ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Барные истории. Обон, поговорим о близких, но далеких. День первый.

Настройки текста
      Однажды Нами позвала своего отца выпить в баре друга. - Добрый день, Нами! Ждёшь кого или так, душу отвести? - спросил Арутан. - Нет, я сегодня с отцом! - О, тогда, чтобы скрасить ожидание, прошу твой любимый "Миллион Белли", и конечно же, за счёт заведения и просто за красивые глазки, - с улыбкой парень быстро смешал коктейль и подал его девушке. - Я смотрю ты подкачал свой уровень учтивости, Ара, - с улыбкой ответила Нами, принимая напиток. - Ну, с таким контингентом клиентов это довольно легко. - Ну, скажешь тоже, хотя... - девушка вспомнила всю гоп-бригаду. - Признаю ты прав! - Кстати, что-то бар как-то отличается, кругом бумажные фонарики! - заметила Нами, потягивая коктейль - Заметила? Ну считай это данью традиции празднования О-бона. - О-бон? - Да, это праздник поминовения умерших в одной далёкой стране. Считается, что на три дня души мёртвых могут вернутся к близким, а те в свою очередь, выражают своё почтение и благодарность. Красивый праздник, улицы городов украшаются самыми разными бумажными фонариками и ночи становятся поистине волшебными и чарующими, - ответил Арутан. - Похоже и впрямь чарующее зрелище, если ты так взволнован, - улыбнулась девушка.       Через некоторое время, что провела девушка за разговором, в таверну вошёл Марко и, коротко поздоровавшись с Арутаном, сразу же подсел к дочке. - Привет, пап, слушай я хотела у тебя кое о чём спросить. - Мальчики? Ни за что! Ни в коем разе! - Арутан, пожалуйста!       Парень коротко кивнул и... обрушил на Марко ливень! - Это вам от той милой дамы, - пряча улыбку, произнёс Арутан и шёпотом добавил. - Я думаю вы дали лишка своей фразой. - В общем, пап, - Нами слегка откашлялась и продолжила. - А какой была мама? Я совсем о ней ничего не знаю. - Ах это? Ну что сказать! Она та, кто пленила меня сразу, едва я её увидел. Кэтрин, ты безумно похожа на неё. Если бы не цвет волос и причёска, я бы подумал, что передо мной сидит она, - произнёс Марко со сладостно-печальным выражением лица, погружаясь в свои воспоминания. - А как вы позна... - начала было Нами, но была прервана Арутаном. - Не спеши. Позволь ему насладиться ещё чуть-чуть, - полушёпотом произнёс парень, бесшумно готовя коктейль и с тихим перезвоном поставив бокал перед Марко, возвращая того из мира грёз. - Это коктейль полный любви и сожалений. Маргарита, угощайтесь, - тихо сказал парень. - Что за самовольный бармен! - произнёс с улыбкой Марко, пробуя коктейль на вкус. - Спасибо! - Остров Белот, - вдруг произнес мужчина. - Там я познакомился с ней, там же и венчался, и там же потерял. Когда я её впервые встретил она была, как нежный цветок камелии, сразу пленив меня своим очарованием. Я, неопытный мальчишка, не знавший тяготы любви, был сражён наповал. Хех, помнится, я чуть ли не сразу побежал признаваться в любви, нарвав цветов в соседнем дворе, и был жестоко отвергнут. "Извини, но деньги сами себя не заработают, я спешу. Пока". Парень, согласись, похоже на мою девочку.       Нами смущённо покраснела, попутно показывая кулак Арутану, давая понять, что его ждёт, если тот что-нибудь скажет. - Хо-хо, вот как? Знаете, я, пожалуй, соглашусь, - парень улыбнулся, мысленно составляя завещание. - Но вы продолжайте, продолжайте! - Хах, знаешь, после того отказа, я лишь сильнее загорелся и каждый день встречал её на том месте с предложением встречаться. И каждый раз моё признание разбивалось о стены её меркантильности. И всё же с каждым разом я всё больше захватывал место в её сердце, пока, наконец, она не согласилась. 50 признаний и лишь одно было успешным. Хах, знали бы вы, как я был счастлив - я был готов летать на крыльях любви. Да что там, я и впрямь летал, правда, в образе феникса, но это не важно. - Господин Марко, знаете ... - Ммм? - Не думал, что вы такой эмоциональный, что ли. Нет, не так - такой романтик, вот! - произнёс Арутан. - Парень, поверь, когда тебя настигнет твоя судьба, ты и сам не поверишь, каким романтиком ты станешь, - доверительно сообщил Марко. - Эмм, пап, а кем работала мама? - задумчиво крутя бокал в руках, произнесла Нами. - Она была медсестрой и училась на доктора. Она всем сердцем переживала за своих пациентов. И всегда вкладывала душу в своё ремесло. - Мистер Марко, знаете я вновь соглашусь, Нами и впрямь очень похожа на вашу жену, - произнес Арутан, чувствуя, как над его головой сгущаются тучи, в буквальном смысле слова. - Хей, хей, паренёк, даже не думай подкатить к моей крошке, понял! - Ахаха, не волнуйтесь. Прежде, чем я что-либо сделаю, меня уже казнит парочка моих родственников. Боюсь вам там уже ничего не останется, если только вы не спасать меня прилетите, - рассмеялся парень, вспоминая лица сестры и брата.       Нами ещё долго разговорила с отцом о своей матери, а когда Марко отправился обратно к своей команде, в баре стало на одного обгорелого бармена больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.