ID работы: 3299134

The Legend of Spyro. The two kingdoms

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
HRmoonlight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Храм Пурпурной звезды. Часть 2. Штормград

Настройки текста
Мрак окружил дракона, закрыв от внешнего мира, но в тоже время проецируя все то, что творится там. Он чувствовал всю злость, всю ненависть, которая исходит от этого, кажущегося спокойным уголка вселенной. А зло не дремлет, с каждым днем все ближе подбираясь к душам тех, кто еще держится, сопротивляясь ему. Надежда на мирное будущее угасает. Вдруг тьма слегка расступилась, показав дракону будущее Авалара: великую войну двух королевств, которая погубит мир, принесет с собой множество жертв. Война не будет милостивой и погубит все, что дорого для Спайро, все что он любит! Так же внезапно, как и появился, мрак рассеялся, прекратив эти видения. Дракон был точно там, перед открытыми дверями замка, а вокруг не было никого. Салютус исчез, оставив наедине с этим загадочным местом. Переступив порог замка, Спайро увидел внутреннее убранство замка. Огромные стены изнутри были созданы из того же материала, который выделялся снаружи. Пройдя немного вперед, Спайро заметил небольшую комнатку, двери которой распахнулись и оттуда вышел Авадон. - Твой путь молодой дракон привел тебя в мой замок – Штормград. Замок с долгой и печальной историей – сказал Авадон. - Ты специально разогреваешь мое любопытство? - спросил у Авадона, Спайро - Естественно, хотя я уверен, что всё произошедшее в течение последних нескольких минут, само по себе вызывает множество вопросов. Так вот, этот замок был великим сокровищем моего королевства. Каждый день здесь устраивались праздники и пиршества, на которые приглашались все, кто мог прийти. А с верхушки замка, куда вела лестница с бесчисленным количеством ступеней, открывался прекрасный вид на большую часть территории королевства. Благодаря этому, одна лишь эта часть замка носила величественное название – Амон Хейл (Белая башня). Ничто в этом мире не вечно, и через несколько лет, когда война пришла в Дранглик, замок был разрушен злом. Руины замка еще не одно десятилетие напоминали об этой войне. Я своими глазами видел падение Амон Хейла, и тогда, впервые, холод пронзил мое сердце. Холод, который разрушал меня изнутри. Через много лет, недалеко от руин Штормграда, был построен Рангрис, и королевство Дранглик перестало существовать. Так и появился Рангрис, а Даркфорт появился спустя год. Теперь о главном. Ты видел лишь один вариант развития событий, но есть и другой путь, а вот к какому пути ты приведешь этот мир, зависит только от тебя. Ты должен предотвратить войну, или все пропадет. - Как мне остановить войну? - спросил Спайро - Как тьма не может главенствовать в одиночку, так и свет не может существовать без тьмы. Ты должен поддерживать равновесие в мире, или все перестанет существовать, оставив лишь пустоту, без воздуха, без земли, без жизни. Драконы, живущие в этом мире лишь пешки в руках тех, кто преследует свои цели. Пурпурные драконы — это вестники, который должны решать судьбу всего мира. Это твое предназначение! Ступай вперед и не оглядывайся. Теперь все в твоих лапах! - Погоди! Ты мне так и не ответил, что здесь вообще происходит. Эй! Последние слова эхом прокатились по пустому замку. Авадона исчез туда же, откуда и появился. Спайро направился к выходу. Солнце, встретившее его снаружи, как ему показалось, светило гораздо ярче и Спайро, взглянув на него, ослепнув на доли секунды, оказался на берегу моря. А дальше произошло что-то еще более необъяснимое. Лапы дракона слегка увязли в песке, а его глаза изучали свет. Такой же свет пробивался сквозь окна храма. Этот свет принадлежал кристаллу, который сразу после ухода дракона, материализовался посередине комнаты. Яркий пурпурный свет пробивал все на своем пути и был виден издалека, выделяясь даже на фоне света дня, на множество километров вокруг. Казалось, что этот столб света пытается дотянуться до звезд, поднявшись ровно вверх, в сторону этих небесных светил. Все пришло в норму через очень малый промежуток времени. Спайро все также неподвижно стоял на берегу, а его глаза изучали свет. Очнувшись, словно от сна, Спайро стряхнул песок, окутавший его лапы. Осмотревшись вокруг, дракон заметил кого-то, достаточно резво сокращавшего дистанцию. Издалека можно было разглядеть лишь только очертания темного дракона. Уже через несколько минут он приблизился на расстояние, которое позволяло разглядеть незнакомца. Спайро не мог поверить своим глазам и, подождав пока дракон окажется рядом, произнес: - Не может быть! Я не верю! Это сон! - Это не сон, Спайро, - ответила Синдер и обняла его. - Но как? В последнее время я не понимаю того, что происходит вокруг: реальность и видения переплелись, - Я надеюсь ты рад этому сну? - сказала Синдер и добавила: - Я люблю тебя Спайро! И всегда любила только тебя! - Я тоже люблю тебя Синдер! - ответил он и поцеловал драконессу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.