ID работы: 3304239

Octo sordida tentationibus.

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Лаки Нероу соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Tristitia.

Настройки текста
      Грусть — отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни. Понятие грусти считается противоположным радости и близко по значению таким, как печаль, тоска, уныние, скорбь, меланхолия. Что такое везение? Наверное, это когда у тебя все получается. Все, что ты задумал. Может и с первого раза — как говорят: "Новичкам везет" — а может и по жизни. А кому-то вообще не везет, такое тоже бывает. Вот есть три типа людей. Первые, кому везет всегда, — счастливчики. Вторые — это те, кому везет переменно. Ну, а третьи — это противоположность первому типу — им никогда не везет. Неудачники. Билли себя всегда относил ко второму типу, но в последнее время он стал думать, что стал третьим типом людей. Неудачником. Ведь в его жизни одна черная полоса следовала за другой. Одна беда за другой. И это очень угнетало его. Сложно держать себя в руках, когда на тебя давят со всех сторон. Из-за работы в группе над новым альбомом начались проблемы дома, потому что он уже давно приходит поздно, если вообще приходит. Многие стали говорить, что Армстронг стал зазнаваться, переигрывает и ставит себя выше других членов группы. И когда, наконец, в группе подтвердили демократические отношения, Майкл огорошил его тем, что решил жениться. Не то чтобы он был против этого, ведь он сам женился около шести лет назад, но едкий червячок поселился в его сердце и стал пожирать его изнутри, принося неприятные ощущения. И вроде бы это все решаемо — нужно лишь поговорить, чтобы решить все эти проблемы, — но неприятные отголоски поселились в нем, занимая все мысли. Он наконец решил поговорить с женой, ведь альбом записан и скоро выйдет в свет, и надо решать проблемы, но судьба опять приготовила сюрприз. Билли зашел в дом, проходя сразу на кухню. Было слышно, как Эдди подпевала радио и что-то готовила, судя по звуку шипения масла на сковороде. Он встал на пороге, засматриваясь на свою жену и отмечая, что Майк выглядит намного привлекательнее. Или так только ему кажется? Опомнившись, Билли подошел к жене, чмокая ее в макушку и вдыхая аромат ее волос. "Такой же запах мяты, только с добавкой чего-сладкого. У Майки лучше..." — думал БиДжей, даря цветы Эдриенн. — Прости меня, солнышко. Я слишком заработался. Зато мы наконец закончили, — говорил он, смотря, как его жена вдыхает запах цветов. — Спасибо за цветы, они прекрасны! Я все понимаю, но ты мог хотя бы возвращаться домой... Мы по тебе скучали. Тяжело без тебя, Билли, — все так же, не смотря на своего мужа, ответила Эдди. — Прости, постараюсь, чтобы такого не повторилось, — Билли поцеловал Эдди в щеку и пошел в душ... Утром позвонил Райт, проорав в трубку, что случилась беда. И чтобы Билли примчался в студию в течение получаса. По истечению назначенного времени Билли влетел в студию. — Что за срочность? Что случилось? — Альбома нет! Его нет, понимаешь?! Вчера он лежал на столе в кабинете, а сегодня его там нет! Его нет нигде. Ты понимаешь, что все коту под хвост? Его украли! — кричал Скотт — их продюсер. — К-как? Мы же все закрывали! — проорал Майк. — Я не знаю, как! Но его нет, замок был взломан. Что теперь делать? — Скотт опустился на черный кожаный диван. — Надо искать! — крикнул Билли, выбежав из кабинета и бегая по всей студии, ища хоть что-то, но все было удалено с компьютера и аппаратуры, будто никто здесь и не записывал альбом из двадцати песен. Все двадцать песен... Все нервы и здоровье, потраченные на них. Все. Абсолютно все. — Нет, этого не может быть, — сказал Билли, выходя из студии и садясь в автомобиль. Подъехал к дому, но не успел он выйти из машины, как на крыльце его дома появились двое. Его жена и незнакомый мужчина. И они целовались, не замечая никого... Билли завел машину и рванул к Майку. Но и там был облом. Там была невеста Майка Анастасия вместо него самого. — Это конец... — прошептал Билли, давя на газ, уезжая от всего. Что человек может чувствовать в такой ситуации? Боль, обиду, разочарование, злость, страх, отчаяние, грусть, ярость. Просто шквал чувств бушевал внутри Билли, пока он ехал вниз по дороге к своей старой квартирке на окраине города, где никого нет. Туда, где его не найдут. Никто не знает про это место. Никто, кроме Майка, но он больше не придет сюда. Все кончено. Их клятва разорвана. "Пока кто-то из нас будет свободен — мы будем вместе. Неважно сколько: коротко ли или долго. Но как только каждый из нас найдет другого, сюда дорога будет закрыта. Это будет значить, что мы друг другу больше не нужны", — так сказал Билли, и тогда Майк поддержал его, зная, что так будет правильнее. Тогда, много лет назад, они были слишком малы и невинны для этого мира, тогда они были счастливы вдвоем в своем маленьком мире. Их клятва была скреплена самым искренним и чувственным поцелуем. Только так могли целоваться любимые. Вот только всему приходит конец. Навсегда ничего не бывает. Билли три дня сидел на сигаретах и воде, пребывал в какой-то прострации, чувствуя себя про этом опустошенным. — Судьба умеет поглумиться. Даже любит это дело, — Билли ухмыльнулся. Что ни говори, но он прав. Человек по сути очень слабый. А если в его жизни одно разочарование и боль, то что вообще об этом говорить? Легче же опустить руки и сдохнуть. Ученые доказали, что на воде человек может прожить 21-26 дней, плюс сигареты... Смертельный коктейль до 120 сигарет подряд. — Ха-ха-ха, если посчитать, то мне осталось дня три. Интересно, кто-нибудь будет жалеть, хоть кто-нибудь почувствует такую же грусть, какую чувствую сейчас? Чертовы чувства! — кричал Билли, лежа на кровати в позе эмбриона, хотя его голос звучал тише шепота. Только его никто не услышит. Он остался один. Он никому не нужен. Тихие шаги раздались по домику, и тихий, взволнованный голос ворвался в тишину. — Ты что творишь?! С ума сошел? Ты об остальных подумал? — А я никому не нужен. Ни жене, которую я и не любил, но все же считал дорогим человеком. Ни тому, кого любил. И то, что произошло с альбомом… Нет, я никому не нужен. Даже в группе я не нужен, этим похищением альбома мне удали понять, что стоит опустить руки. Я не такой, каким меня хотят видеть. — Ты чертов ублюдок, Билли! Ты сам все разрушил. Теперь ты понимаешь, как было мне больно, когда ты точно так же пришел и сказал мне о своей свадьбе. Когда ты разбил мои мечты быть вместе навсегда. Когда ты первый разрушил все! Чем я тебя не устраивал, что ты решил жениться?! Я тебя ненавижу, Билли! Ненавижу, — Майк навалился на Билли, откидывая сигарету и сжимая его плечи со всей силы. — Я не знал, Майки, что тебе было так плохо. Но ведь ты нашел ту, на которой хочешь жениться. Я тебе больше не нужен. И мы столько работали над этим альбомом… Черт. Я заслуживаю твоей ненависти. Это очень больно. — Ты! Ты не посмеешь меня здесь кинуть! Мы напишем новый альбом, взорвем этот мир вместе. О нас узнают миллионы, слышишь?! Это еще не конец... Я не позволю этому закончиться вот так, — шептал Майк, прижимаясь к Билли, пока тот гладил его по спине. — Прости меня, Майки, — Билли прижался своими губами к виску парня, отключаясь.

Пару лет спустя.

American idiot вышел в 2004 году. Они смогли это сделать. Они взорвали этот мир. Вместе. Только вместе они могут быть счастливыми, только тогда, когда они вместе, их белая полоса продолжает расширяться, сглаживая и затмевая черную. И только в той самой квартире они так же страстно отдаются друг другу полностью. Их жены живут своей жизнью отдельно от мужей. Группа поднимается на пьедестал. Они станут королями рок-энд-ролла. Они будут скрываться ото всех, чтобы побыть наедине. Они будут любить друг друга больше, чем самих себя. И будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.