ID работы: 3300508

Детективное агентство "Мистик" (2015)

Джен
PG-13
Завершён
145
VALERI_light бета
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

История первая. Призрак в белом.

Настройки текста
      Есть один посёлок в Нижегородской области — Шатки. Действия происходят именно там. В одном из домов живёт семья Буровых: папа, мачеха, дочь и сын. Родная мама девочки умерла, когда ей было всего четыре года. Отец женился во второй раз. Девочке мачеха не понравилась, она её не воспринимала, а когда сообщили, что она беременна, совсем замкнулась в себе. Иван Денисович чуть с ума от радости не сошёл. Они с жёнушкой хотели этого ребенка пять лет, и вот, когда Любе исполнилось десять, Альбина сказала:       — Вань, Любочка, через семь месяцев будет у нас пополнение, — все думали, что Люба стукнет её чем-нибудь тяжелым. Весь праздник испортила падчерице, на самом деле Аля хорошо относилась к девочке и говорила: «Моя дочка!», но Любовь это очень бесило, ничто и никто не помогало. Девочка дружила только с мальчиками.       В семье родился мальчик, которого нарекли Тимуром. Любочка даже не подошла посмотреть на брата. Она не считала его кем-то важным для себя. Девочка скучала по маме: она не получала необходимой любви, а папа и мачеха её не понимали. Больше всего Люба не любила, когда с братом возились больше, чем с ней когда-то. Она очень хотела, чтобы мама была с ней, или, хотя бы, чтоб перестали сюсюкаться с пятилетним парнем.       Однажды, когда было Любе шестнадцать, а Тиме пять, отец с мачехой уезжали в другой город на месяц, и, конечно, Тимура оставили на Любовь. Она кричала, ещё больше поссорилась с отцом и мачехой. Их не волновала чувства девушки, им главное, чтобы сыну было хорошо, а на дочь вообще перестали обращать внимания. Люба планировала пойти с друзьями в заброшенный особняк. Ей пришлось взять его с собой, только сначала дала ему наставления:       — Тимур, от меня не убегать и меня слушаться, а то надо мной и так уже мальчишки смеются. Понял?       — Понял. Люб, а ты меня не любишь?       Вопрос Любочку поставил в тупик. Она не знала, что ответить брату. Его она любила, а вот мать его нет.       — Я тебе потом расскажу, — ответила на вопрос девушка. Она взяла брата за руку, и они пошли на место встречи.       Придя в особняк, друзья постоянно шутили над мальчиком, пугали. Специально мальчики заперли Тимку в одной из комнат, тогда Люба уже стала волноваться, когда дверь поддалась, Любовь открыла, но там почему-то никого не оказалось. Девушка начала паниковать, она кричала, звала брата, но тут показался призрак девушки в белом. Любочка не на шутку испугалась. Призрак позвала жестом девушку, та решила не шутить и подошла. Привидение начало:       — Дочка, Машенька, как ты выросла!       — П-простите. Я не Маша, вы тут мальчика не видели? — заикаясь, спросила Люба.       — Лёшу? Так позови его. Приходите ко мне ещё, — только призрак это сказала и испарилась.       Тимур подбежал к сестре, и они бегом выбежали из особняка, они пошли домой. Несколько ночей девочка не могла спать. Она рассказала друзьям, но ей они не поверили. После этого призрак стал приходить к девочке. Она была напугана.       Люба попросила соседку посидеть с Тимой, пока она съездит в город. Любовь нашла номер агентства «Мистик», она о нем в интернете прочитала. Репутация у них хорошая. Она собралась и поехала, город она знала хорошо.

***

      Елена готовила завтрак для своей племянницы. Рома снова уехал в командировку на целый месяц. Ладно, хоть сейчас было лето. Пока малышка спала, девушка позвонила на работу, предупреждая, что задержится. Виолетта была копушей, всегда долго одевалась. Ну, что сказать, беззаботный ребёнок.       Виолетта вставать не хотела. Лене пришлось долго уговаривать девочку, чтобы встать. Лена всегда, смеясь, говорила брату, что они с именем девочки напутали. Её надо было назвать Соней. Хотя брат тоже любитель поспать. Дочка вся в него пошла. А вот характер напоминал Лену: такая же упрямая как тётя, всегда добивается своего.       — Лена, а мы сейчас куда? — спросила Вилу.       — В агентство. Будем работать, — сказала Елена. — Ешь давай, мы уже опаздываем с тобой.       — И Алиса тоже? — спросила Виолетта.       — Алиса дома, потому у тети Вали и дяди Сергея сегодня выходной, — ответила Смирнова.       — Ну вот, — Виолетта вздохнула, допивая молоко. — Я всё.       — Хорошо. А теперь умываться и одеваться, — сказала девушка, смотря, как племянница, сорвалась с места и побежала в сторону ванны.       После того, как Виолетта умылась и оделась, они с Еленой вышли из квартиры. На метро было ехать бесполезно, только время потеряют зря, а вот на маршрутке было быстрее. Поэтому они вышли к остановке и стали ждать.       Виолетта была в своём любимом платье: голубенькое, с красивыми цветочками и кружевами. Ну, правильно, его же купила тётя. Роман не очень любил ходить с дочерью по магазинам, потому что было сложно подобрать одежду для принцессы. Эту обязанность на себя взяла Лена. Девушка понимала, что племяннице нужна мама, а она, как крёстная, старалась заменить её. По разговорам с братом, Рома не хотел второй раз жениться. Хоть Лена и пыталась познакомить его со своими подругами, но все свидания заканчивались обломом. Но Роман был благодарен сестре за её помощь построить его личную жизнь.       Роман и Елена рано остались без родителей. Они росли под опекой тёти, но сказать, что она следила за ними — ничего не сказать. Роман старше Лены на шесть лет, поэтому ему приходилось заменять отца и мать. Он работал и учился одновременно. Было сложно, но они справлялись. Потом Елена, после окончания института, вышла замуж за однокурсника, а Рома женился. Только брак девушки долго не продлился. Муж начал пить, и даже один раз ударил. После этого она подала на развод. У неё не было своих детей, что очень расстраивало. Хотя после того, как брата бросила жена, Виолетта стала жить с тётей.       Наконец, подъехала маршрутка. Лена и Виолетта залезли в неё, а она в свою очередь была заполнена до такой степени, что двери еле закрывались. Девочке уступили место. Она довольная села, и попросила соседа уступить место для тёти. Тот ворчливо посмотрел на девушку, но встал. Лена поблагодарила, но сама не села, а уступила место для бабушки. Ехать было десять остановок, уж она потерпит. Лена передала за проезд и улыбнулась племяннице.       Смирнова чуть не пропустила остановку, когда в маршрутку попытался влезть какой-то нахал. Ведь сначала нужно выпустить предыдущего, прежде чем войти самому.       — Дайте ребёнку пройти, — сказала Елена, выйдя из маршрутки.       Виолетта еле пробралась через толпу. Её пришлось взять на руки, чтобы передать девушке. Та испуганно обняла тётю. Лена улыбнулась от таких сильных объятий.       — Ну, пойдем, принцесса, — сказала Лена, опуская малышку на землю.       Девушка с девочкой перешли через дорогу и направились к зданию. Это и было агентство «Мистик». Зайдя внутрь, девушка поздоровалась с секретаршей и попросила, чтобы она дала ручки и бумагу Виолетте. Девочка любила рисовать. Сама Лена пошла в кабинет начальника.

***

      В кабинете Александра Викторовича сидела девочка шестнадцати лет. Она рассказывала историю о призраке, который обитал в одном из заброшенных особняков в посёлке Шатки. И то, что этот призрак теперь мучает девочку и брата, приходя к ним домой. Он считает их за Машу и Лёшу.       — Александр Викторович, можно? — в кабинет постучались, после зашла Лена. — Извините за опоздание.       — Опаздываем, — Александр улыбнулся. — Заходи, конечно.       Лена прошла на свое место. Она увидела девочку, которая плакала, спросила, что случилось. Саша попросил Любу заново рассказать свою историю, пока он подойдёт к компьютерному гению, чтобы он поискал в интернете, может, найдёт какую-нибудь легенду.       — Вы мне не верите? — спросила Люба, смотря заплаканными глазами.       — Верю. Просто нам нужно время, чтобы во всём разобраться, — ответила девушка. — И лучший способ это сделать — поехать к тебе в посёлок. Скажи, у вас есть там гостиницы, где бы мы могли переночевать?       — Наши родители уехали на месяц, вы можете у нас пока пожить, — ответила Люба.       — Так вы что совсем одни? — удивилась Лена.       — Ну, я ответственная старшая сестра. Умею готовить, стирать, уложить брата спать. Только гулять идти, всегда приходится Тимура брать. А теперь я даже на улицу боюсь выходить, — ответила Люба.       Лена попросила успокоиться девочку, обещав, что они с Александром Викторовичем обязательно помогут. Смирнова налила чай и протянула вместе с печеньем. Люба была голодная, поэтому не отказалась от чая. В кабинет вернулся Александр, а на руках у него была Виолетта, которая смеялась.       — Мы едем за призраком, — Вилу размахалась руками, случайно заехав по носу Александру. — Ой, извините.       — Вилу, — сказала Лена, хотя сама была готова рассмеяться.       — Ничего страшного, — сказал Александр, потирая нос.       Мужчина всегда хорошо относился к Виолетте. Особенно, если девочка — племянница коллеги, в которую он втайне влюблен. Она была такой смышленой девочкой, ему нравились её косички. Он тоже мечтает когда-нибудь иметь дочь и заделывать ей косички, катать на плечах, рассказывать сказки на ночь. Лене повезло с племянницей, а Вилу соответственно с тётей.       Саша рассказал, что Михаил нашёл одну легенду об особняке, который находится в посёлке Шатки. Когда-то в нем жила семейная пара. У них были дочь Маша — 16 лет и сын Леша — 5 лет. По фотографиям, что отрыл Миша, девочка очень похожа на Любу, и, судя по рассказам, Леша похож на её брата Тимура. Муж был ревнивым. Когда он напивался, то часто бил жену и детей. Однажды он заметил её с каким-то мужчиной, а дома напился и устроил скандал. Он взял нож и зарезал её. Испугавшись, муж взял детей и увёз их. После этого никто его не видел. А неуспокоенный дух женщины до сих пор обитает в особняке и ждёт своих детей.       Было решено ехать в посёлок, только нужно было взять вещи. Поэтому они ещё заехали к Лене и Александру домой. Виолетта и Люба ждали их в машине.

***

      Ехать до посёлка два часа. За это время девочки успели подружиться. Люба поделилась своим наушником с Виолеттой. Лена сидела и улыбалась. Как только они въехали в посёлок, они увидели тот самый шикарный особняк. Только, к сожалению, он был заброшен. Девушка начала чувствовать сильную энергетику. Нет, она не была экстрасенсом, просто хорошая интуиция подсказывала, что эта легенда не вымышленная.       Люба направилась к соседке за братом. Тимур был очень рад её видеть. Они пошли в дом. Люба показала, где она последний раз видела призрака. Александр пытался найти следы этой женщины. Лена решила покормить ребят. Она заглянула в холодильник, чтобы посмотреть, что там есть. Из всех продуктов там были только молоко, яйца и хлеб. Смирнова решила сделать омлет с хлебом.       Уваров расспрашивал мальчика, что видел он в тот день. Тимур не мог ничего сказать, потому что боялся. Как Люба его не просила, он молчал. Виолетта сидела на диване. Она все ещё моргала глазами от роскошного зала.       — Идёмте ужинать, — сказала Лена.       Вилу, Люба и Тимур сели за стол. Александр позвал Лену. Сыщик обнаружил белые следы на шкафу.       — Слушай, похоже на муку, — сказала Лена, соскребя и понюхав содержимое.       — Откуда у призрака мука? — спросил Александр.       — Это явно не призрак, Саш, — ответила Лена. — Ладно. Надо детей уложить.       Лена вышла на кухню. Дети уже поели. Люба захотела сама уложить детей. Она решила положить Виолетту в своей комнате, а сама лечь в гостиной на диванах вместе с Леной. Девушка была не против, тем более она видела, как девочке страшно одной в комнате. Александру пришлось постелить в зале.       Чуть позже пришла соседка проверить, как дети. Люба рассказала, что Александр и Лена являются друзьями отца, приехали на несколько дней для статьи. Девочке ничего другого не пришло в голову, как сказать, что они репортеры и журналисты по мистическим легендам и историям. Она убедилась, что с детьми все хорошо и ушла.       Люба тоже решила пойти спать. Но она попросила сначала Лену, чтобы она посидела рядом. Девочка рассказала про маму, что отец женился во второй раз, как ей не нравится, что Альбина совсем не уделяет ей времени. Так Любочка и заснула. Лена укрыла одеялом девочку и вышла из комнаты.

***

      Саша и Лена пошли гулять по поселку. Конечно, за «гулять» кроется некая тайна. На самом деле детективы хотели опросить жителей, что за особняк, почему заброшен. Они так и поступили. Первыми им попались три бабушки, с них и начали.       — Добрый день, мы корреспонденты из журнала «Сверхъестественное», будем писать статью об особняке. Вы не могли бы нам о нем рассказать? — спросил Саша.       — Добрый. Вас как зовут-то? — спросила Галина Семеновна. — Меня бабой Галей зовут.       — Простите, мы не представились. Я — Александр, а это моя напарница — Елена, — представил Саша.       — Очень приятно, я баба Зина, — сказала вторая бабушка.       — Очень приятно, а я баба Клава, — представилась третья.       — Взаимно, — сказала Лена. — Вы нам поможете?       — Да, что вам рассказать?       — Всё, что знаете, — ответил Александр. Он включил диктофон.       — Жила там семья Кирпичниковых. Было у них двое детей: старшая Маша, младший Лёшка. Ангелина и Витя прожили вместе восемнадцать лет, — баба Галя остановилась. Ей было тяжело рассказывать, потому что Маша и Лёша её внуки.       — Почему прожили? Они погибли? — спросил мужчина.       — Нет, Машка и Лёшка живут с отцом, а Гелю их отец зарезал, когда напился. Маше тогда было шестнадцать, а Лёшке пять. Сейчас девочка замужем уже, потому что прошло семь лет, а Алексей учится в школе, они живут в Нижнем Новгороде. Виктор не женился, — продолжила бабушка Зина.       — А сейчас кто-нибудь живёт в особняке? — спросил Уваров.       — Да, призрак Гели, — проболталась баба Галя.       — Спасибо, вы нам очень помогли, — Лена рот открывать не успевала, потому что всё говорил Саша.       Следующие люди ничего не знали о нём. Им мальчишки ещё рассказали интересную вещь:       — Призрак Ангелины не может вылетать за пределы особняка. Она покорно ждёт, что придут дети и скажут, что у них все хорошо, тогда она успокоится.       Погуляв ещё немного, Александр и Лена пошли домой.

***

      Детективы уже собирались ложиться спать, когда услышали крик. Это была Виолетта. Лена, испугавшись за племянницу, кинулась в комнату. Александр за ней.       Забежав в комнату, Смирнова увидела женщину в белом и Виолетту, прижавшись к стене. Она показывала на неё жестами. К ним подбежали Люба и Тимур. Девочка прижала брата к себе, сама еле стоя на ногах. Лена смотрела на приведение, а в голове были слова мальчика: «Призрак Ангелины не может вылетать за пределы особняка». Но если это не призрак, тогда кто или что? Не успела Лена опомниться, как «призрака» облили.       — Чёрт! — произнёс голос.       Александр включил свет. Теперь вместо призрака стоял человек. Он поспешно снял с себя простынь, которая была мокрая. Посмотрел на Александра, хотел было сбежать.       — Не торопись, — сказал Александр. — Пройдём со мной на кухню.       — Я с чужими не разговариваю, — сказал мальчик.       — Ах, значит, по чужим домам лазать можно? Это, между прочим, статья 139 УК РФ «Незаконное проникновение в чужое жилище», — сказал Александр. — Хочешь в тюрьму?       — Не хочу, — сказал мальчик.       Мальчика звали Кирилл. По просьбе своего старшего брата, он надел простыню и пугал Любу. Брату и его друзьям было смешно, а вот Люба чуть с ума не сошла. Объяснить, как мука оказалась на шкафу он тоже смог. Просто когда второй раз он зашёл в дом через задний вход, то случайно задел муку. Она рассыпалась. Он что-то быстро собрал, но остальное оставил. Решил, что пусть Люба подумает, что это призрак оставляет знаки.       — Передай своему брату, что он придурок и, что я выхожу с их компашки, — сказала Люба напоследок мальчику, когда Александр пошёл его провожать.       Надо было проводить его до дома. Ещё поговорить с братом. Ну и, если повезёт, с родителями. Нечего подставлять младшего брата. Это не игрушки и вовсе не смешно.       Виолетта долго не могла успокоиться. Люба сбегала на кухню, чтобы разогреть молоко. Ей всегда помогало, когда она чего-то боится. Девочка взяла молоко, выпила его и прижалась к тёте. Люба смотрела на них и думала, какая они семья. Мама у Виолетты хорошая, хоть и не родная. Она знала, что Лена — тётя девочки. Как бы сейчас Любе хотелось, чтобы мама была рядом, обнимала, говорила нежные слова. А вместо этого ей приходилось сидеть с братом и объяснить ему, что папа и мама поехали отдыхать.       После того, как Лена уложила Вилу и Тимура, они с Любочкой вышли и комнаты. Спать уже не хотелось. Но вернувшийся Александр заставил хоть немного поспать, потому что утром планировал обратно в город. Нужно было найти Маша и Лёшу, которых так ждёт их мать-призрак.

***

      Утром Лена приготовила для всех завтрак, после чего они сели в машину. Люба слушала музыку. Виолетта и Тимур заснули. Александр позвонил Михаилу, чтобы он пробил адрес, где живут семья Кирпичниковых теперь. Нужно было ехать к Марии, как к старшей дочери. Ведь она могла помнить события того дня.       Мария вместе с мужем жили в центре города. На улице Максима Горького. Этот район Саша и Лена знали хорошо. Оставалось только найти дом.       — Саш, смотри, это не Мария ли? — спросила Елена, когда они остановились у нужного номера.       — Очень похожа. Пошли, — сказал Александр. — Дети, поиграйте пока на площадке.       Виолетта и Тимур вышли из машины и побежали к качелям. Люба за ними. Александр и Лена подошли к девушке, показали удостоверения и спросили, не она ли Кирпичникова Мария Викторовна. Девушка на них посмотрела, а потом сказала:       — Это я, только Кирпичникова — моя девичья фамилия. А зачем я вам нужна, тем более детективному агентству?       — Давайте присядем, — предложил Александр.       — Понимаете, мы расследуем дело о вашей матери. Точнее, призраке, — начала Лена.       — Я вас не понимаю, — сказала Маша.       — К нам обратилась девочка Люба Бурова, она из того же посёлка, что и вы. Шатки. Ночью она с ребятами и братом залезли в ваш особняк. Там мальчишки пошутили над братом Любы, заперев в одной из комнат. Но после того, как дверь подалась, она увидела женщину в белом. Эта женщина назвала ваши с братом имена, — объяснила Лена       — А причём тут мы с Лёшей? Прошло семь лет, — сказала Мария.       — Сейчас Любе шестнадцать, Тимуру пять лет. Им столько же, сколько и вам тогда было. Ещё один факт. Они ваши копии, — сказал Александр. Хотя девушка смотрела на неё, как на сумасшедшую. Тогда мужчина позвал Любу и Тимура, чтобы Мария убедилась, что они не врут. Как только девочка с братом подошли, Мария побледнела. В Любе она узнала себя.       — Этого быть не может, — сказала Маша.       — Вы поможете своей маме? — спросила Люба.       — Да, только нужно брата забрать у отца. И мужа предупредить, — ответила Маша.       Девушка попросила её подождать. Она сказала, что брат должен был уже вернуться со школы. Вернулась она с мальчиком, который ничего не понимал. Марии пришлось рассказать то, чего мальчик не помнил. Леша был уже большой и практически жил с сестрой, потому что она была самым близким человеком. Хоть с отцом он тоже общался, даже на рыбалку иногда вместе ходили. Только вот Маша злобно смотрит на него. Сев в машину, они поехали обратно в посёлок.

***

      Они приехали быстро. Детективы и дети решили остаться снаружи, а Маша и Леша зашли. Они прошли в мамину комнату, так как дух оживал только там. Если Алексею было не очень страшно, то Марии было жутко. Конечно, она скучала по маме, и как только исполнилось восемнадцать, ушла из дома, и даже хотела брата забрать, но ей его не отдали. Но потом, когда она вышла замуж, забирала брата к себе. Сейчас он живёт у нее, так как последняя неделя мая. Летом он всегда переезжал к сестре. Муж хорошо к нему относится, они даже стали лучшими друзьями. Лешка тихонько спросил:       — Мамочка, ты тут?       — Лёша, дорогой, это ты? — она посмотрела на мальчика тринадцати лет. — Сколько уже тебе?       — Мама, как я по тебе скучал! Мне уже двенадцать, прошло семь лет, — рассказал мальчишка, и обратился к сестре. — Мань, ты чего? Это же мама!       — Мамулечка, как я по тебе скучала! — Машенька так хотела подбежать к маме и обнять её, но она призрак всего лишь. — Мы живи, здоровы. Я уже замужем, как три года. Мамочка, мне тебя очень не хватает, и не хватало в школе. Особенно, когда отец перевёл в новую школу. Но закончила я с серебряной медалью, — рассказала Маша и заплакала.       — Дети мои, как вы выросли. Машенька, дочка, не плач. Ты сильная, всё преодолела, — призрак сказала это дочке и обратилась к сыну. — Лёшик, ты веди себя хорошо, учись тоже. Плохо, что я не повела тебя в первый класс, а так хотелось.       — Мамочка, все хорошо, правда. Отец после того случая не пьёт, и не женился, только Машка не может его простить. Мам, мы хотели тебя попросить, успокойся, у нас всё хорошо, ты очень напугала Тимура и Любу, да, они и правда похожи на нас, но мы растём, — сказал Лёша. Он рассуждал, как взрослый.       — Хорошо, я больше не буду их пугать. Спасибо вам, и приходите иногда ко мне. И сюда, и на могилу, я вас буду ждать, — сказала Геля и испарилась.       — До свидания, мама! — хором сказали дети и добавили. — Мы будем приходить!       Машка и Лёша вышли, детективы и дети ждали их на улице. Маша не выдержала и заплакала. Алексей не любил, когда сестра плакала, и он сказал:       — Машунь, а у нас тут бабушки же живут? Пошли к ним? — сестра согласно кивнула.       Они договорились с детективами, что через три часа встреться около особняка, и они отвезут Марию и Алексея в Нижний Новгород. Так и сделали, только Люба, Тимур и Виолетта остались в посёлке. Дети побежали к реке, ведь была невыносимая жара.

***

      В последний день пребывания детективов в Шатках, Лена как-то разговорилась с Любой. Они пожили у них еще три дня. Александр съездил в город и накупил продуктов. А Лена наготовила еды. Смирновой не нравилось, что отец уехал на целых два месяца. Деньги оставил он достаточно. Да и Лена поняла, что Люба ответственная. Но всё равно она попросила соседку иногда заходить к детям и смотреть, как они.       Конечно, детективам не хотелось уезжать. Тут было всё: чистый воздух, речка рядом, пляж, песочек — одно удовольствие. Но им нужно ехать, работать дальше. Как говориться: «Работа не ждёт!». Жалко было, особенно Виолетте, которой понравилось в поселке, и она хотела ещё остаться. Пришлось Саше обещать, что они как-нибудь на выходных съездят к нему на дачу. Там тоже недалеко находилась речка.       Перед отъездом Лена посоветовала девочке:       — Люб, а что, если тебе принять мачеху? Она же к тебе хорошо относится…       После этого Саша, Вилу и Лена уехали. Люба прошептала еле слышно: «Спасибо!».       Одним вечером Люба и Тимур играли в машинки дома. И тут они в окне увидели родителей, которые вернулись с отдыха. Тимка побежал к маме и папе, потому что соскучился. Он не видел их месяц, Люба тоже вышла, что было странно для неё. Иван улыбнулся, Альбина сделала шаг на встречу дочке, та не отстранилась, что было тоже странно. Такого раньше никогда не было. Люба обняла мачеху, в первый раз за десять лет. Аля сказала:       — Прости меня, дочка. Я была невнимательно к тебе, оставляла тебя без любви, когда это так требовалось.       — Мамочка, это ты меня прости… — Люба сказала слова, которые хотела сказать на протяжении десяти лет.       Семья зашла в дом. Время уже было десять, и Любочка пошла укладывать спать Тимура. Он опять задал тот же вопрос, что и в первый день отъезда родителей:       — Люб, ты меня не любишь? Ты сказала, что скажешь потом, это потом наступило?       — Да, Тим, люблю. И маму, и папу тоже люблю. Я на все твои вопросы ответила? Теперь спи, — сказала Люба и поцеловала брата в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.