ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Культурный отдых семейки Ди или Альтернативный взгляд на самых страшных преступников! Ч. 1

Настройки текста
      Жизни Шанкса и Драгон были настолько разными, что многие удивлялись, как они умудряются до сих пор быть вместе. Но многие упускали очень важную вещь — Шанкс обожал свою жену и был готов превращать каждый её день в праздник. Одним из поводов был редкий, но от того более ценный, совместный досуг. В такие дни, Шанкс старался вывести супругу в свет. Выставки, театры, концерты, благотворительные вечера и балы у сливок общества… Шанксу надо было только поманить пальцем или бросить слово, как к нему выстраивалась очередь из желающих принять его с супругой.       Покровительство науке и искусствам делало его крайне популярным, как среди обычного народа, так и среди власть держащих. После заключения союза с Белоусом этот опыт начал появляться и на территориях Ньюгейта, за что старый пират был вдвойне благодарен. Так же это позволяло вывести супругу в свет и потешить её женское самолюбие. — Куда пойдём? — при очередной встрече на одной из баз Рыжего спросил Шанкс. — А есть варианты? — вскинула брови его супруга и отпила из бокала отличный виски. — Да. Картинная галерея, опера, балет и благотворительный вечер у короля одного мелкого королевства. — Хочется чего-то спокойного, — вздохнула Драгон. — Давай на оперу? Кстати, где? — Хотланд! Кажется, мы там уже сто лет не были, — Шанкс глотнул алкоголь, покатал на языке и проглотил. — А про спокойствие я с тобой полностью согласен. Нам нужен перерыв. — На горячих источниках и в термах, — кивнула Драгон. Но судьба внесла свои коррективы в их план. — Капитан, — в дверь постучался Бен. — Можно вас на минуту? — Да, заходи, — пригласил Йонко, знающий, что по пустякам подчинённые не станут его тревожить. — Что случилось? — Капитан, госпожа Драгон, — старпом Рыжего обозначил кивком легкий поклон. — Ребята нашли на берегу парня в форме дозора. Его вынесло приливом после вчерашнего шторма, и кроме него других выживших нет. — Так-так, — Шанкс переглянулся с женой. — Могу я взглянуть на него? Возможно, он ранен, — Драгон уже поднялась на ноги. — Конечно, ребята перенесли его к нашему врачу, — Бен посторонился, пропуская Драгон и капитана вперёд. У госпитала их встретила небольшая толпа. А у входа стоял Лаки Ру, флегматично жующий кусок мяса. — Капитан! — офицер поднял руку в приветствии и открыл дверь. — Как он, доктор? — первой спросила Драгон. — Парень в рубашке родился. Весь пляж в трупах, а этот только рассечением и ушибом отделался, — перевязывая счастливчику голову, поведал врач. — Есть подозрение на сотрясение, но лучше перестраховаться. Так что постельный режим, как минимум две недели! — Надеюсь, он перенесёт путешествие? Или его лучше оставить здесь? — спросил Шанкс. — Организм крепкий, перенесёт! — кивнул врач. — А позвольте спросить, куда отправляетесь? — На Хотланд. Давненько мы там не были! — ответил Шанкс. — Тогда это даже пойдёт парню на пользу!

***

      Яркие огни города отражались в окнах и драгоценностях разъезжающихся театралов. Шум колес экипажей и звуки голосов превращались в единый гул города и воспринимались как фон. — Вижу, тебе понравилось, — на верхней ступеньке широкого крыльца остановилась красивая пара, заседавшая сегодня в королевской ложе рядом с монархом и его супругой. Многие, проходя мимо, бросали на них заинтригованные и любопытные взгляды. — Конечно! Актёры были неподражаемы! Спасибо, что устроил этот вечер, — высокая статная дама, в шелковом изумрудном платье и с шикарной гривой черных, как смоль волос, смотрела на своего спутника с нескрываемой любовью.       Мужчина, одетый в изящный смокинг, который не смог скрыть широкие плечи и атлетическое телосложение, с накинутым на плечи плащом с серебряной вышивкой и длинными кроваво-рыжими волосами, заплетёнными в косу, ответил нежной улыбкой. И его обаянию ничуть не мешали три шрама, пересекающие глаз мужчины. — Пустяки, родная! Скажи слово, и я положу весь мир к твоим ногам и, как приятный бонус, головы Горосея в придачу!       Женщина рассмеялась и шаловливый ветер взметнул несколько угольных прядок, выбившихся из причёски. Рыжеволосый аккуратно завёл волосы женщине на ухо и на его руке сверкнул тяжелый перстень с тёмно-синим камнем, а так же полоска золотого кольца на безымянном пальце. — Ты прекрасна! — выдохнул мужчина, известный на весь мир, как Рыжеволосый Йонко Шанкс и поцеловал руку своей супруги, самой опасной преступницы в мире, Революционерки Драгон.       Наконец их экипаж подали и Шанкс помог супруге забраться, но едва он собирался присоединиться к ней, как его окликнули. — Капитан? — это был Редстар. И судя по его запыхавшемуся виду, он очень спешил. — Что случилось? — Тот дозорный, которого мы подобрали… Он сбежал! — Что? Он сбежал? Его нужно найти! — Драгон взолновано посмотрела на мужа. — Сотрясение мозга это не игрушки! — Не беспокойся, милая, если сбежал, значит силы есть, а значит, жить будет! — улыбнулся Шанкс и отослал матроса обратно. — Скажи, чтобы не искали, а если наткнуться случайно, пускай не трогают. Он мой гость, как ни как! Пускай походит, осмотрится. — Что ты задумал? — спросила Драгон, когда экипаж тронулся с места. — Пускай проветрит мозги от пропаганды Дозора, — улыбнулся Йонко и перевёл разговор на другие темы. — Кстати, у меня есть ещё пара идей, но о них я расскажу чуть позже. — Ты меня уже заинтриговал!       А вслед уезжающему экипажу смотрел молодой дозорный, который волею судьбы оказался на Территории Рыжего Йонко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.