ID работы: 3303085

Лучший друг

Jared Leto, Colin Farrell (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 189 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Почему я не уточнил у него, по какому поводу эта вечеринка. Так неловко вышло. — Прости, Кэндис, я без подарка, Колин не сказал по какому поводу праздник. Вежливый поцелуй и мимолетные объятия. — То, что ты здесь — уже подарок. — Спасибо… Отлично выглядишь, впрочем, ты совсем не изменилась. — Джаред, ты тоже не меняешься, все такой же… обаятельный. Еле вспомнил эту модельку, наш мимолетный роман длился меньше недели, зачем только она попросила Колина пригласить меня? Или это была его инициатива, чтобы просто не заскучать на этом празднике жизни. — Тебя можно поздравить с выходом нового фильма. Историческая драма, кажется? — Приходи на премьеру и все сама увидишь, до этого не могу ничего комментировать. Обязательства контракта, сама понимаешь, — вышло несколько грубо, но мне все равно, что она подумает. Скучно здесь, куда только Колин запропастился? — Как у тебя дела? — Как видишь — все замечательно. Карьера развивается. Все, как ты учил: только вперед. — Рад за тебя, — странные намеки — не понимаю, к чему она клонит. — Я тут подумала, — она загадочно прищурила глаза, обводя пальцем контур бокала. — Может сходим куда-нибудь? Нам же хорошо было вместе. Наконец, все стало на свои места. Очередная недофанатка. Как же неловко ее отшивать, к тому же в день рождения: — Извини, дорогая, но я так занят в эти дни. Как только немного разберусь с делами, обязательно позвоню. — Буду ждать звонка, — она протянула визитку и я, не глядя, сунул ее в карман. Таких визиток разных моделей у меня была уже целая куча. Стоит ли говорить, что пользовался я номерами на них крайне редко. — Что, скучаете тут без меня? — Колин пронесся подобно урагану. В его походке и жестах было столько энергии. Сердце болезненно сжалось от игривого огня во взгляде, устремленном на меня. — Где ты ходишь так долго? — недовольный тон в ее голосе ничуть не смутил Кола. Он обхватил ее за талию и как-то слишком уж привычно поцеловал в уголок рта. Внутри все оборвалось, неужели она его девушка? Только сейчас я понял, что ни черта не знаю о его личной жизни. И то, что я оказался здесь сегодня — лишнее подтверждение их отношениям. Она попросила его привести меня, преследуя интересы, о которых Колин не имел ни малейшего понятия. Вникать в интриги, которые она неумело пыталась плести, мне было совершенно не интересно. Единственное, о чем я мог думать — были его руки на ее теле, и от этого вида хотелось выброситься с балкона, на котором мы сейчас стояли, прямиком на танцпол. — Давайте присядем за стол, что ли? — было приятно отметить про себя, что Колин не удостоил ее ответа, но это была лишь ложка меда в мою бочку дегтя. — Я покину вас ненадолго, — хотелось глотнуть свежего воздуха, чтобы привести себя в чувства в преддверии «прекрасного времяпрепровождения», только вот я понимал, что будь у меня хоть кислородный баллон, долго я здесь все равно не выдержу. Чертов Фаррелл, почему ты не сказал, что приглашаешь меня на день рождения своей подружки? Может, догадывался, что тогда я вряд ли пойду? — Только недолго, Джей, мы ждем тебя, — слишком строго сказал он. Наверное, заметил, что я не в духе и могу уйти. Ладно, что теперь поделаешь? Повишу с ними недолго, а потом незаметно свалю.

***

— Что с ним сегодня такое? Весь день странно себя ведет. Кэндис засмеялась грудным смехом и с видом бывалой женщины произнесла: — Какие же вы мужчины глупые, вам пока прямо не скажешь, вы ничего видеть не хотите. — Что ты имеешь в виду? Снова этот грудной смех, она сжала в тонких пальцах бокал и, сделав глоток, проронила, как бы невзначай: — Ох, Джаред, кто бы мог подумать? Теперь мне все стало ясно. — Да, что тебе ясно? — Колин занервничал. — Разве ты не видишь? Его от тебя плющит, — непроницаемое выражение ее лица дало понять, что она не шутит. — Что ты несешь? Он мой друг. — Может ты к нему и по-дружески настроен, но вот он к тебе — точно нет. — Прекрати. У тебя странное чувство юмора. — А никто и не шутит, Кол, — голос стал серьезным и будничным. — Не веришь мне, сам проверь. — Проверить — что? — Что Джаред влюблен в тебя, как школьник. — Ты серьезно? — Серьезнее не бывает. — Я не буду ничего делать. Закрыли тему. — А ты и правда тот еще самец, раз даже самого Джареда Лето от тебя плющит. Знаешь, обычно он на твоем месте, по себе знаю. — Что, влюблена в него была? — Спрашиваешь. — Сердце тебе разбил? — Все давно в прошлом. — Значит, между вами что-то было? — А ты еще не понял? — То есть он не гей? — Я тоже так думала, пока не увидела как он на тебя смотрит. — И теперь ты хочешь знать наверняка? — Любопытство — безобидный женский грех. — Хочешь, чтобы я подкатил к нему? — Ради меня не нужно этого делать, проверь ради себя. — Играешь на моем эго? Смеется: — Ладно, Колин, закрыли тему. Все это — просто догадки. — А если он пошлет меня? — Значит заинтересовало? — Чисто гипотетически? — Если пошлет — свалишь все на алкоголь, извинишься и все. Только он не пошлет. — Как ты можешь быть в этом уверена? — Просто вижу такие вещи. Так что? — Знаешь, наверное, я пасс. — Боишься быть отвергнутым. — Нет, боюсь друга потерять. — Наверное ты прав — дружба дороже эгоистичного интереса. — К тому же, что было — то прошло. Ты же на него не держишь зла. — Что было — то прошло. Кэндис прятала улыбку, делая глоток из бокала с шампанским. Она прекрасно знала, что бросила зерно, которое обязательно прорастет — тщеславная натура Колина сделает свое дело.

***

Вечер был в разгаре и казался далеко не скучным, только вот Джаред порывался уже несколько раз уйти, ссылаясь на плохое настроение. — Джей, да что с тобой сегодня такое? Ты с утра сам не свой. — Все хорошо, просто устал, наверное. — Ну посмотри, какое шикарное место, какие девочки вокруг. Неужели не интересно? — Все нормально, — как-то уж совсем невесело сказал друг. — Это из-за Кэндис, да? Ну прости, что не сказал, куда едем. Я просто не думал, что для тебя это так уж важно. Какая разница, где отрываться? — Да все нормально, забей. Просто мне неловко… Она твоя девушка, а я, понимаешь, тоже с ней спал, и расстались мы не очень… — Если меня это не беспокоит, почему ты заморачиваешься? К тому же, никакая она мне не девушка, так, просто трахаю ее периодически, пока что-нибудь серьезнее не подвернется. Странно, но после этих слов на его лице читается еле заметное облегчение. «Его плющит от тебя, Кол», — проносится в голове женский смех. Неужели это правда? А если проверить? По шкале подлости на сколько баллов тянут подобные мысли? Мы вдвоем за столиком, и когда все успели разойтись? Сама атмосфера благоволит поговорить с ним. Смотрю на него, сжимая между пальцев сигарету — напивается. Такой грустный. И глаза эти огромные. Почему я раньше никогда не замечал эту тоску в них? — Джей? — кладу руку на узкую коленку и сам удивляюсь этому жесту, но сейчас это кажется вполне естественным, хотя он вздрагивает. Смотрит вопросительно, переводя взгляд с моей руки в глаза. — Что с тобой происходит? Мне ты можешь сказать? Думает, собираясь что-то ответить, но замолкает на полуслове. Только смотрит слишком взволнованно и, кажется, во взгляде я читаю все, о чем говорила Кэндис. — Я все знаю, Джей. Я чувствую это. В синих глазах плещется ужас. — Тише, тише, успокойся, — забираю бокал из вздрогнувшей руки, следом успокаивающе провожу по волосам, никогда не думал, что они такие мягкие. — Мне можно верить, — рука от колена ползет вверх и я понимаю, что никогда не задумывался о том, насколько изящно его тело: узкое бедро под моей ладонью как бы намекает, что под одеждой есть на что посмотреть. И я пытаюсь вспомнить, какой он под ней, ведь я миллион раз видел его почти голого, в одной лишь тунике или вообще без нее. Но память отказывает — я не помню; я могу только опираться на свои ощущения, возникающие сейчас от его близости, от этого взгляда, от тонкого бедра под рукой. Что-то происходит внутри, я уже смело довожу руку до того самого места, понимая, что никогда еще не трогал ни один член, кроме своего собственного, пусть даже через ткань брюк. Вместо того, чтобы убрать мою руку, Джей каменеет, и я чувствую, как он перестает дышать. Такая реакция заводит неожиданно быстро, от возбуждения и остроты ощущений сердце начинает частить. Ладонь под столом ощущает медленную, горячую пульсацию и я понимаю, что сжимаю рукой стояк лучшего друга. От такого, остатки благоразумия выветриваются, и уже не обращая внимания на окружающих, я тянусь за поцелуем к его губам, все крепче и крепче сжимая его член в своей руке. — Ну что, мальчики? Как проводите время? От неожиданно появившейся Кэндис Джей дергается, словно от выстрела, задевая стол. Бокал со спиртным переворачивается, заливая его рубашку, брюки и мою руку. — Fuck, — озвучивает он и мои мысли. Протягивая салфетку, я злобно смотрю на Кэндис. Сучка будто специально выждала момент, чтобы все испортить. Ничего не говоря, Джей быстро встает и уходит, нервно бросая салфетку на стол. — Ну, спасибо, дорогая. — Что? Я настолько не вовремя? Почти бегом направляясь за ним, я слышу за спиной торжествующий женский смех: — Фаррелл — плохой мальчик, я знала, что ты не сможешь устоять, — бросает она мне в след и я надеюсь лишь на то, чтобы Джей не услышал этих слов. Сука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.