ID работы: 330383

Пуговица

Джен
G
Завершён
25
автор
Hanna Bergman бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

V

Настройки текста
"Вот все и кончилось." Очнувшись, словно от дурного сна, Дин уставился на брата, который мирно сопел на его руках. Дин оглядел комнату. Ничего! Абсолютно ничего не напоминало о прошедшей встрече. Ни клочка шерсти, ни капли крови. На секунду Винчестеру даже показалось, что это действительно просто сон. Страшный, мерзкий, но сон. Он положил брата на кровать и накрыл его одеялом почти с головой, а сам уселся рядом на пол и следил за каждым его вздохом... на всякий случай.

Спи спокойно, мой маленький братик

"Carry on..." я тихонько спою.

И всю ночь, словно верный солдатик,

У кроватки твоей простою.

Думать ни о чем не хотелось, но и сон никак не приходил. Вдруг по полу пробежался еле ощутимый ветерок. "Дверь." Ноги все еще не слушались, но Дин все же поднялся - и, ну надо же, как он не заметил, что дверь больше не находилась в проеме и даже не была открыта, а валялась прямо посередине небольшой комнатки мотеля! Он совсем забыл о ней, хотя она своим весом чуть не отдавила ему пальцы каких-то пару минут назад. Нужно поставить ее на место, а завтра они с отцом, поблагодарив хозяев, но случайно забыв упомянуть о небольшом происшествии, тихонько уедут и вряд ли когда-то еще вернутся сюда. Если, конечно, отец закончит к утру. Дин аккуратно, стараясь не издать ни звука, поднял дверь и прислонил ее к туда, где ей и положено было находиться. Отходя назад, чтобы издали взглянуть на свою работу, он вдруг неожиданно поскользнулся и упал, сердце вновь бешено заколотилось, и пару секунд Винчестер старший просто прислушивался - не проснулся ли брат. Но Сэм спал как младенец, даже изредка причмокивал и сопел, как маленький котенок. Дин поднялся и потер ушибленную ногу. Пуговица! Вот что стало причиной его падения! Средних размеров бежевая пуговичка закатилась прямо под упавшую дверь. Странно, ни у него, ни у Сэма, ни даже у отца не было одежды, с которой она могла оторваться. Гардероб охотников вообще был весьма скуден. Старая куртка, пара клетчатых рубашек, несколько футболок и джинсовых брюк - вот, собственно, и все богатство, которым мог бы похвастаться Дин Винчестер. Гардероб отца отличался только размером одежды и продолжительностью носки. Его кожаной куртке было уже, без малого, двенадцать лет. Откуда она тут? Уж не это ли мерзкое отродье ее обронило? В любом случае, раз от ночной схватки осталось только это и пара дверных щепок, то наверное можно считать это неким трофеем в память о прошедшей битве... о счастливом спасении. И Дин сунул свою находку в карман брюк. "Пора спать." И действительно, на часах уже три часа ночи. Дин даже не подумал идти к кровати, он просто упал на диван и крепко заснул. Наконец-то было спокойно. В комнате было свежо, но не холодно. Было тихо, так, что обоюдное сопение братьев показалось бы просто оглушительным. И было темно, но только на первый взгляд... Если бы кто-то из братьев проснулся и посмотрел на входную дверь, то скорее всего, увидел бы легкий, едва заметный теплый свет, но дети были так вымотаны, что так и не открыли глаз до самого рассвета. А непонятное свечение медленно растаяло с первыми лучами солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.