ID работы: 3301355

Его запах...

Гет
G
Завершён
10
автор
Tony Maui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лес и свежесть после дождя.

Настройки текста
      Все вокруг просто утопало в зелени леса, и воздух был невероятно влажным. Мне даже было тяжело дышать. Я стояла на большом навесном мосту, который тянулся через весь лес, и кроны невероятно высоких деревьев образовывали зеленое небо. Как же здорово здесь пахло: невероятно чистый, насыщенный кислородом воздух и свежесть после дождя. Видимо, в этом лесу часто идет дождь. Только спустя пять минут я заметила, что на мосту, в самом центре, стоит парень. Я решила подойти к нему - просто одной в таком огромно лесу как-то не по себе. - Здрасте, - тихонько сказала, я подойдя к парню. - Привет, - спокойно ответил парень, - как дела? - Хорошо, - удивленно ответила я. - А как ваши? - Отлично! Правда, тут здорово? - Да, невероятно здорово, я никогда раньше здесь не была. - Я тоже, - сказал парень, смотря в беспроглядный купол из зелени. - Я Шоя, а ты? - Э-э-эм, как странно, я не помню. - Странно, до твоего появления, я тоже не мог понять, кто я. Но потом вспомнил, что меня зовут Шоя, - парень улыбнулся, но в его глазах еще была пустота. - А как ты тут оказался? - У меня такое впечатления, что я здесь с самого начала, но думаю, это не так. А ты? - Я только сейчас осознала, что я нахожусь в лесу. - М-м-м, странно, ты еще не вспомнила, как тебя зовут? - Э-эм, кажется, Катя. - Катя? Какое необычное и красивое имя. - Спасибо. М-м-м, что будем делать? - Даже не знаю, давай попробуем пройти по мосту и посмотреть, куда он ведет. - О-о-о, да, точно, давай.       Мы шли вперед, лес стоял стеной и казалось, что по этому мосту можно было идти бесконечно! Временами лес преображался - деревья редели, и мы могли увидеть ручей и горы. Потом лес снова становился стеной, и мы шли по зеленому коридору. Мы молчали, но мне нравилось молчать с ним, от него просто веяло спокойствием. - Я тут вспомнил, я, кажется, играл в группе. - Здорово, а в какой? - оживилась я. - Это, кажется, была рок группа. О-о-о, у нас даже был концерт, а я играл на гитаре!- глаза Шоя загорелись. - Ух ты, и что было потом?! - Потом, потом... что же было потом? Мост содрогнулся под нашими ногами. - Что это?! - вскрикнула я, хватаясь за перила моста. - Не знаю, - озираясь вокруг, ответил Шоя. - Я тут вспомнила, я тоже, кажется, была на концерте. Мост еще раз содрогнулся под нами, на этот раз сильнее - так, что я сбилась с ног. - Что это? Как только мы что-то вспоминаем, мост содрогается, - заметил он, помогая мне встать. - Как же это все странно. - Не говори, давай ускорим шаг и дойдем до конца. - Хорошая идея.       Мы ускорили шаг. Но мост все не кончался и стал содрогаться чаще. Шоя схватил меня за руку, и мы побежали. Я отставала, но мы все равно бежали, что было сил. И я поняла: лес - это он! Он спас меня, и это от Шоя пахло лесом и свежестью после дождя! Вдруг яркая вспышка озарила наши лица, заставив зажмурить глаза! - Я нашел их! Осторожно, посветите сюда! - Они живы?! - Да, живы. - Отлично, я спускаюсь к вам!       Я все вспомнила, я наконец-то накопила деньги на концерт группы "Diaura". Концерт был в самом разгаре, когда началось землетрясение. Началась паника и давка, меня сшибли с ног и пробежались по рукам. - Дай руку! - услышала я в этой суматохе. Это был Шоя, мы побежали по коридору к выходу, но из-за тряски и паники мы не могли прорваться вперед. Мы оказались в плену завала, все это время я сидела рядом с ним, уткнувшись в его шею, и вдыхала этот спасительный запах леса и свежести после дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.