ID работы: 3300589

Правила и фигуры офисного пасодобля

Слэш
R
В процессе
3148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3148 Нравится 5007 Отзывы 1507 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Штормовой фронт, накрывший восточное побережье, достиг и Майами. Только достиг его в другой ипостаси — отмена рейсов спровоцировала прилив огромного количества людей в гостиницы. Кристиан не сразу нашел свободное место за завтраком: гостиница Томпсона пользовалась бешеной популярностью. — Я к тебе, Бонни. Черт, такое столпотворение. Какой-то ушлый немец прямо из-под носа увел у меня последний стейк. Сочный, средней прожарки стейк! Он был идеален... Бонне протянул руку и повернул ее ладонью вверх: — Часы, Грант. Самодовольно улыбаясь, Грант ловко расправился с застежкой: подушечки пальцев легко коснулись запястья, и эти ощущения были Кристиану приятны. Осознав этот парадокс, он уставился на Гранта так, будто тот был заразный: — Наверное, стоило оставить их себе как компенсацию за твои глупые эксперименты. — В качестве компенсации я подготовил номер Джеда. Из-за снегопада они не справляются с доставкой, но ради тебя, — Грант одарил Бонне белоснежной улыбкой, — курьер воспользуется пешей прогулкой и метро. Я обо всем договорился. Видишь, какой я добрый, когда высплюсь. А если бы ты поделился берушами раньше... Кстати, как спалось, Бонни? Я не являлся тебе в эротических снах под музыкальное сопровождение за стеной? — Теперь понятно, на что ты рассчитывал, когда забирал беруши. Вынужден огорчить, у меня были еще одни. Грант с аппетитом уплетал завтрак, ухитряясь параллельно стрелять глазами в симпатичного омегу за соседним столиком, и вскоре перестрелка стала взаимной. Бонне приподнял бровь и медленно цедил сок, наблюдая за этим представлением. — Мы будем просто счастливчиками, если получится улететь послезавтра, — отвлекся от безмолвного флирта Грант. — До отлета поработаем дистанционно. Все равно нам придется перебраться в общий номер. О, совсем забыл об этом сказать. Мы же должны были вылететь сегодня ночью, после вечеринки. И номера за нами не закрепили. А тут этот наплыв из-за отмены рейсов... Люк сказал, что заселиться можем сразу после завтрака. У тебя собраны вещи? Кристиан кивнул, продолжая разглядывать Дениэла, который вновь отвлекся на дистанционное заигрывание. Кристиан сидел и отстраненно думал о том, что полоса неудач неприлично затянулась, и все эти неудачи, черт их подери, были неразрывно связаны с одним и тем же птенцом напротив. Если не считать красот Майами и утвержденного сотрудничества, то в целом поездка выходила отвратительная: шторм, отмена рейсов, пьяный Грант, поцелуй с Грантом, а теперь еще и совместное проживание с ним же. — Не буду тебе мешать, — Кристиан поднялся. — Встретимся наверху.

***

В новом номере была всего одна комната. Бонне опередил Гранта и выбрал кровать у окна. Он раскладывал вещи первой необходимости, когда до ушей донеслось оптимистичное: — Поздравляю, Бонни, мы сменили соседей-энерджайзеров! О, смотри, да здесь и ванная получше... Вскоре Грант испарился, пообещав вернуться к началу вечеринки. Бонне неспешно занялся делами: расправил костюм, проверил рабочую почту и дозвонился до Джеда. Заказ был сделан, и Кристиану пообещали, что несмотря ни на что он будет доставлен: — Дороги просто ужасные. Транспорт почти не ходит, — объяснил Джед. — Постараемся успеть ко времени, но сами понимаете, что могут возникнуть задержки. Сделаем все возможное. Матис ответил не сразу. Кристиан мерно стучал пальцем по ноутбуку, раздумывая, чем же так занят его брат. Наконец-то трубка ожила: — Только выбрался из дома, — пожаловался Матис. — Я иду к Алексу, у нас общий проект. Такая метель... Наверное, останусь у него ночевать, не хочется вечером пробираться сквозь сугробы. Как ты там? Слышал, аэропорт на ближайшие дни закрыт. — У меня все в порядке, — Кристиан покосился на кровать Гранта. — Послезавтра будем пытаться вылететь. Матти, я заказал подарок для папы. Он никуда не собирался завтра днем? Курьер придет к двенадцати. — Нет, — в трубке шумело. — Сегодня у него урок в паре кварталов, а потом выходные. Ну и ветер. Я к этому времени тоже вернусь, Крис. Созвонимся вечером, ладно? У меня уже полный рот снега. — Аккуратнее там, — успел бросить Бонне. Как никогда захотелось домой. Кристиан старался отгородиться от нахлынувшей меланхолии и сосредоточиться на изучении бизнес-проектов, которые требовали минимального капиталовложения. Это становилось частью его ежедневной работы, которая к "Вудстоку" не имела никакого отношения. На чтение, сортировку и систематизацию материала ушло несколько часов. Отставив ноутбук, Кристиан прошел в ванную. В голове потихоньку вытаптывались тропы, которые могли привести к долгожданному решению. Вода расслабляла. Кристиан с удовольствием погружался в невесомую нежную пену, пользуясь преимуществами большой угловой ванны. В его скромной квартире-студии помещалась только душевая кабина, поэтому вдоволь поваляться в ванной приравнивалось к роскоши. Кристиана разморило настолько, что он едва не уснул. "Долго же я здесь проторчал", — подумал Бонне, вытирая волосы перед запотевшим зеркалом. Внутри затаилось острое желание не идти на вечеринку, но его пришлось проигнорировать. Кристиан распахнул двери, чудом не задев ими Гранта. Тот молча уставился на него, будто прямо на его глазах Кристиан раздвоился, тем самым озадачив: что теперь делать с двумя секретарями? — О, — Кристиан инстинктивно сильнее запахнул халат и нервно тронул волосы. — Ты уже здесь. — Это ты меня не ждал или, наоборот, ждал? — Грант склонил голову. — Уйми фантазию, Дениэл, — фыркнул Бонне, делая шаг в сторону. Как в комедийных фильмах, они с Грантом трижды отзеркалили шаги друг друга и только потом разошлись. — Я созвонился с Мелвином, — Грант говорил, снимая с себя футболку, — из-за непогоды и работа стоит, — футболка небрежно приземлилась на кровать. — В общем, они прекрасно справляются и без нас. И это мне не нравится... Надо прозондировать рынок тщательнее. Работать активнее с другими штатами. Чтобы не было таких простоев... — Я говорил об этом Стюарту, но он поздно спохватился. В том году мы летали в Чикаго, пытались завести тесную дружбу с "Уэльсдорс". Хотели поставлять им древесину, процент выходил неплохой. Но в последний момент нас опередили "Фелдер". — Почему мы раньше это не обсуждали? — Грант нахмурился. — Когда, например? — усмехнулся Кристиан. — Ты сам сказал, что тебе не нужна ни помощь, ни советы, ведь в твоих руках вся мощь мира... Архивы, я имею в виду. — Хорошо, пока отставим эту тему, — вдруг поменял тон Грант на более миролюбивый. — Одевайся, Бонни, а я пока быстро сбегаю в душ. Без меня не уходи. Проводив взглядом широкую спину желторотика, Бонне вдруг осознал, какую нелепую сценку они только что разыграли: он в халате, с мокрыми волосами решает рабочие вопросы с Грантом, который стоит посреди комнаты с обнаженным торсом и возмущается по поводу того, что его секретарь четко следовал указаниям. Как ни крути, а их отношения становились все более странными. Кристиан облачался в любимый льняной костюм, параллельно пытаясь, словно конструктор, составить модель отношений с Грантом и как-то ее обозвать. Желторотик, хитрый птенец, вел игру, о правилах которой можно было только догадываться. Хотя за одно Кристиан мог поручиться: если ждешь нападения, то никогда не стой к противнику спиной. Грант вернулся из душа в одном набедренном полотенце. — Мне выйти? — Если хочешь — отвернись, — предложил Грант. — По-моему, после лав-отеля стесняться нам друг друга уже поздновато, нет? Кристиан отвернулся.

***

На вечеринке было шумно, громко, многолюдно. Кристиан откровенно скучал. Грант же мгновенно влился в общий поток, забурился, как штопор в пробку: вот он в компании с Томпсоном, вот он знакомится со статным альфой слегка за пятьдесят, вот он флиртует с омегой, которого встретил за завтраком. — Ты очень выделяешься среди этой гламурной толпы, — рядом возник Томпсон. — У тебя интересный вкус, Кристиан. Думаю, Стюарт не зря в тебя вцепился. Но как так получилось, что тебя подвинули с поста личного помощника и определили в секретари? Бонне почувствовал себя неуютно. Томпсон лез не в свое дело, но сказать об этом в лицо — значит попрощаться с заказом. Кристиан натянул улыбку: — Иногда так случается. Грех жаловаться, теперь у меня стало больше свободного времени. — Но Грант приехал сюда с тобой, а не с личным помощником. — Потому что вы пригласили меня, а не мистера Литтла. — Это верно, — Томпсон подошел ближе и вкрадчиво заговорил: — Мне нравится, как устроены ваши мозги, мистер Бонне. Стюарт, возможно, местами был консервативен и упрям, но глаз у него наметан: он умеет подбирать работников. Он знает, кому и за что платит. Мы в этом с ним похожи, — Томпсон самодовольно хмыкнул. — Я веду к тому, Бонне, что мне тоже нужны толковые люди. По предварительным подсчетам, строительство в Лос-Анджелесе завершится через год. Если к тому моменту место секретаря вам поднадоест, вы знаете, где меня искать. Вечерний воздух был хорошей альтернативой душному помещению. Кристиан вышел на террасу и набрал сначала Матиса, затем папу. Оба номера не отвечали и выдавали стандартную песню об отсутствии связи. Было тревожно. Кристиан поднял голову: небо чистое, россыпь звезд мерцает на темном полотне. Один из огоньков мигал. Самолет летел на запад, туда, где не было шторма. На запад, в сторону Лос-Анджелеса. Кристиан прикрыл глаза: предложение Томпсона шло вразрез заключенному со Стюартом контракту. Более того, оно перечеркивало планы о собственном бизнесе. Кристиан запустил руки в карманы и медленно побрел вдоль насаждений. "Пиростегия, драцена, сальвия... — пытался восстановить свои знания Кристиан. — А это... Кажется, саговник. Необычайно шумный саговник". За пышными листьями развернулась возня. Кристиан сделал еще один шаг и заглянул за растение. Он без труда узнал Гранта, самозабвенно целующегося с омегой "утренний шведский стол". Омега тянул на себя Гранта так, будто у него отказывали ноги и он грозился подбитым зверем рухнуть на землю. Бонне склонил голову набок и с любопытством прищурился: собственные ноги уходить не спешили. Грант отреагировал на призыв о помощи и красноречиво вжался в бедра омеги. Протестов не последовало, и Грант оттеснил омегу к стене, нагло забираясь руками под его футболку. До ушей Кристиана долетел приглушенный одобрительный стон, и он обернулся — терраса была пустынна, как испанские улицы во время сиесты. Грант пытался разобраться с презервативом, пока омега млел от счастья, утыкаясь ему куда-то в грудь. Зубы ловко разорвали фольгу, и вдруг Грант слегка повернул голову, натыкаясь взглядом на Кристиана. Омега нетерпеливо сжал ягодицу Гранта, подгоняя, а Кристиан поднес палец к губам, предлагая желторотику молчать, и, развернувшись, зашагал в другую сторону. Телефоны Матиса и папы продолжали всеобщую забастовку. Кристиан подхватил с подноса шампанское и нервно влил его в себя — тревожность не утихала. Мысли кусались, заставляя то и дело задаваться вопросами: как папа в непогоду дошел после урока домой? Как добрался до Алекса Матис? Почему, черт подери, никто не выходит на связь? Бонне прислонил холодный бокал ко лбу, пытаясь успокоиться. — Вилсон? — Форд поднял трубку после третьего гудка. — Привет, Кристиан, — голос Форда разносился эхом: наверняка в гараже. — Как ты? Что-то случилось? — Я застрял в Майами, — Бонне прикрыл динамик и торопливо зашагал в сторону холла. — Прости, что так поздно беспокою. Не могу дозвониться семье. Думал, проблемы со связью из-за шторма, хотел проверить... — Да, перебои со связью есть. Говорят, сегодня последний штормовой удар, а завтра уже без осадков. Тебе надо им что-то срочное передать? Сейчас на улице не пройти, ничего не расчищено, но утром я могу попробовать до них добраться. Если хочешь, скинь адрес. — Спасибо, Вил. Я буду пытаться связаться с ними утром, но если не выйдет, отправлю адрес на электронную почту. — Все будет хорошо, Крис, не волнуйся. А то я не узнаю твой голос. С тобой точно все в порядке? — Не могу объяснить, — Бонне оперся плечом о стену. — Тревожно. Они там, я здесь... Мало того, что не хотел ехать в Майами, так теперь еще этот шторм... Я, как всегда, срываю джек-пот... — Мы не можем все предугадать, — невозмутимо заметил Форд. — Попробуй отвлечься. В Майами полно развлечений. Поверь, я бы с удовольствием сменил снежный пейзаж за окном на что-нибудь более согревающее. У Кристиана вырвался нервный смешок. — Просто расслабься, Крис, — подытожил Форд. — Пользуйся моментом. Ты редко отдыхаешь. Расслабляться среди пестрой шумной толпы никак не получалось. Кристиан опустошил еще один бокал, пытаясь заставить тревогу, что поселилась где-то в центре грудной клетки, уснуть с помощью алкогольных чар. Каждые пять минут он по памяти набирал заветные цифры и получал все тот же результат — тишину. Нервы натянулись в струну, что казалось тронь их — и они разлетятся фейерверком. Всеобщая праздничная беззаботность раздражала, невозможность как-то повлиять на ситуацию заставляла злиться на самого себя. — Ты выглядишь очень озадаченным, Кристиан, — тяжелая рука Томпсона опустилась на плечо. — Давай я тебя познакомлю с одним человеком. Альфа, холост, — шепотом добавил он. — Молодость дана нам для того, чтобы мы ею наслаждались, а не подпирали в одиночестве стены. Или тебе здесь совсем не нравится? — Я себя неважно чувствую, — Кристиан спрятал телефон. — Это поправимо. Эй, Льюис, одну "Желтую птичку"! — крикнул Томпсон бармену. — Это для настроения, — Кристиану кокетливо подмигнули. В руки Бонне перекочевал канареечно-желтый коктейль с легким тропическим ароматом. Кристиан расправлялся с напитком, для собственного удовольствия сменив название "Желтой птички" на "Желторотика". Прав был Томпсон, настроение преодолело нулевой порог и медленно подползло к единице. Кристиан вернулся в пустой темный номер. Бледный лунный свет попадал на стол и угол ковра. Кристиан двигался на автопилоте. Привычным движением руки расправили и повесили костюм, поставили обувь. В голове шумело. Три "Желтых птички" безостановочно щебетали, и от их гомона невозможно было скрыться. Переодевшись, Бонне завалился на кровать и сомкнул тяжелые веки. Усталость была колоссальная, будто он отработал грузчиком, а сон все равно не шел. Кристиан находился между сном и явью, когда Грант вернулся. Возможно, это была глубокая ночь, возможно — раннее утро. Грант старался вести себя тихо: ничего не ронял, ступал мягко, свет не включал. Вскоре приятно зашумела вода, и Кристиан немного расслабился. Желтые птички устроились на ветках, распушили перышки. Заснул Кристиан только тогда, когда на горизонте появилась тонкая полоска света.

***

— Бонни... Бонни, подъем. Кристиан вздохнул и попробовал повернуться на бок. — Мсье, вы пропустите завтрак. Эй... Крис? Лба дотронулась прохладная ладонь, и Кристиан распахнул глаза. Казалось, он заснул секунду назад: тревога и усталость навалились с новой силой. — Ты не заболел? — над кроватью нависал темный силуэт Гранта. — Неважно выглядишь. — Я всегда так выгляжу, — пробурчал Кристиан и первым делом дотянулся до телефона: никаких сообщений или пропущенных звонков. — А ну-ка посмотри на меня, — Грант бесцеремонно заглянул в лицо. — Что-то ты бледный. Бледнее, чем обычно. О, да у тебя веснушки... — Я плохо спал. Оставь меня в покое, Дениэл. — Почему ты так со мной разговариваешь? По-моему, это я вправе возмущаться твоим вчерашним поведением. Какого черта ты за мной следил? Или, может, у тебя такое хобби — подсматривать за... — За теми, кто трахается в кустах? Я похож на психа? Скажи спасибо, что вас увидел только я. Зрелище так себе, должен признаться. Это общая терраса, а не дом свиданий. А если бы мимо проходил, например, Томпсон? — Ну не сюда же было идти? — Да, кусты саговника — это прекрасная альтернатива. Особенно если сперма бьет в голову. Похоже, я отстал от современной романтики, — Кристиан подхватил халат и прямиком направился в ванную. — Конечно, мсье, лав-отели ведь куда современней! Кто бы говорил! Кристиан вяло ковырялся в салате. Аппетита не было. Три попытки дозвониться до семьи снова обернулись неудачей. Кристиан вздохнул и равнодушно покрутил в руках вилку. Грант сидел напротив и мрачно наблюдал за третированием салата: — Что с тобой случилось, Бонни? — не выдержал он. — Не припомню у тебя такой зависимости от телефона. Ждешь звонка? Кристиан кивнул и перевел взгляд на телевизор, подвешенный к потолку. В новостной строке речь шла преимущественно о шторме. Сначала прогноз погоды, затем — последствия погоды и, под финал, ее жертвы. Грант повернул голову и тоже заинтересовался чтением: — Сколько аварий... Господи, кто-то замерз в сугробе... Вилка упала на пол. Кристиан выбежал из зала, на ходу набирая Форда. Тот не отвечал. Электронный ключ не сразу попал в отверстие. Руки не слушались. — Крис! — следом влетел Грант. Бонне поднял палец вверх, заставляя замолчать. Он измерял комнату шагами, пытаясь сконцентрироваться на задаче: кому еще можно позвонить? Время будто нарочито замедлилось, ползло, словно секунда перевоплотилась в минуту. — Мистер Лоренс?! Какое счастье, что вы ответили... Это Кристиан Бонне, доброе утро. Скажите, вы сейчас дома? В Принстоне? О, понятно... Нет-нет, спасибо, здоров. Я хотел попросить подняться... Да. Не могу дозвониться. Нет, я не в городе. Ничего, что-нибудь придумаю... — Крис, объясни, что происходит? — Грант с силой остановил его, когда тот пытался сделать очередной круг. — У тебя голос дрожит. Бонне схватился за голову. В висках пульсировала боль. В груди разрастался пугающий холод, как черная дыра, которая поглощает все, что встречается на ее пути. — Крис... Кристиан дернул плечом и отошел к окну. Комок в горле не давал говорить. Грант остановился в двух шагах и ближе не подходил. Откашлявшись, Кристиан снова и снова набирал то номер Матиса, то номер папы. Сколько времени длились эти безрезультатные механические движения, он не сказал бы даже под пытками. — Я могу помочь? — Дениэл присел на подоконник. — Ты что-то увидел в новостях? Кристиан с силой сфокусировал взгляд на Гранте. Кивнул. Он не мог сказать вслух то, о чем даже боялся подумать: — Моя семья не выходит на связь второй день. — Не знал, что у тебя есть семья, — Грант выглядел ошеломленным. — В личном деле... — Дурак, — беззлобно бросил Бонне и прислонился лбом к стеклу. — В личном деле указывают только супругов и детей. В самом деле, — вырвался нервный смех, — ты думал, я появился на свет из французской бандероли с доставкой на дом? — Почему ты решил, что с семьей могло что-то случиться? Уверен, дело в плохой связи. Мел писал, что она периодически пропадает. Даже с интернетом перебои... — Мой папа должен был возвращаться после работы домой... Пешком. Около семи вечера. Я не хочу думать о плохом. Не хочу говорить об этом вслух. Мне надо взять себя в руки... — Кристиан чувствовал, как к горлу подкатывает тошнота. Липкий страх окутывал, парализуя. — Возьми, — он протянул телефон, понимая, что не может больше слышать голос робота на том конце. — Набирай последний номер. — Подумай, кого можно попросить сходить к нему домой. — Этот человек тоже не отвечает, — голос стал хриплым и неузнаваемым. — Давай отправим Мелвина. Хочешь? — В двенадцать должен прийти курьер, — Кристиан вздохнул. — У папы день рождения сегодня... Мелвин доберется не раньше этого времени. Пока придется подождать... — о том, что следующим пунктом шло обращение в полицию, Кристиан старался не думать. Грант ничего не сказал, сконцентрировавшись на выполнении задания. Первая попытка, вторая, третья. Кристиан прикрыл глаза: только не паниковать. Голова готова была разорваться. — Да? Кристиан вздрогнул и во все глаза уставился на Дениэла, который протягивал телефон со спокойной улыбкой: — Это тебя. Бонне излишне резко выхватил телефон, будто боялся, что действительность распадется на части и долгожданная весть окажется иллюзией: — Матис! Матис, где ты? Где папа? Куда вы пропали?! — на одном дыхании выпалил он. — Как нет света, какая поломка? Но ты обещал позвонить вечером! Как ты мог забыть подзарядное? Ты же знал, куда шел! Что за безответственность?! Ты мог взять телефон у Алекса! Простая логика, Матис, тебе же не пять лет! Это элементарные вещи! Я? Я кричу?! Да я чуть с ума не сошел! Я бы посмотрел, что ты делал, окажись на моем месте! Да, я тоже надеюсь, что это больше не повторится, — Кристиан глубоко вдохнул, — хорошо. Не забудь про курьера! Да, мне надо остыть. Набери меня, когда он вернется из магазина. И только попробуй забыть! Запал кончился, будто из легких разом выбили воздух. Кристиан бессильно опустился на кровать, хватаясь за голову. Затылок онемел, сжался как в тисках. Перед глазами плясали польку темные круги, которые становились все больше, норовя заполонить собой все пространство и лишить зрения. — Не вставай, — раздалось откуда-то сбоку. Шаги желторотика немного отвлекали от адской боли в затылке. — Есть одно стопроцентное средство, — вещал Грант. — Сейчас будет легче. У тебя скорее всего спазм из-за того, что ты перенервничал. Я же говорил, что все в порядке. Плохие новости имеют неприятную особенность. В отличие от хороших, они доходят быстрее. Приоткрой рот, Крис. В нос ударил запах крепкого алкоголя, а губ коснулась терпкая влага. Кристиан глотал коньяк, как воду, будто рецепторы разом атрофировались. В голове потихоньку прояснялось, и темные круги пугливо уменьшались до мелкой ряби. Кристиан не замечал, что некоторые глотки выходят поспешными и неаккуратными. — Достаточно, — Грант убрал стеклянное горлышко ото рта. — Иначе эффект будет обратный, — он провел пальцем по шее Кристиана, вытирая кривоватую влажную дорожку, и собрал последнюю каплю у губ. Облизнул палец. — Вот и пригодился подарок Томпсона. Ты как? — Лучше, — Кристиан откашлялся. — А теперь надо прогуляться. Нет-нет, кровать от тебя никуда не денется, успеешь поспать. Пора на свежий воздух, Бонни.

***

Океан был тихий и спокойный. Кристиан снял мокасины и побрел по теплому песку босиком. Легкий ветер путал волосы, приятно касался кожи. Кристиан облюбовал малолюдное место и, наплевав на собственные правила, сел в брюках прямо на песок. Рядом опустился Грант. Молчание длилось недолго: — Кто такой Матис? Кристиан поджал губы. Сам того не ведая, он выказал Гранту то, что тщательно скрывал ото всех. Показал слабое место. Непозволительная оплошность. Он лично вложил врагу меч в руки и теперь не знал, как исправить ситуацию. — Брат, — неохотно признался Бонне. — Симпатичный... — Грант придвинулся ближе. — Сколько ему? Кристиан зло прищурился: — Остынь, Дениэл. Ему недавно исполнилось шестнадцать. — Тихо-тихо, — Грант шутливо поднял руки. — Ни о чем таком даже не думал. Просто констатировал факт. Странно, — он склонил голову, — вы вроде бы похожи, а вроде бы и нет... Ну, я опираюсь исключительно на фотографию. Если ему шестнадцать, то, получается, у вас разница приблизительно такая же, как у нас с Диланом. Правда, мне сложно представить, чтобы он так паниковал, если бы я не ответил на звонок... Тема становилась все более деликатной. Кристиан ухватился за возможность немного сменить ее вектор: — Вот вы как раз очень похожи. Внешне. — И это странно. Мы родные только по отцу. Забавная штука — генетика. А кому вы обязаны веснушками? И этими кудряшками? — Грант тронул завиток волос. — Французские корни? — он ослепительно улыбнулся. И снова поворот в сторону семейных подробностей. Меньше всего Кристиан хотел рассказывать историю о том, что рос без отца. Что фактически вырастил Матиса, потому что папе приходилось думать о заработке. Что денег всегда не хватало. Нет, это было слишком личное. — Скажи, Дениэл, почему ты все время акцентируешь внимание на моем французском происхождении? — Кристиан подался вперед. — Ностальгия? — он легко коснулся губ Гранта своими, не спеша отстраняться. Грант был удивлен только первую секунду. Начиная со второй он не без удовольствия включился в процесс: в ответ игриво лизнул нижнюю губу, безболезненно прикусил, словно ожидая, что после этого его точно оттолкнут. Кристиан усмехнулся. Грант поцеловал скулу, висок и затем влажно прошептал на ухо: — Вы очень непредсказуемы, мсье. А сегодня — особенно. Это последствия стресса? — пальцы деликатно коснулись шеи. — Коньяка, — соврал Кристиан. Поцелуй с Грантом не только увел разговор от зыбкой темы, но и помог отвлечься от остаточных мрачных мыслей. Кристиан остановил поползновение рук Гранта под рубашку, но в остальном предоставил свободу действий, стараясь поглубже задвинуть мысль о том, что целоваться с Грантом может быть чертовски увлекательно, несмотря на все "за" и "против". Прерваться пришлось из-за телефонного звонка: Матис сдержал обещание. В номере Грант предпринял попытку продолжить начатое, но получил серьезное предупреждение и желтую карточку. — Окей, Бонни, я тебя понял, — Грант потер ушибленное плечо. — Надеюсь, ты меня понял правильно, — выделил последнее слово Кристиан. — Больше никакого эпикурейства, — Грант обезоруживающе улыбнулся. — Нет, так нет.

***

Дневной сон был сладок, особенно после бессонной ночи. Когда Бонне проснулся, солнце уже садилось, окрашивая небо в оранжевые тона. Разум был отдохнувшим, а желудок — голодным. По комнате раздавался тихий стук клавиш. Кристиан приподнялся на локтях и повернул голову — Дениэл сосредоточенно печатал. Среагировав на движение, желторотик остановился: — Добрый вечер, мсье. Как спалось? — Отлично, — не стал лукавить Кристиан. — А у меня хорошие новости. Пока ты спал, я забронировал билеты. Вылетаем завтра в одиннадцать. Я согласен на облегченную версию благодарности, — Грант ткнул себя в щеку. — Целомудренный поцелуй, мсье. — Поищи более полную версию в кустах саговника, — хмыкнул Кристиан, поднимаясь. — А у мсье по плану ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.