ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Барные истории. Обон. День второй.

Настройки текста
      Во второй день О-бона в бар базы Тузов вошли двое. - Вечер добрый Зоро, господин Михоук, - поприветствовал гостей Арутан. - И тебе привет, - ответил Зоро. Михоук же ограничился кивком. - Нечасто увидишь вас двоих сразу в этом месте. Ну, да ладно, что будем пить? - Давай моё любимое, - ответил Зоро, поудобнее устроившись на табурете. - Хмм, мне то же самое. Посмотрим, что же любит пить мой сын, - ответил Михоук. - Как пожелаете...- с улыбкой ответил парень, быстро и уверенно смешивая коктейли. - Прошу, Дайкири Папа, угощайтесь! - Ох, это же... - удивился Михоук, увидев коктейль, а после, пригубив, с грустью произнёс. - Да и вправду это он! - А? - удивился реакции отца Зоро. - Что-то не так, господин Михоук? - спросил Арутан. - Ох, просто это напомнило мне о той, кого полюбил больше жизни, - Михоук слегка улыбнулся своим воспоминаниям. - О твоей матери, Зоро. - О маме?- сглотнув от напряжения, сказал Зоро. - Да, Лилиан была чудесной девушкой. Я её встретил, когда был немногим младше тебя. Юный отпрыск дворянского рода и молодая бармен в небольшом баре на Гранд Лайне. -... -... - Это был первый коктейль, который она подала в нашу первую встречу. Может, он и не блистал изящностью, как этот, но тогда он поразил меня. Он полностью перевернул мой мир и реальность. Хех... В тот день, тот небольшой бар стал для меня отдушиной. После всей дворянской чепухи, что в меня впихивали днём, я всегда шёл к ней в бар. Она рассказывала поистине прекрасные истории о мире. Истории коктейлей, что больше походили на сказку. Всё это было так ново для меня. Так, незаметно для меня прошло два года, а шапочное знакомство переросло в дружбу, а после и в любовь. Я сделал ей предложение и она заставила меня поволноваться, сказав, что ей нужно время подумать. И знаешь, когда я пришёл к ней за ответом, она меня упрекнула в том, что я не пришёл раньше. Хахаха, эта нелогичность всегда меня поражала в ней. - И вы обвенчались? - спросил Зоро. - Увы, нет. Моя семья была против и мы сбежали от всех в Ист Блю. Но и там, моя семья не давала нам покоя. Мы постоянно переезжали с места на место, обрубая хвосты. Пока однажды, когда тебе не было и года, мой друг Шанкс предложил нам укрыться у его тестя и мы разделились. Лилиан с тобой вместе отправилась вперёд, я же остался, дабы запутать следы и избавиться от преследования. Но потом, до меня достигли ужасные вести - шторм потопил корабль и никто из пассажиров не выжил. Я был опустошён и единственным утешением для меня стали схватки с сильнейшими мечниками. Видимо, я тогда искал смерти... Вот так я и стал тем, кто я сейчас. - Закончил свой рассказ сильнейший фехтовальщик мира. - Поистине печальная история, - произнёс Арутан. - И всё же у неё счастливый конец! - А? - мечники вскинули на него одинаково удивлённые взгляды. - Отец и сын, спустя годы, всё же встретились с друг другом. И сейчас, вместе пьют напиток, с которого всё и началось, - улыбнулся парень, наполнив бокалы гостей. - Согласитесь, и впрямь неплохой конец истории. - Действительно, неплохой, - усмехнулся Михоук и сделал первый глоток новой порции. - И впрямь неплохой, - согласился Зоро, пряча за бокалом непривычно широкую улыбку.       Второй вечер Обона закончился в молчании, но слова и не нужны были для этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.