ID работы: 329940

Как это здорово-летать.

Гет
G
Завершён
29
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
-Так Шейн, давай по порядку. Мы сидели на кухне. Я пила чай и скармливала новоиспеченному другу уже третью порцию яичницы. Тот уплетал ее за обе щеки, периодически поливая кетчупом. -Ну так что? Мне же интересно!- наконец не выдержала я. -Фитяф, фитяф! -Ой ну прожуй сначала, а то еще подавишься и умрешь! А куда я потом дену труп шинигами? -Очень смешно! - сказал Шейн, тоскливо глядя на пустую сковородку. –А больше яичницы нет? -Нет. -Жалко… -Шейн! -А ну да, рассказать. Ну ладно, слушай. *Рассказ Шинигами* Ровно год и три дня назад я направился к своему другу, Эдрику. Конечно он тоже шинигами. Мы с ним очень долго дружили. Знаешь, в нашем мире просто отвратительно. Боги перестали работать по своему прямому назначению и целыми днями валялись, играли в карты… В общем ленились ужасно. Я стал шинигами относительно недавно, всего то каких то 147 лет назад. Для нас это маленький срок, но даже за первые несколько лет пребывания в этой должности я продлил свою жизнь на приличный промежуток. Но это так надоедает. В игры с ними я играть не собирался, но просто так сидеть и ничего не делать я не мог. И только где-то года 4 назад я встретился с Эдриком. Я просто гулял по нашему миру и наткнулся на него. Он мечтательно смотрел в небо нашего мира и вздыхал. Мне он сильно понравился, он был не стандартен для нас. Я подошел. Оказалось, он тоже недавно из мира людей и ненавидел себя за то, что стал таким, за то что он почти забыл свою жизнь. Ему дали тетрадь, но в ней не было ни одной записи. Он просто решил дожить тот остаток времени, что был дан ему изначально. Мы подружились. И вот он почти каждый день заходил ко мне, а я к нему. Мы разговаривали с ним на разные темы, иногда целыми часами. Но однажды, а точнее ровно год и три дня назад, он не пришел ко мне. Мне стало интересно, почему же? И тогда я пошел к нему. Он сидел перед оком- тоннелем, соединяющим наш и ваш мир и пристально за чем-то следил. В руках он держал открытую тетрадь. Я подошел к нему. -Эдрик, что случилось? -Подожди Шейн,,, Я взглянул в око и увидел мужчину с ножом в руках. Он быстро приближался к девушке.. В это время Эдрик написал его имя. Это верная смерть для шинигами, спасать того, кого любишь. Именно по- этому Эдрик умер. Но за то время, что он превращался в песок, он успел написать еще одно имя. Твое. -Как мое!? Подожди, ты же сказал, что если записать имя человека в тетрадь то он умрет! Или я что-то путаю? -Нет ты права. Просто все дело в том, как записать. -То есть, хочешь сказать, он как-то изменил время моей смерти? -И да, и нет. В общем слушай. – Он достал из сумки, так же с черным бантом вместо пряжки, обычную с виду тетрадь черного цвета. -Вот видишь, - сказал он,- это правила пользования тетрадью. Но эти правила не изучены до конца. Когда мне нечего было делать, там, в мире шинигами, я занялся их изучением. Оказалось, что очень многих свойств боги смерти не знают. Я экспериментировал, но, правда, не часто. Не так давно на земле появился человек, которому была дана тетрадь смерти. Не без помощи шинигами конечно. Вот, и я наблюдал за ним некоторое время. Он оказался очень умным, умнее того бога. Он тоже исследовал этот артефакт и выявил в нем некоторые свойства, например, если сначала написать обстоятельство смерти, а потом имя то так оно и случится. Эдрик написал, что ты умрешь в возрасте 21 года. -Что?!! Я умру так рано??! Почему? Почему он так решил?! А меня спросить никак, да? -Успокойся и не нервничай. Я же тебе все объясняю! И сядь пожалуйста! -Хорошо… Так почему?- уже более спокойным, но все же дрожащим голосом спросила я. -Мы с Эдриком очень много разговаривали на разные темы. И однажды темой разговора стало неразумное поведение бога смерти Рюка. -А что он сделал? -Он кинул тетрадь в мир людей. Тот парень, про которого я тебе говорил, подобрал ту тетрадь и стал убивать людей. Сначала он убивал преступников и проводил эксперименты, а потом принялся за следователей… -Кира? Так вот как он убивает… Я ведь права. -Да, а как ты угадала? -По телевизору постоянно крутят что-то в его поддержку. Хотя я не понимаю, как правительство согласилось на этот бред. Оно ему подчинилось! Хах, так теперь можно подчинить любую власть себе, взяв в руки тетрадку? Хах! А я все понять не могла, как он так убивает, на расстоянии? -Ты, что, его поддерживаешь? -Я? Нет, уже нет. Мне раньше казалось что он молодец, очищает мир от плохих людей. Он убивает тех, чья вина доказана, кто действительно осквернил наш мир своим присутствием и поступками. Но мне кажется, его взгляды на мир поменялись… -Почему? - Шейн удивленно на меня уставился -Ну не знаю. Просто стал ли нормальный человек убивать своих преследователей, что бы «очистить землю»? Мне кажется нет. У него наверно ужасная мания величия. -А вот это ты права. Но я тебе не дорассказал. Сейчас на земле существует еще один человек, у которого также есть тетрадь. Ведь наверняка ты слышала о втором Кире? -Ну да, только мне кажется он какой-то тупой. Зачем было транслировать почти на весь мир о том, что он хочет встретится с настоящим Кирой? По мне, это такая глупость! -Да, кстати, я знаю кто это. -Серьезно?? Здорово! И кто же? -А ты не расскажешь?- Шейн недоверчиво на меня посмотрел. _ Даже если расскажу, мне все равно никто не поверит. Так что давай говори. -Ладно, это девушка. Амане Миса. Кстати ее история немного похожа на твою. -Девушка? А почему похожа? -Ну, ее родителей убили, на нее тоже ночью напал маньяк. Бог смерти Джелоус умер, спасая ее. И его тетрадь перешла к Мисе. Шинигами Рем передала ей ее. Но Миса стала помогать Кире, а он убивает людей. Эдрик не хотел такого. Он боялся, что если даже ты не станешь убивать всех подряд, то кто-то сделает это вместо тебя. И поэтому, после своей смерти ты займешь его место. -Отлично, себя он значит ненавидел за это, а меня сделал такой же! И где эта тетрадь? -У меня. Но я тебе ее не дам. -Почему? -Я не хочу, что бы она стала материальной частью этого мира. -Хорошо, хорошо! Слушай, а можешь дать мне правила почитать, мне интересно,- я состряпала рожицу кота из Шрека. -Дать не дам, но посмотреть можешь. Шейн открыл тетрадь и поднес ее к моему лицу. -Тольку руками не трогать!- рявкнул он, когда увидел мои тянущиеся к тетрадке ручки. -Ладно! Жадина,- проворчала я и начала читать. Весь форзац был исписан мелким подчерком. Правил было очень много. -Многие правила открыл я сам, некоторые позаимствовал у Киры. -Понятно,- сказала я, и мой взгляд остановился на правиле «Человек, прикоснувшийся к тетради, сможет видеть и слышать Бога Смерти». -Шейн. -Что? -Я ведь не касалась тетради. Почему я тебя вижу? -Молодец. Внимательно читаешь. Ну, ты уже начала свое превращение в бога смерти. Крылья у тебя уже есть. Вероятно, зрение уже тоже перестраивается. Ты цифры и имена людей еще не видишь? -Нет, а должна? -Не знаю. Вообще-то шинигами видят имена и даты смерти, - Шейн неуверенно посмотрел в потолок.- Мне кажется, что это еще одно неизведанное свойство тетради. Ведь до Эдрика никто не писал такую причину смерти…. Ой какая киса! Шинигами рванул к моему коту и поднял его на руки. Бедный Диметрий! Ведь он же не видит Шейна! Идешь себе спокойно, вдруг бац, и в воздухе! Ахах!! -Шейн, не смотри на него таким же взглядом, как ты смотрел на яичницу, а то мне его жалко. -Я между прочим шинигами,- он гордо выпрямился,- я котов не ем! -Ладно, ладно, шинигами! Я спать! Если что, буди. И я направилась в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.