ID работы: 3299107

Гении и злодеи

Гет
R
Завершён
1201
автор
zhanna_12_09 бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 378 Отзывы 712 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На целых 3 месяца я выпал из всего доброго и светлого, что наполняет нашу жизнь. Да, темная магия может превратить вашу жизнь в ад, если вы к этому не готовы. Только на свой день рождения я решил отдохнуть и как следует отпраздновать свое пятнадцатилетие. Выбравшись из замка по одному из пути рассказанных мне еще Сириусом Блэком, я без проблем добрался до «Дырявого котла». Пятнадцать лет — самое время попробовать первый раз алкоголь. Лучший совет для алкоголиков. А если честно, то я чувствовал, что медленно схожу с ума и алкоголь здесь единственный доступный мне выход. Чересчур долгое изучение черных трактатов ввело меня в тяжелейшую депрессию и поставило мою психику на грани. Еще чуть-чуть и я бы точно сломался и превратился в типичного психопата, которых в магическом мире принято почему-то называть темными магами. Благо в трактире возраст не спрашивали. Накинув капюшон я взял стакан виски и сел в одном из дальних углов. Стакан этого чудесного напитка и пачка магловских сигарет сделали свое дело — я расслабился и решил покопаться немного в себе, в причинах моего неуравновешенного состояния и моих дальнейших планов. Было около десяти часов вечера, когда я вернулся в замок. Уже почти полностью отрезвев я вышел из тайного хода и отправился в свою гостиную. Однако добраться туда мне было не суждено: выйдя из коридора я чудом увернулся от синего луча заклинания, в котором я узнал проклятие инсульта. Все еще ничего не понимая, я скрылся за колонной и достал свою палочку: — Грэм Бэккет, за неоднократное нарушение планов «Черного круга», вы приговариваетесь к смертной казни. Приговор окончательный и должен быть приведен в действие немедленно. Редукто. Заслонившись «протего», я узнал в противнике одного из прибывших в этом году французов. Похоже кругу надоело со мной нянчиться и они решили меня убрать. Кинув для пробы в него два несложных темных заклятия, я с удовольствием отметил, что француз оказался достойным противником, поэтому это будет отличная тренировка для всего того, что я получил за три месяца темного затворничества. Однако у судьбы были другие планы. Когда в очередной раз француз отбил мой замораживающий луч и послал в меня заклинание ледяного копья, я взбесился и окончательно потерял контроль над своими действиями и чувствами. Увернувшись от копья я неожиданно для себя произнес: — Авада Кедавра. Для парня это тоже оказалось неожиданностью и его жалкая попытка увернуться в последний момент не принесла ему успеха и не спасла ему жизнь. Я же стоял как громом пораженный. Кроме того, что я только что убил человека, я сделал это почти неосознанно, как будто некая невидимая рука вела меня к тому, что я только что произнес. Вела уже три месяца… Однако я быстро взял себя в руки. Убрав следы нашей бойни, я трансфигурировал уже холодное тело француза в небольшой камень и пошел с ним в запретный лес. Нужно было избавиться от тела — моя трансфигурация вряд ли продержится больше нескольких часов. Уже идя по темному, сырому и безусловно скрывающему огромное количество тайн, лесу я обдумывал — является ли этот день рождения самым лучшим или самым худшим. С одной стороны на меня еще действовало огромное чувство эйфории, вызванное применением, что бы там ни говорили, сильнейшего магического наркотика — Авады Кедавры. Очень хотелось применить его еще раз, ощутить снова это безграничное чувство власти над чужой душой. С другой стороны — я все же убил человека. Но главное даже не это, я убивал их и раньше. Я потерял контроль над собой и моя темная сущность (та самая, которую я взращивал на протяжении уже двух лет изучения темных искусств) на короткое время взяла надо мной вверх. Да, я был чертовски напуган. Сделав свое черное дело, то есть закопав студента Шармбатон, я возвращался в школу. Запретный лес не казался мне каким-то опасным местом и абсолютно не вызывал того детского страха перед неизвестностью, который сопровождает каждого школьника при первом посещении этого странного места. Сложно испытывать страх, если ты понимаешь, что главной опасностью этого леса являешься ты сам. Именно поэтому звук приближающихся копыт не вызвал во мне абсолютно никаких чувств. Они не возникли даже когда возле меня появились два кентавра. Один держал лук наготове, второй даже не удосужился достать его — он был слишком занят рассматриванием моей туши. — Это человеческий детеныш. Я думаю, можно идти, здесь мы уже ничем не поможем, — медленно произнес второй, продолжая буравить меня своими огромными глазами. — Это уже не детеныш. Ты же видишь, Керан, ты видишь — он больше не принадлежит свету. Мы должны избавиться от него, — яростно произнес первый чуть сжимая лук и всем видом показывая нетерпение всадить мне стрелу между глаз. — Погоди. Это не наши дела. Пусть с ним разбираются люди. Нам нечего здесь больше делать. — Нет, Керан, мы должны уничтожить его, пока оно не проникло в этот мир. Детеныш сам выбрал свою судьбу. Тут я не выдержал и расхохотался. Дерзко, высокомерно и зло. Даже у меня самого от этого смеха пробежали мурашки по коже. Но в тот вечер я был слишком уверен в себе и никакие кони не смогут помешать мне делать то, что я захочу. — Вы, полуразумные существа, гребанные кобылы с луками, решаете мою судьбу? Вы вообще в курсе, что делает эта палочка? А вы, ребята, тупее, чем о вас говорят. Ничего, жизнь расставит все по своим местам. Кентавры спокойно прослушали мою речь, а потом самый первый, вспыльчивый парень, решил натянуть тетиву и направить на меня. — Авада Кедавра, — и он замертво рухнул на землю. На этот раз я полностью ощущал и контролировал себя и произнес заклинание полностью обдуманно. Мне захотелось убить и я это сделал! Керан был абсолютно спокоен. Он не схватился на тетиву или не пытался затоптать меня. С некоторой обреченностью он лишь произнес: — Нужно похоронить его в нашей деревне, со всеми почестями, как и положено воину. Ты позволишь? На это я лишь кивнул. Он взвалил тело своего товарища на спину и медленно пошел в глубь леса. Не успел он пройти и пяти метров, как я снова произнес убийственное заклятие и теперь уже два кентавра замертво свалились на сырую землю.

***

Следующее утро было поистине ужасным. Я спал очень мало, и наутро чувствовал себя как выжатый лимон. Я не утешал себя — то, что я сделал было ужасно и неправильно, особенно для подростка моих лет. Однако все было уже сделано, поэтому я решил не терзать себя понапрасну. Единственным решением, которое я принял, было завязать с темной магией раз и навсегда. Уверен — я смогу стать великим магом и без помощи темных сил. Они всегда забирают слишком многое. И это было моим первым поражением в магии, главным фиаско — я не смог безопасно для себя изучать темные искусства, не смог противиться темным силам и их желаниям. К сожалению, в этот раз чувства оказались сильнее разума. Француза объявили пропавшим вечером того дня. Однако его поиски, по понятным только мне одному причинам, не принесли никакого успеха. Лишь на одном из ужинов, одна француженка, та самая, что поступила в прошлом году по наставлению «черного круга», спросила: — Ты убиваешь всех, кто хоть как-то переходит тебе дорогу, ребенок? — Только тех, кто задает странные вопросы, женщина, — все француженки за столом засмеялись и только два человека поняли весь смысл нашего обмена любезностями. Она же до сих пор винила меня в смерти Поля. Впрочем, не безосновательно. В остальном все шло своим чередом. Вместо темной магии я изучал дуэльное искусство вместе со своим двойником, а также засиживался допоздна в библиотеке. Скоро должно состояться третье испытание и Поттер усиленно к нему готовился. Я не мешал — у него были верные оруженосцы Гермиона и Рон, которые проводили с ним все свободное время. Я сидел на скамейке возле замка и пытался читать книгу по высшей магии, однако сосредоточиться категорически не получалось — все время лезли мысли о смысле жизни и моей дальнейшей судьбе, как светлого мага. Вдалеке я увидел Дафну Гринграсс собственной персоной. Как-то я пропустил то время, когда она уже выросла и превратилась из маленькой стеснительной девочки в прекрасную девушку, хотя, по слухам, полную стерву. Сложно наблюдать за противоположным полом, когда твоя голова вечно забита темными делишками. — Грэм, я думаю, нам надо поговорить, — сходу начала Дафна, не успев даже присесть. — Ну, раз ты так думаешь… — Я хочу, чтобы этим летом ты приехал к нам в поместье. Ты мне обещаешь уже два года, а я хочу познакомить тебя с моей семьей. И ты мне кстати должен с Рождественского бала, — вывалила все свои аргументы белокурая красавица. Я тотчас хотел сказать, что я ей ничего не должен, что знакомить с семьей меня не обязательно, так как я не ее парень и даже не считаю ее своим другом и вообще проводить свое лето в компании закоренелых аристократических снобов, это последнее дело в списке самого скучного времяпровождения каникул. Однако я тут же вспомнил, что на данном этапе своей жизни пытаюсь быть нормальным парнем и тут же согласился. — Так когда приезжать-то? — после такого вопроса ее естественно закоротило, она явно не ожидала, что я так быстро сдамся. — Сразу по приезду в Лондон. Так ты действительно поедешь? — все еще скептически спросила Дафна. — Почему бы и нет. Ничего плохого, думаю, не случится, если я недельку поживу у помещиков, — кстати, насчет этого я совсем не уверен, особенно если мне станет настолько скучно, что я решу разбавить их пресное общество напыщенных аристократов. — Мы не помещики, мы аристократы, — важно надула губки Гринграсс. — Как скажете, госпожа, — за что тут же получил один из лучших убивающих взглядов в исполнении этой очаровательной блондинки. — Уверена, ты не пожалеешь. Это будет самые крутые каникулы, что у тебя были. Кстати, в середине июля мы как раз устраиваем бал, на который съезжается вся аристократия Великобритании. Это как раз отличный для тебя шанс со всеми познакомиться и показать себя, как очень умного и воспитанного человека. Так что ты мне еще спасибо скажешь. Очень сомневаюсь, что встреча со слизеринцами мне хоть чем-то может понравиться. Хотя она, безусловно, может быть мне полезна. Особенно если я действительно желаю чего-то добиться «не переходя на темную сторону». Посидев еще некоторое время и обговорив все детали нашего совместного времяпровождения, Дафна удалилась сверкая, как начищенный галеон. Смотря на нее я еще чертовски удивился, как мало нужно человеку для счастья. Тут я заметил еще одного персонажа, внимательно наблюдающего за мной. Флер Делакур, удобно устроившись на покрывале возле озера, видимо тоже пыталась читать книгу, но то и дело смотрела в мою сторону. Я решил подойти и узнать причину этого, я бы сказал, нездорового интереса со стороны вейлы. — Привет. Что читаем? — спросил я Флер, чтобы как-то начать разговор. — Привет. Ничего интересного, Тактику боевых искусств. Пытаюсь заставить себя готовиться к турниру. Забавно, что она читает именно эту книгу. Я прочитал ее в начале года, но она мне чертовски не понравилась. Автор, по видимому, отставной аврор привыкший полагаться только на силу. Для себя я решил пользоваться и придумал абсолютно другие тактики боя с различной живностью. Только битва с дементором у меня абсолютно идентична — бежать без оглядки. Хоть в чем-то опыт и интеллект похожи — эти твари действительно чертовски опасны. Я прилег возле нее, закрыл глаза и попытался абстрагироваться от всего. Медитация действительно очень полезна для волшебников, но она всегда давалась мне с трудом — никогда не умел отвлечься от своих мыслей и не о чем не думать. Сейчас у меня тем более ничего не получилось и причиной на этот раз была прекрасная вейла, которая похоже свыклась с мыслью, что почитать ей сегодня не получится и также просто смотрела на озеро. Или на меня, откуда мне знать, у меня же глаза закрыты. — И о чем вы с блондинкой так мило беседовали? — раздался немного взволнованный голос Флер. — С Дафной? Она приглашала меня к себе на летние каникулы, только и всего, — все же любопытство победило и я открыл один глаз, чтобы наткнуться на ее пристальный взгляд. Ее большие глаза были настолько небесно голубого цвета, что мне в голову стали приходить мысли, которые я в трезвом уме обычно называю сентиментальщиной и романтикой. Однако такая перемена работы моего мозга даже не взволновала меня — скорее всего вейловская аура уже прочно укутала мое сознание. — Дафна — это та аристократка со Слизерина, за которой даже некоторые французы ухаживали? — Верно, прям как ты, да? — на что Флер тут же вздернула носик и с пылом произнесла: — Во Франции нет такого прямого разделения на аристократов и остальных магов. У нас все равны! — Правда, что ли? И много у тебя или у членов твоей семьи «обычных» друзей? Было видно, что мой вопрос застал ее врасплох, так как она стала о чем-то усердно думать и вспоминать. — Не старайся, Флер. Вы так гордитесь своим так называемым равноправием, что давно уже не заглядываете в свое общество. А оно уж поверь, как и у нас строго иерархично и вся власть так же принадлежит людям голубых кровей. Другое дело, что аристократия ваша ведет себя более сдержано и конфликтов на этой почве у вас практически нет. Но разделение было, есть и будет. Дослушав мой монолог до конца она лишь фыркнула — кому нравится, когда указывают на их собственные проблемы. — Так значит ты проведешь часть лета у британских аристократов? — похоже политика и социальное устройство ее, как, впрочем, и всех девушек, не интересовала, так что она решил вернуться к более интересной теме. — Не сказать бы, что я этого очень хотел, но думаю это будет полезно. Ты так не считаешь? — Лучше бы познакомился с французской аристократией, уверена ты бы не был разочарован. — Очень в этом сомневаюсь. Что там снобы, что там. Хотя девушки во Франции будут безусловно красивее, судя по их представительницам в Хогвартсе, — сказал я и мы засмеялись. — Завтра приезжает моя семья и я обязательно тебя с ними познакомлю. Думаю, ты понравишься отцу и у вас будет достаточно тем для разговора. Однако разговор с ее отцом, к сожалению, пошел совсем не по плану. А это уже было серьезно. — Мама, папа, позвольте представить — это Грэм Бэккет. Я вам о нем уже рассказывала. Без него я бы не смогла пройти второе испытание, — представила меня на следующий день своей семье Флер. Ну девочка явно утрирует — она смогла бы пройти его и без меня, правда, заняла бы далеко не первое место, но тут мне выгоднее промолчать, все-таки этот разговор очень важен для меня. Ее мать Апполин Делакур все еще хранила остатки былой красоты и, как истинная вейла, все еще заставляла оглядываться мужчин всех возрастов. Мсье Делакур напротив ничем непримечательный низкий и полноватый мужчина. Никогда бы не поверил, что такое лицо может занимать пост главы аврората Франции. Однако это всего лишь политика — возможно нынешний министр магии Франции специально назначил такого человека как Делакур главой аврората, чтобы исключить возможность конкуренции. Ведь всем известно, что большинство министров магии получили свой пост после должности главы аврората. В общем, типичная серая мышь, которую используют в собственных целях крупные игроки. — Очень рада с вами познакомиться, — сказала Апполин, после обязательного в высшем обществе и дико меня раздражающем ритуале поцелуя дамской руки. — Спасибо за вашу помощь моей дочери. Если вам что-то понадобится, вы можете на меня рассчитывать, — произнес Мсье Делакур после нашего рукопожатия. Бинго! — так и хотелось сказать. Однако действовать нужно было очень осторожно: — Мсье Делакур, можно вас на пару слов? У меня есть для вас очень деликатное дело. — Конечно, — ответил он и мы отправились прогуляться к озеру. По пути я словил вопросительный взгляд Флер и неодобрительный ее маленькой сестры Габриэль, однако на данный момент мне нечего было им сказать. — Итак, мистер Грэм, какое же у вас ко мне дело? — спросил легкомысленно Делакур, понятия не имея во что он вляпывается своим разговором с малолетним подростком. — Дело очень серьезное. Ваша дочь действительно мне должна и я вынужден просить помощи в уничтожении, как я думаю, хорошо известного вам ордена «Черный круг». Его лицо тут же изменилось, стало серьезным и чем-то озабоченным. Он тут же огляделся и спросил: — Откуда вам известно о нем? И кто вы вообще такой? — Делакур заметно нервничал. — Я думаю, о нем известно много кому. А я лишь тот, кто помог вашей дочери. — Не лезьте не в свое дело, я вам благодарен за помощь, но не более. Вам лучше забыть об ордене, для вашего же блага. — Я немного не понимаю вашей агрессивности. Вы глава аврората, я, считайте, анонимный осведомитель, который хочет помочь уничтожить темную организацию. В чем же дело, мсье Делакур? — Это дела французского аврората и вас они никак не касаются. Разговор окончен, — он так сильно нервничал, что уже не мог скрывать свои дрожащие руки и беспокойное оглядывание по сторонам. И тут меня осенило. Этот совершенно странный разговор для главы аврората и его не менее странное поведение позволило мне таки сложить этот пазл и выдать главную теорию объясняющую все непонятные моменты. Делакур был пешкой не только в руках светлых парней у власти, но и у темных. Он получал деньги и причем совсем не маленькие за то, что закрывал глаза на деятельность такой безусловно влиятельной организации как «Черный круг». Теперь сложилась и биография семейства Делакур. В середине двадцатого века во Франции велась нешуточная борьба за власть и Делакуры вышли из нее отнюдь не победителями. Они растеряли почти все свое богатство, но самое главное — свою численность. Некогда многочисленное и глубоко уважаемое семейство утратило почти все в результате политической борьбы. Все бы ничего, если бы в середине 80-х Делакуры восстановили почти все, кроме своей численности, конечно. Рискну предположить, что Делакура на пост главы аврората продвигали не столько официальная власть, сколько криминал, для которого этот бесхребетный трусливый аврор был просто подарком судьбы. Англичане почему-то думают, что в Англии самый высокий уровень коррупции. Однако коррупция есть везде и от нее невозможно избавиться, как невозможно избавиться от всех недостатков человека. Ее просто необходимо принять как должное, как мы принимаем плохие черты характера в людях. Тем более, что коррупция не является катастрофой и несет ощутимый вред государству. Обычное перераспределение благ внутри страны, чем, в принципе, и занимается само государство. Если же коррупционные проблемы постоянно на слуху, если СМИ пестрят заголовками о продажных чиновниках, то скорее всего государство просто отвлекает население от более фундаментальных проблем общества. Я конечно не виню Делакура — каждый выживает как может, он, в принципе, очень даже умен и хитер в этом самом выживании, но и не воспользоваться своей новой информацией я просто не имею права. — Мне не хотелось бы применять возможные рычаги давления на вас, мсье Делакур. Но вы просто не оставляете мне выбора, — пришлось идти ва-банк не имея никаких козырей в рукаве. Надеюсь мой блеф сработает или все может закончиться для меня очень плачевно. — Вы мне угрожаете? — слишком нервно спросил Делакур. — Верно. Не хотелось бы, чтобы ваша связь с «Черным кругом» стала достоянием общественности, — не один мускул на его лице не дрогнул — я потянул не за ту нить. Надеюсь, у меня есть второй шанс. — Или, например, с вашей любимой дочкой, Флер, что-нибудь случится. Похоже, попал в точку — Делакур оказался типичным семьянином. А у них, как известно, полно точек давления. Не стоило ему идти в политику. — Не смейте трогать Флер! — он почти закричал, нужно заканчивать этот спектакль. — А вы не смейте не выполнять ваши прямые обязанности, глава Аврората Франции. Мне было несложно войти в доверие к вашей дочери, и если поступит приказ о ее ликвидации, мне так же будет несложно его выполнить. — Боже, да кто вы вообще такой? — почти заикаясь спросил Делакур. — За моими плечами стоит организация, которая вам даже не снилась. И советую вам не стоять у нее на пути, — выпалил я и пошел обратно в замок. А там кстати было на что посмотреть. Семейство Делакур знакомилось с семейством Уизли, с легкой руки Поттера. В другой раз мне было бы наплевать, но Флер просто пожирала взглядом одного из старших Уизли, вроде Билла. Все бы ничего, но Флер вейла и это не есть хорошо ни для нее самой, ни для ее будущего. По пути к ним я осмотрел предмет пристального внимания Флер. Билл Уизли был довольно симпатичным и, насколько я помню, достаточно умным парнем. Но, черт побери, у него были длинные волосы и серьги. Серьги, мать его! Как же я ненавижу этих гребаных хиппарей. Да уже этого достаточно, чтобы даже не смотреть в его сторону, не говоря уже о том, что он Уизли (а это говорит очень даже о многом). Подойдя к семействам чемпионов, я поздоровался с Уизли, пожелал завтра удачи Гарри, и только хотел занять Флер разговором, чтобы она отвлеклась от любования этим недо-парнем, как в комнату зашел мсье Делакур. Проверять, что он решил на мой счет я чертовски не хотел, поэтому мысленно заавадив рыжего хиппи, я попрощался со всеми, ссылаясь на неотложные дела и поспешил ретироваться. На следующий же день я подошел к Поттеру, когда до испытания оставалось всего пару минут — надо предупредить мальца, что после лабиринта его может и не ждать теплый прием победителя турнира. А в том, что он выиграет, я, благодаря Грюму, не сомневался. Даже поставил у гоблинов на очкарика тысячу галеонов — деньги огромные, но я не смог пройти мимо таких высоких коэффициентов на его победу. Все-таки гоблины знают толк в маркетинге, но надеюсь не в разводе клиентов. — Гарри, можно тебя на пару слов? — Конечно, — мы отошли немного от семейства Уизли, пришедших поддержать будущего чемпиона. — Я хочу тебя кое о чем предупредить. В общем, я думаю, что лабиринт — это не все что для тебя сегодня приготовили. — О чем ты говоришь, Грэм? — испуганно спросил Поттер. Видимо он был не в восторге, что организаторы приготовили еще что-то. Если бы это были организаторы… — Я не знаю, что конкретно тебя ждет, Гарри, я правда ничего не знаю. Просто будь начеку. Возможно, сегодня тебя попытаются убить и причем это не будут те существа из лабиринта. Некоторое время Поттер просто что-то обдумывал, потом его пригласили пройти с Дамблдором, и он, рассеяно поблагодарив меня, ушел. Я понятие не имел, что я только что сделал и зачем я это сделал. Какое черт возьми благородство и доброта, где мой старый добрый цинизм и равнодушие, почему мне не по фиг — разделают ли Поттера на этом испытании или нет? Немного порыскав в своем сознании, я с сожалением отметил, что не хочу называть причину моих изменений в характере. Не то чтобы я боялся признаться себе в каких-либо чувствах к противоположному полу, но… Хотя кого я обманываю, я, как и любой нормальный человек, боялся признать свои слабости, тем более, когда эти слабости, я надеюсь, вызваны просто буйством гормонов в переходном возрасте. Поэтому время собрать всю волю в кулак и засунуть эти чувства куда подальше и надеяться, что Флер Делакур больше не будет объектом моих снов содержания 18+. Однако мои наставления оказались абсолютно неэффективны или я просто забыл, что вкладываю информацию в пустую голову Поттера. В любом случае, Поттер появился только через два часа и с хладным трупом Седрика Диггори. Все мои предположения оказались верны — темный лорд действительно вернулся благодаря Поттеру, а сам Гарри только чудом остался в живых. Также в тот день был пойман лже-Грюм, а настоящий получил свободу.

***

На следующий день я отправился в больничное крыло навестить мальчика-который-в-очередной-раз-не-сдох и заодно узнать всю информацию, так сказать, из первых рук. Но при входе в лазарет я чудесным образом встретил мсье Делакура, который проведывал свою дочурку, ей тоже вчера досталось. Мы остановились друг напротив друга и молчали. В это мгновение у меня очень кстати созрел план, который должен был добить Делакура и заставить его выполнить все, что мне нужно. — Как самочувствие Флер? — небрежно спросил я. — Стабильное, но это не ваша заслуга, так что прошу вас покинуть эту палату, — немного дерзко ответил главный аврор Франции. — А тут вы совершенно неправы. Это как раз именно моя заслуга. Если бы не я, мы бы с вами разговаривали на ее похоронах. — Вы о чем говорите? — О том, что это я уговорил не убивать пока вашу дочь на этом турнире, а дать вам время выполнить то, что от вас требуется. Мои покровители согласились лишь немного напугать вас, чтобы вы были более сговорчивы. Но я, если честно, не ожидал, что вы будете настолько глупы и самодовольны, чтобы не понять этого. — Да что вы такое несете, Флер ранил другой участник турнира, — истерично почти выкрикнул Делакур. — Который был под империусом, кого? — Грюм, — прошептал Делакур и почти тут же осел на ближайшую кровать. Я же отправился к Поттеру, как будто и не было этого разговора. Я серьезно рисковал, фиктивно связывая себя с возродившимся темным лордом. Но мне нужно было найти еще один рычаг давления и темный лорд мне его любезно предоставил. — Привет Гарри, как дела, как самочувствие, как темный лорд? — спросил я, войдя в палату Поттера. Он оказался не один, вместе с ним вполне впрочем ожидаемо, были Рон и Гермиона. — Грэм, откуда ты узнал про то, что меня ожидает после турнира? — не очень дружелюбным тоном спросил больной. Впрочем, он таким не выглядел, физически его уже давно вылечили, моральная боль же лечится не здесь. Я уверен, что очкарик уже нагрузил себя виной за возрождение темного лорда и, что самое главное, смерть Седрика. Кстати в последнем он виноват на все сто, так как я предупреждал его об опасности, не надо было там включать свое благородство. Я вопросительно посмотрел на Гермиону и Рона, тогда последний сказал совсем уж враждебным тоном: — Мы все знаем. — Стоило догадаться, что информация у Поттера в голове долго не задерживается, а передается в мозговой центр (тут я посмотрел на Гермиону), где обрабатывается и передается обратно Гарри в несколько упрощенной форме, вроде руководства к действию (судя по лицу Рона в данный момент, его принцип работы мало чем отличается от Гарриного, разве что скоростью). И, судя по последним событиям, информация не успела дойти в мозговой центр вовремя. А ведь из-за этого погиб человек Гарри! Может, настало время думать своим органом? От вспылившего от моего монолога Рона меня спасла Гермиона, которая схватила рыжего за руку, когда он порывался начистить мне физиономию за правду, и обратилась ко мне — Грэм, прекрати! Гарри ни в чем не виноват. — И ты не ответил на наш вопрос, — мрачно сказал сам виновник последних событий. — Как вам будет угодно, — сказал я и разлегся на ближайшую кровать. Уже сто раз пожалев, что тогда предупредил Поттера, я быстро анализировал, что можно им такое рассказать, чтобы троица от меня навсегда отстала. Похоже, часть истины им все же придется открыть. — Все дело в моих гениальных аналитических способностях. Да, ребята, я гениален, — однако ребята похоже не оценили моего рассказа, черт, придется раскрыть им еще немного правды. — Ладно, я просто довольно много наблюдал за Грюмом. Я давно хотел стать аврором, поэтому когда в школе появился он, то тут же решил быть похожим на него. Однако очень скоро я стал наблюдать его маниакальные наклонности, действия и привычки совсем не совместимые с аврорской службой. Но главные сомнения породила его постоянная помощь тебе. Это друг мой абсолютно не профессионально, а Грозный глаз — профессионал. Совместив все это — то что кубок будет устанавливать в лабиринте Грюм и то, что твое имя вылетело не случайно — я сделал кое-какие выводы. Как видишь, они оказались верными. Воцарилось молчание. Главное, чтобы троица схавала мой лже-рассказ. Я, конечно, гениален, но додуматься до такого без нашего с Грюмом разговора я бы точно не смог, но: — Да, Грэм, ты действительно чертов гений, — уже с добродушной улыбкой сказал Гарри, а у меня отлегло от сердца. — Это-то да, а почему ты не воспользовался моим советом? — спросил я. — Знаешь, когда очутился в лабиринте, все лишние мысли как-то пропали. О твоем предупреждении я вспомнил, только когда мы очутились с Седриком на кладбище. Слишком поздно… В палате воцарилась мрачная гнетущая атмосфера, поэтому пожелав Поттеру выздоравливать, я ретировался из лазарета. Однако гнетущая атмосфера наполнила всю школу. Смерть Седрика, а также признание Дамблдора о возрождении темного лорда сделали свое дело. Да еще погода была такая, что только вешаться. В общем, обычная школьная атмосфера пришла в школу только в день отъезда гостей. К моему особому сожалению весь Шармбатон видел во мне своего друга, поэтому мне пришлось прощаться с каждым. Лишь Флер удалось вырвать меня из моря лживой доброжелательности и розовых соплей. Дотянув меня до ближайшего пустого коридора, она запрыгнула на подоконник и стала мило болтать ножками туда сюда. Прямо как пятилетняя маленькая девочка, которой не терпится о чем-то рассказать. — Ну что, пора прощаться. Надеюсь, скоро увидимся? — наконец начал я, хотя любоваться такой милой картиной я мог бы вечно. — Ты даже не представляешь насколько. Я перебираюсь в Англию. Гринготтс согласился взять меня на стажировку и уже летом я буду в Лондоне. — Ого. Поздравляю. Но тебе не кажется, что сейчас в Англии не лучшие времена? Особенно в свете последних событий. Может, стоит немного повременить с отъездом? — Ты говоришь прямо как мой отец. Но я уже все решила! Папа, кстати, велел мне держаться от тебя подальше, не знаешь почему? — спросила Флер, внимательно посмотрев на меня. — А такой сумбурный отъезд не связан случайно с одним рыжим длинноволосым парнем? — как можно быстрее решил сменить тему я, заодно узнав все насчет Уизли. — Это что, так заметно? — на что я лишь кивнул. — Ну, может быть это одна из многочисленных причин, Грэм. — Ответила Флер, улыбаясь при этом такой очаровательной и счастливой улыбкой, что стало ясно — многочисленный причин нет. И в этот момент я захотел ее возненавидеть. Как же ужасно видеть, как девушка, которая тебе нравится превращается в одну из влюбленных дурочек, которые ради парня готовы разрушить свою карьеру, отношения с семьей, забыть друзей. — Твои родители одобряют твой выбор? — решил проверить последний шанс Флер на нормальное будущее. — Они еще не знают, но думаю отец будет не в восторге. Но я сама буду принимать решение, даже если оно не будет совпадать с интересами семьи. Это все же моя жизнь. Верно, Грэм? — да она уже и разговаривает как влюбленная девица в подростковом возрасте, все кончено. — Да, — как-то обреченно сказал я. — Эй, не печалься. Мы скоро увидимся и я тебе все расскажу. А пока мне нужно идти, Габриэль ждет, — сказала она, указав на маленькую девочку в конце коридора, раздраженно смотревшую на нас. Поцеловав меня на прощанье (я бы назвал этот поцелуй почти на грани приличия) и пообещав написать этим летом (вот уж точно буду ждать встречи, чтобы послушать ее речи о ее рыжем любовнике), она все так же по-детски, счастливо, вприпрыжку побежала к Габриэль. Дальше я отвернулся и пошел в сторону от замка. Мне нужно было побыть одному. На следующий день отправлялся Хогвартс-экспресс и мы вместе с Нэнси сидели на берегу озера и думали каждый о своем. После отъезда гостей и Флер в частности, в замке стало как-то слишком пусто и меня взяла тоска и депрессия. Не сказал бы, что раньше наблюдал такое за собой, надеюсь что это все переходный возраст — не хотелось бы превращаться в сопливую размазню в пятнадцать лет. — И что же мы теперь будем делать? — нарушила наше долгое молчание Нэнси. — Ты о чем? — Темный лорд вернулся. Может, нам стоит присоединиться к нему? Мы явно не созданы для этого мира. К сожалению она была права и это вернуло меня с небес на землю. Каждый человек всегда мечтает быть кем-то, стать чем-то, занять свою нишу в этом мире. Но не мы. Сколько бы я не думал над тем кем я хочу стать и чего я хочу добиться, я не мог прийти к внятному ответу, я понятия не имел что мне нужно от этого мира. Первоначальная детская мечта получить абсолютную власть над миром уже давно прошла. Не то что она была детской или неосуществимой, просто мне этого уже не хотелось. Когда я занимался темными искусствами, я желал достичь в них предела, познать непознанное, исследовать самые глубокие ее тайны. Однако прошло три месяца как я завязал и мое увлечение исчезло, вместе с целью моей жизни. Но не хотелось мне и спокойной счастливой жизни с любимой девушкой — все это казалось жутко банальным и скучным и предназначенным для нормальных людей. Я манипулировал людьми, обманывал, вводил в заблуждение, проводил хитрейшие комбинации — и все это непонятно для чего. Человек без цели жалкое зрелище и именно таким я себя и ощущал. — Темный лорд вряд ли радостно примет в свои ряды грязнокровку и девушку без рода. Тем более я бы, как всегда, предпочел быть с победителями. — Я думаю он лучший вариант для нас. Во всяком случае для меня. В будущем. Если не можешь найти себе место в этом мире, разрушь его и найди его в новом. Верно? — радостно улыбнулась Нэнси и с прищуром посмотрела на меня. Малышка мыслит здраво, но черт побери ей только четырнадцать лет, какое разрушение мира, какой темный лорд. Летом стоит сводить ее к психиатру. — Верно. В любом случае скоро в Англии произойдут довольно интересные события, и нам невероятно повезло, что мы будем в них участвовать. А то эта библиотека уже достала меня, — сказал я и мы засмеялись. Действительно, наконец-то моему мозгу предоставили задачку по его уровню. И теперь уж точно скучать не придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.