ID работы: 329900

Десептикон- нейтрал

Гет
G
Завершён
288
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 79 Отзывы 42 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Каон, столица десептиконов. Хайдбрид стояла у самого пьедестала, среди приближенных лорда Мегатрона. Их осталось только пятеро – учеников Мейкшифта, достойных чести предстать перед повелителем. И она была единственной фем, дожившей до этого момента. Невзирая на смешанное происхождение, слишком большие для фемки крылья, нестандартные прошивки и голубую оптику, доставившую ей столько неприятностей. Впрочем, после очередной манипуляции Шоквейва верхняя часть ее фейсплейта была прикрыта экраном, скрывающим цвет окуляров. А крылья она научилась частично трансформировать до вполне приемлемых размеров. Огромная площадь Каона была забита до отказа. Толпа восхищённо приветствовала своего повелителя. Мегатрон спустился с трибуны и прошествовал по мгновенно образовавшемуся проходу через площадь. Его взгляд на полклика задержался на питомцах Мейкшифта – точнее, на фемконке стальной расцветки. На голову ниже сикеров, но с характерной конструкцией корпуса и крыльями. Выправка безукоризненная, непривычная для десептикона, голубая оптика спрятана под полумаской, антенны образуют корону на шлеме, корпус украшают явно новенькие системы обнаружения. Оптика лорда слегка сощурилась: бета, отданная Мейкшифту, ухитрилась выдержать напряженный курс обучения и выжила в ходе суровых тренировок. Еще одна его идея воплотилась в жизнь. Каон получил отличного разведчика. Хайдбрид привычно приглушила работу начавшей было гудеть от напряжения вент - системы. Присутствие лорда Мегатрона навевало не самые лучшие воспоминания. Впрочем, большинство десептиконов трепетали перед лордом, и даже ее сокурсникам не приходило в голову издеваться над ее тщательно подавляемым страхом. Она должна быть благодарна лорду, сохранившему ей актив и предоставившему такой редкий шанс обучаться в элитной разведшколе. Но она снова и снова вспоминала, как изувеченный в хлам мелкий желтый автобот в манипуляторах повелителя пытался дерзить, и какой страшной была расплата. Она откуда-то знала этого автобота, разведчика, отказавшегося отвечать на вопросы. Он был так избит, что даже боевиконы не соблазнились легкой добычей. Мегатрон вырвал вокодер пленника и велел оставить на свалке на дезактив. Эрадиконы установили видеокамеру, чтобы не пропустить появления скраплетов. Что на нее нашло тогда? Хайдбрид прокралась к информационному узлу и, подключив считыватель, послала на волне камеры слежения отрывок из совсем другой записи: первый же скраплет кидается прямо на объектив, но еще клик после исчезновения картинки слышен полный муки вой пожираемой добычи. Синхронно по сети пошел мощный сигнал, сжегший камеру слежения. И еще один – на маячок автоботов, которые они рассеивали в окрестностях Каона. Все. Еще клик – и все следы ее действий уничтожены. Теперь, если алозначные поторопятся, они смогут спасти своего разведчика. На один дезактив меньше, если Всеискра будет на стороне жёлтого. Недостойно для диверсанта... но правильно. ----------------------- Среди многих допросов и смертей, которые она видела, ей представился еще один шанс. Эйрахнида всегда допрашивала пленников сама, предоставляя записи в качестве учебного материала, а Шоквэйв периодически допускал курсантов к своим «техническим новинкам». И хотя Хайдбрид была для него лишь немногим лучше подопытных автоботов, он включил ее в группу, обучавшуюся тонкостям психокортикального соединения. По его приказу она выбрала пленника и провела слияние разумов… с небольшим отступлением от программы допроса. Теперь она знала все об автоботе, все его страхи, его веру в идеи Оптимуса Прайма, его отчаянную попытку остановить установление нового порядка Мегатроном. И окончательно поняла, что фиолетовый знак не сочетается с ее Искрой. Клик. Программа временной системной блокировки запущена. Заложена вся нужная информация. Автобот ушел в оффлайн и быстро приближался к дезактиву – вполне обычное последствие промывки логических цепей. Хайдбрид вывела на экран данные, добытые у автобота. Шоквэйв сверился с информацией, что была вырвана ранее у других пленников. Ждать одобрения от него было бессмысленно, но замечания были некритичны. Корпус дезактивированного автобота сняли с пыточной платформы и выволокли из лаборатории. Хайдбрид даже не пыталась узнать, что было дальше, но боевая операция, данные о которой она вбросила в разум пленника, пошла наперекосяк. Это внушало надежду, что пленник очнулся, выбрался с помощью полученных от нее кодов и добрался до своих. И надо было побыстрее составить план бегства. Но она не успела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.