Everyone needs you, Berry.
19 июля 2015 г. в 22:09
Сейчас я прислушиваюсь только к чувствам,
которые переживаю в настоящем,
никаких оглядок назад и бросков в будущее.
Завтра будет завтра.
Эльчин Сафарли.
Блейн снова тащил Курта по коридору, на этот раз обратно.
— Что ты задумал? — спросил шатен, когда табличка «Выход» исчезла из поля зрения.
— Тебе стоило подумать об этом, когда ты пытался сбежать.
— Я…я не пытался сбежать.
— Правда? Было очень на это похоже. В следующий раз стоит подумать, чем это может обернуться, ты же сам говорил, помнишь?
Курт молчал. Он знал, знал, что Андерсон был прав. Не было сил. Плечо болело. Сильно. Все — дерьмо. Казалось, в один момент весь мир прогнил насквозь.
Курт не помнил, как оказался в камере, куда делась его рубашка, как он отключился.
Очнулся Курт где-то через 10 минут. В камере. Один. Снова.
Он сидел, прислонившись к стене, и подбрасывал камень над головой. Дверь открылась не так, как обычно - тише, спокойнее.
— Ну привет, Хаммел.
Курт повернулся к двери. Это был не Андерсон, хуже, это была Фабре. Блондинка вошла в камеру, невольно пробежавшись взглядом по стенам.
— Зачем ты пришла? — спросил Курт, не поднимаясь, - сил не было, было слишком больно.
— Тебя подстрелили, нужно обработать рану и на этот раз еще и зашить ее. — сказала Куинн и присела рядом с парнем.
— Почему ты?
— Поболтаем по ходу дела.
— Ты мне не нравишься.
— Какая ирония, ты мне тоже, но ради Рейчел давай притворимся, что все в норме, ладно?
Шатена буквально дернуло: "Ради Рейчел, какого черта? Если это шутка, то она не смешная".
— Ты озадачен, понимаю, она тоже была в шоке, когда увидела меня.
— Где она сейчас?
— Не все сразу, сначала, я обработаю твою рану.
— Зачем? Зачем я вам?
— Ты видел кое-что, что не должен был, и…забей.
— Где моя рубашка?
— Оу, а я не знаю, но подозреваю, что с тебя ее сняли.
— Не дергайся! А то будешь выглядеть паршиво.
— Паршиво? Серьезно? Хуже, чем сейчас, не думаю.
— Так надо.
— Ауч, ауч.
— Ничего, я просто накладываю швы, не дергайся.
— Почему так надо?
— Все вечером.
— Что будет вечером?
— Скоро узнаешь. — ответила блондинка и, встав с колен, направилась к двери.
— Эй, стой, где Рейчел?
— Вечером, Хаммел, вечером.
Дверь захлопнулась.
Черт возьми! Что же будет вечером?
Рейчел сидела в «Starbucks». Девушка то и дело оглядывалась по сторонам, колени дрожали каждый раз, как кто-то проходил мимо. Она помнила, что должна была сделать, она помнила, о чем попросила Куинн.
Флешбэк.
— Ты поцеловала меня, сама? — спросила блондинка, немного отстраняясь.
— Да, сама.
— Меня поцеловала сама Рейчел Барбара Берри - какая честь!
— Именно. — подтвердила та и, задрав носик, взглянула на Куинн свысока.
— Ой, все.
— Ха-ха.
— Ага, очень смешно.
— Да. Можно поцеловать тебя снова?
— Решила оставить сюрпризы мне, ладно. И да, конечно, милая Берри, ты можешь.
Рейчел приблизилась к блондинке снова, но песня The Pretty Reckless — My medicine сорвала все, едва девушка коснулась губ.
— Черт. — прошептала Куинн и, отстранившись от Рейчел, ответила на звонок.
— Берри еще у тебя?
- Да, задерживаю изо всех сил.
— Отлично, она нам нужна.
- Что? Зачем?
Куинн покосилась в сторону девушки. Рейчел все еще была спокойна, она наблюдала за ней, и это смущало блондинку. Но Рейчел ждала, ждала ответов, правды, чего угодно. Девушка прекрасно понимала, с кем разговаривала ее «подруга». Это было важно не только для спасения Курта, но и, в какой-то степени, для самой себя.
— Так надо. - настаивал голос в телефоне.
— Нет, будь добр, объясни.
— Мне нужно увидеться с Берри. Скажи ей, чтобы через 2 часа была в «Starbucks», около парка. Сама гони сюда, вопросы на месте.
— Но…
Звонок был сброшен. Оставались только гудки.
Куинн повернулась к Рейчел, не скрывая своего беспокойства. Казалось, что она ненадолго покинула комнату. Поэтому Рейчел решает сама начать разговор.
— Куинн, это был он?
Блондинка продолжала молчать и смотреть в одну точку, словно пыталась что-то уловить.
— Куинн, что он хотел? Что ему нужно от тебя? От Курта?
— Вообще-то, он хочет увидится с тобой.
Крик нервно курит в сторонке, потому что Рейчел Берри только что его уделала.
— А…я…я...со мной…ну…а…а...оу.
— Не бойся, он не такой, каким всем кажется.
— Как мне не боятся самого разыскиваемого преступника Америки, а?
— Ты перегибаешь.
— Ну уж нет! — воскликнула Берри и, подскочив с места, кинулась к двери.
— Стой! — крикнула Куинн и бросилась следом.
Но это не остановило Рейчел.
— А если я устрою тебе встречу с Куртом?
Молчание. Вздох. Она обернулась.
— Он ведь не знает о нас?
— Нет, он без понятия.
— Значит…
Рейчел молчала секунду, но, казалось, проходили часы.
— Значит, если там буду я, он не должен ничего узнать?
— Да, да, наверное.
— Я провожу тебя, — сказала Куинн, подходя к девушке.
— Нет, ты что!
— Только до выхода из здания.
— Ладно.
Снова оказавшись в лифте, Рейчел не могла подавить усмешку, потому что блондинка не сводила с нее глаз.
— Прекрати, ты меня смущаешь.
— Сюрприз!
— Любишь сюрпризы?
— Да, делать сюрпризы.
Остальная поездка прошла в тишине, они обе были весьма взволнованы и не было смысла это скрывать.
Девушка поглядывала на часы: 5:30 pm.
Неожиданно из ниоткуда послышался голос:
— Рейчел Берри?
Вздрогнула. Черт, вздрогнула. Рейчел хотела быть серьезной, убедительной.
— Блейн Андерсон?
— Именно.
Брюнет сел напротив Рейчел, внимательно смотря ей в глаза.
— У меня к тебе дело.
— Где Курт?
— В одной из тысячи заброшенных гаражей. Еще вопросы?
— Почему ты оставил его в живых?
— Он пока еще нужен.
— Зачем он нужен?
— Это и относится к нашему с тобой делу. Мне нужно, чтобы ты достала кое-что для меня.
— И что от этого получу я?
— Твой друг проживет дольше, чем я планировал.
— Что тебе нужно?
— Самая первая пластинка Чака Берри.
— Что?
— Думаю, ты поняла.
— Но с чего ты взял, что он вообще мой родственник?
— Я прорыл твое геологическое древо.
— Но…
— Никаких "но", сегодня в 9:30pm ты зайдешь в клуб «Rainbow Broadway», найдешь там меня у барной стойки и передашь пластинку. Можешь остаться, повеселиться, если хочешь. Это все.
Рейчел не успела опомниться, как стул напротив нее был уже пуст.
7:40pm. Дверь камеры снова отворилась, но на этот раз это была брюнетка. Он плохо ее помнил. Мельком. По-моему, это она спросила, умеет ли он водить. Девушка помогла Курту встать и вывела его из камеры.
— Ты кто такая? — спросил шатен, немного привыкнув к свету.
— Жгучая брюнетка со знойным тельцем, Сантана, короче.
— Ааа, я Курт. Куда мы идем?
— Переодеть тебя и в клуб.
— Ооо, клуб, я не…
— Замолчи, кому это важно?
Она была права, никому.
9:15pm.
Курт вел машину, а у его виска был прижат пистолет.
— Второй раз было не обязательно.
— Нет, обязательно. — ответила Куинн и ехидно улыбнулась.
Курт зашел внутрь. Все сверкало, громко играла музыка.
«Боже, что я тут забыл?»
Шатен немного постоял на месте, но затем решил не сильно выделяться и отправиться к барной стойке, как все это делают в фильмах.
— Можно я присяду? — спросил Курт, отодвинув один из стульев.
— Курт?
«Рейчел, боже, она жива!»
— Рейчел!
— Курт!
Внезапно с лица Рейчел исчезла улыбка. Курт почувствовал, как что-то ткнуло его в затылок.
— Это снова я, и у меня снова пистолет.