Часть 22
16 июля 2015 г. в 14:53
Он пропал. Уже пятый день не берет телефон. Я звонил Шеннону — тот сказал, что Джей редко появляется дома. И с кем он проводит время, брат не знает.
— Ты должен позвонить мне, как только точно будешь знать, где он.
— Я ничего тебе не должен. Я уже послушал тебя однажды, а теперь у меня испорчены отношения с братом.
— Выключи гордость. Ты знаешь — он любит меня, а сейчас просто характер показывает. Мы все равно будем вместе. Вопрос лишь в том, как много дров он наломает, прежде чем поймет это. Ты хочешь, чтобы он продолжал загонять себя в угол? Хочешь, чтобы он страдал? Молчишь? Значит я прав — боишься за него. Я тоже боюсь. Поэтому позвони, как только он объявится.
— При одном условии.
— Говори.
— Если я узнаю, что он снова из-за тебя страдает, если ты снова сделаешь ему больно — я пойду на все, чтобы вы больше никогда не были вместе. Я настрою брата так, что он к тебе и на пушечный выстрел не подойдет. И тебе тогда не советую вообще попадаться мне на глаза.
— По рукам.
Было около одиннадцати вечера, когда позвонил Шеннон:
— Местечко «Алехандро», что в западной части города. Я только что уехал. Мы поругались.
— Почему?
— Терри уговаривает его слетать в Нью-Йорк на выходные. Я против.
— Ты оставил его с Терри?
— Да. Не мог больше там находиться.
— Не нужно было этого делать.
— Он отказался ехать. И как я понял, Терри не собирался его отпускать.
— Это мы еще посмотрим.
— Забери его, если он, конечно, согласится с тобой уйти.
— Будто кто-то его спрашивать будет.
— Колин, только без глупостей. Я не хочу, чтобы он пострадал.
— О чем ты? С ним все будет в порядке. А вот за усатого не могу обещать.
— Позвони как будут новости.
— Ок. Уже еду туда.
— И Кол, прошу тебя, не дави на него.
— Посмотрим — сам знаешь его характер. Перезвоню.
«Алехандро» — стриптиз-клуб в мексиканском стиле на отшибе. Здесь можно запросто купить дозу, проститутку, нажить врагов и получить СПИД, как бонус. Сразу было понятно, что Джей такое место сам выбрать не мог, очевидно, Терри хотелось острых ощущений, вот и затащил парня в эту помойку.
На входе работал знакомый парень: влипли однажды вместе в одну историю с полицией и несовершеннолетней, как оказалось, девчонкой, тогда мой адвокат отмазал нас обоих. И сейчас огромный вышибала с каменным лицом обрадовался мне, словно ребенок. Встретить его здесь через столько лет было, по меньшей мере, странно. Да, у кого-то жизнь совсем не меняется.
— Элиот?
— Фаррелл! Ты? В этой дыре? Глазам не верю.
— Да вот, занесла нелегкая, — мы обменялись дружественными похлопываниями по плечу. — Парня одного ищу. Может чем поможешь?
— Может, и помогу, хотя сам понимаешь, мужиков тут всегда дохрена.
Я показал фото Джея на телефоне:
— Видел его?
— Вроде он с Терри.
— Ты знаешь Терри?
— Он постоянный клиент у нас. Шлюхи его просто обожают, всегда хорошо платит и вообще оставляет здесь кучу бабла. Могу только догадываться, чем ему так нравится наше заведение, — усмехнулся амбал.
— Знаешь, что они заказывали?
— Ну, Терри как всегда по наркоте, хотя они пришли уже разорванные. Здесь отменный колумбийский снег, если что.
— Я завязал с этим дерьмом уже давно.
— Рад за тебя.
— Парень, что с Терри, тоже под снегом?
— Не могу сказать наверняка.
— Проститутки?
— Девки только танцевали для них, дальше не заходило, вроде. По крайней мере, комнату не заказывали.
— Покажешь, где они сидят?
— Конечно, пойдем.
Мы зашли в темное, не слишком шумное помещение. Приятная, медленная музыка, приглушенный свет, красный бархат. В нос сразу ударил запах курительных смесей и сладковатый запах женских тел.
— Миленько тут у вас.
— А то, — Элиот негромко гыгыкнул.
Он провел меня через кухню, где стоял страшный грохот перемешанный с неразборчивым мексиканским наречием персонала. Мы миновали еще несколько служебных помещений, букмекерский зал, попали за кулисы, где разминались танцовщицы и, наконец, пришли в нужное место. В воздухе клубился запах марихуаны и из-за дыма мало что можно было разглядеть.
— Здесь только свои.
— Оно и видно.
— Вон тот, кто тебе нужен, — Элиот показал забитой татухами рукой куда-то в сторону.
— Не вижу.
— Третий стол от сцены, рядом девица голая танцует.
— Кажется понял.
Сквозь клубы дыма я с трудом рассмотрел его силуэт. Джей сидел в пол оборота и раскуривал бонг. Волосы предусмотрительно собраны на затылке, видимо, чтоб ничего не мешало заниматься делом. Терри я узнал по неизменным мудачным очкам.
— Спасибо, — я пожал Элиоту руку, пытаясь оставить в крепкой ладони пятьдесят баксов.
— Ты серьезно мне бабки суешь, после всего, что сделал для меня?
— Так положено.
— Пошел ты.
— Как знаешь, — я спрятал деньги в карман.
— Помощь нужна?
— Надеюсь не понадобится. Но лучше будь поблизости.
— А от кого проблем нужно ждать? От пацана или Терри?
— Очкастого остуди, если разойдется.
— А что случилось-то вообще?
— Семейные разборки. Пацана увести надо отсюда.
— Ну да, явно не для него местечко.
— Точно подмечено. Я пошел.
— Слежу за вами.
Резко подтащив свободный стул, я подсел к ним за стол.
— Что парни? Отдыхаем?
— Колин, какого черта?.. Хотя плевать, присоединяйся, — Джей протянул мне бонг, я забрал из его рук стеклянную трубку, отставляя ее в сторону.
Джаред выглядел плохо. Разорванный наркотой взгляд, блестящие пустые глаза. Бледная кожа. Спутанные волосы, затянутые в небрежный пучок, пряди из которого липнут к взмокшему от пота лицу и шее.
— Почему с братом не уехал?
— Не твое дело? — вмешался Терри. — Ему уже не десять лет.
— Завали хлебало.
— Вали на хуй, Фаррелл. Тебя никто не звал.
Я встал быстро и одним резким движение выбил из-под фотографа стул. Ричардсон рухнул на задницу.
— Извини, что обламываю тебе кайф, но сука, лучше не лезь сейчас ко мне.
Терри посмотрел на приближающуюся к нам охрану, я — на Элиота у сцены. Секунда и служба безопасности заведения исчезла с горизонта.
Терри допер, что помощь не придет.
— Что ты делаешь? — Джей идиотски захихикал, растягивая слова и наблюдая, как Нью-Йоркский мажор пытается встать с засранного пола.
— Я за тобой. Пойдем, — я схватил его за голую руку и потянул из-за стола.
— Ты — псих, знаешь об этом? — Джей все еще заходился этим обдолбанным смехом, переходящим в истерику.
— А ты — торчок, знаешь об этом?
Он попытался выдернуть руку, но я держал крепко.
— Терри, ты как? — спросил Джей у стоящего на четвереньках потенциального любовника.
— А ты не видишь? Ему заебись. Приходы, что надо, правда друг?
— Сука, ты ответишь… — он был так обдолбан, что не мог подняться.
— Да заткнись уже, говна кусок, — слегка пнул его по жопе ногой, возвращая в исходную позицию. — Еще раз увижу тебя рядом с ним или узнаю, что звонил или даже в твиттере писал его имя — уже не буду таким добреньким. Сам сказал: я — ирландский недоносок и кто знает, что взбредет в мою отмороженную на хуй голову.
Я забрал Джея, оставив Терри валяться на полу.
Элиот ждал у сцены.
— Спасибо, что отвел охрану.
— Да без проблем.
— Выведи нас. Я хуй помню, как отсюда выбраться.
— За мной идите.
— Дедушка своё получил, — заржал Элиот, ведя нас назад окольными путями.
— Лишились вы постоянного клиента, — поддержал я разговор.
— Да мне-то что. Я за прибыль не отвечаю, только за безопасность.
— Опасная у тебя работа, наверное?
— Меня устраивает: кеш — регулярный, девочки…
Я понял, что все время, пока мы пробирались к выходу, Джей не издал ни звука.
— Как ты? — спросил я, сжимая его руку в своей.
Он не ответил.
— Блядь, Джей, о чем ты только думал?
Снова ноль реакции.
Я окинул его взглядом. Только сейчас заметил, что на нем дырявая, потрепанная майка-алкоголичка с символикой его группы и такие же неряшливые штаны — слишком легко для января, пусть даже и Лос-Анджелесского.
— Во что ты одет вообще? — я накинул ему на плечи куртку. Вид, будто его вытащили из дома, когда он генеральную уборку делал или еще черт знает что.
Джей молчал, вообще не реагировал на мои слова.
— У него приход, не лезь к нему сейчас, — посоветовал Элиот.
— Да вижу я.
— Брат твой?
— Ага, младший.
Старый приятель вывел нас через черный ход:
— Удачи вам, парни.
— Давай. Спасибо…
Распрощавшись с вышибалой, я помог Джею сесть в машину. Только сейчас при свете вечерних фонарей я заметил, что у него подведены глаза.
— Ты, блядь, с карнавала, что ли?
— Отвези меня домой, — слабый, неузнаваемый голос.
— Знаю, Шеннон уже обзвонился.
— Не туда. К нам.
— Джей, посмотри на меня?
Но он, будто не слыша просьбы, откинулся на сиденье. Я увидел, как из уголков закрытых глаз покатились слезы:
— Я устал.
Мозг пронзило желание вернуться и добить Терри. Первый раз пожалел, что перестал возить биту в машине.
Я взял в ладони его лицо:
— Посмотри на меня, твою мать. Что ты принимал?
Невидящий взгляд пустых синих глаз смотрит мимо, будто меня здесь нет вовсе.
— К нам домой… отвези меня.
— Вот же Fuck, Джей… Ты меня пугаешь… Перестань. Мы никогда не жили вместе, у нас нет дома.
— Ты ошибаешься, он есть. Я видел… — синие глаза фокусируются на мне лишь на мгновенье, чтобы потом снова заполниться пустотой и влагой.
— Господи, да что с тобой такое? — я прижимал его к себе, целуя в макушку… — Что вы принимали?
— На стенах золотые блики, и дикий виноград обвивает окна, — он бредил, снова откинувшись на сиденье, — поэтому в нашей спальне темно даже по утрам, но мы все равно редко включаем свет. Неужели ты забыл? — он говорил все это с улыбкой на губах, будто мечтая. А я решил, что его сны сыграли с ним злую шутку.
— Нельзя было тебя отпускать, черт. Что же я за идиот… — я провел рукой по его лицу, оно было холодным и липким. — Ты галлюционируешь, посмотри на меня.
— Отвези меня домой, туда, где я стану собой… Где я смогу вспомнить.
Я поцеловал его, поддавшись страху. Я хотел, чтобы он пришел в себя, но он лишь едва ощутимо провел рукой по моим волосам, все так же отрешенно смотря в пустоту, повторяя:
— Отвези меня домой.
— Хорошо, малыш. Я отвезу, — внутри что-то надорвалось, я притянул его к себе и, целуя уставшие глаза, прижал так сильно, как только мог. — Все будет хорошо, я отвезу.