ID работы: 3304050

Раскол мстителей

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Халк или не Халк?

Настройки текста
      Акция «Долой троллей» шла полным ходом. Теперь, чтобы зарегистрироваться на сайте, нужно было ответить на ряд вопросов и пройти ритуал посвящения. Мстителей это сплотило. Им необходимо было как-то обхитрить фанатов.       – Старк! Ты же вроде как гений! Найди способ! – Наташа недовольно топала ногами.       – Не вроде как, а гений! – возмутился Тони, но продолжил писать программу обхода.       – Да что это за вопросы?! – ругался тем временем Клинт.       – Сколько стрел в колчане у Соколиного глаза? Сколько языков знает Чёрная вдова? Кто использует Мьёлнир? – зачитал Брюс.       – Мьёлнир? Это мой молот, – услышав знакомое слово, Тор довольно улыбнулся.       – Мы знаем ответы на эти вопросы, что тут сложного? – сказал Стив.       – Ага, а ты попробуй ответить, – хмыкнул Бартон.       – А варианты есть? – поинтересовалась Наташа.       – Ну вот, например, со стрелами: одиннадцать или двенадцать, – прочитал Клинт.       – Э-э-э… – промычал Стив.       – А Мьёлнир-то Тор использует, тут без вариантов, – вставила Нат.       – Вот только этот ответ не подходит, – Брюс, на удивление, был спокоен.       Все опасения по поводу того, что он превратится в Халка, не оправдались. Баннер держал себя в руках лучше любого из них. Он был невозмутим даже тогда, когда ему показали картинки с зелёным монстром в стрингах. На это он лишь пожал плечами, мол, ничего не поделаешь.       – Как тебе удаётся оставаться таким спокойным? – спросил его гений, чтобы перевести тему и не дать Романофф снова съязвить по поводу того, что он так долго не может хакнуть обычный сайт.       – Я вообще не вижу ничего плохого в творчестве фанатов. Это их право, – учёный загадочно улыбнулся. – Если им нравится это, то почему нет? В конце концов они так самовыражаются. Может, кому-то это помогает справиться с депрессией.       – За наш счёт, – пробурчал Клинт, не отвлекаясь от изучения вопросов.       – Кстати, я тут занятный пост нашла... Как раз про тебя, здоровяк, – Романофф порылась в планшете, а затем стала громко зачитывать: – Зелёный монстр или герой? Это заголовок, – пояснила девушка и продолжила: – Недавние события заставили нас задуматься над этим. После погрома Нью-Йорка, в ходе которого был разрушен целый район города, все наперебой гласили, что Халк – это монстр, посланный нас покарать.       – О как! – Старк отвлёкся от своего занятия. Он многозначительно поднял вверх указательный палец, внимательно слушая, что же дальше зачитает Чёрная вдова.       – Однако, – протянула Нат и сделала паузу, – как нам стало известно...       – Кому это – нам? – поинтересовался Клинт.       – Да кто их знает, эти писаки чего только ни пишут. Где они свою информацию берут, только чёрту известно, – в голосе Старка слышалось недовольство.       – Мальчики, может, дадите даме дочитать? – Романофф вскинула брови, грозно смотря на товарищей.       – Продолжай, – Стив приставил палец к губам, давая понять другим, что бы они замолчали, но никто не обратил на это внимание.       – Эти писаки выдумывают плохие истории, – заголосил Тор. – Взять те же мифы. Всё переврали. Из меня сделали чёрте что!       – Короче, – девушка свернула вкладку, понимая, что ей не дадут закончить, и стала громко пересказывать своими словами статью, – там о том, что Халк герой. Весь такой из себя положительный, помогает людям, сажает бандитов. А мы – ты и я Клинт, в первую очередь, – ничто.       – А вот сейчас был обидно, – Бартон потёр ладони, будто готовясь нанести удар.       – И меня мучает вопрос... А с чего только наш доктор герой? – Чёрная вдова грозно покосилась на несчастного Баннера, вжавшегося в стену.       – А может, наш доктор и написал эту статью? – пошутил Тони, однако все его шутку приняли за чистую монету.       – Вы что, ребята. Доктор Баннер так бы с нами не поступил, – вступился Роджерс и тут же неуверенно обратился к Брюсу, – да, док?       – Ну… В общем, как бы сказать… – стал мямлить учёный, оттягивая момент истины.       – С фига ли ты нас так унизил в этой грёбанной статье? – выругался Соколиный глаз. – Что мы тебе сделали?       – Да не хотел я вовсе вас обижать, просто пытался свою репутацию подправить, – оправдывался Брюс, пока команда на него надвигалась.       Лицо бедного мужчины стало зеленеть, что спустило на грешную землю всю команду, но было поздно. Доктор перестал себя контролировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.