Часть 3
16 июня 2015 г. в 13:00
Утром я проснулся оттого, что звонил мой телефон.
-Не вставай. - сонно пробурчала лежащая рядом Эмми.
-Солнышко, извини, но я должен ответить. Это может быть важно - я чмокнул ее в макушку и встал за мобильным, который(вот растяпа!) снова забыл на умывальнике. Подойдя ближе, я увидел в окошке надпись: "Джон". Отлично, это один из моих менеджеров.
-Слушаю.
-Через час, гостиница Роял отель. Надо поговорить с глазу на глаз.
-Ээээ... - я не успел ничего ему сказать, в трубке раздались гудки. За что я не люблю Джона, так это за его настойчивость и некоторую навязчивость. Он может позвонить среди ночи и сказать только время и место. А удобно это или нет, он не спросит никогда. Ему все равно, лежишь ли ты дома у бассейна с голубой водой или на другом конце города сидишь на важной встрече с важными продюссерами. Если этот человек захотел, то ты по первому зову должен мчаться к нему. Когда он говорит прыгать, его только спрашивают, как высоко. Значит выхода нет, я должен ехать в этот Роял отель.
Грустно вздыхая, я вышел из ванной в спальню, где в теплых одеялах все еще нежилась моя Эмми.
-Надо ехать? - она прочла это по моему грустному лицу.
Я кивнул.
-С тобой... Нельзя...- скорее, утверждение, не вопрос.
Я снова грустно замотал головой.
-Не обижайся, милая, я ненадолго. - сказал я, уже закрывая дверь за собой. -Я вернусь!
По дороге в отель меня мучило какое-то странное предчувствие. Странно, вроде бы я еду на дружескую встречу. Ведь Джон мой друг, но что-то не давало мне покоя. Я все нервничал и переживал, возможно потому, что оставил Эмми одну?
Подъехав к отелю, я удивился тому, как непрезентабельно он выглядит. Я даже думал, что ошибся. Но нет, вывеска на двери гласила "Роял отель. Здесь всегда Вам рады." Это ввело меня в недоумение, что за клоповник передо мной? Но, войдя внутрь, я понял, что ошибся. Это...это... Роскошно! Огромная хрустальная люстра, резная лестница, очевидно, позолоченный дуб, зеркальный потолок, блестящая плитка на полу, красивые стеклянные колонны посредине холла...тут изумительно! Тут я заметил, что возле одной из колонн меня уже ждет Джон. Я подошел. Он пожал мне руку и указал рукой на дверь, очевидно, ведущую в кафетерий. Мы сели за столик у окна и Джон без разговоров заказал нам двоим кофе. Этот человек всегда и везде чувствует себя хозяином! Мне не очень уютно в его обществе, но делать нечего, менеджер он превосходный, так что придется терпеть.
-Итак, Камбербетч... - начал Джон. - Ты идиот?!
Я выпучил глаза от неожиданности.
-Чтооо?! Что я сделал не так?! Снова?!
-Ты хоть понимаешь, что натворил? Ты растрепал всем про свои отношения с этой...девицей!
-Эй, выражения подбирай! Она не девица, она моя девушка. Любимая девушка.
-Да-да-да... - перекривлял меня Джон. - сегодня любимая, завтра нет, потом вообще не девушка...
Я начал закипать.
-Это я к чему? У тебя таких сотни будут еще, ты только пальцем помани, очередь выстроится!
-Зачем мне очередь? Мне она нужна!
-Как мило! - засмеялся мужчина. - Вот что, дорогой мой. Слухи в прессе распространяются быстро, так что все уже в курсе вашего романа. Сам понимаешь, эти слухи твоей карьере на пользу не идут. Так что вы должны... Расстаться. - он нервно взглотнул, предвкушая мою реакцию.
-Как ты можешь?! Совсем с ума сошел?! Карьера не так важна, я уже и так много достиг. Я люблю ее! Люблю, ясно?! - я встал и посмотрел на него сверху вниз.
-Ясно, ясно, не кричи на меня. Ты должен. Так надо, поверь. Так будет лучше. Ты должен ее бросить. Найди какой-нибудь повод. Ты умный, я верю в тебя. Все зависит от тебя. Если не согласен-твой выбор, но это положит конец твоей карьере и я не стану тебе помогать. - он встал и ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Я встал и побрел домой. К ней. А в голове звучало мое утреннее "Я вернусь!". Не верь мне, Эмми. Никогда не верь. Мне верить-только себя обманывать.
-Вернулся, подлец! - она подбежала ко мне и обхватила руками мое лицо.
Ее прекрасные глаза так и светились от любви. Как я смогу ее бросить? Она ведь моя жизнь.
Она посмотрела на меня, немного прищуриваясь.
-А что это мы такие кислые?
-Лимонный сок наливали. - отшутился я. - Без сахара.
Тут у нее зазвонил телефон.
-Ага, да. Что? Конечно, угу. Сейчас буду.
-Работа зовет, надо идти, хороший мой. До вечера! Кстати, с тебя ужин, ты обещал! - она чмокнула меня на прощанье в нос. - Я скоро, не скучай!
-Это... Это... Это что такое?! Мало того, что ты явилась домой поздно, так еще и непонятно с кем и где шлялась! - он швырнул передо мной на стол фотографии со встречи с симпатичным юношей.
-Спокойно, это новый парень моей сестры, ты еще просто с ним не знаком. Они с сестрой сильно поссорились и теперь он хочет сделать ей сюрприз и помириться. Я всего лишь ему помогаю.
-А прижиматся к нему-это тоже часть помощи, по-твоему?! Я все понимаю конечно, но у тебя есть парень! И этот парень, позволь напомнить тебе, я!!!
-Ревнивый какой! Ты снова делаешь вид, что я твоя вещь! Знаешь что, Камбербетч, давай так: я не принадлежу тебе, ты не принадлежишь мне. Все честно.
-Значит, что, все?! - он еще больше выпучил глаза.
-Ну ты же этого добивался? Вот и пожалуйста! - я накинула пальто и выбежала во двор. В висках стучало "Верни меня, останови меня!" но он и не пытался. Как мило. Теперь, главное-не заплакать. Но поздно, слезы солеными ручейками покатились по щекам. Я кое-как добрела до ближайшего бордюра и села прямо на него. Мне было плевать, если меня сейчас кто-то увидит. Слезы душили и, казалось, моя грудь сейчас лопнет от тоски, переполнявшей меня и вся она, словно река, прольется и затопит собой эту улицу.
Спустя минут пять таких вот посиделок на асфальте, я почувствовала себя легче. Холодный воздух немного охладил меня, да и к тому же я замерзла, надо было что-то делась. Но что? Я не могла пока найти ответ на этот вопрос. Так, я встала, стерла остатки слез кулаком (к счастью, тушь у меня водостойкая) и побрела по улице неизвестно куда.
Ноги несли меня сами и я не знаю, сколько так бродила. Я сама не заметила, как пришла к тому самому кафе, где все началось. Где я поняла, что влюблена в него. Я не была здесь с того самого дня. За это время они сменили вывеску и владельца. Посмотрев на это, на глаза мои почему-то навернулись слезы. Ничто не вечно... Так и мы... "я вернусь!" звучали в голове его слова. Лгал, он лгал. Все мы лжецы.
Я не знала, куда пойду теперь. Но не стоять же среди ночи на холоде? Так можно и замерзнуть на смерть. Хотя смерть от холодо-далеко не худший вариант. Я где-то читала, что это совсем не больно. Ты просто засыпаешь и все. А потом просто не просыпаешься... Но я как-то пожить бы еще хотела. Значит, нужно найти место для ночлега. Домой мне идти сейчас точно не хочется, ведь там все еще он. А я снова наговорила глупостей сгоряча. Да и он молодец, даже не пытался меня остановить... Стоп. А что, если он и правда всего лишь ищет повод порвать со мной?.. На глаза снова навернулись слезы, но мою голову посетила гениальная мысль. Сестра! Точно! Я останусь у нее! И, взяв такси, я назвала водителю адрес.
Когда я позвонила в дверь, меня почти сразу встретила заплаканная, опухшая от слез Фиби. Будто она ждала меня и все это время стояла около двери, хотя я не звонила ей, что приеду. Глядя на нее, слезы снова покатились по моим щекам ручьями.
-Бенедикт, да? - сказала она, обнимая меня и заводя в прихожую. Я не могла сказать ни слова, потому просто закивала.
Сестра стянула с меня пальто и шарф. Его шарф.. Он был настолько теплый и мягкий, что я очень часто одевала его.
Она повела меня на кухню и усадила за стол. Я не сопротивлялась. Мне было все равно. Я была в каком-то странном оцепенении и не до конца осознавала, что со мной сейчас происходит. Фиби села напротив, сделала нам травяного чаю для успокоения и стала что-то рассказывать. Я не слушала, я думала о своем. На все ее вопросы я отвечала только "да" или "нет". Потом встала и спросила:
-Прости, но я так устала, можно я пойду спать?
-Конечно, Эмми! Гостевая спальня вся твоя.
Все так же в бессознательном состоянии я поплелась в спальню. Мой чай так и остался нетронутым.