ID работы: 3301610

Рассвет не наступит.

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
MarlyCat соавтор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предисловие. Новый проект; Часть-5.

Настройки текста
      Тьма. Всё что сейчас видит Винсент так это тьма. Сплошная темнота, заглатывающая его своей грязной пастью. Она настолько реальна что Бишоп думает её можно разрезать ножом и выбраться с брюха этого зверя. Но, это не возможно. Ведь она, реальна.       Винсент боится темноты. Боится до дрожи, до ободранных обоях на стене; его крик застрял запутанным обжигающим комком в горле, не давая выблевать последний жалкий стон с обладателя этих опухших губ. Руки и колени противно дрожат, глаза невозможно открыть, пушистые чёрные ресницы слиплись слезами, а тусклые пурпурные пряди волос прилипли к ледяному лицу от проступившего пота. Он весь вспотел, но ему холодно. —С-Скотт.., —Бишоп стоит в дверном проёме комнаты Каутона, неуверенно перекачивается с ноги на ногу, онемели; нервно сжимает в вспотевших руках смятую подушку и виновато опустив невинный взгляд, тихо спрашивает Телефонного заикающимися нотками и оседающей хрипцой в голосе.— М-можно я-я по-осплю с тобой?       Каутон с усталым вздохом отодвигается со своего места, подымая чуть-чуть вверх тёплое одеяло, и терпеливо ждёт. Опрокинув испуганный взгляд на Телефониста младший мигом забирается на кровать, продолжая сминать свою чёрную футболку. Бурые капли крови на ней так реалистично напоминали о тех днях в кромешной тьме. Скотт осторожно накрывает Бишопа шерстяным одеялом, немножко приближая того к себе.       Фон Гай не спит. Он положил свою руку на плечё паренька, не отпускает, хочет чтобы тот повернулся, но Пёрпл не может. Не может даже сейчас показать свои опухшие от слёз глаза, которые он не может нормально закрыть. Жалкий. Винсент думает что он жалкий. Пустышка, никчёмный груз команды, который может то и дело, что ныть. Слёзы. Одни высохшие слёзы на бледных щеках уже привычно. Простая вода из-под ржавого крана даже не может их смыть. Всохла. Въелась в его кожу и не хочет отпускать. Телефонный настойчивей сжимает своё запястье на плече, хочет повернуть, но думает, если потянет, то Пёрпл попросту сломается. Разобьётся как фарфоровая кукла, к которой Каутон не может нормально относится. Но ему нравится. Нравится ломать эту куклу.       Бишоп жмурится, и вдруг, с глаз моментально появляются маленькие капельки воды. Как всегда. Начинается. Он сжимает свои аметистовые локоны в дрожащих до боли руках, вырывает, трясёт, режется об них, что даже белеющие косточки проступают. Но Скотт знает. Телефонный обхватывает младшего, прижимаясь всем своим телом к дрожащему пареньку, который сжался в колачик, и судорожно заглатывает спёртый с осадками пыли воздух. Греет того, делится теплом, с теплом которым он не делился никогда. Обхватывает руками всё тело Пурпла и обнимает, утешающе гладя того по взъерошенным волосам. Винсент плачет. Плачет беззвучно, без хрипов, без стонов, без криков, без всхлипов и жалких вздохов. Он научился. Научился выплёскивать свою боль в проступивших слёзах. Так лучше… ведь, так?

***

      В магазине где они находятся, необычайно тихо и спокойно, лишь скрежет маленьких колёс об плитку, и редкие смешки, разрывают эту идиллию на маленький промежуток времени. Винсент вместился в тележку для продуктов полностью; сидит, поджав исхудалые ноги к своему хрупкому телу и смотрит, изучает попадающиеся банки от еды, внимательно вникая в цифры и штрих-коды. Вдруг, она испортилась? Шмидт перебирает тусклые и покрытые пылью стеклянные бутылки, трясёт, хочет знать, осталась ли там еда, и с едва заметной улыбкой кидает Бишопу. Тот шипит от проступившой боли во лбу и очередного «снайперского» звания Майка, держится за ушибленное место, кидая пару проклятий в сторону голубоглазого, а тот еле-еле сдерживает смех. Каутон подходит к Пёрплу, аккуратно отдаёт пачки с едой и нежно, как только может, гладит раненного по голове.       Они ходят по магазину уже как, больше часа. Шутят, смеются едва громко, чтобы никто посторонний не услышал и веселятся. Как будто они провалились в сон и того жуткого кошмара, что они пережили и вовсе не было. Не было никаких живых трупов, которые хотят жрать что попало. Не было того странного вируса, предназначавшийся от болезни, но вскоре стал всему виной. Не было ни тех убийств в спасательной группе. Не было того безумия куда они падают, куда все эмоции просто смываются ночным небом, и когда они закрывают глаза, они вовсе не видят глаза тех мертвецов, что хотят их истерзать.       Они веселятся. Веселятся в последний раз, дожидаясь очередного рассвета.

***

      В воздухе на заброшенном заводе, где они были, не хотела растворяться пыль с жгучим привкусом металла и крови в ней. Под асфальтом уже проступали, едва видные глазом, ростки деревьев и наверное цветов. Чёрный от грязи снег растаял и появились лужи на трескающейся земле. Небо, как неизбежная бездна безумия и страха, рассыпала подобно океану маленькие точки звёзд, утопающие в ней. Оно как незаконченная картина. Чёрная, тёмно-синяя краска расплылась и высохла на холсте- на небе, и редкие капли белой гуаши на ней воспроизводят множество мерцающих звёзд. Страшно красиво.       Здания однотонные, серые, блеклые, тусклые, облезшие в копоти и едва разваливаются. В трещинах, которые похожи на паутину паука, проступают лепестки, показывая миру оставшуюся красоту в этих пустующих домах. Окон и дверей мало, мрак не позволяет увидеть что творится внутри, да и ночь на улице.       Все находящиеся здесь жутко устали и еле-еле держат в своих ноющих руках тяжёлый фонарик. Блеклая искусственная нить света расходится не меньше чем, за два метра, и когда, этот тусклый свет спотыкается об бетонную плиту, которая возводится вверх, можно увидеть, большую, длинную, мрачную башню, возвышающая к небесам. Как будто, пытаясь спастись от всего этого.       Парни сильно устали, колени дрожат, ноги ватные, тяжёлые, спину и шею ломит судорогой, расходящуюся по телу. Хочется спать. На вершине этой башни, на крыше, Шмидт уже завалился спиной к бетону, положив под голову тяжёлый и грязный рюкзак, закрыл рукой сонные глаза, тихо посапывал. Греющий в своём холоде ветер, перебирал локоны пурпурных волос Бишопа, и холодок доходящий за шиворот чёрной кофты, оставлял приятные мурашки по бледному телу. В кайф.       Телефонный устало сел рядом с младшим, на край облезлой крыши и тихо смотрит в пустоту. Вдруг, тёплая ладонь Скотта накрыла другую, руку Бишопа. И страх удушающей волной пополз по телу младшего в порыве экстаза с перемешенным спокойствием. Когда он рядом, так хорошо. Каутон сжимает ледяную ладонь Пёрпла, греет, опрокидываясь спиной назад и смотрит на небо.       Тёмно-фиолетовая линия на конце горизонта, очерчивает край заброшенных зданий, звёзды, маленькими раскиданными бусинками, тускнеют и исчезают с мрачного неба. Время уже много. Утро, наверное. Скоро рассвет восходящего солнца. Но… почему его ещё нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.