ID работы: 330383

Пуговица

Джен
G
Завершён
25
автор
Hanna Bergman бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Дин переборол ступор, сковывающий его. "Сэмми, полезай под кровать и, ради Бога, не плачь." Дин выпрямился, насколько это было возможно, перезарядил пистолет и был готов стрелять, пока в магазине не кончатся патроны. Существо явно материально, а значит, серебряные пули уж если не убьют, то точно доставят неудобство этой твари. С перебитыми ногами, как говорится, бегать гораздо сложнее. Это даст выиграть немного времени. Ещё один удар, и хлипкая дверь не выдержала. Она сорвалась с петель и с грохотом упала на пол в считанных сантиметрах от ног Дина. Сквозь дверной проем в свете фонаря силуэт твари прорисовывался довольно чётко. Черты лица было очень сложно разглядеть, лишь глаза лютой злобой уставились прямо на детей. Это было нечто, с чем они еще никогда не сталкивались. Существо явно забавляло, что такие маленькие дети даже не думали плакать и звать на помощь, но оно не успело насладится своими мыслями в полной мере, как Дин, дрожа всем телом от страха, сделал первый выстрел. Тишину ночи подорвал неистовый вопль, который, казалось, должен был привлечь хоть кого-то, но никому не было дела, что где-то в соседней комнате мальчик девяти лет отважно защищает себя и своего маленького брата от страшной твари, пришедшей из глубин преисподней. Комнату озарила новая вылетевшая пуля. Затем еще одна. Тварь корчилась от боли, но подбиралась все ближе к кровати, под которой прятался Сэмми. Наконец пистолет предательски щёлкнул. Это могло означать только одно: магазин пуст, патронов нет. Как и надежды на спасение. В этот момент нервы Дина сдали, слезы покатились из глаз градом. На мгновение он вспомнил маму, как она говорила ему перед сном: "Ангелы хранят тебя, Дин". Сердце облилось кровью от боли. "Ну так где же эти самые ангелы?!" Он подбежал к кровати и взял Сэма на руки, крепко-крепко прижав его к своей груди. Ноги больше не слушались и Дин, словно тряпичная кукла, опустился на пол и крепко зажмурился. "Мама, неужели нам никто не поможет?" Вдруг, невероятное зарево осветило комнату, словно удар молнии. На секунду Дин подумал, что они погибли, и ослепительный свет Рая теперь окружил их. "Не открывай глаз." Вновь этот голос, который как всегда кстати. Через несколько секунд свет исчез, будто ничего и не было вовсе, но казалось, что прошли часы с того момента, как Дин схватил на руки брата. Из закрытых глаз катились слезы. Он плакал так, как может только ребёнок, на плечи которого упала такая большая ответственность. Дин не боялся смерти, он испугался за своего маленького братишку, которого любил больше себя и собственной жизни. Боже, что бы было с отцом, если бы сегодня они погибли?.. Вдруг Дин почувствовал чьё-то мягкое прикосновение к его плечу, и страх отступил, всё ушло на второй план, стало так невероятно спокойно на душе, что он решился открыть глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.