ID работы: 3300589

Правила и фигуры офисного пасодобля

Слэш
R
В процессе
3151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 5007 Отзывы 1509 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Приёмная наполнилась ароматом кофе. Эшли продолжал крутиться вокруг Гранта, напоминая Кристиану радостного щенка. Пуфик встречал его точно так же, ожидая получить заветное лакомство. Тайм-аут, по всей видимости, действительно шел на пользу отношениям. Грант любезно приготовил кофе на всех, остановив свой выбор на кенийских зернах. Перед Кристианом были молча поставлены чашка и тарелка с эклером. — Спасибо, — попытался изобразить улыбку Кристиан, игнорируя Дениэла и нарочито смотря на Эшли. — О, не стоит, — отмахнулся тот. — В коробке осталось еще несколько штук, берите, если захочется. Дениэл, может, угостим и того парня с рецепции? Энди? Нет, Эндрю, кажется. — Эш, это лишнее, — спокойно возразил Грант. — Как скажешь, — Эшли равнодушно пожал плечами. — Тогда пирожные и правда достанутся мистеру Бонне. Мелвин ведь снова не... — он вдруг приподнял палец вверх и быстро прислонил телефон к уху. — Простите, это с работы. Да, Джед. Нет, я еще на той неделе отменил заказ. Что? Это ошибка. Да, эта партия лишняя. Почему не хотят забирать? И что ты им сказал? Эшли нахмурился, перевоплотившись в делового бизнесмена, и отошел к окну, продолжая что-то втолковывать Джеду и жестикулировать одной рукой, словно тот мог его видеть. Во время движений широкий рукав легкого кашемирового свитера то и дело оголял запястье, демонстрируя часы в золотой оправе. — Я чувствовал себя в долгу перед вами, мсье, — шепотом заметил Грант. — Да неужели? — тихо хмыкнул Кристиан, продолжая наблюдать за плавной жестикуляцией Эшли. — Именно. Поэтому и отправил пирожные. Надеюсь, хотя бы они помогли вам почувствовать себя по-настоящему удовлетворенным. Кристиан прикусил губу, заставляя себя сдержать все несказанные слова, которые рвались наружу. Невозможность отразить удар в сложившихся обстоятельствах раздражала. Глаза Гранта смеялись, он был необыкновенно доволен своей выходкой: — Приятного аппетита, Бонни. Визит Эшли был похож на летний дождь. Он закончился так же неожиданно, как и начался. Переговоры по телефону перетекли в экстренный уход. Эшли извинился, ссылаясь на возникшие на работе проблемы, чмокнул Гранта на прощание в губы и выбежал из приемной.

***

Кристиан всегда считал, что спать с начальством — это последнее дело. Ничего, кроме проблем, такая связь принести не могла. Лишний раз подставлять себя и рисковать должностью мог только беспечный человек. Более того, Кристиан считал, что с его внешностью и характером он априори находится вне зоны возможного интереса и риска. И все это заставляло пребывать в стопроцентной уверенности, что он никогда не окажется в роли любовника босса. Это могло произойти с кем угодно, в любой из реальностей, но только не с ним. И теперь вся уверенность и личные убеждения осыпались карточным домиком, злорадно нашептывая всем известное: "Не зарекайся". Кристиан понимал, что совершил ошибку. Но также понимал, что совершил ее не один. Грант тоже нес ответственность за произошедшее. Все, что им оставалось — не повторить ошибки снова. Приход Эшли вселял надежду на то, что Дениэл окончательно отказался от своей идеи сближения. Так было бы лучше для всех. — Отвратительная весна, — громко произнесенная фраза отвлекла ожидающего лифт Кристиана от мыслей. — Таких серых туч и осенью не было. Но я смотрел, что в конце недели ожидается потепление, — Джесси театрально вздохнул. — А то эти моросящие дожди напоминают тебя, Бонне. — Ты зациклен на мне, Джесси, — хмыкнул Кристиан, запуская руки в карманы и не оборачиваясь. — Что ты имеешь в виду?! — моментально вспыхнул тот. — Ты... В отличие от тебя, я не интересуюсь омегами! У меня нормальные, здоровые желания! Я не извращенец! — Тогда почему ты интересуешься мной? Чем вызвано такое ко мне внимание? — Что еще ты себе надумал?! Кристиан не сдержал смешок, но по-прежнему не спешил оборачиваться. Он и так знал, что увидит: темные глаза-буравчики и подрагивающие уголки губ. Лицо Джесси никогда не было ему приятным, а перекошенным от негодования — тем более. — Джесси, от ваших высоких нот закладывает уши. Я же просил не устраивать подобного рода разборки в офисе. Но почему я натыкаюсь на них снова и снова? Грант поравнялся с Кристианом, слегка задев его теплой рукой. В этот момент двери лифта приглашающе распахнулись, не дав возможности Джесси придумать ответ, и Кристиан первым ступил в кабину. За ним последовал Дениэл. — Извините, мистер Грант! — успел выдавить Джесси до того, как двери закрылись. Внутри все ухнуло, когда кабинка, резко дернувшись, двинулась вниз. Кристиан рефлекторно оперся рукой о прохладную металлическую стену. — Ваши разборки порядком надоели, — хмуро заметил Дениэл. — Не я инициатор. — Это я заметил. — О, — Кристиан криво усмехнулся. — Ты не пытаешься сделать меня крайним? С чего бы это? — Я слышал ваш разговор. Кристиан удивленно приподнял бровь, но промолчал. Ничто в этом мире не стоит на месте, вот и желторотик наконец-то раскрыл свои уши и перестал искать в нем виновника всех неприятностей, происходящих вокруг. Или это все последствия секса? Бонус? Бонне нервно тронул шею, когда тишину нарушил голос Дениэла: — Утром жду тебя в кабинете. Обсудим детали грядущего отчета. Заодно посмотришь все данные, ты же хотел. — Обязательно воспользуюсь вашим приглашением, — лифт остановился, и Кристиан на секунду задержал взгляд на лице Гранта. — До завтра. Бонне вышел из лифта, спиной ощущая на себе пристальный взгляд. Оставалось шагать вперед, не оглядываясь. И он шел. Сам не понял, как миновал холл, как вышел на улицу и перешел на другую ее сторону, как прошел квартал и вдруг очутился в одной из многочисленных кофеен, которыми был напичкан их мегаполис. В кофейне был час пик, и Кристиан не сразу нашел себе место. Но ему повезло: оно было в углу у окна, и можно было почувствовать некую уединенность среди скопления шумных людей. Обычно Кристиан избегал такой атмосферы. Он предпочитал тихие и уютные заведения, где можно было спокойно провести время. Но сегодня ноги упрямо не шли домой. Кристиану хотелось быть там, где шумно и многолюдно. Чтобы можно было отдохнуть от собственных мыслей. Чтобы нельзя было на них сосредоточиться. —... вернулись из Испании. И все за счет Остина. Я завидую. Вот что значит — знать, под кого лечь. — Но Остину под пятьдесят, — в голосе была слышна некоторая брезгливость. — И выглядит он не очень. Хоть бы спортзал почаще посещал, с его-то возможностями. Нет, я бы с ним постель не делил. — Поэтому ты и не был в Испании и вряд ли когда-нибудь будешь. Кому нужны твои принципы? — второй голос довольно хихикнул. — Если бы я знал, что наш новый босс такой щедрый, то тоже попытал бы счастья. Чем я хуже этого Лорена? Кристиан грустно усмехнулся. Отвлекся от мыслей, как же. Сначала желторотик крутится перед носом, заставляя нырять в воспоминания, теперь чужие разговоры за соседним столиком. А дома будет еще хуже. Стены, стол, стулья, кровать, сложенное стопкой выстиранное белье, халат. На всем этом осталась невидимая печать Гранта, которую пока не получалось перестать замечать. Кристиан искренне надеялся, что через пару недель это пройдет, ведь не менять же из-за незапланированного секса место жительства? Все-таки он сам был не против, и за собственные решения и слабости надо отвечать.

***

Утро было снова пасмурным, и Кристиан предположил, что дождю быть, хотя прогноз утверждал обратное. В чем-то Джесси был прав: хотелось нормальной погоды. Хотелось сменить вещи на более легкие. Кристиан достал зауженные укороченные черные брюки, которые носил довольно редко: не мог угадать с погодой. Подобрал к ним белую рубашку в мелкую черную полоску и достал новые, купленные на распродаже осенью, туфли. Новые вещи появлялись не так часто, поэтому, надевая туфли, Кристиан испытал что-то вроде сладкой эйфории. Такая терапия была просто необходима перед походом в кабинет к желторотику. Когда Кристиан пришел в офис, Грант был уже у себя в кабинете. И, судя по оставленной на столе пустой чашке, успел взбодриться эспрессо. Бонне оставил сумку, включил компьютер и мимолетно глянул на себя в зеркало. Вещи сидели идеально, а цвет лица был лучше обычного. Именно таким и надо было идти к Дениэлу. Кристиану не хотелось, чтобы его временное смятение было заметно. Грант сидел в расслабленной позе на диване и ковырялся в телефоне. Но на шум в дверях среагировал моментально: натянул фирменную улыбку и неохотно поднялся. — Не ожидал увидеть вас так рано, мсье. — Вы не назначили времени, мистер Грант. Подождем начала рабочего дня или начнем прямо сейчас? Я довольно долго ждал возможности посмотреть данные, полчаса ничего принципиально не изменят. — Зачем ждать? Начнем прямо сейчас... С чего именно начнем, Крис? У меня есть варианты. — И какие же? — напрягся Бонне. — М-м-м, — Грант поиграл бровями. — Разные. Один лучше другого. — Я все-таки предпочту обсудить отчет. — Уговорил, — Грант взял стул для посетителей и поставил его рядом со своим кожаным креслом. — Согласен, отчет важнее, — он опустился на стул. — Прошу вас, мсье. Место босса в вашем полном распоряжении. Тебе должно быть удобно. Кристиан пропустил колкость мимо ушей. Стоит начать отвечать — и их пикировка стопроцентно затянется, и тогда до отчета они доберутся нескоро, если вообще доберутся: разругаться и разойтись по разным углам было делом простым, как дважды два. С невозмутимым видом Кристиан сел в предложенное кресло и отрегулировал его под себя. — У тебя праздник сегодня какой-то? — вдруг поинтересовался Дениэл. — Если только рассматривать доступ к данным как праздник. С чего такие выводы? — Хорошо выглядишь. Бровь Кристиана уползла вверх. Но в лице Гранта ни намека на подвох. Похоже, у него не было желания уколоть. И это было странно. — Что еще говорил Стюарт? — вернул тему в нужное русло Бонне. — Видимо, его желания не ограничивались только отчетом, раз ты решил подключить меня к работе. — Он хочет узнать планы фирмы на ближайший год в подробностях. Чтобы я сделал презентацию: выложил свои идеи и обосновал их. — А идей у тебя нет? — Почему это нет? — оскорбился Грант. — Есть. Меня не отпускает мысль о Чикаго... — Это была моя идея, — напомнил Бонне. — Ты всего лишь сказал, что в Чикаго у вас так ничего и не выгорело. А я уверен, что смогу найти других партнеров. Я только начал изучать их рынок, но уже заприметил пару направлений, куда мы могли бы двигаться. Кроме того, Мур предложил участие в одной крупной выставке по строительству и дизайну. Участие бесплатное, но конкуренция сумасшедшая. Благодаря рекомендации Эрика мы попали в список приглашенных компаний. Все, что от нас требуется — немного образцов дерева, каталоги, флаеры, личное присутствие двух-трех сотрудников и возможно мелкогабаритная мебель, но я еще узнаю размеры выставочного места. — Поразительно, но Мур куда более бескорыстный, чем твой брат, — хмыкнул Кристиан. — Мне кажется, я с процентами отработал это участие, — хохотнул Грант, проигнорировав выпад в сторону Дилана. — И заметь, что даже после расставания Эрик не стал относиться ко мне хуже. Твои переживания были беспочвенными. — Ты знаешь толк в расставаниях, — оскалился Кристиан. — А теперь посиди молча, мне надо просмотреть цифры. — Да все в порядке с цифрами. Всё-всё, молчу, — Грант дурашливо приподнял руки. — Изучай. Действительно, дела обстояли неплохо. После временного спада продажи почти полностью восстановились, шли достаточно ровно и предсказуемо. — Что будешь делать с украденными двадцатью тысячами? Хаас ведь знает истинное положение дел. — Деньги мы нашли, а это самое главное. Их вернут в течение недели. Но не знаю, успеют ли они упасть на наш счет до пятницы, — Грант постучал пальцами по столу и вперился взглядом в картинку на стене. Кристиан невольно посмотрел туда же. Картина висела немного криво. — А что ты мне предложишь? Скрыть или рассказать правду? — Дело твое. — Хаас согласен с тем, что лучше не нервировать лишний раз Стюарта. С больным сердцем шутки плохи. Тем более, деньги найдены, крыса поймана. Дыра в финансах временная. — Делай, как считаешь нужным. — Отлично. Я получил и твое благословление. А теперь перейдем к основному вопросу. Я предлагаю тебе поучаствовать в подготовке отчета и презентации. Кристиан недоверчиво прищурился: — То есть тебе нужна моя помощь? Грант облизал губу и бесстыдно посмотрел в глаза: — Пусть так. Ты мне снова откажешь? — Снова? — не понял Кристиан. — У тебя есть такая привычка — отказывать мне. Она меня бесит. — В помощи я тебе не отказывал. Наоборот, это ты не хотел ее принимать. Но мне приятно знать, что мы наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Неужели, — Кристиан наклонился вперед, приближаясь к Гранту, и заговорил шепотом: — птенчик признает, что не успевает? Уголки губ Гранта медленно расползлись в улыбке, и Кристиан невольно вспомнил кадр из мультфильма про похитителя Рождества. Дениэл резко придвинулся, оставляя между лицами не более дюйма: — Pourquoi pas?* Фраза, подобно яду, расползалась по венам. Обвивала плющом, обездвиживая. И только предательские мурашки разбегались по телу, отказываясь подчиняться приказам разума. Грант использовал нечестный, запрещенный прием. Хотя когда он играл по-честному? Кристиан с возмущением смотрел в серые, бесстыжие глаза, обрамленные темными ресницами, и едва контролировал собственные эмоции. Казалось, воздух вокруг снова густел, а напряжение стало почти осязаемым. Кристиан не любил физику, но прекрасно помнил опыты с магнитами. Кто-то невидимый вертел его и Гранта, подобно тем самым магнитам, то сталкивая одинаковыми полюсами, то заставляя притягиваться друг к другу. Кристиан моргнул, словно намеревался избавиться от наваждения, и отпрянул назад. Как оказалось, дистанцировался Кристиан вовремя. Стоило ему выпрямить спину, как в кабинет дважды постучали. — Дениэл, я не забывал здесь вчера свою именную ручку? — Мелвин недоуменно застыл, словно не мог понять, в чем подвох представшей перед ним картины. Затем нахмурился: — О... Вы вместе. Все в порядке? — Мы занимаемся подготовкой к отчету, — спокойно пояснил Грант и с нажимом добавил: — Все в порядке, Мел. — Тогда загляну позже. Найдешь ручку — скажи. Это моя счастливая. Кристиан тоже не стал испытывать судьбу дальше. Ему срочно нужен был перерыв. Да и Гранту не мешало бы охладиться: — Продолжим после обеда. Сейчас мне надо разобраться с текущими делами, секретарские обязанности никуда не делись, — Кристиан встал, нависая над Грантом, и с интонацией преподавателя, выдающего домашнее задание, продолжил: — Составь для меня черновой план презентации, выпиши вопросы, если такие будут возникать. Уведомь Хааса о решении не сообщать о пропаже денег, пусть займется соответствующей корректировкой финансового отчета.

***

Смена общения на сугубо деловое должна была помочь продержаться три дня в непосредственной близости от желторотика. Кристиану хотелось отвесить себе крепкую пощечину. Потому что заслужил. Мало того, что переспал с Грантом, так еще и переспал незадолго до отчета. И вместо того, чтобы понижать градус напряжения, придется работать рука об руку, в одном помещении. Еще вчера сложившуюся ситуацию получалось принять, и чувство вины плескалось подтаявшим льдом на дне стакана. Оно спокойно таяло и растворялось до злополучного "Pourquoi pas?". Грант произносил эту фразу с хрипотцой и придыханием. Произносил с идеальным французским акцентом. От нее веяло неподдельной эротикой, и в памяти услужливо возникали детали, о которых хотелось забыть. Звуки, запахи, ощущения... Кристиану хотелось выйти и умыться холодной водой, что он и сделал. Бонне думал, что им с Грантом придется сложно. Что время будет тянуться как жвачка, и три неполных дня превратятся в неделю. Но в действительности все оказалось несколько иначе. Сроки поджимали, объем информации для анализа был колоссальный, и они с Грантом полностью окунулись в рабоче-творческий процесс. Нырнули в него, и ответственность за результат взяла свое. Кристиан старался не реагировать на случайные соприкосновения, Грант прекратил валять дурака и дразниться, а споры из личных перетекли в деловые. В четверг, когда работа была близка к окончанию, Бонне чувствовал себя выжатым лимоном. Он недосыпал. Во сне снова являлась презентация, прокручивались варианты ее подачи, и полноценного отдыха не получалось. Еще снился Грант, говорящий на французском, и от этого было тревожно. Такие симптомы Кристиану не нравились. Если бы мог, он бы с удовольствием изолировал себя от общества желторотика, но пока это было только в мечтах.

***

Грант сидел над горой распечаток и черкал в них карандашом. Делал пометки. Стоило признать, что знания в голове желторотика водились неплохие, от него Кристиан много узнал и о маркетинге, и о ведении бизнеса. На стороне Гранта была сильная теоретическая часть, которой он хорошо владел. В руках самого Бонне была только многолетняя практика. — Кристи, сделай нам кофе, а то ты спишь с открытыми глазами, — бросил Грант, не отрываясь от своего занятия. Бонне послушно встал, понимая, что кофе не будет лишним. И только стоя у двери сознание зацепилось за неформальное "Кристи". Но возмущаться по этому поводу было уже поздно. Еще у Гранта наметилась странная привычка. Возможно, она была и раньше, но Бонне обратил внимание на нее только в эти дни. Когда к Гранту приходила какая-нибудь мысль, он хватал Кристиана за руку с энергичными возгласами: "О, я знаю!", "Смотри-смотри, я придумал...", "А что, если...?" — О, да здесь нестыковка! — Грант, не отрывая глаз от листа, автоматически попытался сжать руку Бонне. Кристиан как раз пил принесенный кофе. Чашку он держал на весу. Грант ее благополучно сбил, и черный фонтан расползся по белой ткани рубашки бесформенной кляксой. — Дениэл! — возмутился Бонне. К счастью, кофе был не горячий. Но вещь была испорчена. — Да что ты резкий такой?! Видимо, масштаб катастрофы казался Гранту иным: — Снимай! Срочно! Надо холодное! Вместо извинений на Кристиане одним рывком была распахнута рубашка. Несколько пуговиц жалко отлетели в сторону и утонули в мягком ковре. — Кофе был остывший, — глухо отозвался Бонне. — А эту рубашку я покупал в "Стадлер энд санс". Она, черт подери, была недешевая. Только теперь ее можно выкинуть... Грант застыл. Кристиан выдернул из его рук полы рубашки и целомудренно их запахнул. — Прости, — Грант подавил улыбку. Но та снова рвалась наружу. — Поспешил. Ты точно не обжегся? — Да с твоим талантом к спасению я бы просто не успел, — съязвил Кристиан. Дениэл хмыкнул: — Хочешь, дам тебе пока свою рубашку? — он дотянулся до пуговицы. — Смешно, — оскалился Бонне. — Представляешь, как оценят Эндрю и Джесси то, что я щеголяю в ней по офису? — К сожалению, я не могу обеспечить своими рубашками всех желающих, — ни капли не смутился Грант. — Ладно, все поправимо. Я попрошу Мелвина съездить в магазин и подобрать тебе что-нибудь. — Мелвин тоже может понять неправильно. — Исключено. Это не входит в его обязанности, — парировал Грант. — Если Мел перестанет понимать меня правильно, он перестанет быть моим помощником. —... Поэтому перестрахуется и снова подсунет мне какое-нибудь соглашение. У меня в нижнем ящике стола запасная рубашка. Принеси. — Какой ты предусмотрительный, — удивился Грант и скрестил руки. — А сразу нельзя было сказать? — Стало интересно, что ты мне предложишь. И будешь доставать — не расковыряй галстуки, пожалуйста. И рубашку не помни. Не хочу ходить так, будто меня только что достали из стиральной машины. До дома Кристиан добирался с приключениями. Сначала не мог поймать такси, затем водитель свернул не туда, и они застряли в пробке на полчаса. Как же Бонне не хватало собственной машины. Деньги от ее продажи осели на счету и укоризненно посматривали на Кристиана, когда тот проверял баланс. "Ты не справился, — говорили они. — Ты плохо старался". Поздний ужин из салата и рыбного стейка. Кристиан дотошно нарезал овощи и пытался отвлечься от легкой тревоги, которая преследовала его эти дни. Пульс частил. От недосыпа кружилась голова. Кристиан надеялся, что после отчета он сможет нормально отдохнуть в выходные и набраться сил. А затем обязательно придумает, как дальше быть с Грантом. Стоило накрыть на стол, как в домофон позвонили. Бонне невольно напрягся. "Господи, хоть бы не Дениэл", — подумал он, с осторожностью нажимая на кнопку. — Курьерская доставка! — неожиданно бодро донеслось по ту сторону. Это не был голос Дениэла. Под дверьми Кристиан обнаружил фирменную коробку с текстильным логотипом "Стадлер энд санс". Грант расщедрился на три рубашки. Белая классическая, идентичная испорченной, оливковая в мелкий черный ромб, белая с черными воротником-стойкой и манжетами. В том, что у Гранта хороший вкус, Кристиан и раньше не сомневался. Интересовало другое: как угадал с размером и почему их три? Частичный ответ Бонне нашел в телефоне. "Первая — это взамен порванной. Вторая — компенсация за моральный ущерб. Третья — за помощь с презентацией. Кажется, все объяснил. Возвращать подарки неприлично, мсье. Носите с удовольствием". Кристиан чувствовал себя по-идиотски. Он и правда собрался вернуть рубашки, оставив себе только белую. В конце концов, он не золотоискатель. Хотелось написать, что стоимость подарков не должна заставлять чувствовать себя обязанным, но разве Грант послушает?

***

День отчета перед Стюартом был наполнен волнениями. В здании случился перебой электроэнергии, и после ее восстановления перестал работать интернет. Кристиан сохранял спокойствие, пребывая в уверенности, что четырех часов хватит для устранения неполадок. Грант же был взвинчен. — В округе полно кафешек и ресторанов. Везде есть вай-фай. — И как это будет выглядеть? — психовал Грант. — Можешь пообщаться со Стюартом и из дома, — продолжал перечислять варианты Кристиан. — Это не безвыходная ситуация. — Я хочу, чтобы отчет прошел здесь, у меня в кабинете, в назначенное время. Не хочу оправдываться! — Грант раздраженно швырнул ручку в подставку. Та ударилась о ее стенку и отскочила в сторону. Кристиан поднял ее и вздохнул: — Стюарт, конечно, требовательный. Но он не серый волк, которого надо бояться. Ты его племянник, не чужой человек. Уверен, он все поймет. Грант скептично прищурился: — Посмотрел бы я на тебя в такой ситуации. Кристиан оказался прав. Поломку устранили до начала отчета, и желторотик наконец-то перестал нагнетать обстановку. Сам отчет длился около двух часов. Кристиан почти все время молчал — Стюарта интересовал именно Грант. Бонне сидел рядом на стуле и иногда наводящими фразами возвращал Гранта к той теме или задаче, от которой он отвлекался. Когда вопрос коснулся финансового положения, на лице Гранта не дрогнул ни один мускул.

***

Стратегию Стюарт одобрил. Впрочем, он не был настроен спорить. Кристиан смотрел в знакомое морщинистое лицо и видел больного человека, которого уже утомляют долгие разговоры о бизнесе. Который устал от встрясок. Которому нужен покой и стабильность. Кристиан говорил, что Стюарт не серый волк, и он был близок к истине. Тот скорее напоминал постаревшего пса, который начал терять нюх, но его былые заслуги пока еще оставляют за ним статус вожака стаи. Разговор близился к концу, когда Стюарт вдруг обратился к Бонне: — Мне так не хватает тебя, Кристиан. Каждый раз, когда не могу найти очки, вспоминаю, как ты мгновенно мог их отыскать. Помнишь, мы с тобой были на выставке, посвященной римским правителям? Иногда я чувствую себя Диоклетианом. Вот-вот начну выращивать капусту в забвении. — Если вам скучно, я могу вас навестить, — встрял Грант. — И вообще если что-то нужно... — Посмотрим, — уклончиво ответил Стюарт. — Сам приедешь и Кристиана с собой захватишь. Он мало где был. Совсем не выезжал из страны. Но сейчас занимайтесь работой. — Мы справляемся, — уверенно ответил Грант. — И всегда можем выделить выходные для небольшого путешествия. Кристиан обалдел от того, как легко Дениэл распоряжается чужим свободным временем и раздает обещания. Конечно, увидеть Стюарта было бы кстати. Но не в компании желторотика. Распрощавшись, Грант захлопнул крышку ноутбука и повернулся к Бонне: — Вы и по выставкам вместе ходили? — Пару раз, — спокойно ответил Кристиан. — А что? — Разве это нормально? — А ты с Мелвином вне офиса не общаешься? — Это другое! — взвился Грант, поднимаясь. Кристиан последовал его примеру. — Да то же самое. — Нет. Стюарт не был тебе другом. Он твой работодатель. Но ваши отношения слишком странные... — Стюарт — пожилой одинокий человек. Ему тоже надо было с кем-то общаться. Не только о работе. Да я даже не знал, что у него есть племянники! — повысил тон Кристиан. — Видимо, вы не очень-то стремились скрасить его одиночество! — А ты, значит, скрасил. — На что ты намекаешь? — прошипел Бонне. — Мысли вслух. Пытаюсь понять, почему он так за тебя держится. И как тебе удалось втереться в доверие. Звонкий звук пощечины эхом разлетелся по кабинету. — Заранее расплатился рубашкой за помощь, чтобы потом был вправе говорить все, что угодно? — рыкнул Кристиан. Грант рефлекторно тронул щеку, которая слегка порозовела. Ладонь Кристиана горела. Но внутренний пожар был куда сильнее. Бонне едва перевел дыхание и силой заставил себя сделать шаг назад. Надо было уходить. Иначе он просто набросится на желторотика с кулаками. — Ты куда? — Дениэл успел схватить его за руку и развернуть к себе. — Не хочу выслушивать ложные обвинения. Я устал! — Я просто пытаюсь понять... — Грант держал руку крепко и отпускать не собирался. — Не Стюарту же мне задавать вопросы. — А ты задай, — прошипел Кристиан. — Спроси все, что хочешь. Или что, страшно? Боишься, что после таких вопросов Стюарт тебя пошлет? Пошлет и правильно сделает! Кристиан попытался высвободиться, но Грант только прижимался ближе. Это было похоже на капкан: чем сильнее дергаешься, тем хуже становится твое положение. Кристиан не знал, что за диверсии происходили с его существом, но он снова позволял себя целовать. И что самое скверное, от этих поцелуев подкашивались ноги. Кристиан одновременно хотел и не хотел этих поцелуев, этой пьянящей близости. Впору было показаться к психоаналитику. — Двери, — запротестовал Бонне. — Кто-нибудь зайдет. Да отпусти же меня... — Поехали ко мне, — зашептал Грант на ухо и прикусил мочку. — Я который день на взводе. Бонне словно очнулся. Откуда-то появились силы, и он успешно оттолкнул Гранта. Кристиан чувствовал себя животным, которого загнали в угол. Он не помнил, как схватил в приемной свои вещи и буквально выбежал из офиса. "Ошибки, которые не исправляются, — вот настоящие ошибки", — говорил Конфуций. "Бойтесь своих желаний", — вторила всем известная мудрость. "Хочешь секса? Тогда почему именно Грант?!" — пытался достучаться до своего разума Бонне, когда такси уверенно подъезжало к мастерской Форда. Кристиан сунул водителю купюру и в растрепанных чувствах остановился у дверей. Толкнул их. Вилсон часто держал их открытыми днем, и в этот раз они снова были не заперты. Он увидел Форда. Тот, с обнаженным торсом и полотенцем поверх шеи, в раздумьях склонился над столом, где была раскрыта какая-то инструкция. Позади Форда стояла настоящая кофе-машина. Растворимому кофе, похоже, был положен конец. "Ты же хотел секса? Вот, бери, тебе не откажут", — подначивал себя Бонне. Но все возбуждение и желание бесследно растворились. Ни торс Форда, ни его увлаженные после душа волосы, ни легкий запах нормального кофе — ничего из этого не находило в Кристиане отклика. Вилсон тепло улыбнулся: — Привет. Рад тебя видеть. Кристиан никак не мог собрать мысли в кучу и придумать оправдание для собственного визита. Но Форд сам решил его задачу: — Машина нужна? Это ты вовремя. Я как раз уеду на неделю. Решил немного развеяться, попутешествовать. Хочешь, покажу тебе мой маршрут? Я тут составил на днях... — Покажи, — автоматически согласился Бонне. — Не знаешь, как этой штукой пользоваться? Я уже две чашки кофе запорол... — Форд кивнул на кофе-машину. — Куда проще было клацнуть кнопкой электрочайника. — Я все покажу, — Кристиан поставил портфель на диван и поддернул манжеты. — И научу... "Ничто так легко не возбуждает человека и не доводит его до самозабвения, влекущего к самым пагубным последствиям, как мгновенные вспышки гнева и досады, а потому для избежания великих заблуждений необходимо различать их в самом зародыше", — говорил Конфуций. Конфуций, несомненно, был мудрым человеком. Но Кристиан бы добавил: различать их не значит останавливать. Второе было значительно сложнее. ___________ *Pourquoi pas? (фр.) — Почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.