ID работы: 3301993

Всегда прямо за тобой

2PM
Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Ну, и за каким х… меня сюда направили? - подумал Джей. Он поднял воротник куртки, тщетно пытаясь защитить лицо от холодных струй проливного дождя. – Сейчас бы греться на пляже где-нибудь в Калифорнии, а не мокнуть под дождем здесь. Они даже не позаботились встретить меня, сволочи!» Спустя два часа молодой человек наконец-то добрался до нужного ему полицейского участка. Войдя внутрь, он зажмурился от яркого света, заливающего помещение. Вокруг было много людей в форме, людей в гражданском, кипы бумаг на столах, горький запах кофе… Джей улыбнулся. Он снова оказался в своей стихии. Сразу же позабылись мокрые насквозь ботинки, капающая с волос вода. Он отыскал взглядом дверь с нужной ему надписью и вошёл внутрь, не постучавшись. Молодой мужчина обернулся на звук открывающейся двери и интересом уставился на Джея. В одной руке он держал телефонную трубку, в другой бумажный стаканчик. Джей сразу обратил внимание на пронзительный взгляд тёмных глаз, которые оценивающе оглядели его с ног до головы. Губы молодого человека растянулись в улыбке, когда он посмотрел на ноги Джея. Тот перевел взгляд вниз и увидел, что с него на пол натекла небольшая лужица воды. Кивком головы хозяин кабинета указал Джею на стул, стоящий возле заваленного бумагами стола. Джей заметил, что молодой человек ничего не говорит в трубку, а просто слушает, периодически кивая. Наконец, он положил трубку на рычаг и отхлебнул из стаканчика. До Джея донесся запах крепкого кофе. -Привет, - хозяин кабинета протянул руку. – Вы должно быть тот самый детектив, который будет работать в нашем отделе на время расследования тех убийств. -Да, - кивнул Джей, отвечая на крепкое рукопожатие. – Детектив Пак. Можно просто Джей. -Старший детектив Ок, - молодой человек откинулся в кресле. - Можно просто старший детектив Ок. Джей усмехнулся. Ему определенно стало нравиться здесь, несмотря на то, что встретила чужая страна его не очень приветливо. -Что тебе известно о деле, из-за которого тебя вызвали сюда, детектив Джей Пак? – молодой человек сразу перешёл на «ты», чем порадовал Джея еще больше, т.к. формальности в таких делах ни к чему. -Я знаю о том, что произошло пять лет назад, - Джей провел рукой по мокрым волосам, взъерошив их. – О двух братьях-убийцах, один из которых бесследно исчез, а другой до сих пор не вышел из комы. Об их альбомах с вырезками. Но я надеюсь, что ты мне сообщишь гораздо больше, ведь ты был непосредственным участником всего этого. Именно после той истории преподаватель колледжа Ок Тэкён решил стать старшим детективом Ок Тэкёном, не так ли? Старший детектив горько усмехнулся. Он запустил пальцы в густые чёрные волосы и закрыл глаза. -Да, - устало произнёс Тэк. – Именно после этого я решил стать детективом и во что бы то ни стало найти того ублюдка, который покалечил жизни стольких людей. За вторым приятелем мы тоже наблюдаем каждый день. Его перевели в закрытую клинику доктора Хуна. Мы ждём, что он наконец-то придёт в себя и сможет дать нам хоть какую-то зацепку, где искать его брата. -А что случилось с остальными героями этой истории? – с интересом спросил Джей. – Брат убитой девушки и парень, который задержал одного из убийц? -Мы с ними стали хорошими друзьями, - старший детектив улыбнулся. Он открыл глаза и посмотрел на Джея. – Чансон стал писателем-документалистом, он пишет книги о нераскрытых преступлениях и параллельно помогает нам, разыскивая факты о прошлом наших братьев-маньяков. А Минджун, оправившись после падения, с головой ушёл в музыку. Сейчас у него своя студия. Так что, всё вроде бы и наладилось, но… Тэк нахмурился. -Но убийства продолжаются, - закончил за него Джей. Старший детектив кивнул. -Да, - он встал и подошёл к висящей на стене карте, утыканной красными точками. – Почерк тот же, и мы предполагаем, что это либо наш вернувшийся старший брат, либо имитатор. -Если это Уён, то он очень везучий сукин сын, - задумчиво произнёс Джей. – В первый раз ему всё сошло с рук, и во второй раз та же история… -Это точно не младший, - Тэк снова сел. – Его жизненные показатели всё ещё слабы, но Хун не теряет надежду, что ДжунХо придёт в себя. У нас к нему очень много вопросов. Тэк взглянул на часы. -Ого, как поздно, - удивился он. – А нам ещё нужно тебя где-то разместить на ночлег. С этой работой я совсем забыл заказать тебе гостиницу. Как же быть? -Я хоть и парень из большого города, но без претензий, - Джей широко улыбнулся. – Согласен на всё, лишь бы там было тепло и сухо. -Тогда поехали ко мне, - Тэк хлопнул его по плечу. – Надеюсь, парню из большого города, но без претензий понравится матрас на полу в холостяцкой квартире? Джей улыбнулся ещё шире. Ему определённо здесь нравится. -Насчёт матраса на полу я пошутил, - сказал Тэк, когда они зашли в полутёмную квартиру. – У меня есть диван для гостей. Переночуешь у меня, а завтра поглядим, куда тебя можно определить. Джей скинул мокрую куртку, стянул ботинки, носки. -Брр, я продрог до костей, - он снял футболку, оставшись в одних джинсах. -Ванная, - Тэк указал на дверь. – Можешь продолжить там. -Без проблем, - Джей подхватил с пола мокрую одежду и прошлёпал в ванную комнату. Тэк, ухмыляясь, смотрел ему вслед. «Очень интересный парень, - думал он, оглядывая мускулистую спину детектива. – Думаю, мы сработаемся». Джей долго стоял под струями горячей воды, чувствуя, как из тела уходит усталость и холод. Ему не терпелось услышать, что расскажет ему старший детектив Ок. Всё его тело стало словно натянутая струна. Когда Джей вышел из ванной, он увидел в комнате разложенный диван, рядом на столике стояла бутылка пива. -Я подумал, тебе сейчас не помешает, - Тэк стоял, прислонившись к косяку. – Я сам не буду, потому что могу сорваться. А ты выпей. Холодное. Тем более, ночь предстоит длинная. И кстати, мы ждём гостей. Джей поднёс бутылку ко рту, отхлебнул пива и зажмурился от удовольствия. -Ммм, то, что надо, - сказал он спустя пару секунд. – А что за гости? -Ребята придут, - ответил Тэк, - Я решил, будет лучше, если ты услышишь всё и сразу. Джей утвердительно кивнул и отпил ещё пива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.