Часть 30.
10 августа 2016 г., 18:52
Мне снилось что-то светлое и яркое. Я вижу небо. Оглядываясь вокруг, я замечаю, что я на каком-то огромном луге, а где-то далеко можно разглядеть очертания гор. Воздух свежий, пронизывающий. Я чувствую, что на мне очень легкое белое платье, будто из пуха. Я его на себе даже не чувствую. Я пытаюсь бежать к горам, но не выходит. Я бегу на месте. Вдруг, я слышу какую-то навязчивую песню. Мою любимую. Откуда она исходит? Всё громче и громче…
Я еле открываю глаза, за окном светит солнце прямо мне в глаза, а на тумбе лежит мой телефон. Во всю вибрирует и играет та самая песня на звонке. Чёрт, это всего лишь звонок. Я лениво перекатываюсь поближе к тумбочке и беру трубку, даже не посмотрев кто звонит.
— Алло? — спрашиваю я очень хриплым голосом.
— Проснись и пой! — задорно говорит Ян очень громко в трубку, что я чуть телефон не уронила. — Нам нужно сделать очень много дел сегодня!
— Ян, ответь на вопрос. Только честно.
— Я тебя слушаю… — смеётся он.
— Ты идиот? — спрашиваю я всё ещё хриплым от сна голосом.
— Ха, хороша шутка. Открой мне дверь, я сейчас к тебе зайду.
— ЧТО? — от неожиданности, я вскочила с кровати. — Как зайдёшь?!
— Да-да, я стою у двери. Открой.
Я бросила трубку, быстро надела первую попавшуюся футболку, стала натягивать домашние шорты, потому что других искать нет времени. Где же расческа?! Срочно нужно расчесаться, а то ещё спугну Яна своим видом. О, вот она, на столе. Я быстренько расчесала волосы, хотя обычно я расчёсываю их куда тщательней. Зайдя в ванную комнату, я включила воду и пару раз брызнула ледяной водой себе на лицо. Дело в том, что после сна, у меня опухает немного лицо. Обычно, я делаю утренние маски, чтобы выглядеть свежее, но сейчас времени нет на них. Я уже слышу, как Ян тарабанит в дверь.
— Проходи. — я сделала вид, что никакой этой беготни не было и потёрла глаза.
— Такс, собирайся! — командным тоном произнёс Ян и плюхнулся на диван в гостиной.
— Чего? — спросила удивлённо я, чуть не уронив пакет молока, приготовленный для хлопьев.
— Собирайся, говорю. — улыбается он и закрывает глаза. Сегодня он надел черные брюки с разрезами на коленях и серую футболку. Обожаю тёмные цвета.
— Зачем? Мы куда-то идём? — я уже залила молоком свои хлопья и принялась есть.
— Ещё как! За всё моё время в Лос-Анджелесе я не записал ни одного видео. Подписчики требуют, а я обещал, что насниму много материала. Поэтому сегодня мы пойдём на холмы, потом в Universal Studio, на аллею звезд и конец дня проведём на Санта Монике.
— Точно идиот… — я улыбнулась, но продолжила есть хлопья.
— Ты согласна пойти со мной? Пожа-алуйста!
— Да, конечно. На самом деле, я ещё не была на аллее звёзд. — смутилась я. А что в этом такого?
— Ты что, с дубу рухнула? Ты здесь живёшь же! И не была? Ни разу? — а вот Ян очень удивился.
— И что? Меня не привлекает тротуар с именами звёзд. Не вижу ничего в этом интересного. — равнодушно ответила я.
— Ну, побываешь со мной. — засмеялся Ян.
***
— О боже, я бы хоть водички купила, если бы знала, что это так тяжело. — ноги гудят от усталости, а пить хочется ужасно.
— Итак, Вика уже хочет пить, а мы не додумались взять воды. Нам осталось совсем немного. — сказал Ян, смотря в камеру.
— Немного это сколько? — я, тяжело дыша, прислонилась к дереву.
— Минут 10. Не отставай! Кто последний, тот скатился! — засмеялся он и побежал вперед.
Я усмехнулась, но стала подниматься расторопнее.
***
— Смотрите какой здесь вид офигенный. — еле дыша, проговорил Ян в камеру. — Отдам должное, Вика победила, а я, кажись, скатился.
— Делюсь своей славой с тобой. — махнула я рукой. Пить хочется просто адски, а нам ещё спускаться.
***
День уже подходит к концу. Мы с Яном еле идём по пляжу. Солнце скоро зайдёт за горизонт.
— Ребята, ставьте лайк за этот закат. — пробормотал Ян. Уже язык не шевелиться, ужасно трудный день.
— Ян, я устала. — сказала я и села на ещё горячий песок. — Давай отдохнём.
— На прощание покажу вам сидящую на песке Вику. — смеётся Ян.
— Ну, блин! Не показывай меня… — говорю я, выбирая из волос мусор. Сколько листочков я выбрала из них за день!
— Ладно-Ладно…