ID работы: 3304000

Любовная любовь (часть вторая)

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всю ночь я не мог уснуть. Я думал только о ней и о том, почему я вечно все порчу. Может, потому, что я глупец, разрушающий свою жизнь? Уже разрушивший. Я метался в кровати до утра и лишь под утро, крепко обнимая ее подушку, подушку, которая пахла ей, смог уснуть. Проснувшись, я первым делом стал снова набирать ее номер, но мне по прежнему отвечали лишь, что абонент временно недоступен. За ночь я звонил ей больше десятка раз, но все время слышал одно и то же. Я даже оставил ей несколько сообщений на автоответчике. Надеюсь, она услышит их и простит меня. Я решил, что в этом городе у нее не так много людей, к которым она может пойти, потому первым делом позвонил ее сестре, но она сказала, что ничего не слышала об Эмми и не знает, где она. А что, мы поругались?! Я не знал, что и думать! Куда звонить, к кому она могла пойти?! Но мои рассуждения прервал звук хлопнувшей входной двери. Повернув голову, я увидел на пороге ЕЕ... Я не понимал, что чувствую. С одной стороны, я был рад видеть ее в целости и сохранности, с другой я был в ярости, ведь она всю ночь провела непонятно где и с кем. Она даже не отвечала на звонки. Я собрался с силами, но с чего начать этот разговор, не знал. -Где ты была? Я звонил твоей сестре, там тебя не было... - несмело начал я. -А не все ли равно, где? Напомню тебе еще раз, я не твоя вещь. У тебя нет права собственности. Я испытующе посмотрел на нее. -Снова грубость? Ты специально так говоришь, чтоб задеть меня и вывести из себя? Уколоть побольнее? - я опустился на скамейку, стоящую тут же, в прихожей. - Сядь рядом. Она послушалась и присела рядом, но ее взгляд был также пуст и она смотрела куда-то вдаль. Словно стремясь рассмотреть там что-то, видимое только ей. -Ты в порядке? - спросил я, непонятно зачем. Она кивнула. -Так где ты была? Она молчала. -Ясно. - вздохнул я. - Мне уйти? Она снова не ответила. Что ж, моя дорогая Эмми, молчание-знак согласия. Надев свою куртку и теплый шарф, я уже было открыл дверь, как некая неведомая сила заставила меня обернуться прямо на пороге. Я снова посмотрел на мою девочку. Она сидела так же неподвижно, даже не глядя на меня. Наверное, будет лучше, если я все-таки уйду. Закрыв за собой дверь, я почувствовал, будто внутри меня образовалась некоторая пустота. И заполнить эту пустоту сейчас невозможно. Иногда мы не можем понять, почему делаем то, что делаем. Иногда нам приходится делать выбор, о котором мы желеем. Мы думаем: "Вот, если бы вернуть все назад...". Но правда в том, что мы не вернемся, ведь выбор уже сделан и нам остается только жить с ним. Я брел по улице без какой-либо цели, не зная, куда. Вдруг мой взгляд зацепился за вывеску какого-то питейного заведения, и я понял, что сейчас мне нужно только одно-выпить. Алкоголь, конечно, не поможет мне найти ответ "почему это произошло?", зато он может мне помочь забыть вопрос. Уткнувшись взглядом в вывеску, я осознал, что страшно хочу курить. С тех пор, как в моей жизни появилась она, я почти не курил. Она помогала мне держаться. А теперь ее нет, так что я поддался искушению и вставив в рот очередную сигарету, закурил. Мысли не давали мне покоя и вертелись в моей голове. Я думал о том, почему я всегда все порчу? Почему нельзя оставить все, как есть, надо обязательно все разрушить и потом страдать? Эти мысли срочно нужно было заглушить, так много думать нельзя. Мои мысли разрушают меня сейчас. Докурив, я вошел в бар, где в этот час было довольно много народу. Никто не удивился, увидев меня. Конечно, это Лос-Анжелес! Здесь, куда не плюнь- звезда. Наверное, и в этом месте частенько видят голливудских звезд и привыкли, что они все-таки тоже люди. Подойдя к парню за стойкой, который мило, но натянуто и неискренне мне улыбнулся, я попросил стакан виски. В считаные секунды мне был протянут мой стакан и, вопреки всем ожиданиям бармена, я в момент осушил его. Вдруг в мою пока еще трезвую голову пришла мысль, что как бы там ни было, а если я буду просто сидеть здесь и напиваться, то рано или поздно, могу "выкинуть что-нибудь этакое", тогда на следующее утро об этом обязательно напишут все местные и не только газеты. Окликнув бармена, я попросил дать мне с собой бутылку виски. Теперь я знал, куда пойду... Выйдя на улицу, я обнаружил, что уже вечер. Замечательно, мне этого и надо! Закурив очередную сигарету, я побрел на то самое место, где мы в первый раз были вдвоем. Я пошел на пляж. Дойдя, я сел на песок. Черт, холодный! Надо было бы найти себе другое место для ночлега, но в этом городе у меня почти нет знакомых, кроме Эмми. А к ней вернутся я не могу, даже не смотря на холод. Да и к тому же, у меня ведь есть бутылка недорогого но вполне неплохого виски! Это меня согреет. К тому времени, как я допью, мне будет уже все равно, что вокруг только тонны холодного песка и такая же холодная вода впереди. Снова отхлебнув из бутылки, я почувствовал как жидкость приятно обожгла горло и в голове начал клубится легкий туман. Я стал понемногу погружаться в раздумья. Раздумья о том, как можно так глупо потерять самое дорогое? Как?! Почему?! Недалеко от меня я увидел в темноте небольшую кучку веток. Отлично, значит, можно еще и костер развести! Я встал на ноги (пока я еще мог крепко стоять на ногах) и попытался поджечь одну из веток зажигалкой. Горело плохо, ветки были сырые, так что пришлось немного полить их виски. Тут мне пришла в голову мысль, что я чертов Робинзон и, немного повеселев, я принялся прыгать вокруг костра, все так же попивая при этом из бутылки и раскуривая сигарету за сигаретой. Когда бутылка опустела, а от костра остались одни тлеющие угли, меня стало сильно клонить в сон. Ложась на песок, я увидел приближающуюся ко мне в темноте фигуру. Человек подошел совсем близко, настолько, что я смог рассмотреть его лицо. Это было... ЕЕ лицо! Ничего не понимаю, наверное у меня галлюцинации... -Бен, ты меня слышишь? - она провела рукой по моей щеке. -Ты здесь? Ты настоящая? - я совсем не ожидал ее увидеть здесь сейчас. -Конечно, я здесь, дурачок! Где мне быть еще? Мое место рядом с тобой! - она замеялась и погладила мои волосы. -А ты почему такой грустный? -Подожди, ты ведь меня прогнала! -Ну что ты, глупый? Ты грустишь, потому, что много думаешь и много знаешь. Большие знания порождают большие печали. - она вдруг стала серьезной. - знаешь, я думаю, все наши печали от чрезмерного ума. Правда, мы слишком много знаем. Лично я жила намного проще, будучи ребенком и зная не больше, чем другие дети. С возрастом я стала думать, что знания- это благословение и меня мучила жажда: я хотела прочитать больше, узнать больше, стать лучше, умнее и образованнее других. Выделиться из толпы и мне едва ли это удалось. Я только стала грустнее и замкнутее. Со временем я ушла в свой собственный мир и не хотела никого в него пускать. Но потом появился ты и вывел меня из моей персональной комы... Наш с ней конструктивный диалог плавно перетекал в монолог. -Эмми... - окликнул ее я, когда мои глаза уже начали закрываться и сон стал одолевать меня. Она вопросительно посмотрела на меня и на ее щеках появились едва различимые ямочки. Те самые, которые видел только я и поэтому так любил. -Можно тебя попросить? - сонно спросил я. -О чем? -Дай мне свою руку и не отпускай меня, пока я буду спать. Обещай, что останешься здесь. Она кивнула и я окончательно провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.