ID работы: 329940

Как это здорово-летать.

Гет
G
Завершён
29
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гонка началась

Настройки текста
Всю дорогу я молчала, уставившись в окно. Мне было ужасно стыдно за то, что я такая дура, и ринулась геройствовать в одиночку. Мэтт так же ничего у меня не спрашивал. Он просто гнал по вечернему шоссе в сторону дома. Одно меня успокаивало. Лекарств дома было много и, что в каких случаях применяется, я знала. Мэтт аккуратно занес Мелло в его комнату. Я побежала за аптечкой. Пока я ее искала, услышала ужасный крик Мелло. Боже, что Мэтт с ним делает?? Я быстрее рванула на второй этаж. Передо мной предстала ужасная картина. Мэтт аккуратно, миллиметр за миллиметром пытался отделить респиратор от лица Михаэля. Мелло, не приходя в сознание, кричал и махал руками, всячески ему мешая. -Подержи его! Он себе еще больнее делает, - крикнул мне Мэйл. -Дда, - пробормотала и стала держать Мелло за руки. «Боже, что стало с его лицом. Всю левую сторону покрывал ужаснейший ожог. И тело тоже. Я не представляю его реакцию. Он так щепетилен к внешности. Мне его ужасно жалко. Ему больно, он кричит и даже в сознание не приходит. Как это страшно. Пожалуй, эти крики не дадут мне спать несколько ночей» В общем-то, все, как и представлялось. Мы с Мэттом, целыми днями, сменяя друг друга, дежурили у постели Мелло. Он, несколько дней не приходя в чувство, срывал повязки, кричал и стонал, когда накладывали мази. Температура его зашкаливала до 39-40 градусов. Я пыталась давать ему минимум лекарств, полагаясь не только на антибиотики, но и на народные средства. Это помогало, но не надолго. Иногда Мелло плакал и кого-то звал. Кого, мы с Мэттом так и не поняли. Иногда ругался, на Ниа и еще на каких то людей. Вызывали врача, он сказал, что мы молодцы и с такими «врачами» больной скоро встанет на ноги. Пришлось его попросить, что бы никто не знал об этом вызове. Уже почти неделю мы не спали и следили за каждым движением Михаэля. Мэтт и так раньше мало спал, а сейчас в его прокуренной насквозь комнате вообще невозможно было находиться. Он спал буквально пару часов в сутки и то только тогда, когда сон просто забирал его к себе. Как только Мэтт уличал себя в этом, моментально просыпался и снова начинал беспокойно мерить шагами комнату и курить. Я тоже не выглядело прекрасно. Уже неделю я не приводила себя в порядок, мало ела, точнее не только я. Под глазами жуткие синяки, кофе в доме кончалось с поразительной скоростью, и я то и дело брала машину Мэтта и ездила, то в аптеку, то в магазин. Ездила, пока чуть в аварию не попала. С тех пор я всегда оставалась дома, а за вещами ездил Мэтт. Однажды когда Мэтт уехал, я случайно уснула в кресле рядом с Мелло. Проснулось от душераздерательного крика. Крик исходил с пола. Боже, я тогда чуть сознание не потеряла. Я не знала что делать. Мелло лежал на полу в какой-то поломанной позе, повязки все сорваны, а по полу растекалась лужа крови. Я еле привела его в порядок. И снова у него начала ползти температура и все как будто мы его не лечили. А я то думала, он на поправку шел. Я помню, тогда Мэтт заставил меня проспать почти сутки. Даже влил мне немного снотворного в чай. Ну что ж спасибо ему. Еще через несколько дней Мелло очнулся. Правда, на несколько минут, но все же. Мы тогда несказанно обрадовались. С тех пор его состояние становилось все лучше и лучше. Однажды он дотронулся до своего лица, не понимая, почему оно так ужасно горит и чешется. Он резко вскочил и побежал в ванную. Там было огромное зеркало и когда мы с Мэттом пришли туда, Мелло сидел на полу и опустошенно смотрел в потолок. Из его руки сочилась кровь. По зеркалу бежала большая трещина. После этого он стал отращивать волосы так, что бы они закрывали то, что по его мнению, его обезобразило. Мы лично с Мэттом, так не считали. И все бы ничего, если бы Мелло снова не занялся делом Киры. Только встав с постели, он начал рассматривать те убийства, что были совершены во время его болезни. Он снова мало с нами разговаривал, всего себя посвящая работе. И однажды, когда мы с Мэттом спали, Мелло ушел. Блин, убила бы его! Столько лечили, а он опять куда пропадает. Я хотела поехать его искать, но Мэтт сказал, что не надо, он все равно вернется. Мне оставалось только сидеть и нервничать за этого идиота. Была почти ночь, когда он вернулся. Оказывается, он ездил к Ниа. -Лиднер? – Спросил Мэтт. -Да. Ниа отдал мне мою фотографию, я за это дал ему несколько наводок по поводу тетради. Во время болезни Мелло рассказал нам, что произошло в штабе мафии. Что к ним прилетел бог смерти - хозяин тетради. Оказалось японская полиция сотрудничает с Кирой. И он сказал, что Кира теперь знает его настоящее имя. Это ужасно. Но останавливаться, как я поняла, он все равно не собирается. Так прошло еще какое-то время. Мы перебрались в Японию. Там мы следили за вторым Кирой. Но она вела себя как самая последняя дура. Не знаю, не ошибся ли Шейн, когда говорил, что это она? Потом нам пришло сообщение от Ниа. Он сказал, что он теперь тоже в Японии. Гонка началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.