ID работы: 3303096

Полуночно-синий

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Бывают в жизни моменты, когда такое простое и обыденное явление как утро, нарекается средоточием несчастий и скорби нашего бренного мира. И это был тот самый момент.       Девять часов утра. Суббота. По периметру небольшой квартиры-студии раздался многозначительный стон. Подбираясь ближе к источнику звука, можно было заметить следующую картину: молодая девушка, брюнетка, лежала в непонятной позе в постели, стиснув зубы и зарываясь головой в подушки, в то время, как в паре метров от нее, вопил лежавший на столе телефон, оповещая о звонке некто по имени Джирайя. К слову, звонок был до безобразия требовательным и повторялся на протяжении пяти минут, пока девушка с рыком не поднялась с кровати и не выключила надоедливое устройство. Но в тот же миг, она жутко пожалела о содеянном. В голове отдало стреляющей болью, а к горлу подступила тошнота. Брюнетка рефлекторно двинулась в ванную, что произошло дальше, пусть останется тайной.

***

      Анальгетик делал свое дело, состояние здоровья потихоньку приходило в норму. Сейчас Хината сидела за небольшим кухонным столиком с кружкой крепкого сладкого чая. -Угораздило тебя, идиотка, - прошептала девушка, размышляя о причине своего состояния. Хотя, это был далеко не первый случай переживания последствий алкогольных «похождений», но каждый раз – как в первый раз, и всегда один исход. Бросать это дело, барышня никак не собиралась. И нет, это не начальная стадия алкоголизма. По ее словам, алкоголь является неотъемлемым антуражем ее творческой деятельности, а попытки посторонних людей повлиять на этот факт, будь то товарищи или родные, жестко пресекались. Хьюго просидела так долго, даже слегка задремала, и почти увидела какой-то сон, но в очередной раз ее прервал звонок, на этот раз – дверной. Девушка реагировала на это медленно, флегматично, хоть и сопровождала каждое свое движение мысленными ругательствами. Она знала, какой умник мог наведаться к ней в гости, в выходной день, да еще и с утра пораньше (не то, чтобы прям с утра, но по некоторым меркам довольно рано). Открывая дверь с заранее выставленным вперед «средним пальцем», брюнетка пыталась всем своим видом показать, насколько она сегодня не гостеприимна. Впрочем, толку от этого было не много. Стоявший перед ней мужчина довольно улыбался, таким образом нарываясь на явное насилие. -Какого черта приперся, извращенец? -Детка, заткнись и лучше дай пройти. Мужчина особо не церемонился, просто взял и зашел, разулся, проследовал на кухню с веселым «Я купил пирожных». -Да Джирайя, ты конечно можешь войти, почему бы и нет, - про себя парировала Хината, удрученно шагая в сторону кухни.

***

-Опять до чертей допилась? -Будь ласка, пей свой чай и не трогай меня подобру-поздорову. -Боже какие мы злые и недотраханные. Джирайя отхлебнул горячего напитка, и глубоко вздохнув поднял свой взор на белый потолок. Говоря об этом персонаже, стоит отметить некоторые черты его габитуса и характера. Это был высокий, представительный и очень ухоженный (для заядлого холостяка) мужчина лет тридцати пяти, со светлыми волосами и карими глазами . Очень творческий, умный, с небольшими тараканами относительно интереса к юным девушкам. Он занимался различного рода искусством, в том числе - писательством. Книжечки его как нельзя лучше раскрывали крайне похотливую натуру автора. Более говорить наверное и нечего. Их отношения были товарищески-партнерскими . Он черпал вдохновение и энергию от нее, она от его работ, хотя иногда он перегибал палку и пытался навязать свою натуру на более значительную роль в ее жизни. К сожалению или к счастью, ему всегда сопутствовало невезение. -Так что на этот раз? – первым прервал тишину мужчина. -Что? -С чего очередные пьяные игры? -Я начала работу над новым прозаическим проектом. -И как? Много написала? -Ни слова. -Вот как… Джирайя снова вздохнул. Он уже давно пытается наставить эту девушку на «путь истинный», пытается уговорить ее не травить себя так, как она это делает. Все бесполезно. Будучи подонком и извращенцем, этот мужчина проявлял некоторые искренне теплые чувства к Хинате, потому не мог спокойно переносить ее выходки, но и как дальше противодействовать ей он не знал. -Я чего зашел то! – будто опомнившись произнес светловолосый. -Наконец-то… - проворчала Хина, опустив голову на скрещенные на столе руки. -Сегодня в Culture-City состоится охренительная выставка авангардной живописи, и я подумал, что тебе было бы не плохо проветриться, и выйти уже куда-нибудь. Тем более, ты получишь массу удовольствия, я уверен. Видел анонсы, это будет действительно потрясающая выставка. Шикарные произведения современных авангардистов! -Не пойду. Повисло напряженное молчание. -ДЕТКА, НУ ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! Джирайя резко схватил брюнетку за плечи и начал сверлить ее взглядом, что не повлияло на выражение лица собеседницы, но создавало довольно депрессивную атмосферу. -У меня нет ни малейшего желания выходить на пекло. -Возьми зонт. -Я не собираюсь толкаться в автобусах. -Я закажу такси. -У меня болит голова. -Выпей таблеток. -У меня есть дела поважнее. -Это не правда. Игра в гляделки затянулась. Мужчина не собирался уступать, ровно как и барышня. -Малышка, ты… -Не называй меня так. Напряженный взгляд. -Почему? -Это звучит как провокация. -К чему? -К самоубийству. Еще более напряженный взгляд. -Пойдешь со мной на выставку, отведу тебя вечером в паб. Хорошая попытка. Изящная бровь Хьюго приподнялась в сомнении, а глаза слегка сузились. -Закажешь все, что захочешь. Руки медленно скрестились на груди. -И точно так же довезу домой на такси. На лице наконец появилась легкая ухмылка. Мужчина почувствовал победу, внутри все начало радостно бурлить. -Ну так что, принцесса? Пойдешь на выставку? Хината мило улыбнулась, потрепала собеседника по волосам и замораживающим сердце голосом бросила бесчувственное «Нет».

***

-Алло,Хината? -Здравствуй Какаши. -Ради Бога, что ты сделала с Джирайей? -А что я с ним сделала? -Звонил мне только что, жаловался на тебя чуть ли не плача. -Хм… Скажем так, мы не подписали меморандум о взаимопонимании. -Он очень расстроен. -Жизнь вообще штука жестокая. Кхм, прости Хатаке, у меня куча дел, давай свяжемся чуточку позже, если ты не возражаешь. -Разумеется нет, красавица, удачного дня. -Благодарю. Отключив телефон и заодно дверной звонок, девушка отправилась наверстывать упущенные часы анабиоза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.