ID работы: 3301993

Всегда прямо за тобой

2PM
Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Чансон открыл дверь и внезапно резко бросился вперёд. Остриё слегка оцарапало ему шею. Он резко развернулся и бросился на нападавшего. Тот, в свою очередь, развернулся не менее резко и бросился бежать вниз по лестнице. «Не уйдёшь, сука», - подумал Чансон и ускорил бег. На выходе из подъезда молодой человек сделал последний рывок и ухватил незнакомца за воротник куртки. Тот продолжал вырываться, но Чансон крепко держал его, приподняв над полом. –А вот сейчас мы действительно заглянем ко мне, - зловеще проговорил молодой человек и потащил извивающегося незнакомца к себе в квартиру. Распахну ногой дверь, Чансон втолкнул нападавшего внутрь. -Посмотрим, кто тут у нас, - сказал молодой человек и рывком сдёрнул капюшон с головы незнакомца. По плечам рассыпались длинные тёмные волосы. -Твою мать, - прошептал Чансон. – Ты девчонка, что ли? Он развернул её лицом к себе и замер. Карие бархатные глаза, красивые пухлые губы. -Ты? – Чансон застыл с открытым ртом. -Я, - мило улыбнувшись, ответила молодая женщина. – Разве ты не искал меня? Ну, вот и нашёл. Кстати, у тебя кровь идёт… -Скажи, какого … надо было караулить меня в тёмном подъезде и нападать? – Чансон смочил полотенце водой и приложил к царапине на шее. – Нельзя было по-другому дать о себе знать? Он почувствовал, как в кармане завибрировал телефон, но не стал отвечать. Сейчас его интересовала только она – Фей. -Мне пришлось искать тебя по всему городу, - продолжал Чансон. – Тем утром, в парке аттракционов, я проснулся, а тебя и след простыл. Звал тебя, искал, но ты как в воду канула. Что тогда произошло? Фей подошла к окну и обхватила себя руками за плечи. -Я кое-что увидела там, - тихо произнесла она. – И с тех пор я не могу нормально жить… Я боюсь. Чансон неслышно подошел и встал рядом. -Что ты увидела? – спросил он, мягко тронув её за плечо. -Я и рассказывать об этом боюсь, - прошептала Фей. – Я вообще не должна была сюда приходить. Мне стоило уехать из города, пропасть, потеряться… Но ты так настойчиво искал меня. Она посмотрела на молодого человека, и на её губах появилась соблазнительная улыбка. -Твой приятель поработал хорошо, но не отлично, - сказала Фей самодовольно. – Я его засекла на третий день слежки. И начала следить за ним сама. А уже через него вышла на тебя. Вот так-то, мальчики. Она помолчала несколько секунд. -Но тебе не стоило меня искать, - её тон вдруг стал холодным. – Мне лучше сейчас уйти, купить билет на первый попавшийся рейс и уехать, оставив здесь всё и всех. -Но почему? – Чансон, не отрываясь, смотрел в карие глаза, чувствуя, что начинает терять контроль над собой. -Потому что я видела его, - внезапно Фей задрожала. – И, боюсь, он тоже видел меня… Хорошо, я расскажу тебе всё. Но сначала ты должен знать кое-что обо мне. Тогда ты и решишь, стоит ли вообще начинать этот разговор. Чансон кивнул. - Уверена, твой частный детектив многое раскопал обо мне, но одного он точно не узнал, потому что этого не знает никто, - Фей опустила глаза и (Чансон был готов поклясться в этом) покраснела. – Я сплю с мужчинами, а потом обворовываю их. Я воровка… -В то утро, в парке, я проснулась с намерением обчистить тебя и сбежать, но не успела, - Фей и Чансон сидели на полу. Молодой человек принёс пиво. Его телефон продолжал вибрировать, но Чансон не обращал на это внимания. Он был полностью поглощён рассказом Фей. -Я встала, оделась так тихо, как умею, наверно, только я, - снова румянец на щеках. Чансон не отрывал от неё глаз. – И вот тут я услышала голос. Кто-то разговаривал по телефону. Сначала я не разобрала слов, но он подошёл ближе, и тут я услышала… Они обсуждали убийства! Тех девушек, помнишь? Кто-то на другом конце видимо спросил, не опасно ли это: обсуждать всё так открыто. Потому что этот ответил, что у него специальный телефон, что никто не сможет его прослушать. Тут он принялся в подробностях описывать такое, что у меня глаза на лоб полезли. Он явно наслаждался тем, что рассказывал. Все эти жуткие вещи. Не знаю, почему я не сбежала сразу, но мне захотелось взглянуть на него хотя бы одним глазком. Это был молодой мужчина, невысокий, с тёмными волосами. Он ходил взад-вперёд перед «Комнатой страха». Внезапно он резко повернул голову в мою сторону. Я успела присесть, но думаю, он меня заметил, потому что быстро зашагал к выходу из парка. Ты начал ворочаться, и я решила, что он сейчас услышит и вернётся, и поэтому дала дёру оттуда. Нашла в стене какую-то дыру, выбралась и побежала. Кажется, я бежала до самого города. А потом я затаилась, но видимо не так хорошо, раз твой друг смог меня найти. Фей грустно улыбнулась и отпила пиво. -Ну и дела, твою ж мать! – Чансон вскочил на ноги. – Ты смогла бы его узнать, если бы увидела снова? -Что ты несешь? – Фей тоже встала. – Предлагаешь мне выступить по телевидению и описать его внешность? Ты в своем уме? Да уж, надо было сразу свалить из города. Но нет же, захотелось увидеть тебя ещё разок… Она замолчала и уставилась на Чансона. -Ого, - выдохнул он. – Вот значит как… -Нет, это была ошибка, - Фей развернулась и направилась к выходу. -Ну уж нет, - Чансон схватил её за руку. – Я сейчас свяжусь со своим приятелем, он старший детектив. С ним ты можешь ничего не бояться. Нам нужно, чтобы ты помогла нам найти того парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.