Мелло
5 августа 2012 г. в 20:57
Минут через десять мы остановились.
«Парк? Но зачем? Для чего? Что-то мне подсказывает, что на просто душевный разговор парень не способен.»
Он припарковал мотоцикл и слез с него.
-Пошли.
-Куда?
-Не тупи, пожалуйста. Где мы, по-твоему, находимся?
-В парке.
-Ну вот и все.
Мы долго бродили в тишине.
-Пошли, что ли в тир постреляем?- предложил Мелло.
Ах, да забыла сказать, мы все-таки познакомились. Я назвалась ненастоящим именем. Он, криво ухмыльнувшись, представился как Мелло.
-Ну пошли. Только чур не обижаться, если я выиграю!
Я неплохо стреляла. Все детство провела в тирах и дома стреляла из старой воздушной винтовки.
Как оказалось, Мелло тоже стрелял просто превосходно. Гораздо лучше меня. Естественно он выбил все мишени.
-Мне нужно с тобой поговорить, - вдруг произнес парень.
-Хорошо.
Мы прошлись в глубь парка. Я уже давно успокоилась и не боялась его. Он все молчал и ел шоколад.
-Ну так что ты хотел спросить?- я первая нарушила тишину.
-Откуда они у тебя?
-Кто?
-Не придуряйся. Ты знаешь, о чем я.
-Нет.
Он ощутимо начинал злиться.
-Крылья!
-Какие? (мне честно было интересно, что будет, если его довести)
Судя по его реакции, ждать оставалось недолго.
Он откусил кусок шоколадки, попытался успокоиться.
-Можешь не надеяться. Я все о тебе знаю. Кто ты. Где живешь, кто твои родители. И то, что в день аварии именно ты принесла меня в больницу. Я расспросил врачей. Они все рассказали.
«А как же врачебная тайна? Вот блин, они меня же знать не должны. Я там была последний раз лет десять назад! Или, стоп, бабушка! Но как? Фото, или я единственная девушка с крыльями, о которой бабуля всем, наверно, растрепала? Ну все, бабуль!»
-Эй,- Мелло пощелкал пальцами перед моим лицом,- я же говорил, что все знаю. А ты своим поведением подтверждаешь.
-Ну ладно, ладно, ну есть у меня крылья, - зашипела я. – Тебе-то что с того? Скажи спасибо, я твою жизнь спасла. Зачем я тебе?
-Не истери. Ты мне для дела нужна.
-Для какого еще дела?
-Пока этой информации для тебя будет достаточно. Но мне нужно узнать тебя получше.
-Зачем?
«Блин, ну нафига я ему сдалась?»
-Что бы рассчитать твое поведение в той или иной ситуации.
-А если я откажусь?
-Не откажешься.
«Ну откуда такая уверенность?»
-С чего ты взял?
-Я же сказал, я знаю, кто твои родители.
-И что? – я откровенно не понимала связи между моими способностями и моими родителями.
- А то, что если ты не согласишься, они умрут.
Я резко остановилась.
-Ты не сделаешь этого.
-Почему ты так думаешь? - На его лице появилась ядовитая усмешка.
-Не сможешь!!
Почему-то голос совсем пропал. Как будто я сама себе не верила.
-Да кстати я тебе не говорил, что работаю на мафию?
«Мафия? Какая к черту мафия? Что за бред?»
-Ты блефуешь.
-Да, если тебе так хочется. Но я бы не советовал бы тебе проверять. Думаю, смерть родных ты не переживешь.
Я молчала. Пистолет. Крутая внешность. Недешевый мотоцикл, огромное количество самого дорогого шоколада. Либо он просто очень богатый, либо и правда работает в мафии.
-Хорошо, я согласна. Что ты хочешь знать?
-Для начала твое настоящее имя.