Under heaven? I can feel...
9 июля 2015 г. в 13:07
- Нет! Рейчел, Рейчел, ответь!
Гудки.
- Где Рейчел? Что с ней? - продолжил Курт.
- Неважно. - сказал Андерсон, затолкнул шатена обратно в камеру и захлопнул дверь.
Курт разозлился. Рейчел, Боже. Он начал колотить стену руками. Удар, еще удар. Чертово ощущение беспомощности. Рейчел там, он здесь и ничего не может сделать. Курт бил снова и снова. Бесполезно. Стена, тупая стена. Слезы уже скопились на глазах.
Удар. Еще. Надрыв. Одна слеза, другая, третья. Удар на поражение. Курт скатился по стене вниз. Упал, не в силах подняться.
"Почему все вокруг такие ублюдки? Зачем им это? Рейчел, где она? Что с ней? Рейчел."
- Куинн, что ты сделала? - завизжала Рейчел. - Я могла умереть.
- Но не умерла же. - сказала Фабре, уставившись на психующую Берри.
- Пуля пролетела совсем рядом со мной! А если бы ты попала не в телефон, а мне в ухо! Ты вообще...ты вообще понимаешь...
Что сказать, Рейчел Берри могла болтать бесконечно.
- Ну и что ты скажешь? - сказала Рейчел и уставилась на Куинн.
Фабре точно спасли открывшиеся двери лифта.
- Скажу, что мы приехали. - сказала блондинка. - После тебя, моя милая Берри.
Рейчел немного поколебалась, а затем с фирменным гордым видом "Я-звезда" покинула кабину лифта. Куинн вышла следом за девушкой.
Офис Куинн походил на квартиру. Диван у стены, напротив дивана плазма. Около окна небольшой комод. Затем письменный стол, пара кресел, шкаф с документами, отдельный шкаф с книжками. Практически по всему периметру офиса были расставлены искусственные растения, обставленные небольшим заборчиком. А за письменным столом было расположено окно, при виде которого Рейчел просто застыла на месте.
- Нравится? - голос Куинн вырвал девушку из транса.
- Д-да, необычно.
- Чай? Кофе? Потанцуем?
- Откуда ты знаешь Курта?
- Значит, чаю, покрепче.
Дверь распахнулась громче, чем обычно. Курт открыл глаза и понял, что костяшки пальцев ужасно горят от боли, особенно когда по ним пробежался сквозняк.
- Вставай.
Андерсон, блять. Снова Андерсон. Он пришел точно не прощения просить.
- Зачем? - спросил Курт, даже не приподнимаясь.
- Есть дело.
- Мне не интересно.
- Я тебя не спрашивал! - крикнул Андерсон.
Он подлетел к Курту и, схватив того за шкирку, потащил к выходу.
- Нет, отцепись! - взвизгнул тот. Ему было не комфортно. Куда Андерсон его тащил? А главное - зачем? Мучить? Избивать? Точно не выпускать на волю с пожеланиями, типо: "Всего хорошего". Курту не хотелось идти с ним. "Соберись, Тряпка!" - сказал шатен самому себе и через секунду, встав на ноги и немного пошатываясь, двинул Андерсону промеж глаз.
Курт пытался убежать, но его остановили.
- Хаммел, сука, а ну иди сюда!
Андерсон схватил шатена за руку, заводя ее за спину до максимума.
- Ты мне руку сломаешь, критин!
Но брюнет не слушал и тащил Хаммела за собой. С каждой секундой спина болела все сильнее, но Курт не мог вырваться, он значительно ослаб за эти пару дней. Коридор изменился. Курт крутил головой туда-сюда. Внезапно он заметил табличку на одной из стен: "Выход". Сердце забилось сильнее. Курт заметил еще одну, но в следующие мгновение он отключился.
Рейчел взяла чашку из рук блондинки и уселась в одно из кресел.
- Держи, наслаждайся. - сказала Куинн и села на подлокотник.
- Откуда ты знаешь Курта? - повторила Берри.
- Ах, милая Берри, это вышло случайно, просто твой дорогой дружок видел то, что ему не следовало, ну и, естественно, у всего есть последствия.
Глаза Рейчел заметно увеличились. Похоже, девушка не могла поверить словам Фабре. Но Рейчел должна узнать все.
- Где он?
- Воу, ну уж нет, я и так сказала тебе слишком много.
- Практически ничего.
- Здесь ты не права. Единственное, что могу добавить, поверь, ему там не дадут умереть.
- Умереть. - сказала Рейчел всхлипывая.
- Нет, нет, нет, только не плачь, юная Барбара Стрейзанд, я не умею успокаивать.
Рейчел молчала. Возможно, Куинн перегнула, но блондинка хорошо это осознавала.
- Так, чай попили, давай танцевать.
- Я не хочу.
- Ну же, Барбара, покажи мне "Ууууу-ууу-ууу-уу"
- Я не могу танцевать и веселиться, когда мой друг страдает, а ты знаешь где он и не хочешь мне помочь найти его!
- Я не могу.
- Не можешь?
- Не должна. Это..это личное...
Куиин кинула взгляд на Рейчел. Та лишь непонимающе посмотрела на нее.
- Я думала, что я твое "Личное" в какой-то степени.
- Прости, я...
- Нет, ты права давай потанцуем.- сказала Берри и направилась к магнитофону на стеллаже. - Что мне включить?
- Просто включи, предоставь выбор судьбе.
"Холодная вода. Чертова холодная вода резко хлынула прямо в лицо."
Курт подскочил. Вокруг было лишь небо, здания и Андерсон, покуривавший в стороне. Шатен взглянул себе под ноги. Это был не асфальт.
- Где мы?
- На крыше.
- Что?
- Мы на крыше одного из зданий Нью Йорка. По той причине, что здесь лучше дышится, так как ты, Хаммел, потерял сознание, а здесь очень легко прийти в себя.
- Значит, ты здесь часто бываешь? - спросил Курт, поднимаясь и направляясь к бортику.
- Пфф, время от времени. А куда ты собрался?
Курт не ответил. Он поднялся на бортик, расправляя руки, немного закидывая назад голову и вдыхая свежий воздух. Неожиданно его резко схватили за плечо и потянули назад. От испуга Курт потерял равновесие и снова оказался в горизонтальном положении.
- Если хочешь сдохнуть, то суицид - не лучшая смерть.
- Ха-ха, ну да, тебе лучше знать.
- В каком это смысле, Хаммел?
- Неважно, проехали. - сказал Курт, поднимаясь.
- Нет, важно.
- Это...это...я не могу.
- Можешь.
- Нет! Не могу. Не могу, потому что не знаю, чем это обернется. Я скажу, а кто-то пострадает. И это точно буду не я, так как, если ты бы хотел меня убить, ты бы это уже сделал. Ты хочешь, чтобы я сказал. Сказал что? Что мне сказать? Я скажу, а ты убьешь Рейчел. Потому, что...потому что...
- Ты думаешь, что я убийца.
- Нет...я нет..я...
- Дыши
Курт огляделся вокруг. Андерсон отошел от него и стал бродить по крыше. Слева лестница, если...
Шатен сорвался с места. " Бежать, бежать к двери." говорил себе Курт. Поворот. Поворот. Господи, еще немного.
Выстрел. Падение. Небо.
Рейчел нажала кнопку магнитофона, затем вернулась к Куинн и, взяв девушку за руку, повлекла за собой.
- Берри!
- Фабре!
Песня на магнитофоне начала играть. Julie Andrews - I fell Pretty.
- Ну нет.
- Что?
- Эта песня из серии "Хей, как это оказалось в моем плейлисте."
- Куинн, это бродвейская песня и...
- Да-да-да. Бродвей. Барбара Стрейзанд. Рейчел Берри. Еще раз Бродвей. Да-да-да.
- Куинн!
- Рейчел!
- Фабре!
- Берри!
Рейчел сделала несколько пируэтов. Потом просто стала крутиться вместе с Куинн под музыку.
- Почему у меня такое чувство, что ты была балериной? - спросила блондинка, когда Рейчел сделала еще один поворот.
- Да, была, в детстве. Ну и сейчас я тоже все так же хороша.
- Ой, ну кто бы спорил.
- Да, так меня воспитали. Мои отцы сделали все, чтобы я стала звездой.
- Твои отцы?
- О, да, ты...?
- Я не гомофобка. Я не могу ей быть, я же целовала тебя, ты что, забыла? И так, просто, мой лучший друг - гей.
- Да...ну я, почему ты спросила?
- Я...мой отец, он был ужасным отцом, честно говоря, и...я просто не видела человека, у которого целых два замечательных папы.
- Прости.
- В этом нет твоей вины.
- Мне все равно.
Рейчел притянула к себе блондинку и поцеловала.
Нежно. Чувственно. Звездно.
Курт повернул голову. Его снова пристрелили, в этот раз уже в другое плечо. Он перевел взгляд на Андерсона, стоящего неподалеку. Тот о чем-то говорил по телефону, уставившись вдаль. Курту удалось уловить только одну фразу.
"Привет, Куинн, Берри у тебя?"