ID работы: 3303343

Волчица

Фемслэш
R
Завершён
709
автор
besi бета
Размер:
286 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 783 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      До дома мы дошли молча. Всё это время Реджина не отпускала моей руки, и у меня в душе уже зарождалась надежда, что ещё не всё потеряно, и мы сможем вернуться к тем отношениям, какие были у нас в Пальперро. Но как только мы подошли к калитке, по моей спине пробежал холодок. Крайняя часть забора была выворочена, и на мокрой земле отчётливо были видны следы шин. Машина проехалась по нашему палисаднику, судя по вывороченным кустам. Я остановила Реджину и решила обойти дом. Кухонное окно было разбито, а до задней части дома вроде не добрались. Скрипнув калиткой, мы вошли внутрь. Я открыла дверь и прислушалась. Больше всего меня пугала зловещая тишина. Сказав Реджине, оставаться в коридоре, я вошла внутрь. Комната была вся разворочена. Стол сломанный валялся в углу, телевизор опрокинут экраном вниз и, судя по осколкам, валяющимся вокруг, его смело можно было отправлять на свалку. В углу я увидела шкатулку, в которой Реджина хранила деньги от Марко. Она была пуста. Кинув мимолетный взгляд на место, где у меня была заначка, я выдохнула с облегчением - оно было не тронуто, а это значит, что через два дня я смогу отдать их Реджине в виде перевода. Проверив ванную, туалет и веранду, я вернулась в комнату. Мой взгляд упал на Реджину. Сердце дрогнуло, а руки сжались в кулаки. Она стояла на пороге кухни ко мне спиной, а её плечи тихо подрагивали в безмолвном плаче. Я тут же ринулась к ней. Заглянув через её плечо, я увидела кухню. Помимо разбросанных вещей и битой посуды на полу в куче осколков стекла лежал Зевс. Пол вокруг его морды был залит пеной. Шагнув внутрь, я увидела за его огромной головой крошечное тельце котёнка. Он так и не отучился есть из чужой миски. Судя по всему, сначала разбили кухонное окно и кинули отравленную еду в собачью миску, так как она стояла прямо под ним; дождавшись, когда животные умрут, они залезли в дом и всё перерыли. - Я обещаю, я найду тех, кто это сделал, и уничтожу! - прорычала я, крепко обнимая Реджину и уводя её в комнату.       Она подняла с пола свою шкатулку. - Незачем искать. Только один человек видел, куда я кладу деньги.       Я сжала зубы, вспоминая тот день, когда я принесла перевод от Марко, и у нас в гостях сидел Кортес. Встав, я решительно направилась к двери, но Реджина меня остановила: - Эмма, пожалуйста, не надо!       Я с удивлением на неё посмотрела. - Эмма, не оставляй меня здесь одну!       Она подошла ко мне и крепко обняла, утыкаясь лицом в моё плечо.       Весь тот вечер мы провели за уборкой. Я закутала Зевса и Лео в покрывала и вынесла на веранду. Позже мы похоронили их за домом. Пришлось выбросить всю нашу еду, включая соль, сахар, муку и даже воду. Также на помойку отправились зубные щётки, шампуни и прочие средства гигиены. Я не знала, куда ребята Кортеса ещё могли подсыпать яд, поэтому всё, что подвергалось сомнению, отправлялось на помойку. Мы закончили только глубоко за полночь. Безумно хотелось есть. Порывшись в почтовом ящике, Реджина выудила оттуда пару рекламок местной пиццерии. Достав свои последние деньги, которые она заработала, занимаясь с Тони, она заказала нам пиццу и пару бутылок холодного чая.       На следующий день я вставила новое стекло на кухне и, пока Реджина пыталась исправить то, что сделали с нашим садом, пересчитала свою заначку. Про то, что Марко пропал, я Реджине не рассказала. Засунув 500 песо в карман, я спрятала деньги обратно. Там была ровно та сумма, которую нам должен был переслать Марко. Я вышла на улицу и подошла к Реджине: - Пойдём на рынок, у меня ещё осталось 500 песо, купим продуктов на пару дней, а послезавтра уже должен и перевод прийти. - А ты можешь одна сходить? Я пока здесь закончу. - Я не оставлю тебя здесь одну.       Она тяжело вздохнула и поднялась. Переодевшись, мы вышли на улицу и отправились в город.       Пока Реджина носилась среди прилавков с продуктами, я думала о том, что же мне делать дальше. Перспективы меня, мягко говоря, не радовали. С учётом того, что денег у нас больше нет, оставалось одно - искать работу. Заработать на ставках и на чём-то ещё нелегальном было уже нереально, так как Кортес этого точно не допустит. Оставалось искать работу в газетах за копейки, а с учётом того, что Марко пересылал нам сумму на двоих, плюс мелкие расходы, то работать мне придётся на двух, а то и на трёх работах. К тому же мой доход должен превышать сумму перевода, потому что Реджина вряд ли поверит, что я работаю за бесплатно. Пока я думала, мне в руку всучили огромный пакет. - О чём думаешь? - настороженно спросила Реджина. - Надеюсь, не о мести? - Нет, - спохватилась я, - просто думаю работу найти. - Зачем? - Чтобы дома не сидеть, - я пожала плечами и забрала у неё ещё одну сумку. - Эмма, прошу тебя, оставь их, почему мы не можем жить нормально? - Я больше не буду делать ничего противозаконного, честно! Просто я не привыкла сидеть дома. - Обещай, что ты мне теперь будешь всё рассказывать! - она внимательно вглядывалась в моё лицо, и мне ничего не оставалось, как сказать ей то, что она хотела услышать.       Вернувшись домой, Реджина принялась за готовку обеда, а я уселась на кровать с кипой газет, которых понабрала по дороге. Проштудировав все объявления, я остановилась на двух. Зарплата на одной из вакансий была практически равна той сумме, которую нам должен был пересылать Марко, а денег со второй хватило бы на то, чтобы покрыть недостающую часть и заодно показать Реджине, что я работаю не за бесплатно. Это были вакансии официанта в ресторанчик возле автовокзала и вакансия грузчика на местный завод. Осталось лишь прийти и устроиться.

***

      На следующий день я встала с утра пораньше и решила приготовить завтрак. Реджина была, мягко говоря, удивлена таким моим порывом, но ничего не сказала. После смерти наших питомцев она вообще нечасто говорила. Я надеялась, что это не очередной бойкот, и со временем она снова будет со мной разговаривать. После завтрака я взяла куртку, сигареты, новые документы и отправилась в ресторан. Погода была холодная и ветреная. Поёжившись, я прибавила шаг и вскоре подошла к автовокзалу. Посмотрев на своё отражение в окне одной из припаркованных машин, я толкнула дверь и зашла в ресторан. К моему счастью, мой распрекрасный нос уже почти прошёл, а небольшой синяк легко скрывался при помощи тональника. Спросив у администратора по поводу вакансии, я направилась в кабинет директора. Небольшое собеседование, к счастью для меня, закончилось успешно. Наверное, сыграли большую роль мои слова о том, что в Америке у меня был ресторанный бизнес и что с подносами и тряпками я на "ты". Поверив в мои сказки, директор выдал мне форму и сказал, когда приходить на стажировку. Тепло ему улыбнувшись, я вышла на улицу. По дороге домой мне посчастливилось встретить Тони. Он был не один - выгуливал своего нового друга Чарли. К слову, собака выглядела гораздо лучше, чем в тот день, когда я его видела в последний раз. Из свирепого бойцовского пса он превратился в забияку и подлизу. Глядя на него, мне вспомнился Зевс. К горлу подкатил ком, и я отвернулась. Тони как обычно проводил меня до развилки и, сказав о том, что очень сожалеет по поводу Зевса, уже развернулся, чтобы уйти, но я его остановила: - Слушай, не мог бы ты мне кое-что подсказать? - Да, что? - глаза мальчишки заблестели в предвкушении очередной авантюры. - Ты не знаешь кого-нибудь, на кого влияние Кортеса не распространяется?       Пацан задумался, а потом покачал головой: - Нет, а тебе зачем? - Не твоё дело, - огрызнулась я и добавила, - надеюсь, хватит ума не распространяться о том, кого я ищу? - Хватит, - обиженно буркнул он и, оглядевшись по сторонам, шепнул,- но я могу узнать у того, кто может знать.       Я задумалась. С одной стороны, это было бы прекрасно, но с другой... Подставлять мальчишку мне не хотелось, поэтому я коротко отрезала: - Не надо, и вообще, забудь об этом разговоре. - Как скажешь, - он развернулся и побежал через дорогу. - Тони! - крикнула я, - не обижайся, просто так будет лучше.       Мальчишка развернулся и весело помахал мне рукой.       Я удивилась, раньше мне было бы плевать на чьи-то чувства, а теперь, после встречи с Ней, я размякла. Мотнув головой, я свернула и решила, не доходя до дома, зайти на завод.       Предприятие находилось в миле от города и было обнесено высоким забором. Впрочем, охраны там не было, что не удивительно с учётом того, как неказисто смотрелось само здание. Встретив по дороге двух мужиков, я спросила по поводу вакансии, чем немало их повеселила. Я до сих пор думаю, что нашла мастера только потому, что эти двое решили посмешить мной других. После часа разгорячённых споров на меня плюнули, сказав, что если баба так хочет, пусть делает. Работа была в ночь, 3 через 1, зарплата после каждой смены в зависимости от того, сколько наработаю. Когда я оттуда уходила, то слышала громкое гоготание вслед. Это было, наверное, самое нелепое трудоустройство, как в моей жизни, так и в жизни завода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.