ID работы: 3299134

The Legend of Spyro. The two kingdoms

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
HRmoonlight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Храм Пурпурной звезды. Часть 1. Созвездие

Настройки текста
Белесый туман вновь укрыл своим покрывалом окрестности. А ведь прошло уже пять лет, с последних событий. И вот, по прошествии времени, все повторяется вновь. Спайро, проснувшийся непривычно рано, не мог поверить своим глазам. Картины прошлого появились, как по волшебству. Туман, огонь, темнота. Яркий свет в его комнате и встревоженные друзья. И покоренные стихии, которыми за последние пять лет, он в совершенстве овладел. Теперь же наступивший день, как и тогда, останется в его памяти. Наступало назначенное время. Дракону нужно было уходить, но очень сильно не хотелось - он заворожённо смотрел на туман. Прошло еще 10 минут. Дальше заставлять ждать Салютуса нельзя. Дракон развернулся и отправился на место встречи. Пелена тумана была реже, чем в прошлый раз и, не боясь заблудиться, Спайро двигался вперед. Салютус ждал его там, нервно постукивая хвостом. - Ты пришёл вовремя, но стоило бы и поторопиться. Нам предстоит долгий путь! - произнес он. - Успеем. Я понимаю, но ничего не смог с собой поделать. Тогда вперед? Они взмыли вверх, пробиваясь сквозь туман. С высоты полета не было видно не единого ориентира, впрочем, Салютус, видимо, знал куда лететь. Спайро летел прямо за ним, чтобы не потерять из виду. Свет солнца озарял им путь, то тут, то там, образовывая воронки в тумане. Там, в конце пути, Спайро должен был научиться управлять силой, данной лишь пурпурным драконам. Салютус не сказал какой, предупредив, что у каждого она своя и предсказать это невозможно. Прошло два часа пути. Туман рассеялся, оставив после себя лишь изредка попадающиеся полоски, над ровными поверхностями рек. Впереди показались до боли знакомые очертания. Они летели к родному замку, но затем резко изменили направление. В душе надеясь, что по пути обратно они залетят туда, Спайро промолчал. Его выдавало лишь то, что оставшуюся часть пути он оглядывался назад, пока замок не исчез вдалеке. А впереди уже давно был виден храм, к которому они и направлялись. Он расположился на плато небольшого горного массива и подходы к нему закрывали склоны гор. Его позолоченные купола, отблескивали на солнце, как и стены, сделанные из какого-то странного материала. И чем ближе они подлетали, тем более загадочным он становился. От этой красоты невозможно было оторвать глаз. Спайро спросил, удивленно осматриваясь: - Салютус, что это за место? - Спайро, время пришло! Пора тебе узнать свою силу и проявить ее! Пора стать тем, кем быть тебе предначертано судьбой! - ответил он и стремительно направился к земле. Спайро так и не услышал ответа на свой вопрос. Он растворился в свисте ветра, из-за развитой ими скорости. Все, что происходило раньше, сейчас становилось воспоминанием. Спайро приземлился вместе с Салютусом около дверей храма. Массивные двери храма были украшены изображением большого дракона, держащего в своих лапах камень. Он переливался при попадании на него солнечных лучей. Салютус подошел к дверям и сказал: - Добро пожаловать в храм Пурпурной Звезды. С первых дней появления мира, в безграничном пространстве звезд, один раз в десять тысяч лет появляется пурпурная звезда, оповещающая о скором появлении нового приемника пурпурных драконов. А вместе с ними и новое мироустройство. Мы много лет искали того, кто должен стать тем драконом. И вот теперь ты добрался сюда. Надеюсь ты не подведешь мир! Переступив порог храма Спайро услышал голос, зовущий его. Дрожь, пробежавшая по его телу, пугала. А затем вновь наступила кромешная тьма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.