ID работы: 3303085

Лучший друг

Jared Leto, Colin Farrell (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 189 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Как же хорошо с тобой, Джей… — Колин… — Прошу тебя, не останавливайся. Руки ирландца шарят по плавящемуся телу друга, пока Джаред пытается окончательно не сойти с ума от его поцелуев. — Как же хорошо с тобой, малыш. Перевернись на живот. И Джей послушно переворачивается, ложась под рельефное тело друга. — Как ты любишь? Жестко, мягко? Как? Скажи мне, — Колин нависая сверху, сжимает руками подбородок Джея, засовывая в рот палец, облизывая его губы. А Джей просто задыхается от такой ласковой настойчивости. — Жестко, так, как ты только можешь. Ответ заставляет ирландца зарычать в маленькое аккуратное ухо: — Уверен, что выдержишь? Нервный смех: — Более чем. Не надо щадить меня. — Ты играешь с огнем, не провоцируй. Снова нервный смех: — Я слишком долго ждал и больше не могу. Прошу, трахни меня, наконец. Сознание Колина мутится от этих слов, но вместо яростных, сильных толчков, Джей ощущает медленные, глубокие, почти нежные проникновения, от которых хочется прямо сейчас уткнуться в подушку и зарыдать. Он больше всего на свете мечтает, чтобы Колин любил его по-настоящему и меньше всего верит, что такое когда-нибудь случится. — Колин, прошу… Ты меня убиваешь. Прошу тебя, любимый… Это уже слишком. — Тише… Все хорошо. Я люблю тебя и не могу сделать больно. Сердце рвется на части от этих слов, и Джаред начинает верить… Телефонный звонок разрывает пустоту комнаты. Джей шарит рукой по тумбочке. Черт, это не звонок, а будильник. Рука бессильно падает на кровать. Он ищет что-то рядом с собой, шепча тихо и надрывно: — Кол… Колин. Но кровать пуста, в ней лишь он, Джей, и больше никого. Он прячет в подушки болезненное выражение на лице: — Просто сон. С ума сойти. Нужно собираться. Судя по утру, день будет трудный.

***

Когда все это закончится? Когда ты оставишь в покое мои мысли? Он просто друг, Джаред. Просто друг, пойми уже это, наконец! И никогда, никогда твоим не станет. Единственный, на кого не действуют твои уловки и даже блядские голубые глаза. Единственный, кого ты не можешь получить. Просто друг… Непреодолимая френдзона. Но черт, как же хорошо с ним. Ни с кем не было так умопомрачительно легко и спокойно просто находиться рядом. Хотя он далеко не пай-мальчик, скорее наоборот, проблемы преследуют его по пятам. Еще не было ни одного дня с момента нашего знакомства, чтобы Колин не попал в передрягу. Но от этого только интереснее. Он так не похож на этих рафинированных лосанджелесских парней с наманикюренными ногтями и идеально продуманным образом. Он… Он просто настоящий, живой, и Голливуд до сих пор не вытравил из него эту дикую ирландскую природу. Как же хочется увидеть тебя снова, Колин. Просто быть рядом, чувствовать тебя, растворяться в твоей атмосфере, и быть благодарным хотя бы за то, что позволяешь играть роль друга. Я поддаю газа, и хочу уже скорее добраться до студии. Сегодня встреча с пиар-группой, небольшой инструктаж перед премьерой фильма, с завершением работы над которым я до сих пор не могу смириться. Я привык видеть тебя каждый день, а теперь привыкать к обратному — невыносимо. Даже не представляешь, каких трудов мне стоит не обрывать твой телефон с просьбами о встрече. Сколько раз я звонил уже, неся полный вздор, лишь бы снова услышать твой голос. Придумывал нелепые поводы для встреч, лишь бы снова увидеть твои глаза: такие теплые, такие родные. Я просто… Я люблю тебя. А ты никогда этого не поймешь, потому что ты… Просто ты натурал, просто однополярный тип мышления. Единственный, на кого не действуют мои приемы и единственный, кого я так хочу заполучить. Закон подлости.

***

Заезжаю на парковку, с облегчением выдыхая, потому что вижу около студии твою машину. Ты здесь и сердце в предвкушении встречи начинает заводить свой особенный ритм, я называю его: «Когда ты рядом». Солнце яркое и я не снимаю очки, даже зайдя в здание, хотя есть еще причина — глаза болят после бессонной ночи. Возле автомата с минералкой на плечо ложится рука. Я уже знаю, что это ты. У тебя такая привычка. Я ненавижу, когда люди позволяют себе этот жест в отношении меня. Ты единственный, кому я разрешаю подобное: — Привет, Кол… — я бы разрешил тебе все. — Может повернешься, — ты убираешь руку, и мое плечо начинает болезненно ныть, лишенное твоего тепла. — Может и повернусь. — Как дела? — Все хорошо. — Что, трудная ночь, глаза болят? Признавайся, где тусил? Не знаю, что соврать. Просто смотрю на тебя сквозь темные стекла очков и кажется, если сниму их, то ты просто ослепишь меня. — Чего молчишь? Признавайся, где зависал ночью? — снимаешь очки с моего лица. Только тебе позволено все. Если честно, даже трудно представить того самоубийцу, кто бы отважился так же бесцеремонно сдернуть с меня очки, тем более, когда голова раскалывается от боли, как сейчас. Даже Шеннон получил бы за подобное самоуправство. Даже он, только не ты. — Нигде, дома был. Недоверчивый смех: — У тебя от меня есть секреты? Джей, нехорошо обманывать, я вот с тобой всегда честен, — игривый блеск в твоих глазах заставляет невольно улыбнуться. — Так-то лучше. Люблю, когда ты улыбаешься. Может, все-таки, расскажешь, почему такой уставший? — Просто не выспался, — идем по коридору в зал, где должна проходить встреча. — И что за красотка не давала тебе спать? Я ее знаю? Вот что я должен ответить? — Нет, не знаешь. — Это вряд ли, поверь, я знаю всех шикарных женщин в этом городе. Рад за тебя. — Она не отсюда. — Ладно, вижу, тебе нелегко почему-то дается эта тема. Я что хотел предложить. Не хочешь вечером развлечься? — забираешь бутылку с водой из моих рук и делаешь глоток. Смотрю, как свет играет бликами в капле воды на твоих губах. — Эй, ты слышишь меня, — щелчки твоих пальцев у моего лица приводят в чувства. — С тобой, правда, все в порядке? Что-то ты сегодня страннее обычного. Перевожу взгляд с твоих губ на глаза: — Прости, задумался. Что ты там говорил по поводу «развлечься вечером»? — Смотрите, оно, оказывается, разговаривает, — смеешься, снова заставляя улыбнуться в ответ. — Чудной ты, Лето, слов нет. — Не обращай внимания, у меня бывает, — неловко с тобой объясняться. — Да я уже привык к твоим странностям. Ты, наверное, просто устал, — расслабляющее массируешь мне плечи, отчего напряжение во мне лишь возрастает. — Да ты каменный, черт, хочешь дам телефон своего мануальщика? — Не знаю, ну давай, — мой растерянный ответ снова срывает смех с твоих губ. — Боюсь, мануальщик в твоем случае бессилен. Придется самому тобой заняться. От того, как ты это произносишь, я чувствую приятную тяжесть внизу живота. В голове возникают явно не те образы, что ты имеешь в виду. — Ну, так что, договорились по поводу вечера? Безмолвно киваю. — Вот и отлично, думал тебя сложнее будет уломать, ты обычно все время занят. Понимая, что даже не представляю на что согласился, пытаюсь все-таки воспроизвести что-нибудь осознанное: — А что за вечеринка? — Вечером и увидишь. Я заеду за тобой в девять. — Ок. — Лето, ты меня пугаешь. Откуда столько смирения? — пропуская меня вперед перед входом в конференц-зал, ты кладешь руку мне на талию и через футболку я чувствую насколько горячая твоя ладонь. Дыхание останавливается. Почему ты все время трогаешь меня? Я же никогда не касаюсь тебя без надобности? Слишком сильно боюсь себя выдать, а ты все время бесцеремонно хватаешь меня, с каждым прикосновением выключая мои мозги. Рядом с тобой я напоминаю себе овощ. — Как же достали все эти встречи, будто мы не знаем, что нужно делать на этих премьерах, — горячим дыханием любимые губы обдают кожу на шее, рука все еще у меня на талии. Овощ в квадрате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.