ID работы: 3301993

Всегда прямо за тобой

2PM
Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Джей во все глаза смотрел на ДжунХо. «Что у него сейчас творится в голове? – думал он. – Он всё-таки что-то помнит? Или там пустота?» ДжунХо внезапно открыл глаза и посмотрел прямо на Джея. -Я бы хотел попить, - прошептал Хо. И через пару секунд. – Пожалуйста. Минджун поднялся со стула, на который он присел после ухода Тэка, дохромал до столика и налил в стакан воды из кувшина. -Держи, - сказал он, протягивая стакан, но внезапно понял, что ДжунХо не сможет взять его, потому что его руки были очень слабы. – О, прости. Давай помогу. Минджун поднёс стакан к сухим губам Хо и начал потихоньку вливать в него воду. В его душе что-то шевельнулось. «Что за херня? – подумал Минджун, ошарашено. – Этот парень убийца. Не стоит так сочувствовать ему. Хотя, я тоже был в таком положении, когда не понимаешь, кто ты и что происходит. Но я еще легко отделался, по сравнению с ним». ДжунХо снова закрыл глаза и через минуту засопел. Из уголка рта потянулась тонкая ниточка слюны. Отросшие кудрявые волосы закрывали лоб. Минджун протянул руку и откинул их назад. Джей наблюдал за ними со странной улыбкой на губах. -Хун, какие прогнозы на самом деле? – Тэк догнал друга в коридоре. -Самые безрадостные, - Хун смотрел прямо перед собой. Его брови сошлись на переносице. – Похоже, что он останется таким на всю жизнь. -Получается, тюрьма ему не светит? – Тэк шагал рядом с доктором. -Нет, дружище, - Хун остановился и посмотрел на старшего детектива. – Похоже, ДжунХо так и не ответит за то, что натворил. Его признают невменяемым, оставят в закрытой клинике на пару лет, а потом выпустят на свободу, посчитав, что он стал абсолютно безвредным для общества. -Но его память может вернуться? – спросил Тэк. – Что если он снова начнет убивать? -90 процентов того, что ДжунХо останется таким, - Хун положил руки на плечи Тэка. – Но остаётся ещё десять процентов. И вот этих десяти процентов мы должны опасаться. Через час, когда все формальности были улажены, Тэк, Джей и Хун покинули клинику. Минджун остался сидеть у кровати Хо. «Вдруг он что-то вспомнит, - объяснил молодой человек. – К тому же, я как обычно не смогу уснуть». Тэк всё ещё пытался дозвониться до Чансона, но тот по-прежнему не брал трубку. Но полчаса спустя, когда старший детектив и Джей уже были в квартире Тэка, от Чансона на его телефон пришла смс-ка: «Друг, у меня новости, приезжай ко мне, один, это очень важно!!!» -Придётся ехать, - пробормотал Тэк. -Что-то случилось? – Джей с интересом посмотрел на старшего детектива. – Новости из больницы? -Нет, - Тэк махнул рукой. – Надо смотаться по работе кое-куда. Не забывай, я же старший детектив, они там без меня как без рук. Ты располагайся здесь, чувствуй себя как дома. Думаю, я ненадолго. Если будут какие-то новости от Хуна или Минджуна, сразу сообщи мне. -Да не вопрос, - улыбнулся Джей. Пять минут спустя Тэк уже мчался к Чансону. Минджун взял у медсестры ручку и листок бумаги и теперь, сидя в палате ДжунХо, набрасывал слова для будущей песни. Тихо выстукивая пальцами одной руки мотив, он подбирал слова, записывал их, вычеркивал, записывал снова. Минджун так увлекся своим занятием, что не заметил, как ДжунХо проснулся и во все глаза смотрит на него. -Это что? – еле слышно спросил Хо. -Ой, прости, я разбудил тебя? – Минджун перестал стучать пальцами и отложил ручку в сторону. ДжунХо слабо помотал головой. -Это моя новая песня, - не без гордости сказал Минджун. Он тихо напел отрывок. -Мне нравится, - прошептал ДжунХо и улыбнулся. Минджун, увидев эту тёплую и искреннюю улыбку, почувствовал, как замерло его сердце. «Твою мать! И это убийца? – молодой человек смотрел, как глаза ДжунХо закрылись, но улыбка осталась на губах. – Если бы я не видел всё своими глазами, ни за что бы не поверил, что он мог такое сотворить». И тут ему в голову пришла мысль, которая ошарашила его еще больше: «А что, если мы ошиблись?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.