ID работы: 3302535

Счастье, которое я не замечала

Гет
PG-13
Заморожен
27
Remolacha бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло два дня с того момента, как меня оповестили о моём скором браке. До свадьбы оставался один день. Я не могла найти себе места, брат сказал, что король Зараки должен приехать сегодня ближе к полуночи, и у меня ещё есть время приготовиться к встрече. Но у меня были другие планы. Я хотела сбежать. Все эти два дня я пыталась продумать план побега. Ведь моя сказка еще не закончилась, у неё есть ещё пара дней в запасе.

***

Орихиме торопливо шла по коридорам замка, наблюдая за тем, как суетятся горничные, готовятся к приезду важных гостей. Принцесса проскользнула меж проходов, чтобы ее никто не заметил. Дойдя до нужной комнаты, она отворила дверь и вошла внутрь. Комната представляла собой небольшое узкое помещение, где было не очень много света. Это было что-то вроде кладовой. Вдоль стен стояли высокие стеллажи. Найдя нужную полку, принцесса стала искать свёртки с одеждой. Присмотрев себе наряд, более похожий на крестьянский, она взяла его в руки и вышла из комнаты. Прижав свёрток к груди, она быстрым шагом направилась к своей комнате, но теперь на её пути ей не встретился ни один человек. Подойдя к окну и взглянув вниз на главный двор замка, она ахнула. Вся площадь была окружена охраной, а у входа стоял её отец-король с каким-то человеком и жал ему руку. На вид этот мужчина был груб и резок. Он был крупным, даже очень, его длинные тёмные волосы были зачёсаны назад. Поверх головы была надета массивная золотая корона. В этом человеке она узнала своего жениха, даже не рассмотрев лицо. От увиденного её сердце забилось в страхе, ведь ещё не было полуночи. — «Почему они прибыли раньше?» — терзали её мысли, пока она бежала по коридорам замка, направляясь к садовому лабиринту. Бросив сверток около выхода в сад, Орихиме побежала по дорожкам лабиринта. Его она знала как свои пять пальцев, ещё в детстве она с Сорой очень часто здесь играла и знала, что тут есть много лазеек, которые ведут к выходу из замка. Пробегая по зелёным проходам, она заметила одного из стражей своего жениха. Тот, в свою очередь, заметив её, стал приближаться к ней. Орихиме что есть мочи кинулась к выходу, к единственной ближайшей лазейке, которая спасла бы её. Но страж не стал догонять принцессу, он лишь проследил за тем, из какого выхода она сбегает, и, торопливо выходя из лабиринта, поспешил доложить о случившемся.

***

Торопливым шагом страж приблизился к своему королю и поклонился. — Мой король, принцесса сбежала, — громко и чётко оповестил страж. Резко развернувшись, оба короля смерили его тревожным и озлобленным взглядом. — Иккаку, почему ты её не поймал? — мужчина стал похож на дикого зверя, которого только что выпустили из клетки. — Мой король, мы сможем выследить её, я видел, в каком направлении она убежала. Принцесса выбежала из лабиринта и направилась на юг, и... — не дослушав стража, Зараки забрался на коня и поскакал ко входу в лабиринт.

***

Орихиме не знала, куда бежит, вокруг неё были одни деревья. Девушка уже пару раз подворачивала ногу, но не останавливалась, а со слезами на глазах бежала дальше. Когда сил больше не оставалось, она вспоминала, ради чего сбегает, и это заставляло её двигаться дальше. Её высокая, искусно уложенная причёска рассыпалась, и теперь волосы трепал ветер. Платье цвета изумруд помялось и местами было порвано. Принцесса цеплялась длинными рукавами за ветви кустов, разрывая их. Остановившись, она дернула за ткань рукавов и оторвала её. Бросив на землю остатки рукавов, хотя теперь это были всего лишь тряпки, она побежала дальше. Ноги ужасно болели, потому что Орихиме была в туфлях и не могла нормально бежать. Снять их девушка не решалась, так как могла наступить на какую-нибудь ветку и поранить ступни. Остановившись, чтобы передохнуть, принцесса облокотилась о ствол дерева и, не выдержав боли в ногах, скатилась вниз и осела на землю. Прикрыв глаза, она стала вслушиваться в шум леса и пение птиц, и вдруг услышала топот копыт. Резко встав, девушка побежала что есть мочи, ведь она знала, что скачут за ней, что её закроют в клетке, как птицу, и она больше не увидит белого света. Споткнувшись о подол платья, Орихиме упала. У неё больше не было сил встать и бежать дальше. Она просто сдалась и стала ждать, когда же её настигнет её участь. С каждой секундой топот копыт приближался, и когда он был совсем рядом, она заплакала. Её жизнь оказалась в тупике, девушка чувствовала, как она впадает в истерику. Принцесса кричала и давилась слезами, зная, что своими криками даёт понять, что она где-то рядом. Но эмоции брали своё. Теперь, когда выхода не было, ей было всё равно, что с ней станет.

***

Король Зараки не знал, в каком направлении нужно скакать, но он продолжал мчаться вперёд. Выходка этой девицы разожгла в нём злобу. Хотелось растерзать принцессу на части. Проскакав большое расстояние от замка, король заметил какие-то куски ткани. Он спрыгнул с лошади и подошёл к находке, поднял ткань и понял, что он на верном пути и что девчонка где-то рядом. Оседлав коня, он помчался дальше. Вдруг совсем рядом король услышал крик, больше похожий на плач, девичий плач. Оставив коня у дерева, он пошёл на звук. Король думал, что, увидев её, он тут же убьёт девчонку. Никогда и никто не смел сбегать от него. Но когда он увидел её, лежащую на земле, все его мысли улетучились. Она была прекрасна, как ангел. Рыжие длинные волосы, мраморная кожа, прекрасная фигура с пышной грудью. Король подошёл к ней ближе и, присев совсем рядом, дотронулся рукой до её щеки с неведомой ему раньше нежностью. Вздрогнув, она распахнула глаза, и его сердце забилось. Её прекрасные серые очи смотрели на него с испугом, румяные щёки и искусанные губы манили. Он был покорён её красотой, и маска чёрствого, грубого и равнодушного короля треснула. Он понял, что девушка ему очень понравилась, и решил спустить ей с рук этот побег. Но примет ли она его?

***

… Орихиме услышала шаги. Он приближался к ней, и она не могла остановить слёзы и продолжала рыдать. Но как только он дотронулся своей огромной рукой до её щеки, сердце замерло. Она подумала, что он убьёт её прямо здесь. Открыв глаза, принцесса увидела перед собой взрослого мужчину, темноволосого, с грубыми чертами лица: длинным острым носом, тонкими губами; один глаз его был скрыт чёрной повязкой, на левой стороне лица от лба до подбородка был тонкий шрам. Девушку удивило то, что мужчина смотрел на неё с нежностью, а не с ненавистью и злобой, ведь она сбежала. Король Зараки пугал её, но в то же время что-то к нему тянуло. Он был далеко не красавец, но что-то в нём было. Без слов он поднял принцессу на руки, посадил на коня и, сев сзади, поскакал обратно к замку. Представляя, что сделает с ней отец, Орихиме поёжилась и прижалась покрепче к своему жениху. Уж лучше быть с ним, чем идти к отцу.

***

Скача по направлению к замку, они молчали. Никто не желал первым начинать разговор. Орихиме не хотела возвращаться в замок. Она знала, что отец не будет читать ей нотации и учить её, что сбегать нехорошо. Её с легкостью могли просто выпороть на глазах у всех или хорошенько избить. Учитывая характер отца, с ней могли сделать всё что угодно. Ведь всё это она уже проходила, и вспоминать об этом ей не хотелось. От таких мыслей у Химе потекли слёзы, вцепившись тоненькими ручками в плащ Зараки, вскинув голову она жалобным голосом пропела, словно скрипка: — Умоляю вас, мой король, я обещаю вам, что никогда больше не сбегу и буду всегда подле вас, сделаю всё, что скажете, но не возвращайте меня в замок! — Тряся его за плащ, жалобно просила принцесса, слёзы ручьем текли по лицу, глаза покраснели и припухли. Зараки удивила просьба девушки, шокировало её поведение. — Как бы я не хотел, но я не могу, в вашем замке меня ждёт моя армия. Но принцесса, если вы так боитесь своего отца, я даю вам слово, что он и пальцем вас не тронет, и вы будете со мной в полной безопасности, — строгим и хрипловатым, но в то же время теплым голосом говорил король, вызывая у принцессы чувство надежды и веры. Прижавшись поближе к мужчине и уткнувшись лицом в широкую, мускулистую грудь, она стала думать, что же будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.