ID работы: 3301332

Marvel - Зарисовки

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бытовое, PG

Настройки текста
Бартон с размаху плюхнулся на диван и замер, рассматривая шоу на экране. Вечер только начинался, Тони еще не поднялся из своей мастерской, и это были последние секунды, когда можно было урвать свободу. - Кулинарное шоу, серьезно, Барнс? – Он имел идиотскую привычку называть всех по фамилиям, всех, кого плохо знал. Наташа уже не улыбалась на это, просто молча, смотрела из своего угла. Сам Бартон пренеприятно улыбался, считая, что подловил Зимнего солдата на чем-то таком, милом. Тони все еще не было, он бы оценил. Тони всегда ценил хороший юмор, направленный не на него. Он мог поддержать беседу на практическую любую тему, кроме темы о собственной персоне, впрочем, в этом они удивительно совпадали с Бартоном. Таких совпадений было много, чаще всего Фьюри вздрагивал, когда заставал их за беседой и поспешно ретировался. Так поступали многие, практически все, за исключением Барнса. Джеймс Барнс был мертв слишком давно, чтобы брать во внимание его чувства по этому вопросу. Бартон считал, что чувства вообще не стоят внимания, что они лишние иждивенцы в организме, когда дело касается жизни. Все это кажется бесполезным и ненужным, потому что жизнь не поскупится на доказательства этой теории. Джеймс Барнс был мертв очень давно, и был жив примерно столько же. - В девяносто ты решил научиться готовить? – Усмешка на лице Бартона была кривая, такая неравномерная, расползшаяся от края до края рта. Барнс никогда не реагировал на подколки, считал себя выше этого? Или просто не замечал, что с ним разговаривают? Бартону было по большей части все равно, он мог часами говорить сам, за двоих, за троих, он не выносил тишину вокруг себя, в которой его подстерегали тысячи прошлых ошибок. - Пригодится когда женишься, - он присмотрелся повнимательнее, ну да, какое-то шоу, где было много поваров, все кричали, носились с ножами и то тут то там мелькали перекошенные лица. - Нет. Барнс, кажется, ответил на его подколки впервые и даже развернулся, чтобы кинуть мрачный взгляд в сторону Бартона. Правда, такие взгляды он игнорировал еще успешнее, чем Барнс их недодиалоги, только усмехался шире.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.