ID работы: 329900

Десептикон- нейтрал

Гет
G
Завершён
288
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 79 Отзывы 42 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
База Десептиконов. Тронный зал. - Ну?! – Мегатрон, восседавший на троне, прищурился, глядя на двух штрафников. Детальный медосмотр найденной им бэты дал интересные результаты. Во-первых, у нее были обнаружены сразу две прошивки, указывающие на возможных альф - десептиконов. Во-вторых, исключительная редкость данных прошивок позволила вычислить возможных предателей мгновенно. - В связях с автоботами не замечены, лорд Мегатрон! - одновременно произнесли они. Найдария слегка расслабился, невзирая на серьезность ситуации. Мейкшифт (для разнообразия, в своей собственной ипостаси) никак не среагировал. - Ты видишь что-то забавное? – угрожающим тоном поинтересовался Мегатрон. - Бывали исключения, с пленниками, - оскал десептикона стал шире, - но ни один из них не протянул достаточно долго, чтобы заискрить. Мегатрон отвернулся к экрану и молча, наблюдал за бэтой, которую после медосмотра заперли в пустой камере. Плакать она уже перестала и теперь сидела в углу, оглядывая стены. Освещение в камере было скудным, но бэте это явно не мешало: в данный момент она смотрела прямо на решетку вентиляции под потолком. Слишком маленькую для большинства механоидов, но достаточно большую, чтобы крошечная бэта могла протиснуться, если бы каким-то чудом преодолела высоту в два роста Мегатрона по абсолютно гладкой стене. - Саундвейв? «Она не знает даже своего имени. Последствия временной системной блокировки. Все ее воспоминания ограничены развалинами, в которых вы нашли ее, лорд Мегатрон. И еще одно. Уточненные данные сканирования. Прошивки носят явно рецессивный характер» Что автоматически выводило присутствующих из списка возможных альф. - Свободны! – рявкнул Мегатрон. Оба десептикона поспешно отдали честь и покинули командный пункт, не веря до конца в свою удачу. - Саундвейв, какова вероятность такого сочетания рецессивных прошивок? «Нулевая». ---------------------------------------- - Гибрид! – с нескрываемым отвращением произнес Шоквэйв, ознакомившись с данными обследования. – И помесь к тому же. Что вы намерены с ней делать, лорд Мегатрон? - Пока не решил, - Мегатрон явно наслаждался ситуацией. Шоквэйва редко можно было увидеть настолько заинтересованным. Он явно намеревался заполучить бэту для экспериментов. - Ты определил ее происхождение? - Насколько это возможно в такой мешанине. Прослеживается примесь древнего энергона, явно высоких родов. Я бы сказал, что автобот - носитель мог быть подопытным в одном из проектов. Во всяком случае, все ее системы работают нормально, кроме смещенной формулы энергона. Но это уже особенность биомеханики реактора и мета-блоков. Более точно я смогу сказать только после дополнительных тестов. Сигнал вызова прервал беседу. Мегатрон раздраженно треснул по панели. - Да! - Лорд Мегатрон, происшествие в тюремном блоке, - голос дежурного явно дрогнул. – Бэта исчезла из камеры. Мегатрон слегка приподнял надбровную дугу. - Каким образом? Налет автоботов? - Нет, мой лорд. Стена под вентиляционной трубой вымазана клейким составом, крепления решетки пострадали от едкого реагента. Бэта выбралась через вентиляцию. – Несчастный эрадикон изо всех сил пытался подавить дрожь. - Так. – Мегатрон придвинулся к экрану. – Отследить передвижения мелочи, найти и доставить ко мне. И аккуратно! Целой и невредимой! *** Спустя недолгое время фемспарк стояла посреди зала, уставившись в пол. По ее корпусу периодически пробегала дрожь, но фемочка не издавала, ни звука. Мегатрон неторопливо обошел вокруг нее. - Знаешь, что бывает с беглыми автоботами? – вкрадчиво спросил он и обнажил меч. Бэта задрожала. - Я не автобот! - А кто ты? - Н-не знаю… - тоненький голосок предательски дрогнул. По фейсплету побежали струйки омывателя. - Почему ты сбежала? - Мне страшно было… - Откуда клей и кислота? - Я… сделала… Запугивать мелочь было неинтересно. Еще немного – и она либо сольет отработку, либо выпадет в оффлайн от ужаса. «Она умеет пользоваться синтез-реактором». - Я заметил, - с сарказмом ответил Саундвейву Мегатрон. - Эрадикон, ловивший ее, обзавелся парой кислотных ожогов на нагрудной броне и манипуляторе. «Вскоре ей будут доступны и все ее расширенные возможности трансформации. Никто не обучит Шифтера лучше, чем опытный Шифтер». Мегатрон обдумал эту возможность. Помимо прямых обязанностей, Мейкшифт, подчиненный Саундвейва, постоянно искал рекрутов для разведшколы. Большинство из них отсеивались, не выдержав нагрузок или не оправдав ожидания наставников, но у этой бэты определенно были задатки разведчика-диверсанта. - Значит, хочешь получить ее в свое ведомство? – Мегатрон развеселился. Два его заместителя соперничали из-за необычной бэты! Забавно. Зачатки крыльев и сикерский корпус мелочи подсказали ему, что в эту гонку вполне может включиться и Старскрим, из чистого упрямства и желания досадить Шоквэйву. Будет интересно посмотреть, что в итоге получится. - Теперь тебя будут звать Хайдбрид, - Бэта замерла от ужаса. – Ты отправишься с Саундвейвом и будешь выполнять все его приказы, чтобы оправдать свое функционирование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.