ID работы: 3304050

Раскол мстителей

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вероника решает не умирать

Настройки текста
      — Вызываю «Веронику», — по рации сообщил Старк, пока бежал по лестнице к своему костюму.       Остальные члены команды как мошки разлетелись кто куда: Стив побежал за щитом, ещё не до конца понимая, чем тот может помочь, Наташа спряталась в подвале вместе с Клинтом, а Тор, как истинный воин, принял удар на себя.       — Вот кто тебя за язык, Бартон, тянул. Разозлил нашу тихоню, — ворчал Старк, подлетая к зданию в мегакостюме Железного человека.       — Крутой прикид, Старк, — съязвила Нат, хотя была искренне рада, что не она будет успокаивать Баннера.       — Брюс создал его на такой случай, хотя предполагалось, что он не понадобится, — Тони облетел здание в поисках выгодной позиции.       — Может, поможешь уже? — зарычал Тор, которого колошматил об стены Халк.       — Минуточку, — миллиардер дал какие-то указания Джарвису. Из его костюма вылетела пара ракет — прямиком в зелёного, но, ударившись об бицепс громилы, отлетела, словно волейбольный мячик.       — У ме-ня нет ни ми-ну-то-чки, — по слогам после каждого удара произносил Тор уже охрипшим голосом.       — Да вашу ж… — хотел что-то добавить Клинт, но замолчал, вспомнив, что уже и так ляпнул лишнего. Он смотрел по мониторам за тем, как разъярённый Баннер разносит на мелкие кусочки оружейную, где в том числе хранились лук и стрелы Бартона.       Лицо Соколиного глаза выражало безысходность. Он едва ли не плакал, наблюдая за летящими в разные стороны частями своего любимого оружия.       — Я будто смотрю на то, как убивают моё дитя, — пробубнил парень и поник.       — Ну-ну, — Нат потрепала его по плечу в знак утешения, — полно! Купим тебе новый лук.       — Это была самая крутая модель! — оскорбился Бартон. — Такого уже не найдёшь. Эксклюзив!       — Мы вам не мешаем? — сыронизировал Тони, которого уже несколько раз отделали как следует.       «Надо бы им помочь», — подумала Романофф, но затем решила, что те сами справятся.       — Ну всё, теперь я разозлился, — Бартон пулей вылетел из подвала навстречу приключениям.       — Ты спятил? — крикнула вслед Таша, оставаясь на месте. — Он же тебя убьёт!       — Так хоть в бою погибну за лук родной! — отвечая, воскликнул Клинт.       — Я буду вспоминать тебя, друг мой, — Чёрная вдова тяжело вздохнула.       — Ладно, план такой, — к делу присоединился кэп, — надо его обездвижить. Тор. Используй Мьёлнир.       — А я, по-тво-е-му, его не ис-поль-зу-ю? — всё так же по слогам говорил громовержец.       — К полу его своим молотом пригвозди, — перевёл асу Старк. — Не бей, а положи молот на него, чтоб он не мог встать.       — А, — понял Одинсон и в ту же секунду заехал Халку по голове и, когда тот упал, выполнил приказ, а затем довольно добавил: — И кто теперь мелочь пузатая?       Халк зло покосился на него, рыкнув во весь голос так, что стены содрогнулись. Тор отскочил в сторону — от греха подальше. Прискакавшие Стив, Клинт и прилетевший Тони переглянулись.       — Отличная работа! — поздравил кэп.       — Это тебе за лук, — Бартон собрался нанести удар, но был перехвачен.       — Лежачих не бьют, — Роджерс пригрозил пальцем.       — Ладно, — Клинт обиженно надул губки. — Пойду соберу остатки. Изверг!       Он вскинул вверх руки, пока шёл в оружейную, подбирая по пути куски когда-то эксклюзивного лука.       — Половину здания снёс одним ударом! — надрывающимся голосом жаловался Железный человек.       — Старк! Вообще-то это ты снёс половину здания, обстреливая Баннера, он лишь один этаж погромил, — поправила его Романофф, зайдя в комнату.       — Ну, давайте! теперь всё на меня валите! — недовольство в голосе миллиардера, заплатившего за всё, что находилось на базе, усиливалось. — Я тут плачу за всё и ещё и крайним остаюсь!       Капитан покачал головой, но ничего говорить не стал.       — Пусть Бартон всё восстанавливает, — «гениальная» мысль осенила Тони. — Он вывел Баннера из равновесия — пусть и исправляет.       — Если капнуть глубже, — вступилась за друга Таша, — то это ты всё начал со своим фан-сайтом.       — Может, ещё скажешь, что я его создал? — гений надвигался на агентшу.       Неожиданно между ними возник Брюс в нормальном обличье, только голый.       — Ребята, а у вас штанов не найдётся? — он старался прикрыться обломками штукатурки.       — Оу! — рассматривая задний вид, что открылся ей, воскликнула Наташа. — А под этими бесформенными штанцами…       — Таша! — крикнули все.       — Да я просто обстановку разрядить решила, — она невинно пожала плечами и удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.