может и так.       Тем временем Каллисто поднималась назад в Гриффиндорскую башню. Девушка буквально бежала по лестницам, думая, что это отвлечёт её от случившегося, но ничего не вышло. Как бы она ни устала, как бы ни запыхалась, сколько бы раз ни прокляла лестницы, голос разума неумолимо повторял, что все далеко не в порядке. Добравшись до седьмого этажа, Ренард вновь перешагнула через брошенную на дороге коробку. Девушка даже на секунду не задумалась о том, что это мог оставить тот, кто её не дождался.

***

      Дни были схожи своей полнейшей неразберихой. Весь мир будто задался целью свести Каллисто с ума. Прошлое буквально ломилось к ней в дверь, но девушка не знала, хочет ли его впустить. Все чётче ощущая пробелы в своих воспоминаниях, она узнала достаточно из историй и шуток друзей (если Каллисто ещё могла их так называть), чтобы заполнить их. Вот только все это казалось неправильным, вырванным из чужой жизни и для обмана подписанным её именем. Если бы не странное чувство дежавю, Ренард бы ни за что не поверила, что это действительно её прошлое. Что она была так близка с теми, кто не разделяет взглядов Тёмного Лорда (хотя порой в минуты «прояснений» она сама их не разделяла). Проживая дни в сомнениях и до безумия одинаковых вопросах, обращённых к пустоте внутри своей души, Каллисто постоянно ходила с потерянным видом. О, как бы она хотела просто избавиться от своего прошлого. Навсегда закрыть дверь и выбросить ключ. Чтобы никто и никогда больше не говорил об этом. Увы, это желание было неисполнимо...       Вечеринка в гостиной по случаю восемнадцатилетния Лили. Конфетти, хлопушки, торт со сверкающими разноцветными искрами свечками, выпивка, громкая музыка. В самом воздухе ощущалось веселье вперемешку с запахом сливочного пива. И пока все вокруг развлекались, Ренард просто напивалась, танцуя посреди комнаты. Алкоголь мог заглушить любые чувства, и девушка отлично знала об этом его чудесном свойстве (у которого были не менее «чудесные» последствия, но это уже не важно).       - Ренард, - заговорил Питер, протиснувшись к ней, - Сохатый с Бродягой просили спросить у тебя, сколько ты уже выпила. Они...       - Ага. Плевать! - махнула рукой Каллисто и, запрокинув голову, залпом допила остатки (если так можно назвать одну третью бутылки) смородинового рома. - Ууу… - выдохнула она, вытерев рукой губы, и сунула пустую бутылку в руки какого-то парня справа от себя (тот даже слова не сказал на это). - Это была... - Еле стоя на ногах, Ренард показала три пальца, затем, мысленно их пересчитав, прибавила ещё один и утвердительно закивала. - По-моему, так.       - Огоо… - протянул Петтигрю и, обернувшись назад, замахал кому-то рукой. - Она побила июльский рекорд! - крикнул он, и со стороны камина послышалось ликование.       Даже в алкогольном тумане девушка уловила что-то неладное в словах Питера, но тогда для неё было куда важнее устоять на ногах. И эта задача оказалось ей не по плечу. В какой-то момент Каллисто обнаружила себя развалившейся в кресле. Рядом, облокотившись на спинку, стоял какой-то парень, и лишь спустя минуту она поняла, что это был Римус, и не смогла сдержать улыбки...       Дальнейшие события были окутаны дымкой. Как бы Ренард не пыталась вспомнить в подробностях, что было потом, сидя на истории магии следующим утром, ничего не вышло. Но ей хватало по горло и того, что хорошо отложилось в памяти.       «Он сказал, что я побила июльский рекорд... - мысленно повторила она слова Питера и начала их переосмысливать, ухватившись за эту ниточку: - Получается, я что, была в июле с Мародерами?.. Не сходится. Я помню совсем другое. Все лето я была дома, в этом дурдоме… - Каллисто нахмурилась. - Но почему?!»       В этот момент она догадалась. Ей стоило лишь вспомнить, что нет такой причины, которая могла бы заставить её вернулась в тот дом. А значит это воспоминание - неправда. Девушке даже показалось, что она услышала в голове щелчок, с которым отдельные части головоломки соединились в одно целое. На минуту Ренард забыла, как дышать и замерла. То, что самое безумное и (насколько это только было возможно) параноидальное предположение оказалось правдой, выбило её из колеи. И когда Каллисто пришла в себя и уложила это в голове, незамедлительно отреагировала.       - Черт! – не сдержавшись и вскочив на ноги, выкрикнула она, чем в миг обратила все взгляды на себя (некоторые даже проснулись, ведь она так нагло нарушила привычную усыпляющую ауру урока). Не обратив на это внимания, Каллисто схватила вещи и выбежала из класса.       «Джудас знает, кто и зачем подправил мои воспоминания! Он просто не может не знать. Не в этой вселенной... - Слова бились пульсом в её голове, пока она неслась по пустым коридорам замка к Совятне. – Конечно, ничего не мешает ему и дальше умалчивать правду… Проклятье! Все равно попытаться стоит…»

***

      Урок зельеварения как всегда проходил для Каллисто в попытках ничего не испортить. Варя зелье по подсказкам Римуса и Лили, она с сосредоточенностью, достойной великих мыслителей, старалась в точности делать то, что ей говорят.       - Вижу, вы делаете успехи, Каллисто, - сказал профессор Слизнорт, заглянув в её котёл, когда зелье было доварено. - На вид у вас получилась отменная Амортенция. Можно полюбопытствовать, чем оно для вас пахнет?       Кивнув, девушка нагнулась над котлом и сделала глубокий вдох.       - Пахнет корицей и… - Она не договорила, почувствовав резкое жжение в груди. Её легкие вдруг стали двумя вспыхнувшими не с того не с сего спичками. Отшатнувшись от котла, Ренард схватилась за горло, которое было словно объято пламенем.       - Все в порядке? - спросила Лили, которая стояла за соседним котлом.       - Боль-но… - с трудом проговорила Каллисто, чувствуя слабость. - Ж-жжётся… - В глазах потемнело, и девушка, опрокинув чей-то котёл, упала без сознания...       «Как же паршиво...» - Это была её первая мысль, когда Ренард очнулась. Приоткрыв глаза, девушка увидела такой знакомый потолок Больничного крыла (хотя и не помнила ни единого случая, когда она туда попадала). Оглядевшись, Каллисто обнаружила, что кроме неё и какого-то несчастного парня с распухшими чуть ли не в три раза руками в лазарете никого не было.       - Ну, как ты, крошка? - Голос раздался из ниоткуда, заставив девушку вздрогнуть.       - Блэк?! - с усилием поднявшись на локтях, хрипло произнесла она.       - Угадала, - усмехнулся Сириус, и слева от кровати над стулом появилась его «парящая» голова. - Мадам Помфри отказалась пускать, - в ответ на её недоумевающий взгляд сказал он, хотя Каллисто в тот момент думала, не сон ли это (уж слишком все выглядело чудно). - Так…       - Что ты здесь делаешь? - перебила его Ренард, и увидела, как парень переменился в лице.       - Серьезно, Каллисто?!       Он откинулся на спинку стула и скинул с плеч мантию-невидимку, которую взял на время у Джеймса. Отведя взгляд в сторону, Блэк постарался побороть в себе нарастающее раздражение. Больничное крыло было не самым подходящим местом для выяснения отношений, и Сириус это понимал. Да и, в конце концов, девушка только-только пришла в себя, и это было более чем «смягчающее обстоятельство».       - Ладно, - выдохнул парень, переведя взгляд с прикроватной тумбочки, уставленной пузырьками, обратно на Каллисто, - раз ты перенесла отравление аконитом, можешь говорить, что хочешь.       - А без этого «бонуса пострадавшего» значит, не могу? Вот это новость! - усмехнулась та и опустилась на подушку. Подняв глаза к потолку, Ренард тихо произнесла: - Не понимаю, откуда взялся этот чертов аконит.       - Если бы я знал, здесь было бы меньше свободных кроватей. Ну, на одну-то точно.       «Хорошо сказано, - улыбнулась девушка и закусила губу. - Что же такое было в прошлом, что Блэк так…»       Её мысли прервал звук приближающихся шагов, которые вероятно принадлежали Мадам Помфи, и Каллисто тут же посмотрела на Сириуса. Тот беззвучно выругался и, подмигнув ей, быстрым движением накинул на себя мантию-невидимку. Было неясно: ушел ли парень или же так и остался сидеть на стуле, ведь как бы Ренард ни пыталась различить его силуэт, ничего не выходило. Да и когда в лазарет зашёл профессор Дамблдор (каково было её удивление), пристально вглядываться в воздух стало неразумно.       Не до конца понимая зачем, Каллисто притворилась спящей. Что-то внутри подсказывало ей, что будет лучше избегать всяких разговоров с директором так долго, насколько это только возможно. Девушке не очень-то хотелось слушать вопросы, когда все, чем она жила в последнее время - это поиск ответов. В особенности вопросы одного из мудрейших волшебников, который будто видит всех окружающих насквозь. Если не говорить, таить секреты становится куда легче.       «Слава Мерлину, возможная катастрофа отложена… - выдохнула Ренард, слушая, как уходит профессор. - Хоть бы Дамблдор вообще забыл об этом. Подумаешь, студентка аконитом отравилась, ну с кем не бывает?.. - Погрузившись в мысли, Каллисто начала проваливаться в сон. Перед её глазами то и дело стали всплывать странные образы, не поддающиеся осмыслению, словно в калейдоскопе. - Мое письмо… - вдруг вспомнила она. - Майрон так и не ответил. Но почему?.. Он ведь говорил, что хочет мне помочь или что-то в этом духе...»       Ночь была полна кошмаров, а утро бесполезной болтовни. Стоило девушке покинуть Больничное крыло и появиться на завтраке, как начались расспросы. Все, кто хоть немного был знаком с ней, сочли своим долгом спросить о случившемся. И Ренард ничего не оставалось, как из раза в раз повторять одно и то же, меняя порядок слов.       - Ну, и как тебе пришёлся по вкусу толчёный аконит в легких? - желчно ухмыльнулся Мальсибер, преградив ей путь посреди вестибюля.       - Забавно, - монотонно ответила Каллисто, отметив, что он знает слишком много подробностей. - Травить волка волчьей отравой. Очень умно, - процедила она сквозь зубы и ударила его в челюсть. Затем, не дав ему опомниться, девушка схватила его за голову и принялась бить лицом об своё колено. - Зря. Только. Сказал. - Отчеканила Ренард по слову на удар и отпустила слизеринца. Мальсибера тут же подхватили под руки двое парней, которые все это время наблюдали со стороны за «зрелищем». - Ну, как тебе пришлись по вкусу удары?!       Слизеринец оскалился в ответ, обнажив окровавленные зубы.       - Отлично, - ядовито улыбнулась Каллисто, окинув взглядом то, во что она превратила его лицо. - Мы в расчете.       «Не думаю, что он согласен с этим, - мелькнуло у неё в голове минутой позже, когда девушка поднималась по лестнице, - но это уже его проблемы. - Ренард посмотрела на покрасневшие костяшки на руке. - Черт, как же жаль, что мы с этим уродом на одной стороне...»       Поднявшись в Гриффиндорскую башню и взяв сумку с учебниками, Каллисто поплелась на трансфигурацию, но до класса она так и не дошла. Встретив в коридоре Регулуса, у неё возникла в голове теория, что не только Джудасу Майрону известно о подмене её воспоминаний. И как она об этом раньше не подумала? Ведь гораздо разумней пытаться все разузнать у того, кто не имеет привычки скрывать правду из каких-то личных мотивов и назначать за неё цену.       - Могу я задать вопрос? - быстро спросила Ренард, подойдя к парню.       - Разумеется, - кивнул тот.       - Майрон мне не отвечает, по...       - Ты не знаешь? - перебил её Регулус.       Девушка вопросительно изогнула бровь, прекрасно понимая, что подобные фразы не сулят ничего хорошего.       - Джудас мертв, Каллисто.       «Мертв… - повторила та про себя и только спустя секунду поняла, что это значит. - Он мертв? МЕРТВ?! - Ренард сама не понимала почему, но что-то внутри её оборвалось. Она не могла и слова сказать, отказываясь верить, что Джудас со всеми нитями в его руках, со всеми секретами, что были ему известны - не оказался сильнее смерти. Это просто не укладывалось в голове. Опустив глаза, Каллисто поджала губы. - Как это возможно…»       - Мне жаль, что я вот так это вывалил на тебя. - Блэк сделал глубокий вдох и посмотрел на неё. - Так о чем ты хотела спросить?       Девушка ответила не сразу. Новость о смерти Майрона пошатнула её и без того хрупкий мир. Насколько бы плохого мнения Ренард ни была о нем, он не отвернулся от неё после обращения. И пусть это казалось мелочью при всех его «заслугах», но все-таки делало неплохим человеком. По крайней мере, для неё. Растерянно посмотрев на Регулуса, Каллисто помотала головой и поспешила уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.