***
Наше время Он был прав. Я не смогу дать ей то, чего она заслуживает, но, чёрт возьми, забыть? Как можно забыть того, кем ты живёшь, дышишь, чувствуешь? Я вообще не вижу смысла жить без неё. Я готова всё отдать, лишь бы снова её увидеть, услышать её смех, почувствовать, как она нежно гладит меня по голове. Моё сердце разрывается от того, что я больше не могу быть рядом с ней, вдыхать её аромат, знать, что она в порядке. Чёрт возьми, я готова даже умереть, если последние минуты своей жалкой жизни проведу у неё в ногах. Но этому не бывать. Никогда я больше не посмотрю на неё украдкой, когда она спит или с задумчивым видом смотрит в окно, покусывая нижнюю губу. Никогда больше не услышу из её уст укоризненное "Эмма!". Никогда не смогу обнять её и утешить, когда ей страшно. Никогда не узнаю её историю. Историю Реджины. За окном бушевала гроза. Раздался тихий стук в дверь. Конец POV.Глава 18
29 декабря 2015 г. в 18:25
Она ушла.
Через неделю после моего избиения. Пронянчившись со мной несколько дней, она убедилась, что я смогу справляться со всем сама, и ушла. Это произошло две недели назад. В тот злосчастный день я поздно проснулась. В доме было тихо, но к этому я уже давно привыкла и не обратила на это внимания. Потянувшись, я уткнулась носом в подушку Реджины и с шумом втянула воздух. Последние дни мы спали вместе. Зевнув, я поднялась с кровати и отправилась в ванную. Настроение было отличным, так как у меня, наконец, перестала болеть рука. Заглянув на веранду и обнаружив там пустое кресло, я направилась на кухню. Но и она была пуста. Сердце пропустило удар, а к горлу подкатил ком. Я сделала пару шагов и взяла со стола записку.
"Прости меня, Эмма, но я больше так не могу. Прощай. Реджина."
Я тут же бросилась на улицу. Я отчётливо помню, как я бежала по улице, как звала её... как медленно ко мне приходило осознание, что всё кончено. Я искала её везде, где только могла, но она как сквозь землю провалилась. В конце концов, кассир на автовокзале сказала, что девушка, похожая на моё описание, утром села на автобус до Веракруса. Узнав, что там есть аэропорт, я на ватных ногах побрела домой.
Последующие дни прошли как в тумане. Я подскакивала от любого шороха за дверью, надеясь, что это вернулась она. Но она не возвращалась. Так прошла неделя, за ней началась вторая. Я съела всё, что было у нас дома. На новые продукты не было денег, так как я не работала. Я не видела больше в этом смысла. В одно воскресное утро за дверью раздались шаги. Я прислушалась. Моё сердце подпрыгнуло в груди, когда в дверь постучали. Я спрыгнула с кровати и, спотыкаясь, побежала в коридор. На пороге стоял Марко.
- Где она? - взволнованно воскликнула я и, оттолкнув его, выбежала в сад.
Её не было. Ни за спиной Ковалли, ни в саду, ни в припаркованной у калитке машине.
- Эмма, - позвал меня Марко и устало протер глаза рукой, - Эмма!
- Где она?
- Её здесь нет. Пойдём, нам надо поговорить.
Мы прошли в дом. Отодвинув стул, Ковалли указал мне на кровать, предлагая присесть. Затем он молча достал из внутреннего кармана пиджака толстый свёрток и положил его на стол:
- Здесь деньги за четыре месяца, плюс проценты, новые документы и ключи от машины.
Я в недоумении уставилась на него.
- Я должен извиниться, - начал он, - и поблагодарить тебя за всё, что ты делала для неё.
- Где она? - снова спросила я, упрямо мотая головой.
- Дома, в Пальперро. Её готовят к новому переезду.
Я вскочила на ноги и, схватив куртку, кинула ему:
- Так поехали!
- Нет, Эмма, ты не поняла... На этот раз она поедет одна.
- Но почему? А как же я?
- Я думаю, что так будет лучше.
- А она? Она тоже так считает? - это был удар ниже пояса. Моё сердце снова разрывали, причём с ещё большим изощрением.
- Она не знает, что думать... Она ничего не вспомнила, и теперь будет находиться под постоянным присмотром специалистов.
Я сжала руки в кулаки и судорожно сглотнула:
- Это из-за меня она сбежала... Я всё время пропадала на работе, а она... Она была здесь совсем одна.
- Если тебе станет легче, она сбежала не из-за этого.
- А из-за чего же тогда?
- Я не могу тебе объяснить, так как и сам не всё понимаю.
Он снова замолчал, давая мне возможность переварить информацию.
- Прости, что я поставил вас в такое положение, но я не мог поступить иначе. Четыре месяца назад Берри объявился. В бюро произошла утечка, и, пока мы не вычислили крысеныша, я не мог отправлять вам деньги, так как это поставило бы вас под удар. Мы поймали его, так что можешь вздохнуть свободно, скоро твоё ПЗС вступит в силу, и мы перевезём тебя в другую страну. Если хочешь, можешь остаться даже здесь...
- Как она? - мне не было никакого дела ни до ПЗС, ни до Берри, ни до моей компании. Единственное, что меня действительно волновало, это она.
- Очень соскучилась по дому. Первые несколько дней не отходила от родителей, потом мы не могли стащить её с лошади, сейчас, насколько мне известно, пытается взломать свой ноутбук.
- А... - я замялась и начала заламывать руки, - а про меня она что-нибудь говорила? - тихо спросила я и взглянула в глаза агенту.
Он лишь опустил голову и, подумав несколько секунд, напряженно ответил:
- Да, говорила.
- И что?.. Она ненавидит меня?
- Нет, не ненавидит.
В моей душе снова затеплился маленький лучик надежды. Я как утопающий хваталась за соломинку, думая, что это поможет мне переплыть океан.
- А можно мне... - начала я, но Марко резко оборвал меня.
- Нет. Нельзя.
Я удивлённо вскинула голову:
- Но ты даже не знаешь, о чём я хочу попросить.
- Увидеть её. Но это невозможно.
- Но почему?
- Потому что ты погубишь её, Эмма. Забудь о ней. Посмотри правде в глаза: она молодая, наивная, любит детей и верит в чистую и светлую любовь, а ты... Ты убийца, тебе плевать на чужие чувства, ты как дикая бродячая собака готова броситься на любого, кто тебе не понравился... Забудь о ней. Это ни к чему хорошему не приведёт.
- Но я люблю её!
- Если это действительно так, то оставь её. Твоя любовь только причинит ей боль. Ты провела с ней чуть больше полугода, и к чему это привело?
- Но я не виновата в этом! Просто так получилось! Просто так получилось, - повторила я тихо ещё раз.
- И так получится снова. Забудь её. Вы больше никогда не увидитесь.
- А вдруг она сама захочет? - воскликнула я и осеклась.
- Ты даже сама не веришь в свои слова.
Он поднялся и направился к двери:
- Машину подгонят сегодня вечером.
Я встала, чтобы закрыть за ним дверь. Плевать мне было на его машину с высокой колокольни. Ещё раз обернувшись в дверях, Марко добавил:
- Спасибо ещё раз и... Забудь.
Примечания:
спасибо Red Carot за классную песню, мне тоже кажется, что она подходит к этой части
James Blunt – She Will Always Hate Me
P.S. Всех с наступающим Новым Годом!!!
До новых встреч в 2016))