Часть 7
19 января 2020 г., 22:50
Пробуждение снова далось с трудом. Веки были слипшимися от слез, губы болели и маленькие трещинки кровоточили, видимо снова кусал их, чтоб не кричать слишком сильно. Руки болели, ладони, пальцы... они были сжаты так сильно, что ногти впились до крови. На тонкой белой простыне раскрывались мелкие кровавые цветы от тонких дугообразных ранок на ладонях. Мур аккуратно сел, голова кружилась жутко, в глазах прыгали зайчики, и снова этот запах перечной мяты... Такой манящий... Сводящий с ума запах...
Придержав голову рукой Мур помотал, головой разгоняя тьму, и открыв глаза, снова увидел рыжего мальчишку. Он смотрел изучающе, усмехался злорадно и, как будто предвкушая гадость.
- Проснулся? А ты оказывается не просто гость... ты новая безотказная подстилка нашего палача. Его видимо потянуло на боль да? И как оно? Нравиться? Далеко метишь своими необычными пристрастиями?
Мальчишка приблизился вплотную и, глядя в глаза Муру вцепился, в ворот его рубахи шипяще закончил.
- Этот мужчина мой! Я грею ему постель уже давно, и он будет моим. Иначе ты пожалеешь что родился!!! Поня... А-А-А-А...
Рука что удерживала воротник рубашки, издает страшный хрустящий звук и переламывается в запястье. Муру уже плевать. Он знает, что его ждет смерть, так какая разница теперь то? Зато хоть раз, но он сможет за себя постоять.
На крик рыжей подстилки прибегает девушка, охает, ахает... и, отвесив подзатыльник мальчишке, утаскивает в глубь коридоров. А Мур падает в обморок. Снова. Собрать все силы в руку, и усилить остатками магии ее сжатие было опрометчиво. Казалось, жизнь покидает худое и истощенное тело, вот только магия, что снова начала восполнять резерв, держала жизнь, внутри заставляя сердце биться. Когда-то давно, казалось в прошлой жизни, еще мальчишкой Мур научился лечить зверей и птиц, попадавших в силки охотников отца, и пока те не видят, он выпускал их. Магия была слаба, учитывая, что магия была не лекарской, а полностью противоположной, исцелить себя он не мог. Да и про саму магию он не заикался, просто зная, что развивать ее никто не даст и не позволит. А вот его муж сразу понял, что белая прядь неспроста. Когда его маг сказал, что парень может стать сильным некромантом, если его учить Мужчина сильно испугался. Именно поэтому первым, что сделал покойный супруг после "страстной" брачной ночи, когда порвал впервые задницу мальчишки, это заставил проглотить камешек блокирующий накопление магии. Дойдя до желудка камень, растворялся и блокировал "переваривание" магии. Повторялось все это каждый месяц, с сильными болями, с избиением и прочими прелестями постоянно. И как бы ни было, кстати, воздействие камня закончилось во время поездки в карете. Видимо супруг решил, что успеет вернуться... Обычно такие блокаторы пили маги, что не могли удержать силу, от старости или по болезни головы. А теперь магия смерти не давала умереть ее хозяину.
Макинза вошел в покои бесшумно, тихо притворив дверь, стараясь не шуметь, он подошел к кровати, провел пальцами по контуру лица. Нахмурив брови, вытер холодный пот со лба и только после этого заметил что парень, лежащий перед ним не просто бледен, но ещё и безумно холоден. Скинув камзол, мужчина лег сзади парня, закутал его в теплый плед и прижал к себе стараясь согреть живым теплом.