ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Барные истории. Обон. Последний день

Настройки текста
      Арутан стоял за стойкой и заполнял список алкоголя позициями,которые стоило заказать и привезти, когда входной колокольчик возвестил о прибытии гостя. - Ммм? О, какая компания решила меня навестить! - улыбнулся гостям парень. - Привет, братик, - радостно произнесла Луффи, с интересом оглядываясь. - Привет, - поприветствовала Нами парня. - Привет, братишка, - чуть более сдержанно, чем Луффи, поприветствовал Эйс. - Йо, - в своём стиле отозвался Кид. Зоро и Трафальгар же коротко кивнули в качестве приветствия. - Хахаха, такого наплыва гостей, пожалуй, не было с самого открытия. Садитесь буду потчевать вас, - с улыбкой наблюдая за тем, как рассаживаются друзья, произнёс бармен. - Так что будут двое пить я знаю, а вот остальных с удовольствием послушаю. Зоро и Нами хмыкнули, но отпираться не стали. - Кайпиринью,- заказала Луффи, вспоминая недавний поход в бар вместе со Смокером. - Сайдкар, - ответил Ло. - Мне давай Джин Физ, - немного поразмыслил Эйс. - Арутан, я вчера походу перебрал, так что... - начал было Кид, но гневный взгляд, брошенный Нами, заставил его замолчать. - Хахаха, понял, братец, что-нибудь придумаю, - улыбнулся Арутан, не отрываясь от смешивания коктейлей. - Твой "Миллион Белли", Нами. - "Дайкири Папа" ждёт тебя, Зоро. - Сайдкар и Джин Физ, держите, братцы, и, конечно, Кайпиринья для сестрёнки! - И специально для тебя, братец Кид, "Возродитель Трупов"! - бар наполнился тихими, едва сдерживаемыми смешками, пока, наконец, не заржали все, включая Кида. - Да, братец, умеешь же ты подколоть, - отсмеявшись, сказал Кид. - Ох, я-то? Да никогда, нет, ни в коем разе! - посмеиваясь, ответил Арутан. - И всё же, я удивлён тому, что вы все вместе здесь, да ещё и так рано. - Ну, понимаешь ли... - переглянулись ребята. - В общем, мы тут заметили за завтраком, что ты о нас знаешь довольно много, а вот мы о тебе практически ничего. - Ну что тут сказать... - А ты не говори, ты расскажи. О родителях, например, - предложил Ло. - Точно, ты узнал о моей маме, теперь моя очередь узнать о твоей, - тут же включилась Нами. - Интересно, какая она королева! Арутан с лёгким налётом грусти улыбнулся и, взяв большой графин, принялся смешивать коктейль. - Хех, как скажете, но сперва позвольте угостить вас любимым напитком матушки. Мне редко выпадает шанс сделать его, но так как нас сегодня семеро, то все в порядке. 250 мл игристого вина, 750 мл апельсинового сока, 100 мл апельсинового ликёра и по 50 грамм сахара и воды. "Аква де Валенсия". Угощайтесь! - Арутан разлил напиток по маленьким чашкам для пунша и раздал их собравшимся. - Ммм, вкусно. Прекрасный напиток, так почему ты его редко делаешь? - спросила Нами. - Обычно пунши делают в больших количествах, так что в барах их делают редко и только для больших компаний. Да и сам пунш больше семейный напиток, чем барный. - Ясно, в этом есть смысл, - Нами поняла о чём шла речь, а Ло взял рецепт на заметку. - Что ж, пожалуй, начну я с имени. Эстериос Д Раскерия. - Ди?! - раздался общий возглас. - Да, семья матушки одна из родов Ди. Кстати, это крупнейший торговый клан Малбара. - Так мы отвлеклись от темы, - напомнил Эйс, распробовав напиток и тоже решив посоветовать рецепт коку пиратов Белоуса. - И верно. Я плохо помню матушку. В четыре года её не стало из-за болезни, что годами точила её и без того хрупкое здоровье. Но я всё же ясно помню добрую улыбку всякий раз, когда я приходил грязный после игр или находил очередную зверюшку и тащил её показать матушке. Её нежный голос, с любовью читающий мне сказки и отчитывающий меня за проделки. Её звонкий смех, когда я рассказывал о приключениях, что произошли со мной за день, был тем, что хотелось слушать ещё и ещё. Это единственное, что я помню о ней. С её смертью, пожалуй, закончилось и моё детство, а в пять, когда я съел дьявольский фрукт, началась взрослая реальность. Я мало что знаю и могу рассказать о своей матушке. Но могу рассказать о своём дедушке со стороны матери. С дедушкой Эрсом я впервые встретился в 10. Бойкий старичок, это он меня подсадил на барную тематику, заразив своим хобби коллекционировать напитки со всего света. Он научил меня, как держаться в обществе, как выживать в буднях дворцовых склок и интриг. В общем, практически всему, что я знаю, меня научил дедушка Эрс. Он был последним близким родственником, но и он отошёл в мир иной года три назад от старости. - Последний? А как же твой отец? - Ну, отец забил на меня ещё со смерти матушки, а едва я съел ДФ, он вообще вычеркнул меня из своей жизни. Сейчас у него другие жена и сын. - В общем, у меня довольно скучная история жизни, даже рассказать нечего, вы уж простите, - улыбнулся Арутан.       В баре повисла гробовая тишина. - Братик... - чуть ли не всхлипывая, произнесла Луффи. - Ох, ну вот ещё и сестрёнку расстроил, - грустно улыбнулся парень. - Кхм, Арутан, позволь спросить, - подал голос Ло. - Да, конечно. - Почему ты так спокоен? - А почему бы и нет. Это дела давно минувших лет, да и я уже давно не маленький мальчик, - пожал плечами Арутан. - Да и вам ли меня жалеть, ребята? У каждого из вас жизнь была не сахар. Так что, народ, бросьте грустить и давайте выпьем! Хоть это и непрофессионально для бармена - пить на рабочем месте, но сегодня сделаю небольшое исключение.       Парень вновь наполнил чашки пуншем, налив на этот раз и себе - Ребят, у меня предложение, - вдруг произнёс Арутан. - Давайте выпьем за тех, кого мы любили, но кого больше нет с нами.       Последний день О-бона близился к своему концу, а в баре посреди океана ещё долго не замолкали звонкие голоса, провожая тех, кого больше нет, в последний путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.