ID работы: 3301993

Всегда прямо за тобой

2PM
Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хун смотрел на ДжунХо. Последний лежал на кровати, накрытый простыней до плеч. Глаза под закрытыми веками двигались, как будто он видел сон. -Что же ты там видишь, ублюдок? – тихо проговорил Хун. – Снова убиваешь кого-то? В палате был слышен лишь писк приборов и равномерное глубокое дыхание ДжунХо. На мониторах мигали лампочки. -Ничего, скоро ты придёшь в себя, и вот тогда тебе придётся ответить за все свои поступки, - Хун ещё раз окинул взглядом пациента, выключил свет и вышел из палаты. Он закрыл дверь на ключ и быстро зашагал по коридору. Ему нужно было спешить к Тэку, на встречу с новым детективом, который, возможно, сможет им как-то помочь. Доктор Хун не услышал, как равномерный писк приборов прервался, а потом возобновился вновь с удвоенной частотой. В подъезде дома, где жил старший детектив Ок, Хун столкнулся с Минджуном. Парень едва заметно прихрамывал на правую ногу – последствие двух падений пятилетней давности. А в остальном ничего не говорило о том, сколько пришлось пережить этому красивому молодому человеку. -О, привет, - Хун крепко обнял Минджуна, - Давненько не виделись. -Привет, дружище, - Минджун широко улыбнулся. – Что нового? -Если ты насчёт нашего особого пациента, то ничего, - молодые люди стали подниматься по лестнице. – Да и с ней отношения пока не ладятся. Сначала не мог привыкнуть, что у меня одна и та же девушка каждый день...и каждую ночь, а теперь, когда всё вроде бы должно пойти на лад, она отдаляется от меня. -Да, тебе пришлось нелегко, - Минджун взъерошил Хуну волосы. – Отказаться от своих пристрастий в сексуальной жизни… Ты же был таким сердцеедом, да? Хун притворился, что хочет ударить Минджуна, и тот сделал вид, что уворачивается. Оба при этом громко рассмеялись. -Давайте там аккуратнее, - раздался снизу мужской голос. – Не то кое-кого снова придется собирать по косточкам. Я ваш смех с улицы услышал. Хотите весь дом перебудить, идиоты?! Минджун и Хун переглянулись, и до поднимавшегося вслед за ними Чансона донёсся новый взрыв смеха. -Да тише вы, тупицы, - шикнул он, но сам не удержался и рассмеялся. Дверь квартиры Тэка распахнулась. -Твою мать, ребята, - Тэк старался выглядеть серьёзным, но лёгкая улыбка не сходила с его губ. – Вас всего трое, но судя по шуму, вы тащите с собой половину города. - Люблю тебя, дружище, - вместо приветствия бросил Чансон. – А если угостишь пивом, пойду за тебя замуж. Новый взрыв смеха. Джей с любопытством выглянул из-за плеча Тэка. -А у вас весело, - улыбаясь, сказал он. Взгляды трёх пар глаз оценивающе уставились на незнакомца. Джей в свою очередь разглядывал молодых мужчин. Он узнал каждого, ведь их лица не сходили с первых полос газет долгое время. Все трое были очень разными. Высокий и широкоплечий парень с тёмными длинными волосами, в кожаной куртке, рубашке и джинсах – Чансон. Стройный молодой мужчина в спортивном пиджаке, брюках и кедах – доктор Хун. И третий, небольшого роста, красивый молодой человек с грустными глазами – Минджун. Трое молодых людей по очереди пожали руку Джею. «И рукопожатия разные, - подумал Джей, - крепкое у Чана, осторожное у доктора, мягкое у Минджуна.» Для себя детектив уже определил, у кого из его новых знакомых какой характер. Позже, неторопливо потягивая пиво, Джей слушал рассказы четырёх участников страшных событий пятилетней давности. Тяжелее всего говорить было двоим: Чансону и Минджуну. Хун стыдился своего тогдашнего поведения. Тэк рассказывал хладнокровно, профессионально. -Итог таков: один братец смылся из города, другой почти что смылся из этой жизни, - закончил старший детектив. – Но в свете последних событий мы думаем, что Уён вернулся. Чансон допил своё пиво и со стуком поставил бутылку на столик: – Или же это, мать его, имитатор, что гораздо страшнее. Когда встречаешь одного психа – это опасно, когда их двое – это ужасно, в чём мы убедились на собственном опыте. Но если появляется третий – это становится самым страшным кошмаром в жизни людей. Все замолчали и опустили глаза. Каждый вспоминал события, которые связали их в одно целое. -Мы стали очень близки, - произнес, наконец, Тэк, - но какой ценой? Ребята, вы, конечно, простите, но будь моя воля, я бы никогда в жизни не пожелал узнать никого из вас, только бы ничего этого не произошло. Джей подумал, что не только старший детектив Ок так считает. Всех в той или иной мере затронули эти события. Позже, попрощавшись с Тэком и Джеем, молодые люди ушли. -Что ты думаешь? – Тэк потягивал из кружки горячий кофе. – Есть какие-то мыслишки? -Да, сложно придётся, - Джей потянулся и зевнул. – Завтра первым делом я хотел бы навестить ДжунХо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.