ID работы: 3304050

Раскол мстителей

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последняя статья

Настройки текста
      После столь обидного неверия со стороны команды Стив решил прекратить работу блога. Больше никаких приятных статей об успехах команды. Он написал прощальную статью, не изменяя своему главному принципу, ради которого и был создан блог: писать только правду. И потому статья вышла немного колкая, ведь в этот раз ничего не было приукрашено. «Дорогие читатели!       Спешу сообщить, что это последняя статья. Больше никаких новостей от меня не будет. Да, вы не ослышались. Всё написано одним человеком — мной. Должно быть вы, друзья, задаётесь вопросом: а кто я? Что ж, хотел бы открыть вам правду, но, как показал опыт, это не удовлетворит ваше любопытство. На днях доверился своим самым близким друзьям, но был обсмеян.       Однако вернемся к нашей последней новости о Мстителях. Должен рассказать вам печальную правду: команда разобщена. Тех ребят, о которых я писал ранее, больше нет. Всё, что интересует Мстителей — это этот дурацкий блог. Создавая его, я надеялся, что помогу им вернуться в строй, стать командой, работающей бок о бок, как было прежде. Но этого не случилось. К сожалению, моё творение только усугубило всё, поэтому я прекращаю работу блога.       Больно видеть, как некогда гениальные умы — Тони Старк и Брюс Баннер — превратились в летающих мартышек, а лучшие агенты — Романофф и Бартон — больше не желают выполнять свой долг. Они скидывают работу на младших агентов, дерутся за право прочитать заметки на общем собрании. Мстители решили, что они герои, достойные уважения, наград, похвалы и вашей любви. На деле же, наши „герои“ оказались детьми, не способными постоять даже за самих себя. И на днях я задался вопросом: а смогут ли они защитить Землю? Не была ли победа над читаури в Нью-Йорке простой случайностью, везением?       Смотрю на капитана Америку и вижу в нём символ бесконечной глупости. Он всерьёз думал, что справиться со всем в одиночку, и вместо того, что бы противостоять врагу с командой, капитан довёл дело до ручки. И теперь я от его лица прошу вас, дорогие читатели, о помощи. Помогите образумить Мстителей, пока не стало слишком поздно»       Стив ещё раз прочитал всё и опубликовал. Дав команду Джарвису через двадцать четыре часа снести блог, Роджерс отправился в тренировочный отсек. Оставалось ждать реакции публики, и в первую очередь — команды и Фьюри, за которым началась охота со стороны первых.       Тем временем Наташа и Клинт выслеживали директора. Ник сидел в своём кабинете, ни о чём не подозревая.       — Так, — пробубнил Соколиный глаз по рации, — заходишь и ставишь жучок Старка на компьютер.       — Я знаю, что делать, Бартон, — недовольство слышалось в голосе Наташи.       Чёрная вдова шла лёгкой походкой по коридору, ведущему к Фьюри, пока Клинт следил за периметром, а заодно и за разгневанным громовержцем, готовым метать молнии во все стороны.       — Давай я пойду, — прорычал Тор. — Я быстренько из него всю правду выбью.       Он кинул грозный взгляд на Бартона, держащего его на прицеле.       — Только дёрнись и получишь стрелу прямо в глаз, — Клинт стоял в напряжённой позе.       Уже несколько минут он держал тетиву натянутой. Ему очень хотелось, наконец, выстрелить в кого-нибудь, но сейчас Бартон не мог допустить оплошности. Стиснув зубы, он немного ослабил натяжение тетивы.       — Мальчики, только без драки, — послышался голос Романофф в наушнике.       Нат зашла в кабинет как ни в чём не бывало.       — Добрый день, директор! — поздоровалась она и подошла ближе к столу.       Фьюри окинул её быстрым взглядом.       — Чем обязан, агент Романофф? — спросил Ник, но, не дождавшись ответа, повернул экран монитора в сторону агента. — Видели?       Наташа посмотрела на экран, на котором отображался блог Стива. Яркое заглавие бросалось в глаза.       — Нет, — удивлённо сказала она.       — Мария Хилл недавно сообщила, что наш таинственный блогер решил уйти в отставку. — Фьюри тяжело вздохнул, — Есть соображения, кто это может быть?       Глаза Романофф бегали по строчкам статьи. Она стала припоминать недавний разговор с Роджерсом. «… Доверился своим самым близким друзьям, но был обсмеян», — прочитала она ещё раз про себя, а затем выругалась вслух.       — Агент Романофф! — привлёк её внимание Фьюри.       — Нет, я не знаю, кто это, — соврала она. Нат уже и забыла, зачем, собственно, пришла к директору.       Все её мысли были заняты Стивом. Выдать друга или оставить Фьюри в неведении? Наташа понимала: рано или поздно директор всё узнает сам. Но попытаться спасти честь боевого товарища казалось ей возможным. Она вышла из кабинета и пулей помчалась к команде.       — Установила жучок? — спросил её Бартон, всё ещё держа на прицеле Тора.       — Нет, — ответила девушка.       Клинт опешил. Он опустил руку, забыв, что держит лук. Стрела полетела прямо в ноги громовержца, который едва успел отскочить в сторону.       — У нас есть дело поважнее, — заявила Романофф, пока Тор не успел опомниться и накинуться на Бартона.       — Важнее, чем разоблачить Фьюри? — удивленно спросил Соколиный глаз.       — Мы должны найти Стива, — ничего не объясняя, сказала Нат и отправилась в штаб.       Клинт и Тор поплелись следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.