Глава 3. Боль
22 июня 2015 г. в 23:09
Примечания:
Могут быть глупые ошибки, просто сейчас совсем нет времени, не судите строго ^_^
Боль хочет, чтобы её чувствовали.
После того неловкого инцидента с Владиславом Викторовичем прошло несколько часов, но мои щеки по прежнему горели, и я была похожа на помидор. Как только он зашел в свой номер послышались характерные стоны и вопли: "Владюша, пупсик". Сердце будто протыкали острые ножи, слезы катились по щекам, а я просто стояла и не шевелилась, мне было очень больно. Немного успокоившись я вышла на балкон, море сегодня, как никогда бушевало, солнце садилось за горизонт, а мне нравилось вдыхать полной грудью это свежий, влажный, соленый воздух. В дверь снова постучали, и сердце забилось неестественно быстро я думала это он, но открыв её я увидела на пороге родителей.
-Доченька, мы сегодня с папой уезжаем на ночную экскурсию, через час выезд, вернемся утром, надеюсь ты не против?
-Конечно нет мамуль, езжайте, развейтесь.
Мама не доверительно посмотрела на меня, и приложила тыльную сторону ладони ко лбу:
-Нет ли у тебя температуры? Ты вся красная, если хочешь мы никуда не поедем.
-Нет! Со мной всё в порядке мам, всё хорошо, езжайте! - я конечно не очень хотела, чтобы они уезжали, но ведь родителям тоже хочется развлечься и побыть вдвоем.
Мама еще раз на меня посмотрела, и ушла собираться. Спустя 20 минут, они с папой читали нотации:
-Ника, никаких ночных гуляний, с территории отеля ни на шаг! И ни в коем случае не ходи купаться ночью. - папа разошелся, как никогда, а мама лишь молча кивала головой в знак согласия.
-Мам, пап, не переживайте, я поужинаю, и сразу в номер. - заверила я их.
-Хорошо дорогая, мы поехали, там уже туристы собрались.
-Отлично вам повеселиться. Люблю.
Мама поцеловала меня в лоб, и ушла. Как только закрылась дверь, я рванула одеваться, расчесала волосы, сделала стрелки, накрасила губы клубничным блеском, надела платье цвета морской волны, и высокие шпильки, которые были украшены стразами. Убедившись, что выгляжу шикарно, отправилась на ужин. Зайдя в ресторан, я увидела Владислава Викторовича, почему то он сидел один, увидев меня, он сделал жест рукой, чтобы я села за столик к нему.
-Здрааавствуйте, Владислав Викторович. - заикаясь сказала я.
-Добрый вечер, Вероника ты потрясающе выглядишь. - сказал он, оголив свои белоснежные зубы.
-Присаживайся со мной, а то мне скучно одному, где кстати твои родители?.
-Они уехали на экскурсию ночную, а я вот одна осталась. - я говорила, и пыталась восстановить дыхание, которое сбилось еще тогда, когда увидела своего учителя.
-Да вот и моя девушка уехала на ту же самую экскурсию. - с грустью произнес он.
С девушкой...сердце снова кольнуло. Я пошла, набрала еды, и села к нему за столик, он пристально следил за каждым моим движением, а когда я поднимала глаза на него, он отворачивался, повисло неловкое молчание.
-Как давно вы со своей девушкой вместе? - я сама от себя не ожидала, что задам такой вопрос.
-Год. - он и сам не ожидал такого вопроса.
И снова молчание, он снова смотрит на меня, а заливаюсь краской.
-Вероника, пошли прогуляемся по берегу моря?
-Я вообще обещала родителям, что сразу после моря пойду в номер. - господи Ника, что ты творишь! Он заметно погрустнел.
-А хотя, они же не узнают, так что я согласна.
Мы встали из-за стола и направились к выходу из ресторана, молча поднялись по винтовой лестнице наверх, и там через стеклянную дверь вышли к бассейну, потом через сад с красивыми цветами прошли к пляжу, и да, море... Я сняла свои шпильки и мы пошли по берегу, теплое море нежно касалось ног, луна взошедшая высоко над горизонтом освещала нас.
-Ника, вот я преподаю у вас 2 года, а так тебя поближе и не узнал, расскажи мне о себе.
Я опешила от такого.
-Я занималась игрой на фортепиано 7 лет, рисовать люблю...очень. У мамы с папой своя туристическая фирма, родных сестер и братьев нет. - как-то не очень себе рассказ.
-А теперь ваша очередь рассказывать о себе.
-Я...в детстве тоже занимался игрой на фортепиано, правда не долго, потому что потом я увлекся игрой на гитаре, учился играть сам, у отца свой бизнес, а мама умерла, когда мне было 16.
На последних словах его голос дрогнул, и снова повисло это ужасное молчание.
-А ты хорошо рисуешь?. - неожиданно спросил он.
-Да.
-А может нарисуешь меня?.
-Я согласна, в номере есть альбом и карандаши.
-Тогда идем к тебе в номер!.- его глаза светились, так, будто он пятилетний мальчик, которому купили мороженное.
От моря в номер мы шли молча, лишь изредка я ловила на себе его взгляд.
-Сейчас я достану альбом и карандаш.-сказала я улыбнувшись.
Он сел на стул, и застыл, я подняла глаза и стала смотреть на него, как же он красив, эти яркие голубые глаза, темные волосы, которые уже не держал воск и они просто спадали на лицо, а он их постоянно поправлял, эта белая расстегнутая на груди рубашка...
-Вероника, всё хорошо?. - я аж подпрыгнула на месте, мне стало жутко неловко, я просто сидела и пялилась на него.
-Всё...эм...хорошо.
Я принялась делать наброски карандашом по белой бумаге, как тут меня прервал стук в дверь.
Открыв её на пороге я обнаружила мужчину лет 30, в белой рубашке, в черных отглаженных брюках, с бейджиком на котором было написано имя "Хосе".
-З-здравствуйте, вы Вероника Морозова? - говорил он на ломаном русском, и как-то заикаясь.
-Да, я Вероника Морозова, что вам нужно? - я не понимала, что он от меня хотел.
-Я управляющий отелем, кем вам приходятся Анастасия Морозова и Дмитрий Морозов?
-Это мои р-родители...- я побледнела, руки затряслись, господи, что случилось...
-А что? Что-то случилось?.-голос срывался
-Ваши родители ехали на экскурсию, и автобус вылетел в кю...
-Нееет!НЕЕЕТ! - я не дала ему договорить, слезы хлынули из глаз, я выбежала из номера, и бежала прочь, нет, нет, нет, кричала я в пустоту, добежав до моря я села на песок, это был шок, мои мама и папа, этого не может быть, на плечо опустилась чья-то теплая рука, это был Владислав Викторович, он присел рядом и прижал меня к себе, а я дала волю слезам и эмоциям.