ID работы: 330383

Пуговица

Джен
G
Завершён
25
автор
Hanna Bergman бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Дин, молча, смотрел вслед уезжающей машине. Огни фар скрылись где-то за горизонтом, и мрак совсем окутал улицу. Делать было особо нечего, поэтому юный охотник еще раз перепроверил все, что ему велел отец, и, выключив свет, отправился спать. В небольшой комнатке мотеля воцарилась тишина, слышно было лишь ровное дыхание двух братьев. Дин несколько раз просыпался: дурные предчувствия сегодня преследовали не только отца, но тут же засыпал, словно чье-то нежное невесомое прикосновение дотрагивалось до головы и успокаивало его. Это случилось около двух часов ночи. Дин проснулся, и на этот раз сон окончательно покинул его. За дверью послышался едва уловимый шорох. «Ветер»,- попытался было успокоить себя юный Винчестер, однако ветер не мог издавать монотонного дыхания, от которого кровь застывала в жилах. Что бы это ни было, это точно был не человек. Дин схватил с тумбочки соль и вынул из под подушки пистолет с белой перламутровой рукоятью. За дверью тем временем кто-то усердно пытался открыть замок. Существо явно обладало разумом, пусть даже примитивным - ну кто сунется к охотникам по доброй воле? Юноша тихонько встал с постели и подошел к окну. «Ты не сможешь уничтожить нечисть, пока не узнаешь, с чем ты имеешь дело.» - в голове звучал голос отца, и Дин усердно к нему прислушивался. Напряжение росло с каждой секундой, сердце бешено стучало, а каждый шаг до окна отдавался в висках ноющей болью. Дрожащей рукой Дин взялся за занавеску. «Не надо!» Голос был знакомый, но отцу он явно не принадлежал. Неужели это собственное сознание пытается его защитить? Но отец велел беречь Сэмми, поэтому Дин не подведет его! Трудно представить нарастающий страх ребенка. Даже такого ребенка, который с ранних лет был приучен к оружию и мог распознавать нечисть любого ранга. Да, отец часто оставлял их одних, но обычно, что в общем-то странно, любая нечисть даже близко боялась подойти к детям, когда они оставались без присмотра. Будто бы кто-то всегда незримо присутствовал, отгоняя прочь исчадий, являющихся из темноты ночи. Юный охотник мысленно досчитал до трех и выглянул в окно, но разглядеть незнакомца ему не удалось. Похоже нечто обладало еще и прекрасным слухом. Оно резко повернулось и уставилось на мальчишку мертвым взглядом. От неожиданности Дин даже вскрикнул, чем разбудил Сэма. От ночной тишины не осталось и следа. Плач потревоженного Сэма окончательно сбил Винчестера с толку. Он кинулся к кровати брата, взял его на руки и пытался хоть как-то успокоить. «Тише, Сэмми, только молчи» За дверью послышался грохот, Сэм моментально затих, а Дин еще сильнее прижал брата к себе. Еще грохот. Монстр решил штурмовать дверь силой. Слышался треск дерева и агрессивное дыхание кого-то, кто, определенно, не на чай решил заглянуть в это ночное время. Дин запомнил его силуэт и мертвые жуткие, наполненные бесконечной злобой глаза. Он упорно перебирал в памяти всех чудовищ, с которыми ему уже пришлось столкнуться за эту короткую жизнь. Но не одно существо не подходило под описание того, кто сейчас пытался взять штурмом хлипкую дверь их комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.