ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Барные истории. Поговорим об истории.

Настройки текста
      На следующий день после приезда Робин направилась в бар. Она была наслышана о новом родственнике и сейчас её подмывало взглянуть на него. - Добрый вечер... Эммм, Робин, верно ? - поздоровался с гостьей парень. - Привет, а ты стало быть Арутан? - ответила на приветствие девушка. - Абсолютно верно, - улыбнулся Арутан. - Присаживайся. - Благодарю, - девушка вернула улыбку и, сев на указанное место, с интересом осмотрелась. - Приятный интерьер. - У леди хороший вкус, позвольте угостить вас выпивкой, - улыбнулся парень. - Тогда, пожалуйста, мне что-нибудь с "1257" годом, - озвучила своё пожелание Робин. - Хмм, а остался ли он у меня? О, повезло! - Арутан вёл разговор сам собой, осматривая свои полки и найдя искомое, принялся смешивать коктейль. - Сам коктейль, конечно, молодой, по сравнению с тем, когда появилась основа, да и популярностью он особо не блещет. Но свою аудиторию за 80 лет он всё же снискал. 25 мл бренди, 25 мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, и 50 мл "1257" произведённого в городе "1257". - Прошу "Скорпион", угощайся. Кстати, название под стать твоему браслету, - Арутан поставил бокал перед девушкой. - Порт-Ройал, - произнесла девушка и пригубила напиток. - Ром, - ответил парень улыбнувшись. - Довольно-таки неплохо. - Стараюсь. - А какую историю ты предложишь мне теперь, - спросила девушка, допив коктейль и отметив для себя довольно интересный вкус напитка. - Хммм, а как насчёт 14 века. Мятеж и попытка возврата трона, - произнёс парень, наливая в фужер жидкость. - Принц Чарльз?- спросила девушка. - Капитан Джон МакКиннон, - подтвердил парень. - Возможно "1345", - предположила Робин. - Верно, прошу Драмбуи, - улыбнулся Арутан. - Вкусно,- произнесла девушка. - Занятно, - ответил парень. - А это довольно весело, братец. - Согласен, сестрица. - А что ты думаешь о 1008, - начала Робин. - Орден Дракона? Думаю это было довольно-таки неплохим шагом в ходе тех смутных времён, - поддержал разговор Арутан.       Через полчаса в бар зашли Луффи и Нами, искавшие Робин по всей базе и застали удивительную картину: Робин и Арутан с пылом дискутировали, вставляя в разговор непонятные им даты и названия, временами споря о какой-нибудь дате, замечая различия в версиях друг друга. - Кхм, - кашлянула Нами, привлекая к себе внимание. - Робин? - А? Что? - слегка смутилась девушка и тут же приняла свой обычный серьёзный вид. - Эмм, там нас Санджи зовёт на чаепитие. - Ох, хорошо, - Робин поднялась с места и потянулась за кошельком. - Не стоит, считай, что всё это было за счёт заведения, - остановил её парень. - Ну тогда я зайду ещё как-нибудь, - произнесла Робин, выходя из бара вместе с девушками. - Ну, а я приготовлю побольше историй, - улыбнулся Арутан. От соавтора: Все даты имеют место быть в реальном мире со смещением на 4 века ввиду разного летоисчисления. 1627 - первое упоминание рома - как напитка, название происходит от "Rumballion" - шум, драка, гул. 1627 - предположительная дата основания города Порт-Ройал, нынешней столицы Ямайки. Родина известной марки тёмного рома "Капитан Морган". 1745 (18 век) - Принц Чарли при помощи мятежа якобитов попытался занять трон Англии, но не сумел. Впоследствии прятался некоторое время от власти у капитана Джона МакКоннина, а после, благополучно вернулся во Францию. За помощь и сокрытие Джону было передано право на производство ликёра Драмбуи. 1408 год - Орден Дракона. Был основан королём Венгрии Сигизмундом Первым для защиты королевского дома от посягательств извне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.