ID работы: 3302238

Стать знаменитостью!

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вивиан Тиммонз

Настройки текста
Внешность людей всегда обманчива.Даже если вы думаете, что узнали человека полностью, будете ли вы готовы к скелетам в шкафу? Проснулась я в 08:00.Кёко все еще спала.Я, как всегда, умылась, оделась, причесалась и поела, после чего обнаружила, что моя лучшая подруга только что проснулась.На самом деле, Вивиан Тиммонз-та еще загадка.Чаще всего она просто молчит, но возле нее постоянно крутится пара-тройка девчонок.Ну и что такого в ней нашли? Меня вполне устраивает ее внешний вид: золотистые волосы чуть ниже плеч, большие голубые глаза, зеленая заколка в виде жука.Поскольку я ни разу не видела Вивиан за пределами школы, не могу сказать ничего по поводу стиля этой девушки.Ей 15 и она-ходячий оратор.Стоит лишь что-то кому-то не то сказать-слухи моментально разлетаются по классу. В средней школе, думаю, каждый был опозорен из-за нее, но это не мешает ей собирать несколько школьниц, которые жаждут узнать, кто, что и во сколько сделал.Что ж, нужно найти к ней подход.Да так, чтобы не напороться на неприятности. Кёко сказала мне -Эй-эй, ты здесь? Давай кушать! Я проголодалась, как-никак.Но, если ты действительно хочешь использовать Вивиан, то попробуй притворится, что тоже хочешь быть «корреспондентом».Некоторое время все будет оки-доки-она показала мне знак «ОК» и подмигнула-А теперь давай кушать, ладно? -И откуда у тебя такие дельные советы? -подозрительно спросила я -Просто я всю ночь не спала из-за волнения, что ты не справишься.Кстати, вы ведь договорились пойти с Альфой в школу, да? -Откуда ты все это знаешь? -Я прооооосто слежу за тобой -У тебя чисто логически не хватило бы на это времени.Но ты права, сегодня надо поторопиться и не опоздать -Кёко готова, мисс! -Идем, идем…-сказала я, попутно обуваясь Мы с Альфой встретились возле остановки, где едут в ближайшие города. Она сразу же подбежала к нам и спросила у Кёко: -Читала АниНьюс? Косплей-вечеринку перенесли на сегодняшний вечер. -Че…го? -растерянно переспросила Кёко-Не может быть! Неееееет! -по ее щекам потекли слезы Дело в том.что Кёко не пропускает ни одной косплей-вечеринки, а иногда даже подрабатывает в этих «Кафе горничных» или как там.Мне вообще без разницы, под мою внешность ничего не подходит, меняться я не хочу, поэтому просто прихожу, как элитный гость в каком-нибудь очередном пышном платье. Конечно, спонсирую Кёко я, но это все ради ее же блага.Ну, или просто для того, чтобы она была счастлива. -Успокойся, купишь себе какой-нибудь наряд и пошагаешь на этот праздник.-успокаивала я подругу -Ошибаешься! Нужно покрасится, сделать макияж и маникюр, заказать наряд, выбрать наряд, дождаться его.-она продолжала истерить-Я пропущу вечеринку! -Просто прогуляй школу.ты же так уже делала, да? -вмешалась Альфа -Ну да, кстати. Я скажу, что ты умерла.Будет неплохо, верно? -подтвердила я -Спасибо, девчоночки! -сказала она и понеслась домой с бешеной скоростью По дороге в школу мы с Альфой гадали, кого будет косплеить Кёко. -Ну, в последнее время она увлеклась «Крадись, Нярлко-сан!».Возможно, на нее косплей сделает..-предположила я -А я думаю, что у Кёко недостаточно длинные волосы дл… -Она.НАРАЩИВАЕТ.ИХ-возразила я, так и не дав договорить собеседнице -Ну…А что бы ты хотела увидеть на Кёко? -Я люблю драмму.«Ангельские ритмы»-Ивасава -Ооооо.Но ты же не любишь аниме, да? -Ну, ради нее я могу потерпеть это.. -А я бы хотела видеть ее в роли Цугуми из «Короны грешника».Было бы здорово.И менять немного -Да ладно тебе.А ты уже решила? -Агась.Буду косплеить Маку из «Пожирателя душ».Как думаешь, у меня получится? -Это будет сложно, но ты справишься! К тому времени мы уже добрались до школы и вошли в нужный кабинет. Вивиан всегда приходит раньше всех, дабы ничего не пропустить, но, чаще всего, в такое раннее время ничего не происходит. Я медленно вдохнула и выдохнула.Что ж, просто подойти и поздороваться.Подойти и поздороваться. -Доброго утреца.Вивиан! -как можно доброжелательнее сказала я.Она читала свои прежние записи и не замечала ничего -Доброе, Аль…Что? Кто ты? -Я-Мари.Твоя одноклассница -Чего тебе? Если что-то полезное-говори, если что-то бесполезное-отвали и продолжай жить своей скучной жизнью Как грубо с ее стороны такое заявлять мне.Будь я не настроена так решительно, сорвалась бы и начала дразнить ее. -Но…Я...Мне очень хотелось бы обладать такими же навыками ораторства! -заявила я Она оценивающе посмотрела на меня и сказала: -Ну..Это, конечно, хорошо, но ты не подходишь на эту роль. -Я буду стараться! -Ну…Хорошо.Какие слухи тебе известны Если честно, я никогда не прислушивалась к тому, что говорят окружающие, но только сейчас начала сожалеть об этом. Что ж, пришлось придумывать на ходу. -Эм…Ну…говорят, что у Ёсиока неблагополучная семья. -Да? Правда? -заинтересованно спросила она -Ну, такие слухи Никто, кроме Альфы, не знал о том, что мы живем в одном доме, поэтому мне было на руку то, что я сказала.Кёко плевать на слухи и общественное мнение, поэтому никто в обиде не будет. -Хорошо, хорошо..Так уж и быть, я дам тебе свой блокнот и ты узнаешь о моем мнении об окружающих-доверительно сказала она-Да и сама на месте не сиди.Будь полезной, в конце-то концов! -Ага, постараюсь-пообещала я  Ну, а дальше по проверенной схеме: столовая, совместные занятия и помощь во всем.В конце дня мы просто разошлись.Зато Вивиан улыбнулась мне и попрощалась.Хоть что-то радует. На следующий день мой «сенпай» подошла ко мне и сама начала рассказывать о своих догадках по поводу каждого. Я лишь дружелюбно улыбалась и кивала.Похоже, она была рада, что у нее появился человек, который может выслушать ее. -Мари, идем сегодня ко мне? Ты ведь собирала информацию, да? Вот и сверим списки-предложила она -А, да…После занятий. Обед, урок, разговор, урок…После занятий я отправила Кёко СМС, что задержусь у Вивиан. Вивиан жила в достаточно скромной квартире в конце города.Оказавшись у нее я поняла, что эта девушка не шутит: у нее действительно целые стопки этих тетрадей. -Есть хочешь? -спросила пригласившая -Нет, давай начнем поскорее! -мне действительно не хотелось задерживаться Что ж, мы начали читать.Некоторые предложения были похожи на правду, а некоторые-до ужаса абсурдные.

Так проходили недели

Однажды, когда я в очередной раз была у Вивиан, она сказала -Мари, я могу тебе доверять? -Да, конечно! -Как ты думаешь, почему я живу одна? -робко спросила собеседница -Ну…Некоторые подростки съезжают от родителей, да? -Ну, это почти правда.Мои родители-ученые.Конечно, они хотят, чтобы я была лучшей во всем, но я не желаю того же, понимаешь? Выделяться-не мое.Я просто хочу быть обычной школьницей и беззаботно проводить свою молодость, но им нужно следить за всем.Меня попросили узнать о моих одноклассниках, чем я и занимаюсь.Моя семья сейчас совершенно в противоположной стороне мира, поэтому сейчас я могла бы отдохнуть, но поиск информации уже стал частью моей жизни.Именно поэтому я и занимаюсь этим -А какие отношения с родителями? -Я давно уже не разговаривала с ними.Не знаю, где они.. -Ну и что? ты ведь хорошая, Вивиан! Родители не в праве решать, каким будет будущее их детей.Это было бы рабством.Слушай, давай будем друзьями? -А..Да, конечно! -радостно воскликнула она  Ну, вот и все.Теперь и Вивиан будет моим «другом».А она не так плоха.как я думала.Люди, действительно, непредсказуемы. Что ж, должна сказать «Вивиан Тиммонз: миссия выполнена» Мы общаемся в школе, Вивиан и Альфа-подруги, все хорошо, все довольны. Кстати, косплей-вечеринка была веселой.Кёко, в конце-концов, была Инори из «Короны Грешника», Альфа-Макой из «Пожирателя душ», а Вивиан просто пошла с нами за компанию.Это было весело.Счастливый конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.