Часть 14
7 июля 2015 г. в 17:43
Я шел по больничному коридору.
— Почему ты не позвонил мне? — спросил я, когда увидел Шеннона, стоящего у реанимационного блока.
— Думаешь, мне сейчас до тебя?
— Я хочу видеть его, — голос будто не мой.
— К нему нельзя, там врачи.
— Мне плевать, я должен его видеть! — я оттолкнул брата Джея, пытаясь войти в палату, но он лишь сильнее схватил меня за воротник куртки, оттаскивая в сторону.
— Не веди себя как урод, Фаррелл, нам всем сейчас нелегко, и твои истерики ему не помогут, — закрыв спиной вход в реанимацию, Шеннон злобно бросил мне все это прямо в лицо, а потом резко толкнул.
Растерянно припав спиной к стене, я пытался понять смысл его слов, но я не мог поверить, что за этой дверью сейчас находится Джей. Я должен увидеть все своими глазами.
— Как он? — до смерти боялся задать этот вопрос.
— У него черепно-мозговая… Трещина от височной кости до затылка. Без проникновения в мозг. Пока не оперируют, лишь наблюдают за состоянием. Решают, нужна ли трепанация.
— Этого не может быть. Просто бред, — я сполз по стене, закрывая лицо руками.
— Сам не верю. Он всегда был внимательным за рулем. Как можно было вылететь на красный? Ума не приложу, куда он так спешил?
Зато я знал, куда он спешил и буду ненавидеть себя до конца дней, за то, что, блядь, знаю это. Господи, только сохрани ему жизнь.
— Водитель машины, что врезалась в него, отделался переломом руки, кажется.
— У Джея есть другие повреждения?
— Точно не знаю. Когда я приехал, врач сказал про ЧМТ* и что ребра переломаны подушкой безопасности, но если бы не она — все было бы гораздо хуже.
Я должен проснуться, сбежать из этого кошмара.
Дверь палаты приоткрылась, и кто-то из персонала вышел в коридор. Рывком я открыл ее, отталкивая человека в белом халате и Шеннона в сторону и, пользуясь их замешательством, вломился внутрь.
— Нельзя туда, — слышал я возгласы за спиной, но мне было плевать.
Я замер в дверях, ослепленный ярким белым светом больничных ламп.
— Сюда нельзя посетителям, — сказала медсестра, снимающая показания с прибора, проводки от которого шли к телу Джея, лежавшего на высокой реанимационной койке.
Я медленно подошел ближе. Неправдоподобно маленький, он лежал там, обвитый трубками и проводками. На лице ссадины и кровоподтеки. От левого виска тянется багровая полоса, скрываясь под волосами. Исколотые руки безжизненными плетьми лежали вдоль тела.
— Он спит? — спросил я у медсестры.
— Он в медикаментозной коме, препараты стимулируют работу мозга и снимают напряжение. У него посттравматический шок.
Осторожно убрал взмокшие волосы по контуру любимого лица. Опасаясь нарушить течение хрупкой жизни, я невесомо провел по татуировке на запястье, мимолетно коснулся ладони, задерживая в своей руке кончики его пальцев. Он теплый, несмотря на всю бледность и неподвижность, он все еще живет.
Как такое может быть? Только утром мы занимались любовью. Он улыбался мне. Я до сих пор слышу его смех, и его запах все еще на моей коже.
— Джей… любимый…
Прозрачная капля упала с моего лица на узкий сгиб локтя.
— Джей… — я сильнее сжал его руку. Прости меня, — голос срывался, самообладание покидало, впрочем, как и все душевные силы. — Пожалуйста, прости…
Только сейчас я понял, что Шеннон все это время стоял за моей спиной. Его рука легла на плечо:
— Не надо, Колин, он не слышит.
Я зажал рот рукой, пытаясь заглушить подступающие рыдания.
— Пойдем, не нужно…
— Это моя вина, — я не узнал свой голос, теперь я отчетливо чувствовал, как слезы заливают лицо.
— Не говори так, никто в этом не виноват.
— Ты не понимаешь, он ко мне ехал.
Шеннон вывел меня в коридор.
— Что ты имеешь ввиду?
— Он ко мне ехал. Мы поругались сегодня, и я не брал трубку. Он хотел поговорить.
— Почему мой брат так серьезно отреагировал? Из-за чего вы поругались?
— Мы встречаемся, Шеннон.
— В каком смысле?
— В смысле — я люблю его. Мы любим друг друга.
Закрыв лицо руками, он отошел в сторону.
— Хочешь сказать, что мой брат попал в аварию, потому что спешил выяснить отношения с любовником, то есть с тобой?
— Да.
— Вот так поворот.
Я включил сообщение на телефоне, что получил от Джея сегодня, и отдал трубку Шеннону.
— Это последнее, что он сказал перед столкновением.
— Зачем ты показываешь мне все это? Ждешь прощения?
— Я хочу все объяснить… Просто чувствую, что ты должен знать правду, он твой брат.
— Сейчас уже ничего не исправить. Ты не мог предвидеть это…
— Я не знаю как жить, если с ним что-то случится…
— Даже не смей так думать, слышишь? Джей сильный, он справится. Я знаю его.
Мы провели в больнице всю ночь, ждали каких-нибудь новостей, хотя врач сказал, что Джей еще под действием препаратов.
— Вот держи, — Шеннон протянул мне стаканчик кофе из автомата.
Я ничего не хотел, но как-то автоматически принял кофе из его рук:
— Спасибо.
— Съездил бы ты домой, проспался.
— Нет. Сам поезжай.
— Не могу оставить его. Никогда не оставлял, — Шеннон тяжело выдохнул.
— Я должен быть рядом, когда он проснется.
— Это будет не скоро. Три-четыре часа у тебя есть. Приведи себя в порядок. Он должен видеть тебя нормальным.
— Может, ты и прав.
— Конечно, прав. Ты нужен ему сильным. А сейчас твой вид только напугает его. Я позвоню, если он придет в себя до твоего возвращения.
_________________________________________________________________
*ЧМТ — черепно-мозговая травма