ID работы: 3301658

She and her Darkness

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я пойду за тобой через весь мир

Настройки текста

«I travel for you around the world, Я пойду за тобой через весь мир, Collecting moments, o how absurd! Запоминая каждое мгновение, о, как глупо! To bring you beauty, to bring you joy… Чтобы дать тебе лучшее, сделать тебя счастливее… I wish I'd be a little boy! Хотел бы я быть беззаботным мальчишкой!»

      Холодная мелкая дрожь насквозь пробрала всё его существо. Руки покрылись мурашками, а волосы на голове встали дыбом от прочитанного. Пальцы, не раз без колебаний давящие на курок и с поражающе твердой решимостью выпускающие пулю, стремительно рассекающую раскаленный воздух и также быстро и почти неуловимо впивающуюся в кожу противника, теперь дрожали, держа тонкий, еще пахнущий чернилами листок. Дин сбился со счета сколько раз его перечитывал. Пробегал глазами по словам, написанным ровным аккуратным почерком, пытаясь вдуматься, но каждый раз сбивался и начинал сначала. Это было невыносимо.       Дин обнаружил записку под дверью в свою комнату только через неделю после ухода Патриции. Всё это время старший Винчестер не появлялся в бункере: он прочесывал каждую улицу, каждый переулок округа, созванивался с охотниками из других штатов в надежде найти Патрицию. Но все попытки неуклонно венчались неудачами.       Но даже теперь, когда он обнаружил письмо Патриции, где она обещала, что больше никогда не появится в его жизни, Дин не собирался сдаваться. Он предчувствовал, почти был уверен, что надвигается что-то плохое и намеревался продолжать поиски. Страх в его душу вселяла мысль о том, что Триш может попасть в западню, от которой он так старался уберечь её на протяжении двух месяцев после расставания. Поэтому действовать нужно было незамедлительно.

***

      Небольшое пространство кафетерия освещал тусклый свет бра. Было холодно, и люди слонялись по ту сторону окна, глубоко укутав носы в шарфы и спрятав руки в варежки. А здесь было тепло. Они договорились встретиться именно тут, в кафе.       Едва часы пробили девять вечера, как зазвенели колокольчики над дверью и на пороге появился Кроули. Он проманеврировал между пустыми столикам и занял соседний стул рядом с единственным посетителем. — Она у тебя? — строгий взгляд мужчины устремился к нему. Кроули отпил виски из стакана, ему приготовленного, и как истинный ценитель этого напитка, деловито заявил: — За него ты явно переплатил, я бы дал за стакан такого… — Триш у тебя? — с полуутвердительной интонацией перебил посетитель. Суровости в голосе ему было не занимать. Кроули отвёл глаза в сторону, и мужчина понял его без слов. — И ты не мог мне позвонить и сообщить об этом? Я обыскал каждый штат, каждую улочку! — Ты не дал бы ей спокойно работать, Дин, — Король Ада закинул ногу на ногу и оправил смятое пальто. — Работать над чем? — Я пытаюсь научить её контролировать свою силу. — Что? Какую ещё силу? — опешил Дин. Да, он догадывался, что Патриция выбралась из тюрьмы не без помощи потусторонней силы, но верить в то, что она обладает каким-то сверхъестественными способностями отказывался до последнего. — Демоническую силу. Она всё-таки моя дочь, чёрт побери! — Почему ты держишь её у себя? — нахмурился Винчестер. — Я? Держу? Она пришла сама, чему я, должен признаться, очень рад: она пригодится нам в борьбе с Абаддон. — Так ты собираешься втянуть Патрицию во всё это?! Ну ты и сукин сын, Кроули! — Дин всплеснул руками, глаза его загорелись злостью, разочарованием и нестерпимой болью от того, что он ничем не может помочь. — Ты посылаешь её на верную смерть! Она ведь не виновата… она не заслуживает этого. — Держи себя в руках, Белка, — с поразительным спокойствием произнес Кроули. — Она в безопасности. — В безопасности? В Аду-то? — усмехнулся Винчестер, ненадолго отведя глаза в сторону. — Она моя дочь, и Ад — её дом. — Нет, — Дин медленно перевел глаза на Кроули и с презрением прищурился. — Может, она и твоя дочь, но это совсем не значит, что в Аду ей хорошо. Её растили люди, в то время, как ты жил только для себя и даже не вспоминал о дочери. Она выросла человеком, а не демоном, — поймав на себе алчный взгляд мужчины, Дин замолчал. Он напомнил себе, что говорит с Королем Ада, и чуть смягчил тон. — Отдай мне Патрицию, и я гарантирую тебе её безопасность. — Ты забываешься, мальчик. Во-первых, все договоры заключаются на моих условиях, а во-вторых, это не моя вина, что ты влюбился. Ты должен был только присматривать за ней, пока Рыцарь Ада на свободе. — Мне плевать, на каких условиях ты заключаешь договоры, — руки Дина угрожающе сжались в кулаки. Оставаться спокойным было невозможно. — Но если с головы Патриции упадет хоть волосок, я сделаю всё возможное, чтобы отыскать твои кости и сжечь. А если не получится, то я задушу тебя голыми руками, — нарочито спокойно произнес охотник и встал из-за стола. — Ты должен бросить все силы на то, чтобы отыскать способ убить Абаддон, а не волноваться за Патрицию, — Кроули сделал тоже самое и, сунув руки в карманы черного пальто, внимательно взглянул на остановившегося в дверях Винчестера. — Надвигается великое сражение, Дин. И мы не можем позволить себе проигрыш. — Сэм ищет способ, как найти Первый Клинок, и я подключусь к нему сразу, как доберусь до дома. Но не забывай моих слов, Кроули. Я тебя предупредил, — зазвенели ветряные колокольчики над дверью, и Дин вышел. Волна холодного воздуха захлестнула его лёгкие, отчего мужчина был вынужден остановиться и посильнее укутаться в воротник куртки. Если от холода и можно было спрятаться, то от боли и разочарования — нет. Они поглощали Дина, не давая ему сосредоточиться на чем-то более полезном, занимали его разум и болезненно ныли в сердце.

***

      Размеренный стук сердца. Ясный, оглушающий выстрел. Затем еще один. И еще. Курок раз за разом, с разницей в 5 секунд уверенно взводился тонкими женскими пальцами, и сердце на мгновение замирало, а потом вновь начинало биться. Но к этому странному чувству Патриция уже привыкла, как и к тому, из-за которого она была вынуждена прервать тренировку.       Она опустила наушники так, что они повисли на шее, вытянула руки вперёд и прицелилась: — Узнал что-то новенькое? — не оборачиваясь, произнесла девушка и выстрелила. — Нет, ничего. Уэлс, зайди ко мне! Испещрённая черными дырами картонка согнулась пополам, и Патриция с торжествующем взвизгом отложила пистолет и повернулась: — Наверное, ты плохо пытался. Как там Винчестер? — Как ты узнала? — на мгновение остолбенел Кроули. — Хотя, о чем это я — дочурка вся в папочку. — Так как Дин? — Этот засранец поклялся убить меня, если с тобой хоть что-нибудь случится. — Хм, — усмехнулась Триш. «Не сомневаюсь», — мысленно добавила она. — Вечно этот чёрт опаздывает! — разгневанно выкрикнул Король Ада и, сняв с себя пиджак, отдал его в руки здоровенного охранника. — Надеюсь, это ненадолго, — с фальшивым равнодушием произнесла Патриция, изо всех сил пытаясь подавить в себе мучительное чувство вины по отношению к Дину. Она до сих пор любила его, но с угнетающим чувством обиды не могла ничего сделать. — Простите, босс, — в комнату неуверенно вошёл один из шестёрок Кроули, Уэлс. Увидев Патрицию, он ненадолго остановил на ней взгляд и умоляюще посмотрел тем глазом, который не заплыл синяком. — Сколько я должен… — гневно начал Кроули, но вдруг замолчал, обернувшись к вошедшему демону. — Что с твоим лицом? — Ничего, сер, — чернокожий мужчина вновь бросил короткий взгляд в сторону Патриции, на что та только хмыкнула себе что-то под нос и, скрестив руки на груди, отвернулась. Уэлс протянул боссу новый парадный костюм и потупил глаза. — Если ты ещё раз задержишься, я скормлю тебя псам, — угрожающе бросил Кроули. Если бы не накаляющиеся с каждым днем обстоятельства, то он бы не побрезговал никем, но сейчас, в условиях жесткой конкуренции, был дорог каждый подчиненный. — Свободен. — Такого больше не повторится, сэр, — демон кивнул и вскоре удалился. — Ты слишком строг с ними, — прицелившись, сказала Патриция. — Думаешь? Из-за Абаддон дисциплина в Аду совсем упала. С этим срочно нужно что-то делать… — Кроули остановился и задумался. — Хватит об этом. Чем ты занималась в моё отсутствие? — он посмотрел на свою дочь. Она на мгновение повернулась к нему лицом, и Кроули с ужасом ощутил на себе взгляд своей покойной жены. Такой же чистый, пронзительный и нежный. — Оттачивала навыки стрельбы и следила за Адом, пока ты отсутствовал, — заговорила Патриция. — А что с подчиненными? Каков их выбор? — Многие перешли на сторону Абаддон, но самые верные остались. — Хорошо. Времени у нас маловато, поэтому тебе лучше отдохнуть, — проговорил Кроули, застёгивая новый блестящий пиджак. — Я уже это делаю, — Патриция взвела курок и сразу выстрелила. — Десяточка! А ты куда-то собираешься? — На дно Марианской впадины. — Не хило. Можно с тобой? — А кто присмотрит за Адом? — Ну, насчёт присмотрит, не знаю, — Патриция засмеялась. — Но я очень постараюсь не развалить его до твоего появления.       Со своим характером Патриция за месяц, который провела в Аду, успела привыкнуть к Кроули и завести новые знакомства — связываться с плохими компаниями она умела. Хоть Триш и не всегда понимала Короля Ада и его методы воспитания своих подопечных, но здесь над ней никто не издевался, и она чувствовала себя защищённой. Простила ли она Кроули за предательство — вопрос спорный, но то, что привязалась к нему — это точно.       Патриция сбилась со счета сколько «путеводителей» по миру нечисти она прочла, сколько дьявольской литературы изучила, пока жила у Кроули. Она, наверное, за всю свою жизнь не училась столько, сколько приходилось делать это теперь.       Не успела Эванс сделать и выстрела, как Кроули вновь появился за её спиной. Весь мокрый, но всё также с пустыми руками. Патриция осмотрела его удивлённым взглядом и улыбнулась: — Кажется, я знаю, как буду использовать свои способности… Нашёл что-нибудь? — Нет, там пусто. Надо созвониться с Винчестерами, — зрачки Кроули озабоченно побродили по комнате в поисках мобильного. — Кажется, я утопил свой телефон… — Ты такой проблемный. Ужас, — Патриция покачала головой, протягивая мужчине мобильный. — Оставил на столе. — Точно, — Кроули обтёр мокрые руки и набрал номер «Белки» — так у него был записан старший Винчестер. — Хочешь поговорить? — обратился к дочери, на что та отрицательно покачала головой. Кроули поднес телефон к уху. — Есть новости: на дне Марианской впадины нет клинка. Он в хранилище, у одного из оставшихся летописцев, Катберта Синглера… Я покажу, где его найти… Ждите, — Кроули хотел отключить вызов, но, видимо, голос Дина заставил его задержаться. — Да, с ней всё хорошо… Я сообщу, если что.       Патриция сделала вид, что занята и ей всё равно, в то время как душа разрывалась на маленькие кусочки от страданий. Она нуждалась в Дине, но усердно сдерживала себя от безрассудного порыва кинуться к мобильному и, рыдая, рассказать, как сильно она соскучилась… Но она терпела три месяца, а значит сможет и теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.