Глава 2
20 июня 2015 г. в 04:07
18 лет назад.
Эмма выбежала из дома, громко выкрикивая ругательства в адрес своих новоиспеченных “родителей”.
Наконец-то она видит его. Макс. Любовь всей её жизни. Он сидит в машине за углом и неспешно затягивается, видя приближающуюся к корвету девушку.
- Привет! – Эмма забирается на пассажирское сидение и тянется к нему за поцелуем.
- Угу, – мычит он, отворачиваясь и выдыхая дым в сторону от нее.
- У тебя есть что-нибудь? – Эмма заискивающе улыбается и ведёт пальчиком по его жилистой шее.
- Зависит от тебя, милая, – усмехается Макс и заводит машину.
- Ну и чего хочет мой мальчик? – Эмма не перестаёт улыбаться.
- Помнишь того кретина с 39-ой?
- Ты про Тома?
- Да.
- И что мне надо сделать? – повторяет вопрос Эмма.
- Он задолжал мне, – коротко бросает Макс. Наконец, он впервые на неё посмотрел: серые глаза, светящиеся счастьем, светлые локоны, красная кожанка, под которой неизменная белая майка, обтягивающие синие джинсы - стандартный 16-летний подросток.
- Ну так поехали! – Эмма весело смеётся. Она счастлива рядом с ним, ведь он такой взрослый, он ничего ей не запрещает, а ещё всегда может достать дурь и он любит её. Конечно же, любит, ведь иначе не приехал бы за ней.
Они подъехали к старому дому. Эмма открывает бардачок и достаёт оттуда кастет. Она быстро выходит из машины и забегает в подъезд. Макс задумчиво смотрит ей вслед. «Наивная дура», - проносится у него в мозгу, – «но работает она неплохо, выколачивает долг вместе с мозгами». Макс усмехнулся, представив в голове эту сцену. В первый раз он заметил её в уличной драке. Вся красная, с разбитым носом, она всё равно продолжала наступать… Его воспоминания прервал телефонный звонок. Он бросил беглый взгляд на дисплей и тут же ответил:
- Да.
Звонил Фрэнк Берри. Он был отцом его друга Криса. Макс познакомился с ним ещё в младших классах, когда Крис притащил его к себе в гости поиграть в приставку. Макс и Фрэнк быстро поладили. Фрэнку нравился этот безбашенный паренёк, готовый на всё ради дела, он хотел бы, чтобы его сын хоть немного походил на Макса, но, к великому сожалению отца, они были полной противоположностью. Крис был мягким, податливым, мечтал о карьере музыканта и его совершенно не интересовали ни разборки, ни семейный бизнес «головорезов», как он нередко называл семейство. Макс же, люто ненавидящий своего вечно пьяного отца, смотрел щенячьими глазами на Фрэнка и всюду следовал за ним, стараясь впитать в себя все его привычки, выражения и даже жесты.
Макс молча всё выслушал и, бросив коротко «понял, все сделаю», повесил трубку. Как раз в этот момент из здания выбежала Эмма, держа в руках черный полиэтиленовый пакет. Быстро запрыгнув в машину, она бросила его на колени Максу и зловеще улыбнулась.
- Он хоть живой? – усмехнувшись, спросил парень.
- Может быть... – загадочно протянула Эмма. В крови ещё бурлил адреналин. – Ну, а теперь-то мы развлечёмся?
Макс заглянул в пакет и, улыбнувшись, сказал:
- Поехали.
И вот она в грязном подвале, полуобнажённая засыпает в обнимку с Максом после очередной дозы. Через некоторое время её будят, сильно тормоша, от чего голова, отяжелевшая после героина, болтается из стороны в сторону.
- Мааакс, отъебись от меня! – бормочет она и пытается отпихнуть человека.
Безрезультатно. Крепкие мужские руки подхватывают её, бормоча проклятия, пытаются поставить на ноги. Через некоторое время Эмма всё же встает пошатываясь. На неё натягивают рубашку и выводят на улицу. Девушка начинает постепенно приходить в себя, когда босые ноги ступают на холодный мокрый асфальт. Холодные струи дождя нещадно колотят по худым лопаткам, проступающим из-под промокшей насквозь рубашки. Эмма вздрагивает, когда по небу расходится оглушительный раскат грома. Страх начинает постепенно охватывать сознание.
- Маакс, Макс, что ты делаешь? – кричит она, пытаясь вырваться, но крепкие руки не дают ей этого сделать, уверенно толкая в сторону урчащего фургона.
Эмма начинает отчаянно отбиваться, насколько ей позволяет её заторможенное действием героином тело.
- Да иди же ты! – грубо кричит Макс, с силой толкая её вперед. Не удержавшись на ногах, она падает на тротуар, сдирая до крови колени. Эмма поднимает голову и видит перед собой его. Он с ненавистью смотрит на неё, затем, наклонившись, подхватывает на руки, и, в два счета преодолев оставшееся расстояние до фургона, бросает её внутрь, захлопывая двери.
Девушка больно ударяется головой о жестяные стены. Сверху продолжает литься вода и, задрав голову, Эмма понимает, что у фургона нет крыши. Вокруг слышится злобное рычание, медленно повернув голову, она видит в новой вспышке молнии, что сидит рядом с клеткой с волками. Раздаётся очередной раскат грома, но на этот раз, сопровождаемый свирепым рычанием и громким клацаньем волчьей пасти.